Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 105 77
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1520  01 Июля 19, 14:23
Питер и Лондон тоже на одной широтеФагот, 01 Июля 19, 06:34
да ладно... а мужики-то не знали, что Лондон примерно на одной широте с Воронежом... правда в Воронеже я пальм не видел, но там и Гольфстрим не греет...
а про Средиземное море я не понял посыл...
сообщение удалено
учкекен Новичок Ростов-на-Дону 3 1
Отв.1521  01 Июля 19, 21:02
а про Средиземное море я не понял посыл...LazyLion, 01 Июля 19, 14:23
видимо намек на Азовское море...хотя оно пресное (вроде бы))) и зимой замерзает, как и озера на севере Италии)))
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1522  01 Июля 19, 22:24
Азовское море...хотя оно пресное (вроде бы)учкекен, 01 Июля 19, 21:02
соленое оно. хоть и не сильно, что позволяет в нем жить, местами, пресноводным рыбам.
учкекен, ты ж вроде с Ростова, тебе до Азова километров 200, неужели не был и не пробовал "на вкус"?
учкекен Новичок Ростов-на-Дону 3 1
Отв.1523  01 Июля 19, 22:47, через 24 мин
тебе до Азова километров 200LazyLion, 01 Июля 19, 22:24
езжу иногда в Должанку (220 км) посерфить, слегка соленое, как по мне. Мы в нем не купаемся, да и за море особо не считаем.

Добавлено через 3мин.:

жить, местами, пресноводным рыбамLazyLion, 01 Июля 19, 22:24
не местами, там исключительно пресноводные рыбы, в последнее время кое-что заходит из Черного моря, типа пеленгаса, но он в любой воде водится. Ловим уже несколько лет его в Дону.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1524  02 Июля 19, 00:38
не местамиучкекен, 01 Июля 19, 22:47
бывал в Ейске и Белосарайке, знаю, что ловят и судака и стерлядку. Предполагал что эта рыба в Азове живет близко от впадения рек (Дон, Кубань, про мелкие я уж и не говорю). Пеленгас отдельная тема, ибо засланный казачок
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1525  08 Июля 19, 00:05
а с чем связано длительное настаивание на солнце?
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1526  08 Июля 19, 08:05
lsdf, это правило идёт из покон веков. По старинным поверьям, к созданию Ночино приложил руку сам Ярило. Улыбающийся
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1527  08 Июля 19, 08:13, через 8 мин
Mectnyi zhitell, Вряд ли итальянцы поклонялись Ярило, скорее всего солнечный свет, ультрафиолет, способствует ферментации.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1528  08 Июля 19, 10:05
а с чем связано длительное настаивание на солнце?lsdf, 08 Июля 19, 00:05
думаю быстрее процесс идет. Вот за сутки. Думаю связи с солнцем не было Улыбающийся а вот дальше пускай там и стоит. Посмотрим.
46.jpg
46.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
47.jpg
47.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1529  08 Июля 19, 21:11
За неимением грецких орехов в наших широтах думаю воспользоваться манчжурскими орешками - они практически такие же но есть в них нечего - больше перепонок чем самого ядра. А в зеленом виде точно как грецкие выглядят.
Как думаете - можно заменить?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1530  08 Июля 19, 21:25, через 15 мин
Андрей Пав, В зеленом грецком иод. Есть он в манчжурском? Попробовать можно всегда.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1531  08 Июля 19, 22:09, через 45 мин
Дело не в иоде а в юглоне.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1532  08 Июля 19, 22:40, через 31 мин
В зеленом грецком иод.Дяптя, 08 Июля 19, 21:25

Писали уже - нет его там от слова "совсем".
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1533  09 Июля 19, 04:57
Может кому пригодится https://medistok.ru/...kogo-oreha.html
А выводы каждый сам сделает.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1534  09 Июля 19, 08:33
Грецкий орех. Полный расклад. Йода там с гулькин нос.  http://pharmacognosy.com.ua/.../orekh-gretskiy
Орех грецкий.jpg
Орех грецкий.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1535  09 Июля 19, 12:13
Может кому пригодится https://medistok.ru/...kogo-oreha.htmlУрий, 09 Июля 19, 04:57
Если на клетке слона увидишь надпись "буйвол"
А выводы каждый сам сделает.Урий, 09 Июля 19, 04:57
не верь глазам своим © К.Прутков
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1536  09 Июля 19, 13:07, через 54 мин
Дедушка Самогонщик, АлИвЕр, LazyLion, Вы пишете про спелый грецкий орех, а кладете зеленый с кожурой, которая в спелом орехе отсутствует. Может быть есть полный расклад по зеленому ореху? Или у К.Пруткова что то об этом?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1537  09 Июля 19, 13:54, через 48 мин
про спелый грецкий орех,Дяптя, 09 Июля 19, 13:07
тож и оно.Зелёный молочный и ядро созревшего,без перегородок и зелёной кожуры это как бы разные вещи.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1538  09 Июля 19, 18:33
Быстро вспомнили про Йодную пробу, сделали и успокоились
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1539  09 Июля 19, 21:58
Быстро вспомнили про Йодную пробу, сделали и успокоилисьSchizlong, 09 Июля 19, 18:33

Я делал года два назад и даже фото выкладывал. Говорю же, нет в грецких орехах йода. Это самое большое надувалово и разводилово. У кого есть большое желание и возможность, можете отдать для проверки на хроматографе. Заметьте, в подобных статьях НИКОГДА не пишут сколько, конкретно, в зелёных грецких орехах йода, всегда только, что-то типа: "Молодые плоды содержат много йода, который....", ну и т. д. Много - это сколько? Грамм, килограмм, километр, пятьсот килоПаскалей? У меня такое чувство, что авторы подобных статей просто передирают одно и тоже друг у друга и распихивают на разных сайтах.
ДяптяУрий, ну, вот, много - это сколько?