Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 105 76
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1500  28 Июня 19, 09:03
сержант, Ты потратил слишком хорошее сырьё. От этой ароматики ничего не останется в ликёре. Слишком сильный орех и специи. Не одну сотню литров Ночино сделал.
Если его улучшать, то или заменить ректификат сахарным дистиллятом, или (и) заменить сахар мёдом. Остальное - мёртвому припарки...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1501  28 Июня 19, 09:46, через 43 мин
и ещё две годовалым коньякомсержант, 28 Июня 19, 08:19
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1502  28 Июня 19, 12:50
Попробовали прошлогднюю ночину из маньчжуского ореха(делал в первые,и чтобы не получилась микстура)
Гвоздики я очень шугаюсь,по этому за место 10гр положил 10 штучек на трехлитрову.
Делал на чистом шпире,+вода=,грубо считая шас оборотов 50-55
Думал,что надо будет сахар досыпать и разбавлять .
Не хера-за,почти год,стал сладким,и мкстура почти ушла-
М не знала,че там-и выдала что рождественский ликер(У нас рождество раньше,перед нг,ток не праздую,уже сто лет)))
По моему-норм,но в следующий раз шибко поразмышлю над специями-не люблю микстуры))


Добавлено через 1мин.:

говорят,что должен быть тягучим? За счет чего?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1503  28 Июня 19, 12:57, через 8 мин
француз, ихмо!
должен быть тягучим?француз, 28 Июня 19, 12:50
Сахара поболее!

Добавлено через 1мин.:

Я в этот раз 2 шт. Гвоздики на литр.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1504  28 Июня 19, 15:14
2 штМатвеюшка, 28 Июня 19, 12:57
согласен,она перебивает все. Это то же самое,что во все супы кидать лаврушку,и потом сравнивать какой вкуснее))
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.1505  28 Июня 19, 18:23
Орех уже перезревает, беленькой нет залить нечем,а коньяка молодого полно , через месяц результат, хуже не будет

Добавлено через 3мин.:

Ну не китайским же спиртом заливать
сообщение удалено
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.1506  28 Июня 19, 18:52, через 29 мин
Так тут все в какой то степени все зависимы и делятся рецептами
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1507  28 Июня 19, 18:58, через 7 мин
 на фотерецепто то у меня самый простой,из начала темыВтрой,чтолигде нет не кофия,не муската
Ингридиенты:
- 29 грецких орехов (собранных 25-го июня)
- 1,5 литра 96% спирта
- 750 грамм сахара
- 10 грамм корицы
- 10 грамм гвоздики
- цедра 1 лимона, без белой кожуры
- 400 мл. воды


Добавлено через 3мин.:

Потом филтранул через марлю,и добавил сахар и воды,до полной банки. Все это записано,да нех рекламирвать,если не знаю какой керосин в итоге будет))

Добавлено через 6мин.:

пока-честно говорю,ждал чего-то больше,вкуса экзотического,а не хуя-нет его там(( микстура!!

Добавлено через 5мин.:

раньше и грецкие мне были недоступны,да маньчжурские не чем не отличаются,по составу,и вкусу тоже-да уже спелые. Но зеленые наши,местные,а спелые из ДВ-тетюхи
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.1508  29 Июня 19, 03:36
Skilur, спасибо.
Орехи получил и покромсал практически все 10кг. Так чуток оставил на опыты.
Половинил якутом, добивал ножницами. Половинки да и целые орешки режутся легко. Кстати рекомендую для разделки гусиков сомиков и рёбер костей разных. Уже лет 8 или больше пользую данные ножницы, приобретал в авто запчастях.
15617684976051369133510015557260.jpg
15617684976051369133510015557260.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1509  29 Июня 19, 11:55
Уже лет 8 или больше пользую данные ножницы, приобретал в авто запчастях.Бугрыжник, 29 Июня 19, 03:36
и в инструментах есть-это ножницы электрика монтажные универсальные
сообщение удалено
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.1510  30 Июня 19, 07:26
Вопрос такой, в настой орехов сделанного в прошлом году, добавил сироп только сейчас, будет отличатся вкус, от того когда сахар добавляют сразу после слива?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1511  30 Июня 19, 07:47, через 21 мин
serj_kem, В этом случае ты первый. Напиши потом что получилось.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1512  30 Июня 19, 08:54
не шиша он не первый-друже такой же лентяй как я ,он даже еще не слил))Форумский,да молчаливый он-захоет,напишет сам )
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.1513  30 Июня 19, 09:03, через 9 мин
Слил то как раз вовремя, после 2-х месяцев на солнце, слил, процедил и в шкафчик убрал. А тут вспомнил про него, и сиропчик сварил и залил сегодня с утра. Вот и думаю, как вкус будет, ни разу не пробовал, первый раз делал.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1514  30 Июня 19, 09:34, через 32 мин
serj_kem, Отличия не должно быть. Сейчас все эти вытяжки из корицы, ореха, мускатного ореха. кофе, цедры, гвоздики начнут сливаться в один вкус и запах. Сахар  не имеет запаха, вкус всегда один. Почти год времени - всё перемелется, мука будет, как говорится...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1515  30 Июня 19, 12:32
друже такой же лентяй как я ,он даже еще не слил)француз, 30 Июня 19, 08:54
Таких "лентяев" полно Улыбающийся
Я прошлогодний слил только позавчера ибо нужна ёмкость под новые орехи Улыбающийся
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.1516  30 Июня 19, 22:38
Решился и я попробовать..
 Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
учкекен Новичок Ростов-на-Дону 3 1
Отв.1517  30 Июня 19, 23:41
Италия сильно южнее Ростова-папыФагот, 06 Июня 19, 07:48
Спиламберто, родина ночино, почти на одной и той же широте
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.1518  30 Июня 19, 23:58, через 18 мин
serj_kem, а я вообще сахар не добавляют.Делаю по рецепту из шапки,но вместо сахара кладу пару ложек мёда на трехлитровую банку.,Спустя два месяца фильтруют,доливаю до трёх литров 40% сортировкой и на год на отдых.Вчера ставил с нового урожая и дигустировал как раз прошлогодний...Весчь,мне НРА😉.Жаль у нас в позапрошлом году неурожай ореха был и не осталось запасов с тех времён...было бы интересно прочувствовать развитие.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1519  01 Июля 19, 06:34
учкекен, А Средиземное море освобождается ото льда тоже в марте или раньше? Питер и Лондон тоже на одной широте, но в Лондоне пальмы растут, как в Ялте.