сержант, Ты потратил слишком хорошее сырьё. От этой ароматики ничего не останется в ликёре. Слишком сильный орех и специи. Не одну сотню литров Ночино сделал. Если его улучшать, то или заменить ректификат сахарным дистиллятом, или (и) заменить сахар мёдом. Остальное - мёртвому припарки...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.1501 28 Июня 19, 09:46 (через 43 мин)
и ещё две годовалым коньякомсержант, 28 Июня 19, 08:19
Попробовали прошлогднюю ночину из маньчжуского ореха(делал в первые,и чтобы не получилась микстура) Гвоздики я очень шугаюсь,по этому за место 10гр положил 10 штучек на трехлитрову. Делал на чистом шпире,+вода=,грубо считая шас оборотов 50-55 Думал,что надо будет сахар досыпать и разбавлять . Не хера-за,почти год,стал сладким,и мкстура почти ушла- М не знала,че там-и выдала что рождественский ликер(У нас рождество раньше,перед нг,ток не праздую,уже сто лет))) По моему-норм,но в следующий раз шибко поразмышлю над специями-не люблю микстуры))
Добавлено через 1мин.:
говорят,что должен быть тягучим? За счет чего?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1503 28 Июня 19, 12:57 (через 8 мин)
француз, ихмо!
должен быть тягучим?француз, 28 Июня 19, 12:50
Сахара поболее!
Добавлено через 1мин.:
Я в этот раз 2 шт. Гвоздики на литр.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1504 28 Июня 19, 15:14
2 штМатвеюшка, 28 Июня 19, 12:57
согласен,она перебивает все. Это то же самое,что во все супы кидать лаврушку,и потом сравнивать какой вкуснее))
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470
Отв.1505 28 Июня 19, 18:23
Орех уже перезревает, беленькой нет залить нечем,а коньяка молодого полно , через месяц результат, хуже не будет
Добавлено через 3мин.:
Ну не китайским же спиртом заливать
сообщение удалено
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470
Отв.1506 28 Июня 19, 18:52 (через 29 мин)
Так тут все в какой то степени все зависимы и делятся рецептами
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1507 28 Июня 19, 18:58 (через 7 мин)
на фотерецепто то у меня самый простой,из начала темыВтрой,чтолигде нет не кофия,не муската Ингридиенты: - 29 грецких орехов (собранных 25-го июня) - 1,5 литра 96% спирта - 750 грамм сахара - 10 грамм корицы - 10 грамм гвоздики - цедра 1 лимона, без белой кожуры - 400 мл. воды
Добавлено через 3мин.:
Потом филтранул через марлю,и добавил сахар и воды,до полной банки. Все это записано,да нех рекламирвать,если не знаю какой керосин в итоге будет))
Добавлено через 6мин.:
пока-честно говорю,ждал чего-то больше,вкуса экзотического,а не хуя-нет его там(( микстура!!
Добавлено через 5мин.:
раньше и грецкие мне были недоступны,да маньчжурские не чем не отличаются,по составу,и вкусу тоже-да уже спелые. Но зеленые наши,местные,а спелые из ДВ-тетюхи
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42
Отв.1508 29 Июня 19, 03:36
Skilur, спасибо. Орехи получил и покромсал практически все 10кг. Так чуток оставил на опыты. Половинил якутом, добивал ножницами. Половинки да и целые орешки режутся легко. Кстати рекомендую для разделки гусиков сомиков и рёбер костей разных. Уже лет 8 или больше пользую данные ножницы, приобретал в авто запчастях.
Уже лет 8 или больше пользую данные ножницы, приобретал в авто запчастях.Бугрыжник, 29 Июня 19, 03:36
и в инструментах есть-это ножницы электрика монтажные универсальные
сообщение удалено
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.1510 30 Июня 19, 07:26
Вопрос такой, в настой орехов сделанного в прошлом году, добавил сироп только сейчас, будет отличатся вкус, от того когда сахар добавляют сразу после слива?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1511 30 Июня 19, 07:47 (через 21 мин)
serj_kem, В этом случае ты первый. Напиши потом что получилось.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1512 30 Июня 19, 08:54
не шиша он не первый-друже такой же лентяй как я ,он даже еще не слил))Форумский,да молчаливый он-захоет,напишет сам )
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.1513 30 Июня 19, 09:03 (через 9 мин)
Слил то как раз вовремя, после 2-х месяцев на солнце, слил, процедил и в шкафчик убрал. А тут вспомнил про него, и сиропчик сварил и залил сегодня с утра. Вот и думаю, как вкус будет, ни разу не пробовал, первый раз делал.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1514 30 Июня 19, 09:34 (через 32 мин)
serj_kem, Отличия не должно быть. Сейчас все эти вытяжки из корицы, ореха, мускатного ореха. кофе, цедры, гвоздики начнут сливаться в один вкус и запах. Сахар не имеет запаха, вкус всегда один. Почти год времени - всё перемелется, мука будет, как говорится...
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.1515 30 Июня 19, 12:32
друже такой же лентяй как я ,он даже еще не слил)француз, 30 Июня 19, 08:54
Таких "лентяев" полно Я прошлогодний слил только позавчера ибо нужна ёмкость под новые орехи
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.1516 30 Июня 19, 22:38
Решился и я попробовать.. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
учкекен
Новичок
Ростов-на-Дону
3 1
Отв.1517 30 Июня 19, 23:41
Италия сильно южнее Ростова-папыФагот, 06 Июня 19, 07:48
Спиламберто, родина ночино, почти на одной и той же широте
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.1518 30 Июня 19, 23:58 (через 18 мин)
serj_kem, а я вообще сахар не добавляют.Делаю по рецепту из шапки,но вместо сахара кладу пару ложек мёда на трехлитровую банку.,Спустя два месяца фильтруют,доливаю до трёх литров 40% сортировкой и на год на отдых.Вчера ставил с нового урожая и дигустировал как раз прошлогодний...Весчь,мне НРА😉.Жаль у нас в позапрошлом году неурожай ореха был и не осталось запасов с тех времён...было бы интересно прочувствовать развитие.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1519 01 Июля 19, 06:34
учкекен, А Средиземное море освобождается ото льда тоже в марте или раньше? Питер и Лондон тоже на одной широте, но в Лондоне пальмы растут, как в Ялте.