Как говорит моя внучка - покази...Дедушка Самогонщик, 24 Июня 19, 14:47
в инете, как не странно, пишут про настойку на туе. Принимают настойку От бородавок и онкологических заболеваний. И тем не менее пишут что туя это яд. Она содержит туйон, один из важнейших ингредиентов абсента. https://glav-dacha.ru/lechebnye-svoystva-tui/ вот как она будет сочетаться с Ночино? ну пускай расскажет потом коллега.
Добавлено через 1мин.:
VARSHIK, ну так это не Ночино. Что там три ореха разрезано
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1482 24 Июня 19, 15:31 (через 9 мин)
2356, А что дают отверстия в ноже? Для чего они вообще, кроме как шуруп прикручивать?
ну так это не Ночино. Что там три ореха разрезаноАлИвЕр, 24 Июня 19, 15:23
Мужики! Там была и фотка в банке с орехами (поверьте на слово!). Искать не полезу! Кто дюже не верующий- вперёд переройте интернет. Ко мне какие вопросы??? Сам тую не добавляю.
Добавлено через 3мин.:
А что дают отверстия в ноже?Peskar, 24 Июня 19, 15:31
Вроде такие ножи для рыбы предназначены.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.1484 24 Июня 19, 16:07 (через 32 мин)
Коллеги, в личку всем написал кому хватило орехов из тех, что есть сейчас в наличии. После фасовки, если останутся, буду фасовать остальным по очереди. Возможно, завтра вечером будут орехи еще, заеду к себе на дачу.
Увы, орех в Крыму портится, по крайней мере в ленинском районе точно. Сегодня проехал с родственником из 10 деревьев 8-9 сухие, либо без плодов
Добавлено через 1мин.:
Кому не достанется, прошу простить.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1485 24 Июня 19, 16:12 (через 6 мин)
Вроде такие ножи для рыбы предназначены.VARSHIK, 24 Июня 19, 15:36
Гугл выдаёт для сыра. Но я написал мастеру по изготовлению ножей, и спросил. Просто впервые увидел отверстия в ноже, и самому интересно стало.
Boroda MSK
Бакалавр
Подольск
62 6
Отв.1486 24 Июня 19, 16:14 (через 3 мин)
Бляя, забыл гвоздику бросить..... сильно критично?
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15
Отв.1487 24 Июня 19, 16:25 (через 11 мин)
А в чем проблема добавить?)
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1488 24 Июня 19, 16:32 (через 7 мин)
Boroda MSK, нет!вообще она на любителя!в прошлом году делал по рецепту,уж больно насышенный вкус!в этом(дай бог)если и буду класть то 1шт.Не очень она мне лично.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.1489 24 Июня 19, 16:35 (через 3 мин)
больно насышенный вкус!Матвеюшка, 24 Июня 19, 16:32
выдержка решает эту проблему
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1490 24 Июня 19, 16:39 (через 5 мин)
Skilur, стоит с 17г. 2019-06-20 18-22-45.JPG не решила!!!!!!!!!!!!
что другие, кто пробовал, говорят?Skilur, 24 Июня 19, 16:56
говорят что можно было бы меньше!а вообще вкусно.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.1493 24 Июня 19, 17:03 (через 6 мин)
Матвеюшка, я как-то мужа сестры угостил молодым ночино, вернее будущим, где-то в августе-сентябре. Вот он плевался от вкуса гвоздики, а через годик рекация была совсем другой
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1494 24 Июня 19, 17:30 (через 27 мин)
Во втором рецепте, Который Regel выложил, в 3-х литровую банку нужно бросить 10 граммов гвоздики. Это небольшая жменя. первые два года я не решался столько бросать. Потом по совету одного форумчанина сделал строго по рецепту и больше от него не отступаю. Вкус Ночино совершенно замечательный. Вкус собственно гвоздики исчезает на втором году выделжки. Пропадают отдельные вкусы корицы, кофе, мучкатного ореха и гвоздики. Есть только вкус Ночино. Один из профи мне сказал, что гвоздика и какая то ещё специя добавляется в напитки именно для полного смешения вкусов отдельных ингридиентов в один вкус.
mpx
Новичок
Каневская
8
Отв.1495 24 Июня 19, 19:17
Добрый вечер ! Насчёт туи , это подсмотрел у итальянцев в инстаграме( потом списывался через инсту) Они кладут тую вместо кардамона ( по запаху очень похожи) И ещё серин из инсты.
А что дают отверстия в ноже?Peskar, 24 Июня 19, 15:31
Нож для сыра, металл толстый, я им дуб и тютину на палочки примерно 4мм толщиной нарезаю, вернее молотком набиваю.
Boroda MSK
Бакалавр
Подольск
62 6
Отв.1497 24 Июня 19, 21:21
А в чем проблема добавить?)marges, 24 Июня 19, 16:25
Добавил и долил гр. по 60-70 на 5илитр баллон... в общем, что вышло: 3300 гр. орехов на 4 части резаных, 2300 мл. 95.5%, 121 шт. кофе, 8 гр. мускатного ореха, 8 гр. корицы, 7 гвоздик, цедра 2х лимонов (прим 9-10 гр.)
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34
Отв.1498 25 Июня 19, 12:47
Фагот, 10 гр это и есть классический рецепт. Сделал так самый первый раз. И ничего, вкус гвоздики не перебивал ни орехи, ни корицу с мускатом. Как и они гвоздику. Всё норм!
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470
Отв.1499 28 Июня 19, 08:19
Залил орехи в две трёшки виноградной водкой,и ещё две годовалым коньяком без специй подождем результата