Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15

Режутся/протыкаются вообще без усилий.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Рано ещё. Вчера тоже смотрел. В этом году будет примерно как у макаронников по срокам.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.1422 11 Июня 19, 17:34
https://marislavna.ru/...eWFuZGV4LnJ1,-о как продают!
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.1423 11 Июня 19, 19:56
Коллеги, завтра тещин брат скажет точно, будет ли он собирать орехи или нет.
Если будет, то по 50 рублей. Сам на него надеюсь, т.к. чудесного напитка дома осталось мало
В случае чего отправлять буду на тех же условиях, что и в том году. Дабы не "засирать" ветку, пишите в личку.
Орех растёт в Крыму, лесополосы возле азовского моря. Не вдоль трасс и не в городе.
З.Ы. В случае, если орехи будут, поеду забирать орехи 23 июня. Отправлять буду 24-25 из Симферополя
Если будет, то по 50 рублей. Сам на него надеюсь, т.к. чудесного напитка дома осталось мало
В случае чего отправлять буду на тех же условиях, что и в том году. Дабы не "засирать" ветку, пишите в личку.
Орех растёт в Крыму, лесополосы возле азовского моря. Не вдоль трасс и не в городе.
З.Ы. В случае, если орехи будут, поеду забирать орехи 23 июня. Отправлять буду 24-25 из Симферополя
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42

В случае чего отправлять буду на тех же условиях, что и в том годуSkilur, 11 Июня 19, 19:56Для вновь прибывших, напиши в теме условия. За одно и лишних вопросов меньше будет...
Добавлено через 0мин.:
Спасибо.
Добавлено через 7мин.:
Братцы, с пяти кг сколько банок трёшек примерно получается?
Спасибо.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Если будет, то по 50 рублей.Skilur, 11 Июня 19, 19:56дорого, а по такой жаре могут все чёрными прийти.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1426 11 Июня 19, 22:49 (через 9 мин)
Братцы, с пяти кг сколько банок трёшек примерно получается?Бугрыжник, 11 Июня 19, 20:34
Примерно четыре.
Boroda MSK
Бакалавр
Подольск
62 6

Отв.1427 12 Июня 19, 05:44
Примерно четыре.Дедушка Самогонщик, 11 Июня 19, 22:49Окак. Тоесть 5 кг в 2х 5шках разместятся?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1428 12 Июня 19, 08:46
Нет.
Чтобы больше вопросов не возникало: чтобы получить 4 полноценные трёхлитровые банки ночино нужно примерно 5,5 кг орехов, ну, плюс-минус чуток. Это количество + спиртосодержащая жидкость (остальное - мелочь) в 2 пятилитровые банки никак не влезет. В четыре "трёшки" это тоже не влезет. Оптимально настаивать в четырёх четырёхлитровых банках (ну, или большего объёма). Дальше всё процеживается, разводится сироп, заливается в настой и - опа, получаются четыре полные "трёшки" ликёра.
Чтобы больше вопросов не возникало: чтобы получить 4 полноценные трёхлитровые банки ночино нужно примерно 5,5 кг орехов, ну, плюс-минус чуток. Это количество + спиртосодержащая жидкость (остальное - мелочь) в 2 пятилитровые банки никак не влезет. В четыре "трёшки" это тоже не влезет. Оптимально настаивать в четырёх четырёхлитровых банках (ну, или большего объёма). Дальше всё процеживается, разводится сироп, заливается в настой и - опа, получаются четыре полные "трёшки" ликёра.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.1429 13 Июня 19, 12:41
Коллеги, прошу прощение, только сегодня до компа добрался.
В общем ситуация такая, цена как и озвучил, 50 руб. Дешевле делать не хочет, ну и его понять можно, з.п. 8000.
Отправка как и в том году, за счет получателя.
Оплата за орехи производится на карту. Когда буду уверен, что орехи есть 100%, то скину номер карты для перевода. И по факту получения отправляю орехи.
В случае неких форс-мажоров отпишусь тут. Буду отправлять ТК ПЭК. В этом году орех буду фасовать в белые тканные мешки, что бы была большая вероятность, что орех доедит не почернев
В общем ситуация такая, цена как и озвучил, 50 руб. Дешевле делать не хочет, ну и его понять можно, з.п. 8000.
Отправка как и в том году, за счет получателя.
Оплата за орехи производится на карту. Когда буду уверен, что орехи есть 100%, то скину номер карты для перевода. И по факту получения отправляю орехи.
В случае неких форс-мажоров отпишусь тут. Буду отправлять ТК ПЭК. В этом году орех буду фасовать в белые тканные мешки, что бы была большая вероятность, что орех доедит не почернев
NickBox
Студент
Абакан
16 5

Отв.1430 14 Июня 19, 07:31
В общем ситуация такая, цена как и озвучил, 50 руб. Дешевле делать не хочет, ну и его понять можно, з.п. 8000.Skilur, 13 Июня 19, 12:41
Отписался в личку - встал в очередь.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

А глупый вопрос: 10 кг зеленых орехов- это сколько по обьёму посылки? Или наоборот 10 литров( ведро)- сколько весит?
Boroda MSK
Бакалавр
Подольск
62 6

Отв.1432 15 Июня 19, 21:31
Прочтя ветку, чот не отложилось: что лучше для ночино: НДРФ пшеничный или яблочно-сахарный?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711

Отв.1433 15 Июня 19, 23:09
НДРФ пшеничный или яблочно-сахарный?Boroda MSK, 15 Июня 19, 21:31Да без разницы..Хоть сахарный.Настой настолько пахучий,что вряд ли разберёшь исходник.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.1434 16 Июня 19, 09:49
Вот думаю как бы уже не пора было
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34

А я этот год пропущу, со хорошим спиртом напряг.
Несколько литров в погребке зреет, до следующего, даст Бог живы будем, хватит.
Сосредоточусь на вермуте.
Несколько литров в погребке зреет, до следующего, даст Бог живы будем, хватит.
Сосредоточусь на вермуте.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 821
Отв.1436 16 Июня 19, 11:47
Вот думаю как бы уже не пора былоАлИвЕр, 16 Июня 19, 09:49Вот и я, сегодня рано утром гулял с собачкой, да нечаянно нарвал орехов. Неделю назад легко протыкались иголкой, сейчас чуток потуже, думаю пора. Все остальное уже заготовил. Поставлю, как Дедушка Самогонщик, завещал, вроде ничего не упустил, орех мускатный 3.75гр. целый, наверно расколю его пополам(вытяжка лучше будет). Делаю первый раз этот ликер. Через недельку еще "порцайку" поставлю, а то и две.
Михаил_161
Студент
Ростов-на-Дону
23 1

Кто подскажет пропорции на 3-х литровые банки? На 4,5 литров нету.
Спасибо!
Спасибо!
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1438 16 Июня 19, 14:10 (через 28 мин)
Приопорции здесь [Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)]
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 821
Отв.1439 16 Июня 19, 15:37
Зарядил банку с орехами. Режутся туговато, я б сказал как колятся, через неделю топором "резать" придется,- может так и надо. Наверно сегодня-завтра еще "наколядую" на банку.