Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 105 73
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1440  16 Июня 19, 16:39
орех мускатный 3.75гр. целый, наверно расколю его пополам(вытяжка лучше будет).монтер, 16 Июня 19, 11:47

Я его молотком пару-тройку раз шлепаю, чтобы расколоть на несколько кусков.

Кто подскажет пропорции на 3-х литровые банки? На 4,5 литров нету.Михаил_161, 16 Июня 19, 13:43

Есть у меня ещё один вариант моего рецепта, специально для тех, у кого нет банок больше "трёшки". В "трёшку" закладывается всё в полном объёме, но заливается всё это не 2,2 л дистиллята, а 1,6 л. Этого количества дистиллята, как раз хватает, чтобы закрыть всю навеску. Дальше всё настаивается, как обычно, сливается, процеживается и уже сюда доливаются оставшиеся 0,6 л 70% дистиллята. Ну, а дальше - сироп, и на отдых. Получается ровно три литра ночино.
Михаил_161 Студент Ростов-на-Дону 23 1
Отв.1441  16 Июня 19, 20:46
Да, в Ростове в течение недели думаю надо ставить. В пятницу расколол крупный орех, так там уже скорлупа коричневая сформирована.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.1442  17 Июня 19, 10:12
Вчера не выдержал, с одного дерева сорвал, скорлупа уже имеется, резались с приложением усилия.
Этот орех утром весил 65 гр. К вечеру усох)
IMG_20190616_220155.jpg
IMG_20190616_220155.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Boroda MSK Бакалавр Подольск 62 6
Отв.1443  17 Июня 19, 12:10
Дедушка Самогонщик,  ̶з̶а̶б̶е̶р̶и̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶о̶т̶с̶ю̶д̶а̶
Напиши, плиз еще раз рецепт, по которому ставишь ночино. Или в ссылку ткни. Спасибо.:)
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.1444  17 Июня 19, 12:41, через 32 мин
Boroda MSK, на 43 странице смотри
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1445  17 Июня 19, 12:59, через 19 мин
Или в ссылку ткни.Boroda MSK, 17 Июня 19, 12:10
шоб не листать
[сообщение #13065959]
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.1446  17 Июня 19, 13:56, через 57 мин
А кто какой кофе использует?)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1447  17 Июня 19, 14:13, через 17 мин
Любой в зернах, жаренный. Поароматнее.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1448  17 Июня 19, 15:14
Дедушка Самогонщик, я так концетрат делал и в маленькие флаконы.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1449  17 Июня 19, 15:16, через 2 мин
Дедушка Самогонщик, если орехи очень разные по размеру, на какой вес ориентироваться для заливки их 2,2 литра? Если ориентироваться, что из 5,5 кг орехов должно получиться 4 3-х литровых банки Ночино, то 1400 гр. примерно получается?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1450  17 Июня 19, 16:23
Примерно - да.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1451  17 Июня 19, 17:05, через 43 мин
на какой вес ориентироваться для заливки их 2,2 литра?AlexVv78, 17 Июня 19, 15:16
Налей в банку эти 2,2 литра(или 1,6-сколько там решил),и остальной объем заполни орехами.Поровну во все 4 банки. Вот и вся высшая математика
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1452  17 Июня 19, 20:30
Вчера все таки нарвал еще орехов, сегодня посчитал, а их 65шт. придется в 5ке. ставить(полторы "порцайки"). С другого дерева, орехи резались хорошо. Кофе рекомендую такой, как на фото, мне он и так нравится,-в Магните бывают хорошие скидки на него. Наверно больше не буду ставить, так как не пробовал этот ликер, съедобный будет - хрен его знает. Хотя под это дело литров 12 спирта нагнал,-с "голов" да "хвостов", (в основном виноград да яблоки). На фото первая банка 2 дня на солнечном окне, после 12 дня, как то так. Процесс пошел.
IMG_2975.JPG
IMG_2975.JPG Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1453  18 Июня 19, 21:22
Коллеги! Делал ли кто-нибудь ночино из ореха чёрного? Стоит ли заморочиться? Нашел посадку этого ореха. Созреет примерно через 3 недели.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1454  19 Июня 19, 08:36
Я в прошлом году себе его посадил 8 деревьев, это вместо грецкого. Так что, лет через 7-8 буду собирать.
Вообще, по лабораторным анализам юглона в нем должно быть больше, чем в грецком. Юглон, именно, в чёрном орехе и обнаружили поначалу.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1455  19 Июня 19, 08:46, через 10 мин
Буду пробовать.  Вчера разрезал один орех- ароматика, как мне показалось- сильнее, чем у грецкого.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.1456  19 Июня 19, 09:43, через 58 мин
Нарвал вчера ореха, поставил, но без мускатного пока, не нашел цельный, молотый не хочется кидать.

И может кто подскажет, чёт поехал в ПЭК, они орехи не взяли. Кто ещё чем отправлял.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1457  19 Июня 19, 13:32
Нужно было писать - ТНП товары народного потребления.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1458  19 Июня 19, 16:41
без мускатного пока, не нашел цельныйmarges, 19 Июня 19, 09:43
На "Азовском" брал.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.1459  21 Июня 19, 10:40
орехи уже режутся с трудом. поставил вчера на последнем "спирте", который был в наличии. для пробы по рецепту из стартпоста.
29 орехов, еле-еле покрылись 1 л. жидкости.
7WCP4bA1qfs.jpg
7WCP4bA1qfs.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.