Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 105 71
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1400  01 Июня 19, 23:46
Ещё смешнее что ни критики ни осуждения чьих либо способов производства от меня не прозвучало. Отсюда делаю вывод что негативные эмоции выражают те кто сомневается в правильности своих действий. Иначе зачем агрессия?Kolew, 01 Июня 19, 23:27

Да, ладно.
1.
Лучшие ликёры выходят на виноградных специально подготовленных спиртах.Kolew, 31 Мая 19, 20:48
Это, прямо, из пункта А. Здесь, вообще, нет ни критики (конструктивной), ни осуждения-одобрения (опять же конструктивного), ни выкладок на эксперименты, ни ссылок на сайты с ними - просто это так, потому, что я так сказал. И такого - полно.
2. Могу, поковырявшись в записях форума, привести полно и вторых примеров.
А отсюда и агрессия. Ты же, ведь, не Кришна, и даже не Сергей Лемох.

Добавлено через 12мин.:

Отсюда делаю вывод что негативные эмоции выражают те кто сомневается в правильности своих действий. Иначе зачем агрессия?Kolew, 01 Июня 19, 23:27
и, далее,
Эк тебя колбасит-то... Ты ж травку\корешки растишь. Попей чего-нибудь. Глядишь и отпустит.Kolew, 01 Июня 19, 23:27

Травки/корешки (не травку) выращиваю. Полно. Чего-нибудь пью, почти, постоянно - мне 53 года, алкоголем (в том числе и дегустированием) занимаюсь с 2011 года, нужно же себя в форме поддерживать. Но, чтобы отпустить, меня и не накрывает, от моих-то травок.
Агрессия-то не у меня. Напомнить тебе про твои негативные эмоции из темы про виски? Зачем такая агрессия, или ты сомневаешься в том, что способен что-то стоящее сделать из зерна?
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1401  02 Июня 19, 09:02
Это который на пару с Титомиром пел: эй, приятель посмотри на меня! Делай как я, делай как я... Думай обо мне, делай как я...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1402  02 Июня 19, 11:39
Интересно, а на форуме есть функционал ограничить доступ в тему?
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1403  02 Июня 19, 14:04
Indi, Тогда это будет не форум.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1404  02 Июня 19, 14:09, через 6 мин
Фагот, предпочитаешь флуд не по теме читать?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1405  02 Июня 19, 14:27, через 18 мин
Indi, Лучший вариант  самим за собой подчищать и флуд то что ему причина,через сутки к примеру.
Отличная возможность доказать свою адекватность.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1406  03 Июня 19, 23:04
Да что вас таки на срач пробиваетА?Ещё орешки не дошли до кондиции-а ,ВЫ,уже говном кидаетесь-фу как это не красиво да и не вкусно.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1407  04 Июня 19, 01:30
ViktorN, ниче не знаю) я предложил идею антифлуда без общего бана, почему в штыки восприняли не понял. Ведь сами Колевом тут недовольны и по делу.
ЗЫ. Ничем ни в кого не кидался. А пацанам 3 л чачи 70* заказал уж, и орех уже на пробу разрезал - в наших краях ещё рано явно.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1408  05 Июня 19, 15:39
в субботу еду к теще, узнаю у её брата будет ли он в этом году собирать на продажу или нет. И если будет, то почем будут орехи.

Велкам в личку, предварительные объемы для заказов, что бы я мог ему, примерно, описать объемы
Михаил_161 Студент Ростов-на-Дону 23 1
Отв.1409  05 Июня 19, 21:49
Всем привет! В Ростове орех будет готов уже на днях! На выходных буду пробовать. Ночино буду делать 1-й раз. Думаю поставить 2х2,2л по рецепту Дедушки Самогонщика. Как считаете, с куки лучше не стоит делать? Рис будет к 23.06. Боюсь орехи уже перерастут у нас
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1410  05 Июня 19, 22:54
Рис будет к 23.06Михаил_161, 05 Июня 19, 21:49
Вот 23-го и собери орех. В том году у нас именно 23-го он и был в кондиции. [сообщение #13333578]

просто это так, потому, что я так сказалДедушка Самогонщик, 01 Июня 19, 23:46
55.jpg
55. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1411  05 Июня 19, 23:25, через 32 мин
Боюсь орехи уже перерастут у насМихаил_161, 05 Июня 19, 21:49
Не перерастут- не бойся! В этом году даже у нас на Кубани чуть позже созревание идёт. А по поводу спирта- чем чище- тем лучше. В идеале- ректификат. Вонючку зальёшь- её же и получишь!(...да простят меня Боги..!)
Михаил_161 Студент Ростов-на-Дону 23 1
Отв.1412  06 Июня 19, 07:27
Дистиллятор Германия 2, 2 прогона, головы-хвосты. Тока так пока(

Я к тому что орехи уже 3-3,5см. Переживаю что потом молотком только.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1413  06 Июня 19, 07:48, через 21 мин
Орехи в Италии на Ночино рвут после 20 июня. Италия сильно южнее Ростова-папы и орехи там зреют раньше, однако.
Орехи на Ночино должны уже иметь твердую скорлупу, но ещё резаться толстым ножом, хоть и с усилием. У нас орехи до 23-25 июня в основном мягкие, не имеющие скорлупу, в них ещё ядро ореха жидкое. Рвать их нужно после 25 июня. Из своего опыта это.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1414  06 Июня 19, 08:19, через 32 мин
Я к тому что орехи уже 3-3,5см. Переживаю что потом молотком толькоМихаил_161, 06 Июня 19, 07:27
Самый верный способ определить готовность- протыкаешь орех зубочисткой, как только перестаёт протыкаться- рви!

Добавлено через 4мин.:

Рвать их нужно после 25 июняФагот, 06 Июня 19, 07:48
В прошлом году примерно на эту дату и ориентировался, но орехи созрели к моему удивлению 10 июня.. Пришлось отложить все дела и заняться переработкой.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1415  06 Июня 19, 08:27, через 8 мин
VARSHIK, Да. В прошлом году я Ночино не делал. Банок не было.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1416  06 Июня 19, 08:36, через 10 мин
а. В прошлом году я Ночино не делал. Банок не былоФагот, 06 Июня 19, 08:27
Видимо- стратегический запас был с прошлых сезонов..!
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1417  06 Июня 19, 09:06, через 30 мин
Точно. Мне это ликёр нравится с кофе или мороженым, да ещё он у меня прогнал изжогу. Делать его легко.  Наделал я его литров 300-400. Куда девать... Хорошо, что он не становится хуже со временем.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1418  06 Июня 19, 09:47, через 42 мин
Фагот, это минимум 100 кг орехов! Респект!
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1419  06 Июня 19, 09:49, через 2 мин
Мне это ликёр нравится с кофе или мороженымФагот, 06 Июня 19, 09:06
С пломбиром ваще АГОНЬ!!!

Добавлено через 3мин.:

истиллятор Германия 2Михаил_161, 06 Июня 19, 07:27
Сочувствую...