Pka1, разводите прям в 70% спирту. 2-3 дня. Зато градус не понизите как с водой. В итоге 50 получите.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1341 07 Мая 19, 15:05 (через 47 мин)
Дедушка Самогонщик, разница думаю будет ощутимая. Лимончело делал из разных цитрусовых. Прикольно
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1342 07 Мая 19, 15:20 (через 15 мин)
Лимончелло - да, сам делал. Но там цедры-то сколько. Впрочем, я не отговариваю, я лишь про свой опыт написал.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.1343 13 Мая 19, 11:26
А по поводу зеленых грецких орехов вопрос- кто где у кого покупал?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1344 13 Мая 19, 18:06
lsdf, в прошлом сезоне наш коллега Skilur из Крыма отправлял
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.1345 13 Мая 19, 20:46
lsdf,В крайнем случае на Авито просматривай объявления в начале июня.
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15
Отв.1346 26 Мая 19, 23:00
Если кому нужно, не сильно много, но отправить смогу. Вроде орехи висят на деревьях, в ежедневник записал на 20 числа июня про сбор)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1347 27 Мая 19, 17:06
Подскажите, в том году сделал Ночино по рецепту с первого поста, вроде всё нормально получилось, вкус мне нравится, и пьётся мягко, хоть и 75%. Но он слишком крепок для меня. Подскажите, можно ли его разбавить водой, до крепости 40%? Не потеряет ли он свой вкус? Или уже пить как есть, по чуть чуть?
Урий
Профессор
Лабинск
11.8K 5.2K
Отв.1348 27 Мая 19, 17:12 (через 7 мин)
Peskar, Ну в чём проблема,отлей 100гр и проэксперементируй.Заодно и от возможной опалесценции уберегёшь. Только мне не понятно как ты
по рецепту с первого поста,Peskar, 27 Мая 19, 17:06
Peskar, можешь в следующийраз вместоректификата использовать дистиллят 70-75%об - как раз и получится 40-43%об.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1350 27 Мая 19, 19:36
Только мне не понятно как ты по рецепту с первого поста, умудрился сделатьУрий, 27 Мая 19, 17:12
Я прочитал. Там написано, что если делать из спирта, и по рецепты, то настойка получится 75%.
Добавлено через 2мин.:
2. Полученный ликер имеет крепость в районе 75 об. %. Некоторые авторы рекомендуют пить сильноохлажденным небольшими рюмками такой крепости, некоторые предлагают разбавлять водой по вкусу, вплоть до крепости 30 об.%Regel, 18 Июня 09, 00:31
Вот написано во втором посте. Я его пил комнатной температуры.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1351 27 Мая 19, 20:06 (через 30 мин)
Там написано, что если делать из спирта, и по рецепты, то настойка получится 75%.Peskar, 27 Мая 19, 19:36
Не верь глазам своим и 40об вряд-ли выйдет. Только сахарный сироп разведет спирт до 63об примерно, а ещё 29 орехов состоящие минимум на 60% из воды.
Вот написано во втором посте.Peskar, 27 Мая 19, 19:36
Полученный ликер имеет крепость в районе 75 об. %. Некоторые авторы рекомендуют пить сильноохлажденным небольшими рюмками такой крепости, некоторые предлагают разбавлять водой по вкусу, вплоть до крепости 30 об.% 3. В некоторых случаях настой делают не на спирту, а на граппе (крепость 40-45 об.%). Тогда полученный продукт имеет названиеRegel, 18 Июня 09, 00:31
как то сумбурно ты читаешь,даже тут ответ на твой вопрос есть. Но самое главное наверно пропустил,ночь сбора.
потому, что итальянцы считают эту ночь волшебной, также известной как "St. John dewy"Regel, 18 Июня 09, 00:31
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков. ПС.по поводу рецепта и с первого и со второго поста,я думаю цифра 96 вносит путаницу.Ну скажите на милость откуда в Италии,в старину(а рецепту думаю не один десяток лет) каждая семья могла заливать орехи 96%м спиртом.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.1353 28 Мая 19, 08:34
Peskar,
отлей 100гр и проэксперементируйУрий, 27 Мая 19, 17:12
Либо убери до лучших времён подальше.VARSHIK, 28 Мая 19, 08:34
Ну щас то прошлогодний по любому готов.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.1355 28 Мая 19, 11:59 (через 1 мин)
Урий, Так ему-ж не нравится...
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.1356 28 Мая 19, 12:26 (через 27 мин)
прошлогодний по любому готов.Урий, 28 Мая 19, 11:58
Вот не торопясь дегустируют прошлогодний - кислый зараза. Это так и надо ? (Делал первый раз, вроде всё по фен-шую, орехи (33 шт) собраны в безлунную ночь летнего солнцестояния...и т.п...
Урий
Профессор
Лабинск
11.8K 5.2K
Отв.1357 28 Мая 19, 12:46 (через 21 мин)
Newocelot, Где собраны? Уж насколько я к кислому чувствителен,но кисляк в ночино Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.1358 28 Мая 19, 13:12 (через 26 мин)
Делал первый раз, вроде всё по фен-шую, орехи (33 шт) собраны в безлунную ночь летнего солнцестояния...и т.п...Newocelot, 28 Мая 19, 12:26
Надеюсь- ты не из тех людей, которые пишут: делал СТРОГО по рецепту, только вместо одного положил другое, и не ... грамм, а +-....?