Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 105 68
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1340  07 Мая 19, 14:18
Pka1, разводите прям в 70% спирту. 2-3 дня. Зато градус не понизите как с водой. В итоге 50 получите.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1341  07 Мая 19, 15:05, через 47 мин
Дедушка Самогонщик, разница думаю будет ощутимая. Лимончело делал из разных цитрусовых. Прикольно
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1342  07 Мая 19, 15:20, через 15 мин
Лимончелло - да, сам делал. Но там цедры-то сколько. Впрочем, я не отговариваю, я лишь про свой опыт написал.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1343  13 Мая 19, 11:26
А по поводу зеленых грецких орехов вопрос- кто где у кого покупал?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1344  13 Мая 19, 18:06
lsdf, в прошлом сезоне наш коллега Skilur из Крыма отправлял
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1345  13 Мая 19, 20:46
lsdf,В крайнем случае на Авито просматривай объявления в начале июня.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.1346  26 Мая 19, 23:00
Если кому нужно, не сильно много, но отправить смогу. Вроде орехи висят на деревьях, в ежедневник записал на 20 числа июня про сбор)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1347  27 Мая 19, 17:06
Подскажите, в том году сделал Ночино по рецепту с первого поста, вроде всё нормально получилось, вкус мне нравится, и пьётся мягко, хоть и 75%.
Но он слишком крепок для меня. Подскажите, можно ли его разбавить водой, до крепости 40%? Не потеряет ли он свой вкус?
Или уже пить как есть, по чуть чуть?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1348  27 Мая 19, 17:12, через 7 мин
Peskar, Ну в чём проблема,отлей 100гр и проэксперементируй.Заодно и от возможной опалесценции уберегёшь.
Только мне не понятно как ты
по рецепту с первого поста,Peskar, 27 Мая 19, 17:06
умудрился сделать
75%.Peskar, 27 Мая 19, 17:06
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1349  27 Мая 19, 17:46, через 35 мин
Peskar, можешь в следующийраз вместоректификата использовать дистиллят 70-75%об - как раз и получится 40-43%об.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1350  27 Мая 19, 19:36
Только мне не понятно как ты
по рецепту с первого поста, умудрился сделатьУрий, 27 Мая 19, 17:12
Я прочитал.
Там написано, что если делать из спирта, и по рецепты, то настойка получится 75%.


Добавлено через 2мин.:

2. Полученный ликер имеет крепость в районе 75 об. %. Некоторые авторы рекомендуют пить сильноохлажденным небольшими рюмками такой крепости, некоторые предлагают разбавлять водой по вкусу, вплоть до крепости 30 об.%Regel, 18 Июня 09, 00:31
Вот написано во втором посте.
Я его пил комнатной температуры.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1351  27 Мая 19, 20:06, через 30 мин
Там написано, что если делать из спирта, и по рецепты, то настойка получится 75%.Peskar, 27 Мая 19, 19:36
Не верь глазам своим и 40об вряд-ли выйдет. Только сахарный сироп разведет спирт до 63об примерно, а ещё 29 орехов состоящие минимум на 60% из воды.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1352  28 Мая 19, 04:31
рецепту с первого поста,Peskar, 27 Мая 19, 17:06
первый пост [Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)]

Вот написано во втором посте.Peskar, 27 Мая 19, 19:36
Полученный ликер имеет крепость в районе 75 об. %. Некоторые авторы рекомендуют пить сильноохлажденным небольшими рюмками такой крепости, некоторые предлагают разбавлять водой по вкусу, вплоть до крепости 30 об.%
3. В некоторых случаях настой делают не на спирту, а на граппе (крепость  40-45 об.%). Тогда полученный продукт имеет названиеRegel, 18 Июня 09, 00:31
как то сумбурно ты читаешь,даже тут ответ на твой вопрос есть.
Но самое главное наверно пропустил,ночь сбора.
потому, что итальянцы считают эту ночь волшебной, также известной как "St. John dewy"Regel, 18 Июня 09, 00:31
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

ПС.по поводу рецепта и с первого и со второго поста,я думаю цифра 96 вносит путаницу.Ну скажите на милость откуда в Италии,в старину(а рецепту думаю не один десяток лет) каждая семья могла заливать орехи 96%м спиртом.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1353  28 Мая 19, 08:34
Peskar,
отлей 100гр и проэксперементируйУрий, 27 Мая 19, 17:12
Либо убери до лучших времён подальше.

Добавлено через 6мин.:

Со временем он становится только лучше.

Добавлено через 19мин.:

20190525_130941.jpg
20190525_130941. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Я доволен!
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1354  28 Мая 19, 11:58
Либо убери до лучших времён подальше.VARSHIK, 28 Мая 19, 08:34
Ну щас то прошлогодний по любому готов.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1355  28 Мая 19, 11:59, через 1 мин
Урий, Так ему-ж не нравится...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1356  28 Мая 19, 12:26, через 27 мин
прошлогодний по любому готов.Урий, 28 Мая 19, 11:58
Вот не торопясь дегустируют прошлогодний - кислый зараза. Это так и надо ? (Делал первый раз, вроде всё по фен-шую, орехи (33 шт) собраны в безлунную ночь летнего солнцестояния...и т.п...
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1357  28 Мая 19, 12:46, через 21 мин
Newocelot, Где собраны? Уж насколько я к кислому чувствителен,но кисляк в ночино
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1358  28 Мая 19, 13:12, через 26 мин
Делал первый раз, вроде всё по фен-шую, орехи (33 шт) собраны в безлунную ночь летнего солнцестояния...и т.п...Newocelot, 28 Мая 19, 12:26
Надеюсь- ты не из тех людей, которые пишут: делал СТРОГО по рецепту, только вместо одного положил другое, и не ... грамм, а +-....?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1359  28 Мая 19, 18:43
 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.