Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
136 31
Отв.1340 07 Мая 19, 14:18
Pka1, разводите прям в 70% спирту. 2-3 дня. Зато градус не понизите как с водой. В итоге 50 получите.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1341 07 Мая 19, 15:05, через 47 мин
Дедушка Самогонщик, разница думаю будет ощутимая. Лимончело делал из разных цитрусовых. Прикольно
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1342 07 Мая 19, 15:20, через 15 мин
Лимончелло - да, сам делал. Но там цедры-то сколько. Впрочем, я не отговариваю, я лишь про свой опыт написал.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.1343 13 Мая 19, 11:26
А по поводу зеленых грецких орехов вопрос- кто где у кого покупал?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1344 13 Мая 19, 18:06
lsdf, в прошлом сезоне наш коллега Skilur из Крыма отправлял
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1345 13 Мая 19, 20:46
lsdf,В крайнем случае на Авито просматривай объявления в начале июня.
marges
Специалист
Новочеркасск
143 15
Отв.1346 26 Мая 19, 23:00
Если кому нужно, не сильно много, но отправить смогу. Вроде орехи висят на деревьях, в ежедневник записал на 20 числа июня про сбор)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.1347 27 Мая 19, 17:06
Подскажите, в том году сделал Ночино по рецепту с первого поста, вроде всё нормально получилось, вкус мне нравится, и пьётся мягко, хоть и 75%.
Но он слишком крепок для меня. Подскажите, можно ли его разбавить водой, до крепости 40%? Не потеряет ли он свой вкус?
Или уже пить как есть, по чуть чуть?
Но он слишком крепок для меня. Подскажите, можно ли его разбавить водой, до крепости 40%? Не потеряет ли он свой вкус?
Или уже пить как есть, по чуть чуть?
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.1348 27 Мая 19, 17:12, через 7 мин
Peskar, Ну в чём проблема,отлей 100гр и проэксперементируй.Заодно и от возможной опалесценции уберегёшь.
Только мне не понятно как ты
Только мне не понятно как ты
по рецепту с первого поста,Peskar, 27 Мая 19, 17:06умудрился сделать
75%.Peskar, 27 Мая 19, 17:06
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.1349 27 Мая 19, 17:46, через 35 мин
Peskar, можешь в следующийраз вместоректификата использовать дистиллят 70-75%об - как раз и получится 40-43%об.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.1350 27 Мая 19, 19:36
Только мне не понятно как тыЯ прочитал.
по рецепту с первого поста, умудрился сделатьУрий, 27 Мая 19, 17:12
Там написано, что если делать из спирта, и по рецепты, то настойка получится 75%.
Добавлено через 2мин.:
2. Полученный ликер имеет крепость в районе 75 об. %. Некоторые авторы рекомендуют пить сильноохлажденным небольшими рюмками такой крепости, некоторые предлагают разбавлять водой по вкусу, вплоть до крепости 30 об.%Regel, 18 Июня 09, 00:31Вот написано во втором посте.
Я его пил комнатной температуры.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1351 27 Мая 19, 20:06, через 30 мин
Там написано, что если делать из спирта, и по рецепты, то настойка получится 75%.Peskar, 27 Мая 19, 19:36Не верь глазам своим и 40об вряд-ли выйдет. Только сахарный сироп разведет спирт до 63об примерно, а ещё 29 орехов состоящие минимум на 60% из воды.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.1352 28 Мая 19, 04:31
рецепту с первого поста,Peskar, 27 Мая 19, 17:06первый пост [Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)]
Вот написано во втором посте.Peskar, 27 Мая 19, 19:36
Полученный ликер имеет крепость в районе 75 об. %. Некоторые авторы рекомендуют пить сильноохлажденным небольшими рюмками такой крепости, некоторые предлагают разбавлять водой по вкусу, вплоть до крепости 30 об.%как то сумбурно ты читаешь,даже тут ответ на твой вопрос есть.
3. В некоторых случаях настой делают не на спирту, а на граппе (крепость 40-45 об.%). Тогда полученный продукт имеет названиеRegel, 18 Июня 09, 00:31
Но самое главное наверно пропустил,ночь сбора.
потому, что итальянцы считают эту ночь волшебной, также известной как "St. John dewy"Regel, 18 Июня 09, 00:31
ПС.по поводу рецепта и с первого и со второго поста,я думаю цифра 96 вносит путаницу.Ну скажите на милость откуда в Италии,в старину(а рецепту думаю не один десяток лет) каждая семья могла заливать орехи 96%м спиртом.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1353 28 Мая 19, 08:34
Peskar,
Добавлено через 6мин.:
Со временем он становится только лучше.
Добавлено через 19мин.:
Я доволен!
отлей 100гр и проэксперементируйУрий, 27 Мая 19, 17:12Либо убери до лучших времён подальше.
Добавлено через 6мин.:
Со временем он становится только лучше.
Добавлено через 19мин.:
Я доволен!
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.1354 28 Мая 19, 11:58
Либо убери до лучших времён подальше.VARSHIK, 28 Мая 19, 08:34Ну щас то прошлогодний по любому готов.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1355 28 Мая 19, 11:59, через 1 мин
Урий, Так ему-ж не нравится...
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1356 28 Мая 19, 12:26, через 27 мин
прошлогодний по любому готов.Урий, 28 Мая 19, 11:58Вот не торопясь дегустируют прошлогодний - кислый зараза. Это так и надо ? (Делал первый раз, вроде всё по фен-шую, орехи (33 шт) собраны в безлунную ночь летнего солнцестояния...и т.п...
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.1357 28 Мая 19, 12:46, через 21 мин
Newocelot, Где собраны? Уж насколько я к кислому чувствителен,но кисляк в ночино
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1358 28 Мая 19, 13:12, через 26 мин
Делал первый раз, вроде всё по фен-шую, орехи (33 шт) собраны в безлунную ночь летнего солнцестояния...и т.п...Newocelot, 28 Мая 19, 12:26Надеюсь- ты не из тех людей, которые пишут: делал СТРОГО по рецепту, только вместо одного положил другое, и не ... грамм, а +-....?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1359 28 Мая 19, 18:43