Сложный вопрос. У меня в ночино соплей не было никогда. Но, так получалось, что "сопли" иногда были. Например, в яблочном уксусе, ну, и ещё кое-где. Такие сопли никуда не деваются. И глупо ждать полгода-год (и больше) для их осаждения. Они плавают, как медуза, постоянно в толще продукта, и никуда не деваются. И вот эти, вот, фразы: "
Всё будет норм. Просто до апреля-мая убери подальше и не лазь туда.VARSHIK, 09 Окт. 18, 11:20
не катят. И вот такие тоже
На дно осядут.Декантировать аккуратненько.Урий, 09 Окт. 18, 17:35
Сопли, и есть - сопли. Никуда они не осаждаются. И если ты до апреля-мая всё уберёшь подальше, то от соплей это тебе избавится не поможет.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.1282 09 Окт. 18, 19:10 (через 9 мин)
Mectnyi zhitell, Корица по рецепту молотая. Ну или кассия х з.
Добавлено через 2мин.:
Дедушка Самогонщик, Ну в поммо через год медуза неплохо так присела, 2/3 банки очистилось
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1283 09 Окт. 18, 19:18 (через 9 мин)
Ну в поммо через год медуза неплохо так присела, 2/3 банки очистилосьoloroso, 09 Окт. 18, 19:10
Это - да. У меня сейчас стоит двухгодовалое ревеневое вино - медуза неплохо так присела, 2/3 банки очистилось. Лет через пять шесть (надеюсь, но не уверен) она совсем-совсем на дно упадет и станет донным животным, типа сомика. Тогда я, всё охренненное, что сверху декантирую аккуратно. А медуза в придонных остатках сдохнет. Здесь вопрос - а нужно ли всё это? Особенно, если нет возможности ждать пять-шесть лет?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.1284 09 Окт. 18, 19:28 (через 10 мин)
а нужно ли всё этоДедушка Самогонщик, 09 Окт. 18, 19:18
Отрицательный результат - тоже результат. В следующий замес корицу кину палкой - делов-то!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1285 09 Окт. 18, 19:30 (через 2 мин)
В следующий замес корицу кину палкой - делов-то!oloroso, 09 Окт. 18, 19:28
Клал корицу молотую,- никаких соплей!..
Урий
Профессор
Лабинск
11.8K 5.2K
Отв.1286 09 Окт. 18, 19:35 (через 6 мин)
Дедушка Самогонщик, Я наверно неправильно выразился назвав соплями ту муть которая оседает при выдержке. Изначально разговор шёл о фильтрации до внесения сиропа или после
И как лучше (правильней) добавлять сироп (ибо уже пора) а) Влить сироп в банку с настоем ? б) Слить настой с ореха, отфильтровать и добавить сироп ?Newocelot, 12 Авг. 18, 14:39
Я посоветовал "б" и аргументировал
проще фильтровать от соплей.Урий, 12 Авг. 18, 17:00
ну и подхватили.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1287 09 Окт. 18, 19:40 (через 5 мин)
подхватили.Урий, 09 Окт. 18, 19:35
наверное, не совсем так, ибо "подхват" и лицезрение "медузы",- суть- разные вещи...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1288 09 Окт. 18, 19:49 (через 9 мин)
Отрицательный результат - тоже результат. В следующий замес корицу кину палкой - делов-то!oloroso, 09 Окт. 18, 19:28
Это две большие разницы. Который год, постоянно, и во всех темах, всем советую добавлять ЦЕЛЫЕ специи. Корица, мускатный орех, перец (любой), пажитник, кориандр, тмин и т. д. и т. п. Любые специи и пряноароматические растения сохраняют свой вкус, аромат и полезные свойства ( до некоторого времени), пока целые. Иначе, очень быстро наступает крендец.
Я наверно неправильно выразился назвав соплями ту муть которая оседает при выдержке.Урий, 09 Окт. 18, 19:35
Наверно.
Клал корицу молотую,- никаких соплей!..Тарас, 09 Окт. 18, 19:30
Я х.. клал на всё (это не в обиду ни какому адресату), никаких соплей. Здесь дилемма - ни чего не делать - никаких соплей; что-то делать по-своему - могут быть сопли, слюни и т. д. Я не призываю отказаться от сиропа из смеси вина и сахара, но, в таком случае нужно нести за свой рецепт ответственность.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1289 09 Окт. 18, 19:56 (через 7 мин)
Я х.. клал на всё, никаких соплей.Дедушка Самогонщик, 09 Окт. 18, 19:49
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков. Игорь, дочери у меня,- "100-балльницы" по русскому, отучивают меня от слова "ложил"...
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.1290 09 Окт. 18, 19:57 (через 2 мин)
Клал корицу молотую,- никаких соплей!..Тарас, 09 Окт. 18, 19:30
В моём случае виновата корица 100%, так часть банок поставил без неё - тупо не хватило, вот там-то ни слизи ни медуз, ни чего-либо ещё не наблюдалось
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1291 09 Окт. 18, 20:12 (через 15 мин)
Игорь, дочери у меня,- "100-балльницы" по русскому, отучивают меня от слова "ложил"...Тарас, 09 Окт. 18, 19:56
Здесь на 99% всё просто - совершенная форма глагола (что сделать?) - ложить, несовершенная форма глагола (что делать?) - класть. То есть - что сделал - поЛОжил, что делал - клал.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.1292 10 Окт. 18, 02:08
100-балльницыТарас, 09 Окт. 18, 19:56
так и хочется пошутить на тему "интернета", обозначаемого буквой Е, да простит меня автор и достопочтенная аудитория...
Добавлено через 2мин.:
поЛОжилДедушка Самогонщик, 09 Окт. 18, 20:12
если по-русски, то полоЖИЛ . упс. возможно не по-русски, а по-правильному
Hook 26
Бакалавр
Старобельск
73 6
Отв.1293 01 Нояб. 18, 22:03
Кто то пробовал настаивать на кожуре от практически зрелых орехов? У меня получилось похоже, почти неотличимо. В целом этот ликер очень понравился, рецепт простой, вкус необычный ) Ликеру только несколько месяцев, дальше еще вкуснее будет? )
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.1294 02 Нояб. 18, 12:00
Кто то пробовал настаивать на кожуре от практически зрелых орехов? У меня получилось похоже, почти неотличимо. В целом этот ликер очень понравился, рецепт простой, вкус необычный ) Ликеру только несколько месяцев, дальше еще вкуснее будет? )Hook 26, 01 Нояб. 18, 22:03
еще перегородки добавляю. и без сахара.. получается настойка.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.1295 02 Нояб. 18, 19:51
Концентрат для вермутаДедушка Самогонщик, 03 Июля 17, 20:31
Сколько по времени настаивать и в каких условиях? Я заменил экстракт ванили на тройную порцию одним стрючком натуральной ванили, хватит этого?
один из двух стандартных концентратов при изготовлении любого (моего) вермутаДедушка Самогонщик, 04 Июля 17, 00:11
Где второй посмотреть?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1296 02 Нояб. 18, 20:11 (через 21 мин)
Сколько по времени настаивать и в каких условиях? Я заменил экстракт ванили на тройную порцию одним стрючком натуральной ванили, хватит этого?Kolew, 02 Нояб. 18, 19:51
Неделю дома в тёмном месте. Это очень много, будет сильно выпирать ваниль. Я 1 стручок заливаю 1 литром 80% диста, настаиваю неделю. Потом на всю навеску на 300 мл дистиллята добавляю 1 ч. ложку настойки.
Где второй посмотреть?Kolew, 02 Нояб. 18, 19:51
Сейчас поищу.
Добавлено через 8мин.:
Концентрат для вермута: черника ягоды - 10 гр., бузина черная, цветки - 2гр., мята - 3гр., полынь горькая - 4гр., кориандр – 2гр., фенхель – 2гр., укроп - 2гр., гвоздика 3 шт., экстракт ванили 1 ч. ложка, розмарин 1 гр., калган 4 гр., цедра апельсина 5 гр., цедра лимона 5 гр., 1 ч. ложка левзеи, 1 ч. ложка календулы, 1 ч. ложка мелиссы, 1 ч. ложка тысячелистника, 1 ч. ложка зверобоя, 1 ч. ложки вахты трёхлистной, 1\2 ч. ложки семян дягиля, 4 шт. цветов бархатцев.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.1297 02 Нояб. 18, 20:33 (через 22 мин)
Концентрат для вермута: черника ягодыДедушка Самогонщик, 02 Нояб. 18, 20:11
По спирту - так же. Бархатцы я, обычно, сушёные добавляю, но можно и свежие. Этот концентрат: а. не для белых вермутов; бе. менее полынный.
Да, забыл. Я бархатцы использую отклонённые, а они не очень крупные. Если брать бархатцы прямостоячие, а они намного крупнее, то их количество нужно уменьшить.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.1299 02 Нояб. 18, 21:00 (через 25 мин)
Дедушка Самогонщик, Я залез в банку выловил почти всю ваниль. Оставил лишь маленький кусочек. Всё по русски: сначала делаю потом спрашиваю. Спасибо за наукуРецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.. Делая вишнёвку я кладу обычно 1,5см этого стрючка ванили в 3-х литровую банку. Правда не чистил её. Выпирания ванили ни разу не было. Даже присутствия явного не ощущал.