Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.1260 24 Сент. 18, 10:59
Novischok 76,Как сольёшь ночино сразу профильтруй,сделай сироп и его профильтруй(так легче фильтруется по отдельности)потом всё соединишь и на выдержку до употребления.Стр.43-прочитай пост Деда самогончика.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.1261 24 Сент. 18, 11:07 (через 9 мин)
Потом в темное место до нового года?Novischok 76, 24 Сент. 18, 10:50До нового года мало времени , скорее до 1-го апреля а лучше до сентября .
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Тарас, доливали сироп? Или чистый сахар?
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.2K

Отв.1263 25 Сент. 18, 17:33
Я в этом году сделал на меду(Акация)попробуем через полгодика.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.1264 25 Сент. 18, 21:41
Mectnyi zhitell, сироп,- сахар бы замудохался растворять!.. А так,- для разведения 4-х готовых 3-х литровок нужное кол-во сахара и воды до 3-х литров(4*0,75).Закипело, пену снял, разлил по банкам с неразведённым Ночино!
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Тарас, в 95% возможно. В 75% за милую душу! Таким макаром у меня получается 55-50% Ночино. Результат по градусам одинаков в принципе.
Добавлено через 1мин.:
Урий, ну, Вас ждёт сюрприз!
Добавлено через 1мин.:
Урий, ну, Вас ждёт сюрприз!

metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47

Мне больше понравился рецепт из краснодарской ветки,только я делал на 80% ндрф. С гвоздикой надо очень акккуратно...
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


metcos3, что за ветка такая?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223


metcos3, Не на 316 ли странице?...
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47

Да,на 316 странице.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1270 09 Окт. 18, 08:10
metcos3, Тоже по нему делаю. На дегустации именно он впечатлил.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.1271 09 Окт. 18, 08:44 (через 35 мин)
Тоже по нему делаюVARSHIK, 09 Окт. 18, 08:10И получил около 100 литров горько-вяжущей жидкости с ароматом горелой проводки и консистенции жидких соплей. В чём прикол?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1272 09 Окт. 18, 09:01 (через 17 мин)
И получил около 100 литров горько-вяжущей жидкости с ароматом горелой проводки и консистенции жидких соплей. В чём прикол?oloroso, 09 Окт. 18, 08:44Это в этом году или в прошлом?
RGB33
Студент
Владимир
11

Отв.1273 09 Окт. 18, 09:15 (через 15 мин)
Гуры, подскажите. Есть такая разновидность грецкого ореха - черный орех. Похоже летом по незнанию я набрал именно его и сделал настойку. Собственно вопрос, пить то ее можно будет?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.1274 09 Окт. 18, 09:23 (через 8 мин)
VARSHIK, В этом, первый раз делал.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1275 09 Окт. 18, 09:37 (через 15 мин)
RGB33, можно. Я себе в этом году три саженца чёрного ореха посадил. На перспективу, так сказать.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1276 09 Окт. 18, 10:12 (через 35 мин)
В этом, первый раз делал.oloroso, 09 Окт. 18, 09:23Дык пить его можно не ранее чем через полгода, если ты ветку читал...
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.1277 09 Окт. 18, 11:03 (через 52 мин)
VARSHIK, Читал, читал. Просто терзают смутные сомнения: даже если горечь уйдёт и вонь преобразуется, то куда денутся сопли? Или в этом весь цимус?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1278 09 Окт. 18, 11:20 (через 17 мин)
oloroso, Всё будет норм. Просто до апреля-мая убери подальше и не лазь туда.
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.2K

Отв.1279 09 Окт. 18, 17:35
куда денутся сопли?oloroso, 09 Окт. 18, 11:03На дно осядут.Декантировать аккуратненько.