Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 105 61
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1200  11 Авг. 18, 20:11
Ангелы в восторге
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Добавлено через 0мин.:

на открытом солнце выдерживают бочки с продуктом.gal, 11 Авг. 18, 14:58
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1201  12 Авг. 18, 00:48
Прошло больше месяца ,а вообще практически не почернелTerlog, 11 Авг. 18, 13:18
[сообщение #13355212]
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1202  12 Авг. 18, 08:39
Парни, кто ни будь пробовал добавлять сахар по рецептам,где орех после слива засыпают на время сахаром,а потом образовавшийся сироп сливают? Залил 70, хочу часть градуса вернуть.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1203  12 Авг. 18, 14:39
И как лучше (правильней) добавлять сироп (ибо уже пора)
а) Влить сироп в банку с настоем ?
б) Слить настой с ореха, отфильтровать и добавить сироп ?

Читал вариант что сироп на красном вине, а не на воде. Имеет смысл ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1204  12 Авг. 18, 15:23, через 44 мин
Парни, кто ни будь пробовал добавлять сахар по рецептам,где орех после слива засыпают на время сахаром,а потом образовавшийся сироп сливают?Rus23, 12 Авг. 18, 08:39
пару лет назад заливал так. Ничо...как обыкновенный ликер.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1205  12 Авг. 18, 15:32, через 9 мин
б) Слить настой с ореха, отфильтровать и добавить сиропNewocelot, 12 Авг. 18, 14:39
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1206  12 Авг. 18, 15:33, через 2 мин
В Крыму специально на открытом солнце выдерживают бочки с продуктомgal, 11 Авг. 18, 14:58
И не только у нас в Крыму так делают. Выдержка бочек с вином входит в технологию производства мадеры
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1207  12 Авг. 18, 15:36, через 3 мин
АнгелыУрий, 11 Авг. 18, 20:11
Урий, Юрий, банки были закатанными..

А так да делают, говорят что продукт лучше.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1208  12 Авг. 18, 16:12, через 37 мин
Урий, Спасибо ! Аргументировать можно ? а то в большинстве "интернет-рецептов" сахар чуть не сразу в орехи кидают .....
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1209  12 Авг. 18, 17:00, через 49 мин
Ну в интернет рецептах много всякого,но у нас то свой муравейник.
Выдерживаем 2 месяца.
Потом переливаем, фильтруя, в дуругю емкость и выжимаем остатки.
Добавляем 750мл сахарного сиропа, готовится из 500г сахара и 400г воды.Андрей, 15 Янв. 08, 00:20
После двух месяцев настой будет иметь "радикально черный" цвет.
Добавьте оставшийся сироп к настою и защитите от прямого попадания солнечных лучей.Regel, 18 Июня 09, 00:31
Ну это как бы классика.А мои аргументы-проще фильтровать от соплей.

Добавлено через 5мин.:

банки были закатанными..gal, 12 Авг. 18, 15:36
Так тыж за бочки сказал
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

Но в принципе доля ангелов,то бишь испарение спирта сквозь поры древесины,сама по себе часть процесса созревания напитка,так что я про неё упомянул без сарказма.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1210  12 Авг. 18, 17:38, через 38 мин
Rus23, а возможно привести рецепт полностью?

Добавлено через 7мин.:

Newocelot, я вообще сахар сразу в спирте разбавлял, шо б градус не понижать. И вытяжка из продукта, говорят, в сладком лучше. Улыбающийся Не вижу разницы. Это не брожение, а настой. А так да, согласен с Урием, с сиропом фильтровка сложнее.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1211  12 Авг. 18, 17:49, через 12 мин
сахар сразу в спирте разбавлял, шо б градус не понижатьMectnyi zhitell, 12 Авг. 18, 17:38
ага, а добавление сахара градус не понизит 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1212  13 Авг. 18, 06:14
Newocelot, но всё таки не так сильно как сироп.
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1213  13 Авг. 18, 10:00
Mectnyi zhitell,специально искал сегодня,не нашел. Помню,что было указано,так как сахар гигроскопичен,он вытягивает остатки спирта из орехов. По логике,после слива сиропа из орехов,можно водой залить, только рассчитать кол-во воды и сахара.

Добавлено через 5мин.:

Всё таки буду сироп варить,эдак 200-300 мл.воды и 650 гр. Сахара на 1.5 л. Настоя,думается будет близко к 40,при начальном 70. Наслушавшись одного грамотного коллеги,и прочитав данную ветку любимого сайта,поставил сразу 5 трехлитровок,и 3 десятилитровки. Настой уже очень черный.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1214  13 Авг. 18, 10:19, через 19 мин
Извините что встреваю с чистой теорией, но
так как сахар гигроскопичен,он вытягивает остатки спирта из орехов.Rus23, 13 Авг. 18, 10:00
Сахар в спирту практически нерастворим. (Чутка лучше сахароза)
будет близко к 40,при начальном 70Rus23, 13 Авг. 18, 10:00
Если заливал орехи 70об%, то крепость настоя будет гораздо меньше. По прикидкам 35-45.


И вопрос по сахару/сиропу
Можно ведь добавлять не сахар-песок (или сироп из него) а фруктозу, тростниковый сахар, мелассу. Может один из этих вариантов будет гораздо лучше ?
(Давно заметил что наливка из аронии лучше на тростниковом, а "клюковка" на фруктозе)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1215  13 Авг. 18, 10:22, через 4 мин
Newocelot, думаю стоит эксперимент поставить, я с мёдом делал - правда брал ядреный каштановый - слишком чувствовался, какой-нить нейтральный было бы норм. Меласса интересная идея...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1216  13 Авг. 18, 10:27, через 5 мин
Indi, я к сожалению не смогу поставить сравнительный опыт (орехи у нас в дефиците, мне контрабандой привезли штук 35 всего, 29 поставил на ночино)
Буду ориентироваться по запаху.
А про мелассу много интересных мыслей - например замариновать в ней утиные ножки....
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.1217  13 Авг. 18, 10:33, через 6 мин
Всё таки буду сироп варить,эдак 200-300 мл.воды и 650 гр. Сахара на 1.5 л. Настоя,думается будет близко к 40,при начальном 70.Rus23, 13 Авг. 18, 10:00
Вот и я задумался о разбавлении сиропом , но при 200-300 воды на 1,5л 70% ,сорок не получается , получается пятьдесят , может часть спирта забрали орехи , часть ангелы сожрали , но кажется мне что сорок всё равно не получится . Ликёры делаю девчёнкам , боюсь после трёх стопок попадают .
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1218  13 Авг. 18, 11:36
может часть спирта забрали орехи , часть ангелы сожрали , но кажется мне что сорок всё равно не получитсяАндрей Z, 13 Авг. 18, 10:33
В незрелых орехах, думаю, минимум процентов 25-30% воды, ее тоже надо учитывать в разбавлении. Я в прошлом году делал контрольный перегон настоя и получил что его крепость, при заливке спиртом в 70 об.,  уже чуть выше 40об, даже без добавления сахара. Правда я орехи без счета в банки сыплю - по плечи. По окончанию настаивания спирт сливаю, орехи и пр. ссыпаю в бочку, плотно утрамбовываю и заливаю до покрытия уже 70% спиртом, выдерживаю пару недель. Этот спирт добавляю в ликер или использую в других напитках. Орехи снова заливаю, но уже вином. В этом году орехи изначально залил спиртом в 80об.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1219  13 Авг. 18, 11:47, через 12 мин
процентов 25-30% водыpetrovwich, 13 Авг. 18, 11:36
пологаю гораздо больше
КМК 55-80 %