serj_kem, Ты попробуй сделай и через 1,5-2 года поделишься с сообществом впечатлениями от дегустации!
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.1148 17 Июля 18, 14:02 (через 22 мин)
Эксперименты, это наше Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков. Пробовать понятно будем, не зря же собирал, но может быть какие отличия по раскладке ингридиентов есть, в сравнении с грецкими орехами.
mpx
Новичок
Каневская
8
Отв.1149 17 Июля 18, 19:03
Считать умеешь 2 месяца?!...VARSHIK, 17 Июля 18, 09:04
Да и сорока дней должно хватить)))
Добавлено через 1мин.:
Можно и два месяца , мне не к спеху)))
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1150 17 Июля 18, 20:00 (через 58 мин)
mpx, Тогда твои хотелки ни какого отношения не имеют к рецептам первой странице-а там одно из главных условий-настой 2 месяца и не в тени,а именно,на солнце.Хотя сколько людей-столько и рецептов Ночино,но вы держка на солнце-обязательный атрибут.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.1151 17 Июля 18, 20:25 (через 25 мин)
Каждый дрочит как хочет... А потом- не нравится, не мой напиток и т.д.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.1152 18 Июля 18, 11:19
не в тени,а именно,на солнцеViktorN, 17 Июля 18, 20:00
ох, я что-то в этом году протупил и поставил на балконе в тень. В обед поеду домой переставлять на солнце. Соседи, наверное, и так охреневают с тары (бутылки, бутыля) у меня на подоконнике ))
mpx
Новичок
Каневская
8
Отв.1153 19 Июля 18, 10:36
Каждый дрочит как хочет... А потом- не нравится, не мой напиток и т.д.VARSHIK, 17 Июля 18, 20:25
Так я же и не жалуюсь , все супер . Бутыль на солнце , первый слив (1.5литра ) пробный, вкус -запах отменный )))) p.s. Итальянцы настаивают от 40 дней, потом пол года отдых. а затем только пробуют)))
Добавлено через 6мин.:
mpx, Тогда твои хотелки ни какого отношения не имеют к рецептам первой странице-а там одно из главных условий-настой 2 месяца и не в тени,а именно,на солнце.Хотя сколько людей-столько и рецептов Ночино,но вы держка на солнце-обязательный атрибут.ViktorN, 17 Июля 18, 20:00
Я же никому ничего не навязываю , просто делюсь своими наблюдениями . В Италии в каждой деревне свои рецепты , свои сроки . Мне один крендель в рецепте даже можжевельник писал...)))
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1154 19 Июля 18, 10:42 (через 7 мин)
mpx, 40 дней на солнце,после снятия с орехов и добавки сиропа-ещё месяц выдержки в тени и лишь потом декантация и розлив на хранение.
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K
Отв.1155 19 Июля 18, 11:31 (через 49 мин)
mpx, Конечно дело вкуса,но из своего опыта(4 года)напитком(с ограничениями) это становится минимум через год.До этого микстура непиткая.
mpx
Новичок
Каневская
8
Отв.1156 19 Июля 18, 14:03
mpx, Конечно дело вкуса,но из своего опыта(4 года)напитком(с ограничениями) это становится минимум через год.До этого микстура непиткая.Урий, 19 Июля 18, 11:31
Так яж и говорю ,только пробовал))) А в начале июня пили прошлогодний - конечно вкус намного приятней. Все будет минимум но нг стоять)))
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K
Отв.1157 19 Июля 18, 14:58 (через 55 мин)
mpx, Ну тогда другой базар.А то из твоих повествований
В этом году заложил тую . Сегодня слил первую партию( пробную , орех рано на Кубани поспел). Запах-вкус бомба!mpx, 14 Июля 18, 17:30
выходило,что народ зря время теряет Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
mpx
Новичок
Каневская
8
Отв.1158 19 Июля 18, 20:29
mpx, Ну тогда другой базар.А то из твоих повествованийУрий, 19 Июля 18, 14:58
Первая пробная на 1.5 литра , шоб понять ,тую не зря положил . А то может основную (10 л) нах, на перегонку)))
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.1159 19 Июля 18, 21:34
Коллеги может кому попадалось фото этикетки ночино "жидкость для снятия женщин"? Вроде на этой ветке видел,уже второй раз ищу не нахожу.