Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1140 14 Июля 18, 20:03
Урий,Вот не умеем мы делать.Коллега уже свежачок попивает а нам настаивать еще месяц-кому и полтора,вот что значит -руки золотые!Эх....!
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
136 31
Отв.1141 15 Июля 18, 09:15
mpx, тую... Всю, целиком дерево?IndiНу зачем? Ягоды. Я тоже употребляю их, но исключительно на вермут. А вот на Ночино пока не доходил.
Урий, ViktorN, ну почему вы так не доверчивы? Возможно на Кубани орехи поспели к 20 мая.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1142 15 Июля 18, 09:20, через 5 мин
Mectnyi zhitell, ну так я о том) пишешь дерево, говори какую его часть использовал)
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.1143 15 Июля 18, 09:42, через 22 мин
Возможно на Кубани орехи поспели к 20 мая.Mectnyi zhitell, 15 Июля 18, 09:15А то я не на Кубани живу. Да и хоть 20го мая залей,всё равно два месяца мало.
mpx
Новичок
Каневская
8
Отв.1144 17 Июля 18, 07:43
mpx, тую... Всю, целиком дерево?Indi, 14 Июля 18, 18:27Зеленую часть)))
Добавлено через 3мин.:
Этого года? Не рановато?Урий, 14 Июля 18, 19:56Первую партию заливал 8 июня (пробную).
Добавлено через 6мин.:
Вот первая заливка
Добавлено через 1мин.:
Это 20 июня , сливать в конце июля.
Добавлено через 1мин.:
Ну и оформление)))
Добавлено через 4мин.:
На последнем фото видно ту часть туи , которую использовал)
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1145 17 Июля 18, 09:04
Это 20 июня , сливать в конце июляmpx, 17 Июля 18, 07:43Считать умеешь 2 месяца?!...
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.1146 17 Июля 18, 13:30
Маньчжуйский орех точно пойдёт? Набрал сегодня, 44 штуки.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1147 17 Июля 18, 13:40, через 10 мин
serj_kem, Ты попробуй сделай и через 1,5-2 года поделишься с сообществом впечатлениями от дегустации!
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.1148 17 Июля 18, 14:02, через 22 мин
Эксперименты, это наше Пробовать понятно будем, не зря же собирал, но может быть какие отличия по раскладке ингридиентов есть, в сравнении с грецкими орехами.
mpx
Новичок
Каневская
8
Отв.1149 17 Июля 18, 19:03
Считать умеешь 2 месяца?!...VARSHIK, 17 Июля 18, 09:04Да и сорока дней должно хватить)))
Добавлено через 1мин.:
Можно и два месяца , мне не к спеху)))
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1150 17 Июля 18, 20:00, через 58 мин
mpx, Тогда твои хотелки ни какого отношения не имеют к рецептам первой странице-а там одно из главных условий-настой 2 месяца и не в тени,а именно,на солнце.Хотя сколько людей-столько и рецептов Ночино,но вы держка на солнце-обязательный атрибут.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1151 17 Июля 18, 20:25, через 25 мин
Каждый дрочит как хочет... А потом- не нравится, не мой напиток и т.д.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.1152 18 Июля 18, 11:19
не в тени,а именно,на солнцеViktorN, 17 Июля 18, 20:00ох, я что-то в этом году протупил и поставил на балконе в тень. В обед поеду домой переставлять на солнце.
Соседи, наверное, и так охреневают с тары (бутылки, бутыля) у меня на подоконнике ))
mpx
Новичок
Каневская
8
Отв.1153 19 Июля 18, 10:36
Каждый дрочит как хочет... А потом- не нравится, не мой напиток и т.д.VARSHIK, 17 Июля 18, 20:25Так я же и не жалуюсь , все супер . Бутыль на солнце , первый слив (1.5литра ) пробный, вкус -запах отменный ))))
p.s. Итальянцы настаивают от 40 дней, потом пол года отдых. а затем только пробуют)))
Добавлено через 6мин.:
mpx, Тогда твои хотелки ни какого отношения не имеют к рецептам первой странице-а там одно из главных условий-настой 2 месяца и не в тени,а именно,на солнце.Хотя сколько людей-столько и рецептов Ночино,но вы держка на солнце-обязательный атрибут.ViktorN, 17 Июля 18, 20:00Я же никому ничего не навязываю , просто делюсь своими наблюдениями . В Италии в каждой деревне свои рецепты , свои сроки . Мне один крендель в рецепте даже можжевельник писал...)))
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1154 19 Июля 18, 10:42, через 7 мин
mpx, 40 дней на солнце,после снятия с орехов и добавки сиропа-ещё месяц выдержки в тени и лишь потом декантация и розлив на хранение.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.1155 19 Июля 18, 11:31, через 49 мин
mpx, Конечно дело вкуса,но из своего опыта(4 года)напитком(с ограничениями) это становится минимум через год.До этого микстура непиткая.
mpx
Новичок
Каневская
8
Отв.1156 19 Июля 18, 14:03
mpx, Конечно дело вкуса,но из своего опыта(4 года)напитком(с ограничениями) это становится минимум через год.До этого микстура непиткая.Урий, 19 Июля 18, 11:31Так яж и говорю ,только пробовал))) А в начале июня пили прошлогодний - конечно вкус намного приятней. Все будет минимум но нг стоять)))
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.1157 19 Июля 18, 14:58, через 55 мин
mpx, Ну тогда другой базар.А то из твоих повествований
В этом году заложил тую . Сегодня слил первую партию( пробную , орех рано на Кубани поспел). Запах-вкус бомба!mpx, 14 Июля 18, 17:30выходило,что народ зря время теряет
mpx
Новичок
Каневская
8
Отв.1158 19 Июля 18, 20:29
mpx, Ну тогда другой базар.А то из твоих повествованийУрий, 19 Июля 18, 14:58Первая пробная на 1.5 литра , шоб понять ,тую не зря положил . А то может основную (10 л) нах, на перегонку)))
Rus23
Специалист
Краснодар
110 14
Отв.1159 19 Июля 18, 21:34
Коллеги может кому попадалось фото этикетки ночино "жидкость для снятия женщин"? Вроде на этой ветке видел,уже второй раз ищу не нахожу.