Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 105 56
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1100  02 Июля 18, 19:56
Кстати, у тебя еще зеленый на разрезе, у меня практически все до середины отферментировалисьIdzukiri, 02 Июля 18, 18:37
не похоже на плесень. Просто задохнулись. Выкинуть никогда не поздно. У меня такие черные на столе пролежали на улице дне 10. Видать потерлись об кирпич или подгорели слегка от дыма барбекюшницы. Плесени не видел. Да там и по запаху определить можно.
2018-07-02-6363.jpg
2018-07-02-6363.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
2018-07-02-6362.jpg
2018-07-02-6362.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.1101  02 Июля 18, 20:18, через 23 мин
Skilur, Сегодня получил свои орехи, пришли еще в пятницу, но забрать смог только сегодня. Думал, что будет кирдык.Но счастье мне улыбнулось.Одна упаковка в коробке, другая в пакете, испарина на орехах.Такое ощущение , что только что с ветки. Масштаб бедствия будет ореха 3-4 шт. Орехи классные , раньше приходилось делать из уже перезревших, даже приходилось долбить молотком.Обязательно часть пущу на варенье. Еще раз благодарю за посылку.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1102  02 Июля 18, 20:25, через 8 мин
Не бахвальства ради а дабы не забыть.
орехи 150шт
спирт 70% 5л.
Орехи бил молотком,это легче чем резать.При этом откинул процентов 50 кожуры.Поглядим что получится.
Кофе и цедру добавлю через недельку.
8.07.Добавил цедру одного лимона и десяток ядрышек абрикоса.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1103  02 Июля 18, 20:28, через 4 мин
Урий, В этом году орехи поспевают раньше обычного.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.1104  02 Июля 18, 20:35, через 7 мин
Урий, То же  писать было как то стремно, учитывая , что Коллеги попали. Хер его знает как они возят, у одних в хлам у других нормально.У меня видимо коробки порвались , их положили в мешок,а он худо бедно дышит, может кинули наверх машины. Представляю , что с ними было бы , если бы их положили на пол , а сверху завалили бы грузом. Мои догадки.Делать буду как ты , только не дробить , а порежу,Залью спиртом, всю остальную ботанику потом.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1105  02 Июля 18, 20:45, через 11 мин
Моя посылка пришла в пятницу, забрал сегодня. ИспАрина есть, но качество ореха устраивает! Потемневших 10-15%. Консистенция(судя по тому, как пишут, сам делаю впервые),- самое оно,- резалось ножом, но с трудом!
Skilur, спасибо!
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1106  02 Июля 18, 21:21, через 37 мин
В этом году орехи поспевают раньше обычного.ViktorN, 02 Июля 18, 20:28
Да в этом году всё поспевает раньше срока,тока майские жуки летают в конце июня.
сообщение удалено
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1107  03 Июля 18, 11:35
У камрада Mectnyi zhitell скорее всего еще есть, но во-первых "заграница", во вторых, это ж его просить надо...LazyLion
Други, простите великодушно, понимаю всё, но не надо. Во-первых, цены драконовские, сволочные у нашей почты. А во вторых, да, орехи ещё спокойно режутся ножом, лето холодное, спеют позднее и т.д., но посмотрев результат пересылки в ленте, я бы не взялся. Представьте, что с ними будет через 2 недели пути, если через два-три дня они становятся вялыми и пятнистыми в холодильнике! Так что, простите...
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1108  03 Июля 18, 16:46
Други, простите великодушно, понимаю всё, но не надо. Во-первых, цены драконовские, сволочные у нашей почты. А во вторых, да, орехи ещё спокойно режутся ножом, лето холодное, спеют позднее и т.д., но посмотрев результат пересылки в ленте, я бы не взялся. Представьте, что с ними будет через 2 недели пути, если через два-три дня они становятся вялыми и пятнистыми в холодильнике! Так что, простите...Mectnyi zhitell, 03 Июля 18, 11:35
Лучше коллективно с оказией заслать казачка на юг с неким объёмом спирта...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1109  03 Июля 18, 17:32, через 46 мин
VARSHIK, ага, и если его тормознут, то ему жопа. + кто на чем желает делать, мне вот на виноградном дисте нравится. А на спирте нет.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1110  03 Июля 18, 17:56, через 25 мин
мне вот на виноградном дисте нравится. А на спирте нет.Indi, 03 Июля 18, 17:32
да хоть на кукурузном дисте. Я под словом спирт имел ввиду продукты нашего хобби. Градусность у всех разная. Я делал на 70% сортировке. А по поводу ГАЙцов- вид чёрной жидкости с непонятными зелёными включениями их должен отпугнуть...! Это трудно назвать немаркированной алкогольной продукцией.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1111  03 Июля 18, 19:46
VARSHIK, во первых это уже по дороге обратнл) а туда? Во вторых - хз эти гайцы как думают, могут забить, а могут и  дое..аться до этой самой бочки.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1112  03 Июля 18, 21:56
Skilur, получил орехи, 4 упаковки, всего 47кг, поставил 16 трехлитровок. При транспортировке пропало много, наверно половина. Орехи пришли в 4х упаковках. В картонных коробках, замотанных плёнкой, почернели большинство, в коробке без плёнки и ПЭКовском мешке отходов 5-7%. Но в принципе нормально, орехи лучше прошлогодних. Skilur спасибо.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.1113  03 Июля 18, 22:12, через 17 мин
Вообще на следующий год , если все нормально будет , надо кооперироваться по городам, паковать в мешки и в жесткую упаковку. Но судя по отзывам , мне повезло больше всех. Сегодня с 10 кг. , штук 10 брак., можно сказать , что все целы.Есть экземпляры режутся как масло.
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.1114  04 Июля 18, 08:10
Орехи получил сегодня, отходы 20% (плохо , что в целлофановых пакетах сопрели).
Все равно большое спасибо! Может кто нибудь подскажет рецепт варенья ( а то спирта на данный момент мало).
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1115  04 Июля 18, 08:56, через 47 мин
Может кто нибудь подскажет рецепт варенья ( а то спирта на данный момент мало)alexsun, 04 Июля 18, 08:10
Погугли. Рецептов и видео в сети много. Но муторно очень его готовить...
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.1116  04 Июля 18, 09:26, через 30 мин
Да думал южане поделятся секретным рецептом.
ps В 200X году был в Лазаревском, пошли на рынок , а там продают варенье (из зеленых орехов) фабричное.
Мялись, мялись, но купили одну баночку литровую. Ее приговорили в тот же вечер.
Пошли на следующий день на рынок ,а не тут то было, короче облом.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1117  04 Июля 18, 10:07, через 42 мин
коллеги, прошу прощения, что часть орехов пришла темная. Честное слово, не желал этого. Если в будущем году тещин брат изъявит желание собирать орехи и кто-то приобрести, то буду контролировать, что бы в пленку не закутывали, а всё было в мешках.

Мне почему-то кажется, может я и ошибаюсь, что если потемнели орехи, то для ликера их можно использовать, в спирте то они тоже темнеют. Главное, что бы не загнили и не заплесневели. Вспомните детство, когда руки все черные от орехов, как быстро шкура орехов темнела.

По поводу варенья, я к сожалению, не знаю как готовить его. В детстве бабушка друга делала, но из совсем сопливых, как-то вымачивала в извести, варила...не знаю, для меня это тогда алхимия была. Но ореховое и из инжира варенье самые любимые. Может еще из клубники.

Добавлено через 2мин.:

кстати, по поводу спиртовой настойки на грецких орехах. Малой был, купили мы щенка немецкой овчарки, с вакцинацией от чумки были проблемы, так мама делала настойку из орехов (рецепт не знаю) и отпаивала собаку этой настойкой. Помогло
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1118  04 Июля 18, 10:16, через 10 мин
У меня супруга в этом году впервые его делает. Говорит, что когда-то пробовала и оно очень вкусное. На ютюбе насмотрелась видео о процессе. Наблюдаю насколько муторно бесконечно промывать орехи. Благо- частный дом и под краном ведро с орехами промывается сутками.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.1119  04 Июля 18, 13:32
VARSHIK, Главное в приготовлении варенья , это хорошо их вымочить , что бы убрать горечь. Для этого нужна известь. Я просто вымачиваю без извести дней 10. А дальше уже от твоих пристрастий , по поводу специй и добавок. желательно варить в несколько приемов , дал покипеть , снял остудил , я таким образом делаю 3 раза.Мне очень нравится.