Кстати, у тебя еще зеленый на разрезе, у меня практически все до середины отферментировалисьIdzukiri, 02 Июля 18, 18:37не похоже на плесень. Просто задохнулись. Выкинуть никогда не поздно. У меня такие черные на столе пролежали на улице дне 10. Видать потерлись об кирпич или подгорели слегка от дыма барбекюшницы. Плесени не видел. Да там и по запаху определить можно.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1100 02 Июля 18, 19:56
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.1101 02 Июля 18, 20:18 (через 23 мин)
Skilur, Сегодня получил свои орехи, пришли еще в пятницу, но забрать смог только сегодня. Думал, что будет кирдык.Но счастье мне улыбнулось.Одна упаковка в коробке, другая в пакете, испарина на орехах.Такое ощущение , что только что с ветки. Масштаб бедствия будет ореха 3-4 шт. Орехи классные , раньше приходилось делать из уже перезревших, даже приходилось долбить молотком.Обязательно часть пущу на варенье. Еще раз благодарю за посылку.
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.1102 02 Июля 18, 20:25 (через 8 мин)
Не бахвальства ради а дабы не забыть.
орехи 150шт
спирт 70% 5л.
Орехи бил молотком,это легче чем резать.При этом откинул процентов 50 кожуры.Поглядим что получится.
Кофе и цедру добавлю через недельку.
8.07.Добавил цедру одного лимона и десяток ядрышек абрикоса.
орехи 150шт
спирт 70% 5л.
Орехи бил молотком,это легче чем резать.При этом откинул процентов 50 кожуры.Поглядим что получится.
Кофе и цедру добавлю через недельку.
8.07.Добавил цедру одного лимона и десяток ядрышек абрикоса.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.1103 02 Июля 18, 20:28 (через 4 мин)
Урий, В этом году орехи поспевают раньше обычного.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.1104 02 Июля 18, 20:35 (через 7 мин)
Урий, То же писать было как то стремно, учитывая , что Коллеги попали. Хер его знает как они возят, у одних в хлам у других нормально.У меня видимо коробки порвались , их положили в мешок,а он худо бедно дышит, может кинули наверх машины. Представляю , что с ними было бы , если бы их положили на пол , а сверху завалили бы грузом. Мои догадки.Делать буду как ты , только не дробить , а порежу,Залью спиртом, всю остальную ботанику потом.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.1105 02 Июля 18, 20:45 (через 11 мин)
Моя посылка пришла в пятницу, забрал сегодня. ИспАрина есть, но качество ореха устраивает! Потемневших 10-15%. Консистенция(судя по тому, как пишут, сам делаю впервые),- самое оно,- резалось ножом, но с трудом!
Skilur, спасибо!
Skilur, спасибо!
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.1106 02 Июля 18, 21:21 (через 37 мин)
В этом году орехи поспевают раньше обычного.ViktorN, 02 Июля 18, 20:28Да в этом году всё поспевает раньше срока,тока майские жуки летают в конце июня.
сообщение удалено
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


У камрада Mectnyi zhitell скорее всего еще есть, но во-первых "заграница", во вторых, это ж его просить надо...LazyLionДруги, простите великодушно, понимаю всё, но не надо. Во-первых, цены драконовские, сволочные у нашей почты. А во вторых, да, орехи ещё спокойно режутся ножом, лето холодное, спеют позднее и т.д., но посмотрев результат пересылки в ленте, я бы не взялся. Представьте, что с ними будет через 2 недели пути, если через два-три дня они становятся вялыми и пятнистыми в холодильнике! Так что, простите...
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1108 03 Июля 18, 16:46
Други, простите великодушно, понимаю всё, но не надо. Во-первых, цены драконовские, сволочные у нашей почты. А во вторых, да, орехи ещё спокойно режутся ножом, лето холодное, спеют позднее и т.д., но посмотрев результат пересылки в ленте, я бы не взялся. Представьте, что с ними будет через 2 недели пути, если через два-три дня они становятся вялыми и пятнистыми в холодильнике! Так что, простите...Mectnyi zhitell, 03 Июля 18, 11:35Лучше коллективно с оказией заслать казачка на юг с неким объёмом спирта...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


VARSHIK, ага, и если его тормознут, то ему жопа. + кто на чем желает делать, мне вот на виноградном дисте нравится. А на спирте нет.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223


мне вот на виноградном дисте нравится. А на спирте нет.Indi, 03 Июля 18, 17:32да хоть на кукурузном дисте. Я под словом спирт имел ввиду продукты нашего хобби. Градусность у всех разная. Я делал на 70% сортировке. А по поводу ГАЙцов- вид чёрной жидкости с непонятными зелёными включениями их должен отпугнуть...! Это трудно назвать немаркированной алкогольной продукцией.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


VARSHIK, во первых это уже по дороге обратнл) а туда? Во вторых - хз эти гайцы как думают, могут забить, а могут и дое..аться до этой самой бочки.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Skilur, получил орехи, 4 упаковки, всего 47кг, поставил 16 трехлитровок. При транспортировке пропало много, наверно половина. Орехи пришли в 4х упаковках. В картонных коробках, замотанных плёнкой, почернели большинство, в коробке без плёнки и ПЭКовском мешке отходов 5-7%. Но в принципе нормально, орехи лучше прошлогодних. Skilur спасибо.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.1113 03 Июля 18, 22:12 (через 17 мин)
Вообще на следующий год , если все нормально будет , надо кооперироваться по городам, паковать в мешки и в жесткую упаковку. Но судя по отзывам , мне повезло больше всех. Сегодня с 10 кг. , штук 10 брак., можно сказать , что все целы.Есть экземпляры режутся как масло.
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.1114 04 Июля 18, 08:10
Орехи получил сегодня, отходы 20% (плохо , что в целлофановых пакетах сопрели).
Все равно большое спасибо! Может кто нибудь подскажет рецепт варенья ( а то спирта на данный момент мало).
Все равно большое спасибо! Может кто нибудь подскажет рецепт варенья ( а то спирта на данный момент мало).
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1115 04 Июля 18, 08:56 (через 47 мин)
Может кто нибудь подскажет рецепт варенья ( а то спирта на данный момент мало)alexsun, 04 Июля 18, 08:10Погугли. Рецептов и видео в сети много. Но муторно очень его готовить...
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.1116 04 Июля 18, 09:26 (через 30 мин)
Да думал южане поделятся секретным рецептом.
ps В 200X году был в Лазаревском, пошли на рынок , а там продают варенье (из зеленых орехов) фабричное.
Мялись, мялись, но купили одну баночку литровую. Ее приговорили в тот же вечер.
Пошли на следующий день на рынок ,а не тут то было, короче облом.
ps В 200X году был в Лазаревском, пошли на рынок , а там продают варенье (из зеленых орехов) фабричное.
Мялись, мялись, но купили одну баночку литровую. Ее приговорили в тот же вечер.
Пошли на следующий день на рынок ,а не тут то было, короче облом.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.1117 04 Июля 18, 10:07 (через 42 мин)
коллеги, прошу прощения, что часть орехов пришла темная. Честное слово, не желал этого. Если в будущем году тещин брат изъявит желание собирать орехи и кто-то приобрести, то буду контролировать, что бы в пленку не закутывали, а всё было в мешках.
Мне почему-то кажется, может я и ошибаюсь, что если потемнели орехи, то для ликера их можно использовать, в спирте то они тоже темнеют. Главное, что бы не загнили и не заплесневели. Вспомните детство, когда руки все черные от орехов, как быстро шкура орехов темнела.
По поводу варенья, я к сожалению, не знаю как готовить его. В детстве бабушка друга делала, но из совсем сопливых, как-то вымачивала в извести, варила...не знаю, для меня это тогда алхимия была. Но ореховое и из инжира варенье самые любимые. Может еще из клубники.
Добавлено через 2мин.:
кстати, по поводу спиртовой настойки на грецких орехах. Малой был, купили мы щенка немецкой овчарки, с вакцинацией от чумки были проблемы, так мама делала настойку из орехов (рецепт не знаю) и отпаивала собаку этой настойкой. Помогло
Мне почему-то кажется, может я и ошибаюсь, что если потемнели орехи, то для ликера их можно использовать, в спирте то они тоже темнеют. Главное, что бы не загнили и не заплесневели. Вспомните детство, когда руки все черные от орехов, как быстро шкура орехов темнела.
По поводу варенья, я к сожалению, не знаю как готовить его. В детстве бабушка друга делала, но из совсем сопливых, как-то вымачивала в извести, варила...не знаю, для меня это тогда алхимия была. Но ореховое и из инжира варенье самые любимые. Может еще из клубники.
Добавлено через 2мин.:
кстати, по поводу спиртовой настойки на грецких орехах. Малой был, купили мы щенка немецкой овчарки, с вакцинацией от чумки были проблемы, так мама делала настойку из орехов (рецепт не знаю) и отпаивала собаку этой настойкой. Помогло
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1118 04 Июля 18, 10:16 (через 10 мин)
У меня супруга в этом году впервые его делает. Говорит, что когда-то пробовала и оно очень вкусное. На ютюбе насмотрелась видео о процессе. Наблюдаю насколько муторно бесконечно промывать орехи. Благо- частный дом и под краном ведро с орехами промывается сутками.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.1119 04 Июля 18, 13:32
VARSHIK, Главное в приготовлении варенья , это хорошо их вымочить , что бы убрать горечь. Для этого нужна известь. Я просто вымачиваю без извести дней 10. А дальше уже от твоих пристрастий , по поводу специй и добавок. желательно варить в несколько приемов , дал покипеть , снял остудил , я таким образом делаю 3 раза.Мне очень нравится.