Кстати, у тебя еще зеленый на разрезе, у меня практически все до середины отферментировалисьIdzukiri, 02 Июля 18, 18:37не похоже на плесень. Просто задохнулись. Выкинуть никогда не поздно. У меня такие черные на столе пролежали на улице дне 10. Видать потерлись об кирпич или подгорели слегка от дыма барбекюшницы. Плесени не видел. Да там и по запаху определить можно.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.1100  02 Июля 18, 19:56
					
					
				
				
					ЮВК
					Доктор наук
					Домодедово
					 513  192
				
				
					
						
						Отв.1101  02 Июля 18, 20:18 (через 23 мин)
					
					
				
				
					Skilur, Сегодня получил свои орехи, пришли еще в пятницу, но забрать смог только сегодня. Думал, что будет кирдык.Но счастье мне улыбнулось.Одна упаковка в коробке, другая в пакете, испарина на орехах.Такое ощущение , что только что с ветки. Масштаб бедствия будет ореха 3-4 шт. Орехи классные , раньше приходилось делать из уже перезревших, даже приходилось долбить молотком.Обязательно часть пущу на варенье. Еще раз благодарю за посылку.
				
				
				
			
					Урий
					Дежурный
					Лабинск
					 13.4K  5.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1102  02 Июля 18, 20:25 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Не бахвальства ради а дабы не забыть.
орехи 150шт
спирт 70% 5л.
Орехи бил молотком,это легче чем резать.При этом откинул процентов 50 кожуры.Поглядим что получится.
Кофе и цедру добавлю через недельку.
8.07.Добавил цедру одного лимона и десяток ядрышек абрикоса.
				
				
			орехи 150шт
спирт 70% 5л.
Орехи бил молотком,это легче чем резать.При этом откинул процентов 50 кожуры.Поглядим что получится.
Кофе и цедру добавлю через недельку.
8.07.Добавил цедру одного лимона и десяток ядрышек абрикоса.
					ViktorN
					Доктор наук
					Минеральные Воды
					 521  166
					
				
				
				
					
						
						Отв.1103  02 Июля 18, 20:28 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Урий, В этом году орехи поспевают раньше обычного.
				
				
				
			
					ЮВК
					Доктор наук
					Домодедово
					 513  192
				
				
					
						
						Отв.1104  02 Июля 18, 20:35 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Урий, То же  писать было как то стремно, учитывая , что Коллеги попали. Хер его знает как они возят, у одних в хлам у других нормально.У меня видимо коробки порвались , их положили в мешок,а он худо бедно дышит, может кинули наверх машины. Представляю , что с ними было бы , если бы их положили на пол , а сверху завалили бы грузом. Мои догадки.Делать буду как ты , только не дробить , а порежу,Залью спиртом, всю остальную ботанику потом.
				
				
				
			
					Тарас
					Профессор
					Ст.Оскол
					 2.7K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1105  02 Июля 18, 20:45 (через 11 мин)
					
					
				
				
					Моя посылка пришла в пятницу, забрал сегодня. ИспАрина есть, но качество ореха устраивает! Потемневших 10-15%. Консистенция(судя по тому, как пишут, сам делаю впервые),- самое оно,- резалось ножом, но с трудом!
Skilur, спасибо!
				
				
			Skilur, спасибо!
					Урий
					Дежурный
					Лабинск
					 13.4K  5.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1106  02 Июля 18, 21:21 (через 37 мин)
					
					
				
				В этом году орехи поспевают раньше обычного.ViktorN, 02 Июля 18, 20:28Да в этом году всё поспевает раньше срока,тока майские жуки летают в конце июня.
				сообщение удалено
				
			
		
					Mectnyi zhitell
					Специалист
					Чолпон-ата
					 144  34
					
				
				
				
 
						
						Отв.1107  03 Июля 18, 11:35
					
					
				У камрада Mectnyi zhitell скорее всего еще есть, но во-первых "заграница", во вторых, это ж его просить надо...LazyLionДруги, простите великодушно, понимаю всё, но не надо. Во-первых, цены драконовские, сволочные у нашей почты. А во вторых, да, орехи ещё спокойно режутся ножом, лето холодное, спеют позднее и т.д., но посмотрев результат пересылки в ленте, я бы не взялся. Представьте, что с ними будет через 2 недели пути, если через два-три дня они становятся вялыми и пятнистыми в холодильнике! Так что, простите...
					VARSHIK
					Доктор наук
					Армавир
					 600  223
					
				
				
				
					
						
						Отв.1108  03 Июля 18, 16:46
					
					
				
				Други, простите великодушно, понимаю всё, но не надо. Во-первых, цены драконовские, сволочные у нашей почты. А во вторых, да, орехи ещё спокойно режутся ножом, лето холодное, спеют позднее и т.д., но посмотрев результат пересылки в ленте, я бы не взялся. Представьте, что с ними будет через 2 недели пути, если через два-три дня они становятся вялыми и пятнистыми в холодильнике! Так что, простите...Mectnyi zhitell, 03 Июля 18, 11:35Лучше коллективно с оказией заслать казачка на юг с неким объёмом спирта...
					Indi
					Научный сотрудник
					Амбер
					 3.7K  2.3K
					
				
				
				
 
						
						Отв.1109  03 Июля 18, 17:32 (через 46 мин)
					
					
				
					VARSHIK, ага, и если его тормознут, то ему жопа. + кто на чем желает делать, мне вот на виноградном дисте нравится. А на спирте нет. 
				
				
				
			
					VARSHIK
					Доктор наук
					Армавир
					 600  223
					
				
				
				
 
						
						Отв.1110  03 Июля 18, 17:56 (через 25 мин)
					
					
				мне вот на виноградном дисте нравится. А на спирте нет.Indi, 03 Июля 18, 17:32да хоть на кукурузном дисте. Я под словом спирт имел ввиду продукты нашего хобби. Градусность у всех разная. Я делал на 70% сортировке. А по поводу ГАЙцов- вид чёрной жидкости с непонятными зелёными включениями их должен отпугнуть...! Это трудно назвать немаркированной алкогольной продукцией.
					Indi
					Научный сотрудник
					Амбер
					 3.7K  2.3K
					
				
				
				
 
						
						Отв.1111  03 Июля 18, 19:46
					
					
				
					VARSHIK, во первых это уже по дороге обратнл) а туда? Во вторых - хз эти гайцы как думают, могут забить, а могут и  дое..аться до этой самой бочки. 
				
				
				
			
					petrovwich
					Доцент
					Калуга
					 1.3K  1.1K
					
				
				
				
 
						
						Отв.1112  03 Июля 18, 21:56
					
					
				
					Skilur, получил орехи, 4 упаковки, всего 47кг, поставил 16 трехлитровок. При транспортировке пропало много, наверно половина. Орехи пришли в 4х упаковках. В картонных коробках, замотанных плёнкой, почернели большинство, в коробке без плёнки и ПЭКовском мешке отходов 5-7%. Но в принципе нормально, орехи лучше прошлогодних. Skilur спасибо. 
				
				
				
			
					ЮВК
					Доктор наук
					Домодедово
					 513  192
				
				
					
						
						Отв.1113  03 Июля 18, 22:12 (через 17 мин)
					
					
				
				
					Вообще на следующий год , если все нормально будет , надо кооперироваться по городам, паковать в мешки и в жесткую упаковку. Но судя по отзывам , мне повезло больше всех. Сегодня с 10 кг. , штук 10 брак., можно сказать , что все целы.Есть экземпляры режутся как масло.
				
				
				
			
					alexsun
					Бакалавр
					Омск
					 55  9
				
				
					
						
						Отв.1114  04 Июля 18, 08:10
					
					
				
				
					Орехи получил сегодня, отходы 20% (плохо , что в целлофановых пакетах сопрели).
Все равно большое спасибо! Может кто нибудь подскажет рецепт варенья ( а то спирта на данный момент мало).
				
				
			Все равно большое спасибо! Может кто нибудь подскажет рецепт варенья ( а то спирта на данный момент мало).
					VARSHIK
					Доктор наук
					Армавир
					 600  223
					
				
				
				
					
						
						Отв.1115  04 Июля 18, 08:56 (через 47 мин)
					
					
				
				Может кто нибудь подскажет рецепт варенья ( а то спирта на данный момент мало)alexsun, 04 Июля 18, 08:10Погугли. Рецептов и видео в сети много. Но муторно очень его готовить...
					alexsun
					Бакалавр
					Омск
					 55  9
				
				
					
						
						Отв.1116  04 Июля 18, 09:26 (через 30 мин)
					
					
				
				
					Да думал южане поделятся секретным рецептом.
ps В 200X году был в Лазаревском, пошли на рынок , а там продают варенье (из зеленых орехов) фабричное.
Мялись, мялись, но купили одну баночку литровую. Ее приговорили в тот же вечер.
Пошли на следующий день на рынок ,а не тут то было, короче облом.
				
				
			ps В 200X году был в Лазаревском, пошли на рынок , а там продают варенье (из зеленых орехов) фабричное.
Мялись, мялись, но купили одну баночку литровую. Ее приговорили в тот же вечер.
Пошли на следующий день на рынок ,а не тут то было, короче облом.
					Skilur
					Магистр
					Симферополь
					 255  87
					
				
				
				
					
						
						Отв.1117  04 Июля 18, 10:07 (через 42 мин)
					
					
				
				
					коллеги, прошу прощения, что часть орехов пришла темная. Честное слово, не желал этого. Если в будущем году тещин брат изъявит желание собирать орехи и кто-то приобрести, то буду контролировать, что бы в пленку не закутывали, а всё было в мешках.
Мне почему-то кажется, может я и ошибаюсь, что если потемнели орехи, то для ликера их можно использовать, в спирте то они тоже темнеют. Главное, что бы не загнили и не заплесневели. Вспомните детство, когда руки все черные от орехов, как быстро шкура орехов темнела.
По поводу варенья, я к сожалению, не знаю как готовить его. В детстве бабушка друга делала, но из совсем сопливых, как-то вымачивала в извести, варила...не знаю, для меня это тогда алхимия была. Но ореховое и из инжира варенье самые любимые. Может еще из клубники.
Добавлено через 2мин.:
кстати, по поводу спиртовой настойки на грецких орехах. Малой был, купили мы щенка немецкой овчарки, с вакцинацией от чумки были проблемы, так мама делала настойку из орехов (рецепт не знаю) и отпаивала собаку этой настойкой. Помогло
				
				
			Мне почему-то кажется, может я и ошибаюсь, что если потемнели орехи, то для ликера их можно использовать, в спирте то они тоже темнеют. Главное, что бы не загнили и не заплесневели. Вспомните детство, когда руки все черные от орехов, как быстро шкура орехов темнела.
По поводу варенья, я к сожалению, не знаю как готовить его. В детстве бабушка друга делала, но из совсем сопливых, как-то вымачивала в извести, варила...не знаю, для меня это тогда алхимия была. Но ореховое и из инжира варенье самые любимые. Может еще из клубники.
Добавлено через 2мин.:
кстати, по поводу спиртовой настойки на грецких орехах. Малой был, купили мы щенка немецкой овчарки, с вакцинацией от чумки были проблемы, так мама делала настойку из орехов (рецепт не знаю) и отпаивала собаку этой настойкой. Помогло
					VARSHIK
					Доктор наук
					Армавир
					 600  223
					
				
				
				
					
						
						Отв.1118  04 Июля 18, 10:16 (через 10 мин)
					
					
				
				
					У меня супруга в этом году впервые его делает. Говорит, что когда-то пробовала и оно очень вкусное. На ютюбе насмотрелась видео о процессе. Наблюдаю насколько муторно бесконечно промывать орехи. Благо- частный дом и под краном ведро с орехами промывается сутками.
				
				
				
			
					ЮВК
					Доктор наук
					Домодедово
					 513  192
				
				
					
						
						Отв.1119  04 Июля 18, 13:32
					
					
				
				
					VARSHIK, Главное в приготовлении варенья , это хорошо их вымочить , что бы убрать горечь. Для этого нужна известь. Я просто вымачиваю без извести дней 10. А дальше уже от твоих пристрастий , по поводу специй и добавок. желательно варить в несколько приемов , дал покипеть , снял остудил , я таким образом делаю 3 раза.Мне очень нравится. 
				
				
				
			

