Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 109 54
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 33
Отв.1060  26 Июня 18, 08:33
Rus23, а сахар без воды добавить? Я так делаю. По расчётам где-то к 50 подходит. В прошлый раз, да и ныне, часть вообще на меду ставил.
Rus23 Специалист Краснодар 110 15
Отв.1061  26 Июня 18, 08:37, через 5 мин
Mectnyi zhitell, а ставишь ровно 70? И сахару сколько сыпешь,а то сладкое я не очень)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.1062  26 Июня 18, 10:36
Подскажите, меня терзают смутные сомнения.
В рецепте написано, что на 3-ёх литровую банку, нужно положить, 10 грамм корицы, и 10 грамм гвоздики.
Но я как то имел горький опыт в использовании гвоздики и корицы (в других ликёрах и настойках), если положить много, то они забивают запах и вкус.
Я пока положил, 1 грамм корицы, и 10 штук гвоздики, остальное по рецепту.
Подскажите, нужно ли добавлять до 10 грамм?
Не забьёт ли гвоздика и корица, вкус орехов? 
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1063  26 Июня 18, 10:39, через 4 мин
Peskar, гвоздика любит долгое созревание. Кто-то тут писал, что тоже ссыкотно было, но время сделало свое время
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1064  26 Июня 18, 12:13
Peskar,Найди рецепт Ночино отДедушки  Самогонщика-самое то.стр.-13.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1065  26 Июня 18, 13:17
Подскажите, меня терзают смутные сомнения.
В рецепте написано, что на 3-ёх литровую банку, нужно положить, 10 грамм корицы, и 10 грамм гвоздики.
Но я как то имел горький опыт в использовании гвоздики и корицы (в других ликёрах и настойках), если положить много, то они забивают запах и вкус.
Я пока положил, 1 грамм корицы, и 10 штук гвоздики, остальное по рецепту.
Подскажите, нужно ли добавлять до 10 грамм?
Не забьёт ли гвоздика и корица, вкус орехов?Peskar, 26 Июня 18, 10:36
Не нужно! Гвоздики 10шт. Проверено на людях!
VOLNAREZ Новичок Воркута 8 1
Отв.1066  26 Июня 18, 17:59
Гвоздика-Корица))))
Может кто про главное спросит?
Сколько кидать орехов? 29 орехов сколько в грамма?
Ведь по советам с форума: Ориентируйся на размер,2.5-3.5см.и твёрдость,режется с лёгким усилием.Скорлупа не сформирована.
орех режется острым ножом, не крошась при этом.Перепелиное самое то.
На первой странице написано В молодом орехе вес 40 грамм.
-----
Мне орехи рвали в первых числах июня - Размер как перепелиное яйцо и режется как положено - с легким усилием.
Но вот 29 орехов - что-то около 650гр )))
Я сделал по своему 1кг ореха на 2л 70% сортировки.+цедра,кофе итд.
Ведь остальное написано в граммовке а орехи в штуках.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 33
Отв.1067  26 Июня 18, 18:28, через 30 мин
Rus23, да, 72%. Сахара чуть больше половины по рецепту.

Добавлено через 2мин.:

Peskar, я вообще пересчитал на почти 2 литра и положил всего по 13 гр. Улыбающийся Ничего, выпилось маленькими глотками. Улыбающийся

Добавлено через 33мин.:

VOLNAREZ, не путайте - 29 орехов это традиция и классика рецепта. И будь они 30 гр или 40 неизменно одно - 29 шт. А 3 см для ореха, считаю, мало. 4 в самый раз. На один орех идёт примерно 50 мл спирта. Поэтому сыпать можете килограммами на 200 литровую бочку. Лишь бы заливки хватило. Улыбающийся
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.1068  26 Июня 18, 19:18, через 50 мин
Ну вот друзья,хз сколько в штуках-ведро полное 10л на 5 л сэма,-под завязку 10л бутыль
DSC_0010.JPG
DSC_0010.JPG Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
VOLNAREZ Новичок Воркута 8 1
Отв.1069  26 Июня 18, 20:23
29 орехов это традиция и классика рецептаMectnyi zhitell, 26 Июня 18, 18:28
Рецепт это соблюдение пропорций - веса,объема. а почему орех не взвесить? Весов нету?
В теме ведь уже осуждали маразм ночных сборов  с 24-го на 25-е июня.
Спирт заменяем сортировкой.10гр  гвоздики заменяем 8шт(Я за) а орехи - ?
Кто то прое...ет время сбора и осенью молотком долбит,но 29шт.
Сколько у вас весит 29 орехов? Единственный мой вопрос...
Я получается закинул - 50-60шт(1кг) на 2л 70%. Прошло 2е недели - Черный цвет,запах довольно приятный,не отталкивает как пишут.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.1070  26 Июня 18, 20:35, через 12 мин
Сколько у вас весит 29 орехов? Единственный мой вопрос...VOLNAREZ, 26 Июня 18, 20:23
Если бы задал с утра, я бы взвесил.
Но уже сделал, я просто отсчитал 29 орехов, и не заморачивался.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1071  26 Июня 18, 21:41
Что бы развеять сомнения по грамма-штукам.
Не помню где-то скопировал:
"Ореховый ликер Ночино (Nocino)Историческая справка
Ночино (Nocino) - тягучий темно-коричневый ликер (темный как чернила), распространенный в регионе Emilia-Romagna в Северной Италии. Каждая семья имеет свой рецепт Ночино, отличающиеся друг от друга по набору компонентов и выдержки. В некоторых небольших городах проводятся конкурсы на лучший Ночино года. Изготавливается из несозревших грецких орехов, настоянных в спирте.
Есть традиция, согласно которой для изготовления истинного Ночино необходимо использовать нечетное количество (обычно 29) грецких орехов, разрезанных на 4 части. Имеет горько-сладкий вкус. Крепость обычно составляет 40 об. %. Зародился как медицинский препарат в итальянских монастырях."

"Примечание переводчика: Поскольку Ночино не имеет строгого рецепта, каждая семья делают его по своему. Я выбрал рецепт который показался мне самым интересным и профессиональным. Ниже опишу о других технологических ходах, упоминавшихся в литературе.
1. В некоторых случаях разбавляют не сиропом, а обычной водой.
2. Полученный ликер имеет крепость в районе 75 об. %. Некоторые авторы рекомендуют пить сильноохлажденным небольшими рюмками такой крепости, некоторые предлагают разбавлять водой по вкусу, вплоть до крепости 30 об.%
3. В некоторых случаях настой делают не на спирту, а на граппе (крепость  40-45 об.%). Тогда полученный продукт имеет название Слабое Ночино (weaker nocino)"
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.1072  26 Июня 18, 23:24
Не помню где-то скопировал:Kolew, 26 Июня 18, 21:41
На второй страничке этой темы ты это скопировал
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1073  27 Июня 18, 00:05, через 42 мин
MK6GTi, Зато все вспомнили что нет твёрдого рецепта. И штуки(орехи) разного веса и размера и гвоздичек наваляшить можно по разному. Ну а кому не повезёт со вкусом в следующий замес насыпет то что нужно)))
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 33
Отв.1074  27 Июня 18, 08:07
VOLNAREZ, я соберу 4 см орехи и взвешу 29 штук.

Добавлено через 7ч. 22мин.:

А кто знает, что с загрузкой файлов? Почему она отключена?
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.1075  27 Июня 18, 20:59
Короче взвесил 8 орехов что ветром сбило-275 грамм
VOLNAREZ Новичок Воркута 8 1
Отв.1076  27 Июня 18, 23:16
Короче взвесил 8 орехов что ветром сбило-275 граммanno3, 27 Июня 18, 20:59
Спасибо за точность.
Значит Я всё правильно сделал - 29 орехов = 1кг.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1077  28 Июня 18, 22:48
Каких размером килограмм? Они размером от куриного яйца до перепелячьего)))
IMAG2039.jpg
IMAG2039.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1078  28 Июня 18, 23:19, через 31 мин
Сколько кидать орехов? 29 орехов сколько в грамма?VOLNAREZ, 26 Июня 18, 17:59
Что бы развеять сомнения по грамма-штукам.Kolew, 26 Июня 18, 21:41
И штуки(орехи) разного веса и размераKolew, 27 Июня 18, 00:05
Каких размером килограмм?Kolew, 28 Июня 18, 22:48

камрады, вы про статистику слыхали чего?
дык вот. если делать 1 (один) литр ликера, то да. размер/вес ореха играет некую роль в весе для рецепта.
если же делать ликер в объемах отличных от литра в большую сторону... то чем больше, тем более размер кореллируется со штуками в плане усреднения.

соответственно, кто делает не литр, а больше, либо тупо считаем в штуках, либо взвешиваем в килограммах и не жужжим.
volk ew Магистр ярославль 291 103
Отв.1079  30 Июня 18, 16:22
орехи выслалSkilur, 25 Июня 18, 15:19

Орешки получил,
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Еще раз огромное спасибо !