Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 105 55
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.1080  30 Июня 18, 22:06
орехи выслалSkilur, 25 Июня 18, 15:19
Спасибо, тоже получил, хотя по срокам доставки было позже.
Правда одному пакету из двух меньше повезло - "сварились" в дороге.
214047.jpg
214047.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
214033.jpg
214033.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
volk ew Магистр ярославль 291 103
Отв.1081  01 Июля 18, 00:24
Правда одному пакету из двух меньше повезло - "сварились" в дороге.Idzukiri, 30 Июня 18, 22:06
Мне значит повезло, из 20 кг . потери есть -но минимальны . около 20 шт.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1082  01 Июля 18, 06:29
Правда одному пакету из двух меньше повезло - "сварились" в дороге.Idzukiri, 30 Июня 18, 22:06
Поставь отдельно.Многие вкусности появились благодаря ошибке повара.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.1083  01 Июля 18, 07:03, через 35 мин
Поставь отдельно.Многие вкусности появились благодаря ошибке повара.Урий, 01 Июля 18, 06:29
Возможно была ферментация ,что обязательно образует новую органолептику,а вот какую, надо посмотреть!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1084  01 Июля 18, 08:47
Правда одному пакету из двух меньше повезло - "сварились" в дороге.Idzukiri, 30 Июня 18, 22:06
да ничего страшного, не заплесневели же... подвялились немного
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.1085  01 Июля 18, 11:12
Поставь отдельно.Урий, 01 Июля 18, 06:29
Естественно попробую. На шедевр не рассчитываю, ну а вдруг...
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1086  01 Июля 18, 13:55
Ну почему же? Варенье же делают. Процесс термической обработки проходит. Здесь почти то же самое. Была задумка специально подвялить орехи в духовке, но пока дело не дошло...

Добавлено через 6мин.:

VOLNAREZ,поддался Вашему требованию, сорвал и взвесил 29 орехов. Ну и не удержался - поставил ещё 1,5 литра Улыбающийся Блин, фото плохое... Короче, 512 гр получились.

tmp-cam--426056340.jpg
Tmp-cam--426056340. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1087  01 Июля 18, 14:10, через 15 мин
Правда одному пакету из двух меньше повезло - "сварились" в дороге.Idzukiri, 30 Июня 18, 22:06
интересно чем условия транспортировки отличались. Орехи то собирались в один день.

я сегодня добрался до своих орехов для ночино. В этом году кожура у орехов покрепче чем в прошлом году. Видимо из-за малого количества осадков.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.1088  01 Июля 18, 14:35, через 25 мин
Нахожусь сейчас в Туапсинском районе.Нашёл на побережье не большое дикорастущие дерево ореха.Попробовал - уже практически не режется,косточка уже почти сформировалась.Стоит ли собрать этот орех или уже поздно?И если собрать сегодня,доживут ли до четверга- пятницы?
Какой же ароматный свежесорванный орех...чуть лайма,каких-то фруктов и миндаля - очень смачно.Когда ставил в прошлом году из местного ореха,то такого не заметил.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1089  01 Июля 18, 14:55, через 21 мин
Alks72, я ставил на практически перезрелом!резать не получиться!разрушал в тисках!
доживут ли до четверга- пятницы?Alks72, 01 Июля 18, 14:35
доживут!
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1090  01 Июля 18, 21:37
Я молотком разбивал. Быстро и удобно.

Раньше мама и родные делали настойку на твёрдой корке и перегородках
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1091  01 Июля 18, 22:12, через 36 мин
Правда одному пакету из двух меньше повезло - "сварились" в дороге.Idzukiri, 30 Июня 18, 22:06
Не имею опыта в производстве этого напитка, но почитав описания пришёл к выводу что даже битые и деформированные орехи использовать для ликёра не стоит. Было у меня несколько битых. Обрезал синие участки. Уж больно сок ореха химически агрессивный. Я решил не рисковать.
VOLNAREZ Новичок Воркута 8 1
Отв.1092  02 Июля 18, 10:43
сорвал и взвесил 29 орехов  512 гр получились.Mectnyi zhitell, 01 Июля 18, 13:55
Также и у меня получилось.
Но Я думаю что "классические ИТАЛЬЯНСКИЕ)) 29 орехов" - весят 1кг.
Ваши (что на фото) такие же(небольшие) как и те что мне прислали.
А судя по фото и комментам в теме - у многих в 2а раза больше размер ореха.
К чему это всё - да просто,любая популярная настойка(вишневка,кедровка,клюквенная итд.) может готовиться круглый год,и добавлять-убирать специи,сахар,градус итд можно когда угодно.
А данный ликер возможно сделать только в определенные дни июня. Даже о ошибке дозировки узнаешь через год.Вот и пытаешься сделать правильно(ВКУСНО). Ладно если +- пара орехов,а если 50% от веса. 500гр - 29 орехов небольшого размера.1кг - ближе к стандартному.То как со вкусом в этих 2х случаях?
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1093  02 Июля 18, 11:08, через 25 мин
VOLNAREZ, чем кожура толще, тем тяжелее. В этом вся разница веса. Но нам не кожура важна, а то, что внутри в это время сбора концентрируется. Мы, например, находимся на одной широте с Италией. Крым, если не ошибаюсь южнее - там раньше собирать можно. В Центральной России позднее. Так что, по мне, вес не играет значения так, как количество. Но согласен - главное не проморгать момент!
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1094  02 Июля 18, 12:04, через 57 мин
Крым, если не ошибаюсь южнееMectnyi zhitell, 02 Июля 18, 11:08
Если бы Крым был южнее Италии, мы бы были Антальей Улыбающийся

Да, на климат влияет не только расположенность южнее-северней, но и удаленность от Атлантики, чем восточней, тем меньше влияние Гольфстрима, как следствие прохладней.
Сдается мне, что в Италии орехи зреют раньше
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1095  02 Июля 18, 17:35
Сегодня получил посылку от Skilur. Когда получал, закрались сомнения ибо упаковка была не прямоугольной, а шарообразной формы.
Открыл и ... На пленке изнутри испарина. Картон размок (поэтому и шар получился).
Отнес в помойку. Из 6-ти килограмм оставил 10 штук.
Skilur, чья идея была коробку стрейч-пленкой замотать? Твоя или ПЭКовцев?
Деньги - хер бы с ними... Потеря невосполнимая ибо уже все по срокам сбора
2018-07-02 13.31.04.jpg
2018-07-02 13.31.04.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
2018-07-02 13.34.16.jpg
2018-07-02 13.34.16.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1096  02 Июля 18, 18:11, через 36 мин
Пэк, причем что-то в пленку, что-то в мешки, по каким-то своим параметрам
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.1097  02 Июля 18, 18:37, через 27 мин
LazyLion, а я поставил, послушавшись совета от Урий и АлИвЕр, и не послушав совета от Kolew.
Если что - перегнать всегда можно. А так согласен, что
Деньги - хер бы с ними... Потеря невосполнимая ибо уже все по срокам сбораLazyLion, 02 Июля 18, 17:35
Найти на данном этапе можно, но это только как у
резать не получиться! разрушал в тисках!Матвеюшка, 01 Июля 18, 14:55
Кстати, у тебя еще зеленый на разрезе, у меня практически все до середины отферментировались.
113343.jpg
113343.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1098  02 Июля 18, 18:58, через 22 мин
я поставил, послушавшись совета от Урий и АлИвЕрIdzukiri, 02 Июля 18, 18:37
а я показал орехи Дедушке Самогонщику (собственно, при нем распаковка происходила). Он сказал "в помойку", а ему я верю в этих вопросах...
Найти на данном этапе можноIdzukiri, 02 Июля 18, 18:37
только теоретически.У камрада Mectnyi zhitell скорее всего еще есть, но во-первых "заграница", во вторых, это ж его просить надо...
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1099  02 Июля 18, 19:00, через 2 мин
а я, показал орехи Дедушке Самогонщику. Он сказал "в помойку", а ему я верю в этих вопросах..LazyLion, 02 Июля 18, 18:58
Я тоже ему больше верю.