Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 105 59
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.1160  20 Июля 18, 17:31
Картошку говорят сегодня можно сажать,а завтра уже собирать-а чего нет,за сутки то приросла.А тут все фигней страдают-ждут непонятно чего
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1161  20 Июля 18, 18:41
может кому попадалось фото этикетки ночино "жидкость для снятия женщин"? Вроде на этой ветке видел,уже второй раз ищу не нахожу.Rus23, 19 Июля 18, 21:34
Рой этикеточную тему.Где то в её дебрях мелькала.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1162  21 Июля 18, 07:12
Коллеги может кому попадалось фото этикетки ночино "жидкость для снятия женщин"? Вроде на этой ветке видел,уже второй раз ищу не нахожу.Rus23, 19 Июля 18, 21:34
Может ты имел ввиду вот эту этикетку?
Не моя, скопировал в ветке этикеток, автора не знаю.
034.jpg
034.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1163  21 Июля 18, 10:05
Peskar,Скорей нет.Там точно была надпись"жидкость для снятия женщин"
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1164  21 Июля 18, 10:32, через 28 мин
Peskar,там мадам была в чулках, попкой на всю этикетку:))закон подлости,найти не могу,три темы уже прошерстил.

Добавлено через 8мин.:

Вчера товарищ через друзей передал бутылочку ореховой чачи. Цвет как у ночино, запах супер,вкус не впечатлил. Идёт мягко,но сдается мне он химией стал баловаться,по типу когда угощают коньяком якобы с завода,который воняет миндалем,либо чересчур ванилином.Для сравнения выпил чайную ложку своего настоя орехов(ставил 70 первый раз) так мой уже интереснее, хотя и без сахара. Никакого запаха йода не почувствовал.
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.1165  21 Июля 18, 18:31
Поставил сегодня по рецепту дедушки самогонщика со стр. 43 с Маньчжуйского ореха, итого: 44 шт. порезал на четыре части, резался с небольшим усилием, поделил на две 2-х литровые банки, поставил на крышу. Будем ждать.
DSCN1092.JPG
DSCN1092.JPG Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
bek666 Специалист Барнаул 142 24
Отв.1166  21 Июля 18, 19:41
И у меня сегодня праздник, поставил две банки на солнышко. Отдельная благодарность DizTop за предоставленные орехи.
IMG_20180721_213847.jpg
IMG_20180721_213847.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1167  21 Июля 18, 19:58, через 17 мин
А не поздно вы ставите?
Тут уже почти месяц стоит, или это я рано поставил.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1168  21 Июля 18, 20:09, через 12 мин
Rus23, Может это был лимончелло? Тоже помню, что было в этикеточной ветке именно жидкость для снятия...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1169  21 Июля 18, 23:32
Поставил сегодня по рецептуserj_kem, 21 Июля 18, 18:31
а чо цвет такой насыщенный уже?
может он уже готов? ты попробуй Улыбающийся
bek666 Специалист Барнаул 142 24
Отв.1170  22 Июля 18, 05:00
А не поздно вы ставите?
Тут уже почти месяц стоит, или это я рано поставил.Peskar, 21 Июля 18, 19:58
Ждали в морозильной камере пока я хороший зерновой спирт сделаю. Очень хорошо переждали, как только с дерева.
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.1171  22 Июля 18, 11:25
а чо цвет такой насыщенный уже?
может он уже готов? ты попробуйАлИвЕр, 21 Июля 18, 23:32
Минут через 30 такой стал, ХЗ может орехи ядрёные попались
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1172  22 Июля 18, 12:07, через 43 мин
Нормально! У меня тоже так было.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1173  22 Июля 18, 17:39
Други, напоминаю, на цвет спирта смотреть не надо. Орехи - вот показатель готовности. Они должны быть под конец чёрными, словно сгоревшими.
sanjC2H5OH Студент Великий Устюг 40 22
Отв.1174  27 Июля 18, 15:38
закатал вчера 2 трёх литровки. Орех, гад в холодильнике (+2 градуса 2 недели) дозрел - сердцевина белая, сам твёрдый, пришлось не резать, а рубить как "нидзя"! Как думаете, ликёр будет похож на оригинал?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1175  27 Июля 18, 20:45
на цвет спирта смотреть не надо. Орехи - вот показатель готовностиMectnyi zhitell, 22 Июля 18, 17:39
А как увидеть цвет ореха если спирт кристально чёрный
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1176  27 Июля 18, 21:17, через 32 мин
Други, напоминаю, на цвет спирта смотреть не надо.Mectnyi zhitell, 22 Июля 18, 17:39
Естественно, хер ли на него смотреть? Спирт абсолютно прозрачен.

Тут три других вопроса:
Первый - зачем нужно смотреть на цвет спирта, если ты не созерцатель?;
Второй - при правильной постановке ВСЕ в банке (в том числе и орехи) через неделю уже становится чёрным. Считать ли черноту орехов единственно верным показателем, или может, всё-таки нужно ориентироваться на сроки, указанные в рецептах - тупо, два месяца? Или можно всё уже сливать через неделю?;
Третий - как поймать чёрную мамбу в тёмной комнате, особенно, если её там нет?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1177  27 Июля 18, 21:58, через 41 мин Автор был выпивший
как увидеть цвет ореха если спирт кристально чёрныйKolew, 27 Июля 18, 20:45
Тупо выловить ложкой и посмотреть. Или второй вариант забыть вообще минимум на полгода и потом взглянуть. Лишний раз вообще-то не рекомендуется тревожить настой. Вот по аналогии с вишневой настойке могу сказать, что несколькими экспериментами понял , что вполне нормально месяц настаивания и после фильтрации месяц отдыха. Только потом вкус сильно отличиется в лучшуу сторону.  Если попробовать раньше то вкус водянистый и плоский.
Так и в данном случае. Ну зачем вы торопитесь? Наберитесь терпения.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1178  27 Июля 18, 22:20, через 22 мин
ВСЁ черно уже через неделюДедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 22:15
Рад что пообсуждали. Об этом и была речь. Если всё кошерно, то спирт чёрный, орехи чёрные, а до слива ещё больше месяца)))
или послать автора этой  теорииДедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 22:15
Все могут ошибаться)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1179  27 Июля 18, 22:31, через 12 мин
Если всё кошерно, то спирт чёрный, орехи чёрные, а до слива ещё больше месяцаKolew, 27 Июля 18, 22:20

На самом деле - ни фига. Не будем говорить про спирт, вроде как считаем, что он у нас более-менее одинаковый. Но...
Орехи - разные (разные погодные условия, отсюда разное время созревания, отсюда - разная постановка и т. д.); кофе - разный; все специи, год от года - немного разные; погодные условия, при которых происходит закладка и выдержка - разные. В результате, каждый год получается разный продукт, более того, даже в разных банках получается немного разный продукт (одна банка стояла на солнце, а другая, - на солнце, но в тени первой банки и т. д.).
В конечном итоге (через полгода-год) всё выровняется, но, как при этом ориентироваться на цвет ореха? Который я давно уже выкинул?