Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Картошку говорят сегодня можно сажать,а завтра уже собирать-а чего нет,за сутки то приросла.А тут все фигней страдают-ждут непонятно чего
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.1161 20 Июля 18, 18:41
может кому попадалось фото этикетки ночино "жидкость для снятия женщин"? Вроде на этой ветке видел,уже второй раз ищу не нахожу.Rus23, 19 Июля 18, 21:34Рой этикеточную тему.Где то в её дебрях мелькала.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1162 21 Июля 18, 07:12
Коллеги может кому попадалось фото этикетки ночино "жидкость для снятия женщин"? Вроде на этой ветке видел,уже второй раз ищу не нахожу.Rus23, 19 Июля 18, 21:34Может ты имел ввиду вот эту этикетку?
Не моя, скопировал в ветке этикеток, автора не знаю.
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.1163 21 Июля 18, 10:05
Peskar,Скорей нет.Там точно была надпись"жидкость для снятия женщин"
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15

Peskar,там мадам была в чулках, попкой на всю этикетку:))закон подлости,найти не могу,три темы уже прошерстил.
Добавлено через 8мин.:
Вчера товарищ через друзей передал бутылочку ореховой чачи. Цвет как у ночино, запах супер,вкус не впечатлил. Идёт мягко,но сдается мне он химией стал баловаться,по типу когда угощают коньяком якобы с завода,который воняет миндалем,либо чересчур ванилином.Для сравнения выпил чайную ложку своего настоя орехов(ставил 70 первый раз) так мой уже интереснее, хотя и без сахара. Никакого запаха йода не почувствовал.
Добавлено через 8мин.:
Вчера товарищ через друзей передал бутылочку ореховой чачи. Цвет как у ночино, запах супер,вкус не впечатлил. Идёт мягко,но сдается мне он химией стал баловаться,по типу когда угощают коньяком якобы с завода,который воняет миндалем,либо чересчур ванилином.Для сравнения выпил чайную ложку своего настоя орехов(ставил 70 первый раз) так мой уже интереснее, хотя и без сахара. Никакого запаха йода не почувствовал.
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58

Отв.1165 21 Июля 18, 18:31
Поставил сегодня по рецепту дедушки самогонщика со стр. 43 с Маньчжуйского ореха, итого: 44 шт. порезал на четыре части, резался с небольшим усилием, поделил на две 2-х литровые банки, поставил на крышу. Будем ждать.
bek666
Специалист
Барнаул
146 28

И у меня сегодня праздник, поставил две банки на солнышко. Отдельная благодарность DizTop за предоставленные орехи.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1167 21 Июля 18, 19:58 (через 17 мин)
А не поздно вы ставите?
Тут уже почти месяц стоит, или это я рано поставил.
Тут уже почти месяц стоит, или это я рано поставил.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Rus23, Может это был лимончелло? Тоже помню, что было в этикеточной ветке именно жидкость для снятия...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1169 21 Июля 18, 23:32
Поставил сегодня по рецептуserj_kem, 21 Июля 18, 18:31а чо цвет такой насыщенный уже?
может он уже готов? ты попробуй

bek666
Специалист
Барнаул
146 28

А не поздно вы ставите?Ждали в морозильной камере пока я хороший зерновой спирт сделаю. Очень хорошо переждали, как только с дерева.
Тут уже почти месяц стоит, или это я рано поставил.Peskar, 21 Июля 18, 19:58
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58

Отв.1171 22 Июля 18, 11:25
а чо цвет такой насыщенный уже?Минут через 30 такой стал, ХЗ может орехи ядрёные попались
может он уже готов? ты попробуйАлИвЕр, 21 Июля 18, 23:32

VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Нормально! У меня тоже так было.
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34

Други, напоминаю, на цвет спирта смотреть не надо. Орехи - вот показатель готовности. Они должны быть под конец чёрными, словно сгоревшими.
sanjC2H5OH
Студент
Великий Устюг
40 22
Отв.1174 27 Июля 18, 15:38
закатал вчера 2 трёх литровки. Орех, гад в холодильнике (+2 градуса 2 недели) дозрел - сердцевина белая, сам твёрдый, пришлось не резать, а рубить как "нидзя"! Как думаете, ликёр будет похож на оригинал?

Отв.1175 27 Июля 18, 20:45
на цвет спирта смотреть не надо. Орехи - вот показатель готовностиMectnyi zhitell, 22 Июля 18, 17:39А как увидеть цвет ореха если спирт кристально чёрный

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1176 27 Июля 18, 21:17 (через 32 мин)
Други, напоминаю, на цвет спирта смотреть не надо.Mectnyi zhitell, 22 Июля 18, 17:39Естественно, хер ли на него смотреть? Спирт абсолютно прозрачен.
Тут три других вопроса:
Первый - зачем нужно смотреть на цвет спирта, если ты не созерцатель?;
Второй - при правильной постановке ВСЕ в банке (в том числе и орехи) через неделю уже становится чёрным. Считать ли черноту орехов единственно верным показателем, или может, всё-таки нужно ориентироваться на сроки, указанные в рецептах - тупо, два месяца? Или можно всё уже сливать через неделю?;
Третий - как поймать чёрную мамбу в тёмной комнате, особенно, если её там нет?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.1177 27 Июля 18, 21:58 (через 41 мин)
Автор был выпивший
как увидеть цвет ореха если спирт кристально чёрныйKolew, 27 Июля 18, 20:45Тупо выловить ложкой и посмотреть. Или второй вариант забыть вообще минимум на полгода и потом взглянуть. Лишний раз вообще-то не рекомендуется тревожить настой. Вот по аналогии с вишневой настойке могу сказать, что несколькими экспериментами понял , что вполне нормально месяц настаивания и после фильтрации месяц отдыха. Только потом вкус сильно отличиется в лучшуу сторону. Если попробовать раньше то вкус водянистый и плоский.
Так и в данном случае. Ну зачем вы торопитесь? Наберитесь терпения.
сообщение удалено

Отв.1178 27 Июля 18, 22:20 (через 22 мин)
ВСЁ черно уже через неделюДедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 22:15Рад что пообсуждали. Об этом и была речь. Если всё кошерно, то спирт чёрный, орехи чёрные, а до слива ещё больше месяца)))
или послать автора этой теорииДедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 22:15Все могут ошибаться)))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1179 27 Июля 18, 22:31 (через 12 мин)
Если всё кошерно, то спирт чёрный, орехи чёрные, а до слива ещё больше месяцаKolew, 27 Июля 18, 22:20
На самом деле - ни фига. Не будем говорить про спирт, вроде как считаем, что он у нас более-менее одинаковый. Но...
Орехи - разные (разные погодные условия, отсюда разное время созревания, отсюда - разная постановка и т. д.); кофе - разный; все специи, год от года - немного разные; погодные условия, при которых происходит закладка и выдержка - разные. В результате, каждый год получается разный продукт, более того, даже в разных банках получается немного разный продукт (одна банка стояла на солнце, а другая, - на солнце, но в тени первой банки и т. д.).
В конечном итоге (через полгода-год) всё выровняется, но, как при этом ориентироваться на цвет ореха? Который я давно уже выкинул?