Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
					usmilos
					Кандидат наук
					Одесса
					 493  201

Отв.1160  20 Июля 18, 17:31

Картошку говорят сегодня можно сажать,а завтра уже собирать-а чего нет,за сутки то приросла.А тут все фигней страдают-ждут непонятно чего

Урий
					Дежурный
					Лабинск
					 13.4K  5.8K

Отв.1161  20 Июля 18, 18:41

может кому попадалось фото этикетки ночино "жидкость для снятия женщин"? Вроде на этой ветке видел,уже второй раз ищу не нахожу.Rus23, 19 Июля 18, 21:34Рой этикеточную тему.Где то в её дебрях мелькала.
					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K

Отв.1162  21 Июля 18, 07:12

Коллеги может кому попадалось фото этикетки ночино "жидкость для снятия женщин"? Вроде на этой ветке видел,уже второй раз ищу не нахожу.Rus23, 19 Июля 18, 21:34Может ты имел ввиду вот эту этикетку?
Не моя, скопировал в ветке этикеток, автора не знаю.
					Урий
					Дежурный
					Лабинск
					 13.4K  5.8K

Отв.1163  21 Июля 18, 10:05

Peskar,Скорей нет.Там точно была надпись"жидкость для снятия женщин"

Rus23
					Специалист
					Краснодар
					 110  15

Отв.1164  21 Июля 18, 10:32 (через 28 мин)

Peskar,там мадам была в чулках, попкой на всю этикетку:))закон подлости,найти не могу,три темы уже прошерстил.
Добавлено через 8мин.:
Вчера товарищ через друзей передал бутылочку ореховой чачи. Цвет как у ночино, запах супер,вкус не впечатлил. Идёт мягко,но сдается мне он химией стал баловаться,по типу когда угощают коньяком якобы с завода,который воняет миндалем,либо чересчур ванилином.Для сравнения выпил чайную ложку своего настоя орехов(ставил 70 первый раз) так мой уже интереснее, хотя и без сахара. Никакого запаха йода не почувствовал.

Добавлено через 8мин.:
Вчера товарищ через друзей передал бутылочку ореховой чачи. Цвет как у ночино, запах супер,вкус не впечатлил. Идёт мягко,но сдается мне он химией стал баловаться,по типу когда угощают коньяком якобы с завода,который воняет миндалем,либо чересчур ванилином.Для сравнения выпил чайную ложку своего настоя орехов(ставил 70 первый раз) так мой уже интереснее, хотя и без сахара. Никакого запаха йода не почувствовал.
					serj_kem
					Специалист
					Кемерово
					 137  58

Отв.1165  21 Июля 18, 18:31

Поставил сегодня по рецепту дедушки самогонщика со стр. 43 с Маньчжуйского ореха, итого: 44 шт. порезал на четыре части, резался с небольшим усилием, поделил на две 2-х литровые банки, поставил на крышу. Будем ждать.

bek666
					Специалист
					Барнаул
					 146  28

Отв.1166  21 Июля 18, 19:41

И у меня сегодня праздник, поставил две банки на солнышко. Отдельная благодарность DizTop за предоставленные орехи. 

Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K

Отв.1167  21 Июля 18, 19:58 (через 17 мин)

А не поздно вы ставите?
Тут уже почти месяц стоит, или это я рано поставил.

Тут уже почти месяц стоит, или это я рано поставил.
					VARSHIK
					Доктор наук
					Армавир
					 600  223

Отв.1168  21 Июля 18, 20:09 (через 12 мин)

Rus23, Может это был лимончелло? Тоже помню, что было в этикеточной ветке именно жидкость для снятия...

АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2

Отв.1169  21 Июля 18, 23:32

Поставил сегодня по рецептуserj_kem, 21 Июля 18, 18:31а чо цвет такой насыщенный уже?
может он уже готов? ты попробуй

bek666
					Специалист
					Барнаул
					 146  28

Отв.1170  22 Июля 18, 05:00

А не поздно вы ставите?Ждали в морозильной камере пока я хороший зерновой спирт сделаю. Очень хорошо переждали, как только с дерева.
Тут уже почти месяц стоит, или это я рано поставил.Peskar, 21 Июля 18, 19:58
					serj_kem
					Специалист
					Кемерово
					 137  58

Отв.1171  22 Июля 18, 11:25

а чо цвет такой насыщенный уже?Минут через 30 такой стал, ХЗ может орехи ядрёные попались
может он уже готов? ты попробуйАлИвЕр, 21 Июля 18, 23:32

VARSHIK
					Доктор наук
					Армавир
					 600  223

Отв.1172  22 Июля 18, 12:07 (через 43 мин)

Нормально! У меня тоже так было.

Mectnyi zhitell
					Специалист
					Чолпон-ата
					 144  34

Отв.1173  22 Июля 18, 17:39

Други, напоминаю, на цвет спирта смотреть не надо. Орехи - вот показатель готовности. Они должны быть под конец чёрными, словно сгоревшими.

sanjC2H5OH
					Студент
					Великий Устюг
					 40  22

Отв.1174  27 Июля 18, 15:38

закатал вчера 2 трёх литровки. Орех, гад в холодильнике (+2 градуса 2 недели) дозрел - сердцевина белая, сам твёрдый, пришлось не резать, а рубить как "нидзя"! Как думаете, ликёр будет похож на оригинал?

Отв.1175  27 Июля 18, 20:45

на цвет спирта смотреть не надо. Орехи - вот показатель готовностиMectnyi zhitell, 22 Июля 18, 17:39А как увидеть цвет ореха если спирт кристально чёрный

Дедушка Самогонщик
					Профессор
					Тула
					 5.3K  3.4K

Отв.1176  27 Июля 18, 21:17 (через 32 мин)

Други, напоминаю, на цвет спирта смотреть не надо.Mectnyi zhitell, 22 Июля 18, 17:39Естественно, хер ли на него смотреть? Спирт абсолютно прозрачен.
Тут три других вопроса:
Первый - зачем нужно смотреть на цвет спирта, если ты не созерцатель?;
Второй - при правильной постановке ВСЕ в банке (в том числе и орехи) через неделю уже становится чёрным. Считать ли черноту орехов единственно верным показателем, или может, всё-таки нужно ориентироваться на сроки, указанные в рецептах - тупо, два месяца? Или можно всё уже сливать через неделю?;
Третий - как поймать чёрную мамбу в тёмной комнате, особенно, если её там нет?
					Sergey78
					Доктор наук
					Орск
					 836  156

Отв.1177  27 Июля 18, 21:58 (через 41 мин)
						Автор был выпивший

как увидеть цвет ореха если спирт кристально чёрныйKolew, 27 Июля 18, 20:45Тупо выловить ложкой и посмотреть. Или второй вариант забыть вообще минимум на полгода и потом взглянуть. Лишний раз вообще-то не рекомендуется тревожить настой. Вот по аналогии с вишневой настойке могу сказать, что несколькими экспериментами понял , что вполне нормально месяц настаивания и после фильтрации месяц отдыха. Только потом вкус сильно отличиется в лучшуу сторону. Если попробовать раньше то вкус водянистый и плоский.
Так и в данном случае. Ну зачем вы торопитесь? Наберитесь терпения.
				сообщение удалено

Отв.1178  27 Июля 18, 22:20 (через 22 мин)

ВСЁ черно уже через неделюДедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 22:15Рад что пообсуждали. Об этом и была речь. Если всё кошерно, то спирт чёрный, орехи чёрные, а до слива ещё больше месяца)))
или послать автора этой теорииДедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 22:15Все могут ошибаться)))
					Дедушка Самогонщик
					Профессор
					Тула
					 5.3K  3.4K

Отв.1179  27 Июля 18, 22:31 (через 12 мин)

Если всё кошерно, то спирт чёрный, орехи чёрные, а до слива ещё больше месяцаKolew, 27 Июля 18, 22:20
На самом деле - ни фига. Не будем говорить про спирт, вроде как считаем, что он у нас более-менее одинаковый. Но...
Орехи - разные (разные погодные условия, отсюда разное время созревания, отсюда - разная постановка и т. д.); кофе - разный; все специи, год от года - немного разные; погодные условия, при которых происходит закладка и выдержка - разные. В результате, каждый год получается разный продукт, более того, даже в разных банках получается немного разный продукт (одна банка стояла на солнце, а другая, - на солнце, но в тени первой банки и т. д.).
В конечном итоге (через полгода-год) всё выровняется, но, как при этом ориентироваться на цвет ореха? Который я давно уже выкинул?