Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 105 60
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1180  27 Июля 18, 22:36
На самом деле - ни фига.Дедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 22:31
Но я то про свой "не фига" говорю. Через неделю после постановки, примерно 1-2.07, в банках ночь. Не нюхаю, не пробую. Опыта нет. Пока. Через месяц солью, понюхаю-попробую. И в подвал)))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1181  27 Июля 18, 23:41
Kolew, как человек, лазивший за 30 мл ночино (начиная с 6 мес от залива) еще раз подтвержу простое, сразу сказанное тут наблюдение - нехер лазить в него до 1 года, а лучше 1,3 года)))  именно этот срок приводит вас к прекрасным осенним поседелкам с уже весьма готовым ночино.

А дальше он зреет.

И если напиток вам прям зашел, то следующую партию делайте в объёме х5 минимум - я б очень хотел попробовать 3-5 летний ночино. Но у меня его нет(((
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1182  27 Июля 18, 23:43, через 2 мин
Indi, Дык не лазю, вялю пока на солнцепёке))) Но при снятии с ореха, через месяц, каплю в рот, а остальное в темень)))
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1183  28 Июля 18, 06:32
Мы же не первый год производим ликёр. Я четвёртый, кто-то десятый. Следуем рецепту. Зачем отсебятина? Или у нас появились еретики?! Улыбающийся Халас бадягу разводить! Три месяца держать! Держать! Даже если орехи растворились...

Добавлено через 1мин.:

Кстати, у меня орехи ещё светлые. С 7 июля.
ото0043.jpg
ото0043.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1184  28 Июля 18, 15:03
забыть вообще минимум на полгода и потом взглянутьSergey78, 27 Июля 18, 21:58
два года назад ставил зелёный орех
( поскольку орехов было мало, забыл напрочь про эту банку )
орехи были очень мягкие и поэтому не резаные а плющенные
каково же был моё удивление когда обнаружил в банке целые, твёрдые, круглые орехи 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Добавлено через 1мин.:

у меня орехи ещё светлыеMectnyi zhitell, 28 Июля 18, 06:32
на вид - перезрелые (для зелёных)
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1185  28 Июля 18, 15:36, через 33 мин
Фото возможно не удачное. В этом году они позднее зреют. Перезрелыми не были.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1186  28 Июля 18, 15:39, через 4 мин
Посмотрел свой ликёр, так он такого чернющего цвета, что орехов не видно.
Так и не понял, какого они цвета.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1187  28 Июля 18, 15:46, через 7 мин
такого чернющего цвета, что орехов не видноPeskar, 28 Июля 18, 15:39
наверно чёрного кофе положил слишком много 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1188  05 Авг. 18, 10:28
Други, день всем добрый!

Хрень какая-то, в одной таре под горлышко орехи не чернеют, а во второй не полной во всю чёрные. В первый раз такое. Орехи с одного дерева в одно время. И там и там всё по рецепту. Закрыл плотно пластиковыми крышками и загерметил так, что болтать верх ногами можно. И всё же в одной таре брешь нашлась. И знаете в какой? Да, там где орехи почернели.
Как думаете, полная изоляция от кислорода воздуха влияет на созревание ликёра? Может открыть да обогатить чуток?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1189  05 Авг. 18, 11:32
орехи не чернеютMectnyi zhitell, 05 Авг. 18, 10:28
Давно уже заметил что почернение зависит от крепости. Грубо говоря - больше 45об% чернеют, меньше -не чернеют.

брешь нашласьMectnyi zhitell, 05 Авг. 18, 10:28
Что за зверь ?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1190  05 Авг. 18, 15:07
Как думаете, полная изоляция от кислорода воздуха влияет на созревание ликёра? Может открыть да обогатить чуток?Mectnyi zhitell, 05 Авг. 18, 10:28

Не знаю, от чего это зависит. Я всегда просто закрываю пластиковыми крышками. Бывали годы, когда все банки были чёрными; бывали годы, когда в каких-то банках цвет был чёрным, а в других - более прозрачным; бывали годы когда по прошествии двух месяцев при открывании банок часть уже пахла зачатками ночино, а часть пахла херью. Со временем всё это выравнивается и цвет, и аромат.
А открыть чуток и обогатить кислородом можно. Но можно и не делать. Всё равно же будешь открывать, когда срок подойдёт.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1191  05 Авг. 18, 18:12
Newocelot, , не, у меня 70%. А брешь это дырдочка, маленькая такая, под крышкой. Возможно скол не заметил на банке.

Добавлено через 2мин.:

Дедушка Самогонщик,  в конце это понятно. Но уже созреть не успеет. Открою, взболтну и закрою. Посмотрим...

Добавлено через 1мин.:

Спасибо вам!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1192  05 Авг. 18, 18:50, через 38 мин
Но уже созреть не успеет.Mectnyi zhitell, 05 Авг. 18, 18:12

Ну, как не успеет? Ему зреть год.
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.1193  05 Авг. 18, 23:43
Но уже созреть не успеетMectnyi zhitell, 05 Авг. 18, 18:12
Ликер этот не делал не разу. Сама жижа тоже почернеть должна или не обязательно?
Вкус то по любому приобретёт, я так думаю... Назовешь ночино - голд. Делов то))
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1194  06 Авг. 18, 06:26
Дедушка Самогонщик, имею ввиду на орехах. А так да. У меня осенью одной бутылочке 4 года исполняется. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Бугрыжник, раствор чёрный, как положенно. А за идею названия спасибо! Улыбающийся
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.1195  06 Авг. 18, 15:04
за идею названия спасибMectnyi zhitell, 06 Авг. 18, 06:26
Ну раз на то пошло "Блек даймонд" да еще и кинг сайс)) не меньше)) брильянт ченый по моему в переводе. 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1196  10 Авг. 18, 21:50
метод "Крым"
Месяц банки держал в багажнике автомобиля.
Днём температура была у салоне 50 гр.
Раствор черный тягучий.
Отчётливо йод.
Фильтрация
Засыпал сахар
Пусть ещё до весны стоит.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1197  11 Авг. 18, 13:10
метод "Крым"
Месяц банки держал в багажнике автомобиля.
Днём температура была у салоне 50 гр.gal, 10 Авг. 18, 21:50
В смысле в Крыму собрал,залил,закинул в багажник,приехал домой и забыл вытащить
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Terlog Новичок Днепропетровск 9 8
Отв.1198  11 Авг. 18, 13:18, через 8 мин
Орехи собрал во время,напиток поставил 29 июня. Прошло больше месяца ,а вообще практически не почернел. Единственное что ставил не на сєме ,или спирту, а на водке 38% (ну не было ни чего другого). И держал на застекленном балконе ,вроде и на солнце а все же ,как то не очень получается.
Вопрос если сейчас орехи залить 80% спиртом и поставить на за окно на чистое солнце,делу правильного напитка поможет? и что потом делать с тем чтот сейчас в банке ,тоже продолжать держать на солнце ,или убрать в кладовку?
IMG_20180811_130614.jpg
IMG_20180811_130614.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1199  11 Авг. 18, 14:58
В смысле в Крыму собрал,залил,закинул в багажник,приехал домой и забыл вытащитьУрий, 11 Авг. 18, 13:10

В Крыму специально на открытом солнце выдерживают бочки с продуктом.
Поэтому и назвал метод КРЫМ.