На самом деле - ни фига.Дедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 22:31Но я то про свой "не фига" говорю. Через неделю после постановки, примерно 1-2.07, в банках ночь. Не нюхаю, не пробую. Опыта нет. Пока. Через месяц солью, понюхаю-попробую. И в подвал)))
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Отв.1180 27 Июля 18, 22:36
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Kolew, как человек, лазивший за 30 мл ночино (начиная с 6 мес от залива) еще раз подтвержу простое, сразу сказанное тут наблюдение - нехер лазить в него до 1 года, а лучше 1,3 года))) именно этот срок приводит вас к прекрасным осенним поседелкам с уже весьма готовым ночино.
А дальше он зреет.
И если напиток вам прям зашел, то следующую партию делайте в объёме х5 минимум - я б очень хотел попробовать 3-5 летний ночино. Но у меня его нет(((
А дальше он зреет.
И если напиток вам прям зашел, то следующую партию делайте в объёме х5 минимум - я б очень хотел попробовать 3-5 летний ночино. Но у меня его нет(((

Отв.1182 27 Июля 18, 23:43 (через 2 мин)
Indi, Дык не лазю, вялю пока на солнцепёке))) Но при снятии с ореха, через месяц, каплю в рот, а остальное в темень)))
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Мы же не первый год производим ликёр. Я четвёртый, кто-то десятый. Следуем рецепту. Зачем отсебятина? Или у нас появились еретики?!
Халас бадягу разводить! Три месяца держать! Держать! Даже если орехи растворились...
Добавлено через 1мин.:
Кстати, у меня орехи ещё светлые. С 7 июля.

Добавлено через 1мин.:
Кстати, у меня орехи ещё светлые. С 7 июля.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Отв.1184 28 Июля 18, 15:03
забыть вообще минимум на полгода и потом взглянутьSergey78, 27 Июля 18, 21:58два года назад ставил зелёный орех
( поскольку орехов было мало, забыл напрочь про эту банку )
орехи были очень мягкие и поэтому не резаные а плющенные
каково же был моё удивление когда обнаружил в банке целые, твёрдые, круглые орехи

Добавлено через 1мин.:
у меня орехи ещё светлыеMectnyi zhitell, 28 Июля 18, 06:32на вид - перезрелые (для зелёных)
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Фото возможно не удачное. В этом году они позднее зреют. Перезрелыми не были.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1186 28 Июля 18, 15:39 (через 4 мин)
Посмотрел свой ликёр, так он такого чернющего цвета, что орехов не видно.
Так и не понял, какого они цвета.
Так и не понял, какого они цвета.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Отв.1187 28 Июля 18, 15:46 (через 7 мин)
такого чернющего цвета, что орехов не видноPeskar, 28 Июля 18, 15:39наверно чёрного кофе положил слишком много

Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Други, день всем добрый!
Хрень какая-то, в одной таре под горлышко орехи не чернеют, а во второй не полной во всю чёрные. В первый раз такое. Орехи с одного дерева в одно время. И там и там всё по рецепту. Закрыл плотно пластиковыми крышками и загерметил так, что болтать верх ногами можно. И всё же в одной таре брешь нашлась. И знаете в какой? Да, там где орехи почернели.
Как думаете, полная изоляция от кислорода воздуха влияет на созревание ликёра? Может открыть да обогатить чуток?
Хрень какая-то, в одной таре под горлышко орехи не чернеют, а во второй не полной во всю чёрные. В первый раз такое. Орехи с одного дерева в одно время. И там и там всё по рецепту. Закрыл плотно пластиковыми крышками и загерметил так, что болтать верх ногами можно. И всё же в одной таре брешь нашлась. И знаете в какой? Да, там где орехи почернели.
Как думаете, полная изоляция от кислорода воздуха влияет на созревание ликёра? Может открыть да обогатить чуток?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


орехи не чернеютMectnyi zhitell, 05 Авг. 18, 10:28Давно уже заметил что почернение зависит от крепости. Грубо говоря - больше 45об% чернеют, меньше -не чернеют.
брешь нашласьMectnyi zhitell, 05 Авг. 18, 10:28Что за зверь ?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1190 05 Авг. 18, 15:07
Как думаете, полная изоляция от кислорода воздуха влияет на созревание ликёра? Может открыть да обогатить чуток?Mectnyi zhitell, 05 Авг. 18, 10:28
Не знаю, от чего это зависит. Я всегда просто закрываю пластиковыми крышками. Бывали годы, когда все банки были чёрными; бывали годы, когда в каких-то банках цвет был чёрным, а в других - более прозрачным; бывали годы когда по прошествии двух месяцев при открывании банок часть уже пахла зачатками ночино, а часть пахла херью. Со временем всё это выравнивается и цвет, и аромат.
А открыть чуток и обогатить кислородом можно. Но можно и не делать. Всё равно же будешь открывать, когда срок подойдёт.
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Newocelot, , не, у меня 70%. А брешь это дырдочка, маленькая такая, под крышкой. Возможно скол не заметил на банке.
Добавлено через 2мин.:
Дедушка Самогонщик, в конце это понятно. Но уже созреть не успеет. Открою, взболтну и закрою. Посмотрим...
Добавлено через 1мин.:
Спасибо вам!
Добавлено через 2мин.:
Дедушка Самогонщик, в конце это понятно. Но уже созреть не успеет. Открою, взболтну и закрою. Посмотрим...
Добавлено через 1мин.:
Спасибо вам!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1192 05 Авг. 18, 18:50 (через 38 мин)
Но уже созреть не успеет.Mectnyi zhitell, 05 Авг. 18, 18:12
Ну, как не успеет? Ему зреть год.
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42

Но уже созреть не успеетMectnyi zhitell, 05 Авг. 18, 18:12Ликер этот не делал не разу. Сама жижа тоже почернеть должна или не обязательно?
Вкус то по любому приобретёт, я так думаю... Назовешь ночино - голд. Делов то))
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Дедушка Самогонщик, имею ввиду на орехах. А так да. У меня осенью одной бутылочке 4 года исполняется. 
Добавлено через 1мин.:
Бугрыжник, раствор чёрный, как положенно. А за идею названия спасибо!

Добавлено через 1мин.:
Бугрыжник, раствор чёрный, как положенно. А за идею названия спасибо!

Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42
Отв.1195 06 Авг. 18, 15:04
за идею названия спасибMectnyi zhitell, 06 Авг. 18, 06:26Ну раз на то пошло "Блек даймонд" да еще и кинг сайс)) не меньше)) брильянт ченый по моему в переводе.

gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

метод "Крым"
Месяц банки держал в багажнике автомобиля.
Днём температура была у салоне 50 гр.
Раствор черный тягучий.
Отчётливо йод.
Фильтрация
Засыпал сахар
Пусть ещё до весны стоит.
Месяц банки держал в багажнике автомобиля.
Днём температура была у салоне 50 гр.
Раствор черный тягучий.
Отчётливо йод.
Фильтрация
Засыпал сахар
Пусть ещё до весны стоит.
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.1197 11 Авг. 18, 13:10
метод "Крым"В смысле в Крыму собрал,залил,закинул в багажник,приехал домой и забыл вытащить
Месяц банки держал в багажнике автомобиля.
Днём температура была у салоне 50 гр.gal, 10 Авг. 18, 21:50

Terlog
Студент
Днепропетровск
11 8
Отв.1198 11 Авг. 18, 13:18 (через 8 мин)
Орехи собрал во время,напиток поставил 29 июня. Прошло больше месяца ,а вообще практически не почернел. Единственное что ставил не на сєме ,или спирту, а на водке 38% (ну не было ни чего другого). И держал на застекленном балконе ,вроде и на солнце а все же ,как то не очень получается.
Вопрос если сейчас орехи залить 80% спиртом и поставить на за окно на чистое солнце,делу правильного напитка поможет? и что потом делать с тем чтот сейчас в банке ,тоже продолжать держать на солнце ,или убрать в кладовку?
Вопрос если сейчас орехи залить 80% спиртом и поставить на за окно на чистое солнце,делу правильного напитка поможет? и что потом делать с тем чтот сейчас в банке ,тоже продолжать держать на солнце ,или убрать в кладовку?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.1199 11 Авг. 18, 14:58
В смысле в Крыму собрал,залил,закинул в багажник,приехал домой и забыл вытащитьУрий, 11 Авг. 18, 13:10
В Крыму специально на открытом солнце выдерживают бочки с продуктом.
Поэтому и назвал метод КРЫМ.