Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
					Rus23
					Специалист
					Краснодар
					 110  15
				
				
 
						
						Отв.1240  15 Авг. 18, 12:43
					
					
				
					petrovwich, не совсем понял,а остаток второго залива,куда? Интересно, если попробовать орехи,и специи,поставить второй раз,использовав жмых скажем с двух балонов,получится вторая партия? Я смородину и клюкву не толку, а после настоя 2-3 недели соединяю ягоду с двух в одну тару и заливаю снова,уже на месяц. Получается ничуть не хуже.
				
				
				
			
					petrovwich
					Доцент
					Калуга
					 1.3K  1.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1241  15 Авг. 18, 12:58 (через 16 мин)
					
					
				
				
					Rus23, вот же - в вермут.
				
				
			Орехи, после второго слива, заливаю вином на вермут, в вермуте же использую остатки второго настоя.petrovwich, 15 Авг. 18, 11:59
					ЮВК
					Доктор наук
					Домодедово
					 513  192
				
				
					
						
						Отв.1242  15 Авг. 18, 13:36 (через 38 мин)
					
					
				
				
					petrovwich, В аптеках продают настойки  куда входит Юглон ,как раз на основе зеленых орехов, знаю , что для кишечника хорошо,а так же как природный антиаксидант и очень аллиргенны,  а зеленые орехи содержат витамина С больше чем лимон и еще куча всяких микроэлементов , не говоря уже о йоде.Поэтому польза двойная и пьешь и здоровье поправляешь,особенно с бодуна. 
Добавлено через 5мин.:
Newocelot, Загадка . Предположить , что малая спиртуозность не вытягивает краситель , бред , вымачивал для варенья вода чернеет. У меня такого не было.
Добавлено через 10мин.:
Rus23, Я то же заливал второй раз , только держал подольше чем petrovwich, не потому что знаю сколько надо времени выдерживать , просто так совпало, месяца два вышло. Вполне нормально, можно даже если не знаешь и не отличить. Я угощал людей которые и не слышали про этот ликер ,у них на УРА.Единственное , что я сливал первый настой не усердствуя. А вот с вермутом у меня засада, даже моим закадыкам халявщикам не нравится.
				
				
			Добавлено через 5мин.:
Newocelot, Загадка . Предположить , что малая спиртуозность не вытягивает краситель , бред , вымачивал для варенья вода чернеет. У меня такого не было.
Добавлено через 10мин.:
Rus23, Я то же заливал второй раз , только держал подольше чем petrovwich, не потому что знаю сколько надо времени выдерживать , просто так совпало, месяца два вышло. Вполне нормально, можно даже если не знаешь и не отличить. Я угощал людей которые и не слышали про этот ликер ,у них на УРА.Единственное , что я сливал первый настой не усердствуя. А вот с вермутом у меня засада, даже моим закадыкам халявщикам не нравится.
					Rus23
					Специалист
					Краснодар
					 110  15
				
				
 
						
						Отв.1243  15 Авг. 18, 16:14
					
					
				
					ЮВК,решено,жмых от 2 настоев в 1, и по второму кругу. Может имеет смысл частично,чтобы все не испортить,первый и второй слив потом смешать
				
				
				
			
					ЮВК
					Доктор наук
					Домодедово
					 513  192
				
				
					
						
						Отв.1244  15 Авг. 18, 16:23 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Rus23, Лучше не надо . Все будет нормально.Не с чем потом сравнивать будет.
				
				
				
			
					Newocelot
					Профессор
					Питер
					 11.1K  3K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.1245  16 Авг. 18, 13:04
					
					
				
				
					кто делал Вермут на б/у орехах
а сколь надобно заливать вина на "стандартную порцию" из 29 орехов ?
				
				
			а сколь надобно заливать вина на "стандартную порцию" из 29 орехов ?
					petrovwich
					Доцент
					Калуга
					 1.3K  1.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1246  16 Авг. 18, 13:47 (через 43 мин)
					
					
				
				
					Newocelot, Я заливал до закрытия орехов. А дальше по рецепту вермутов, только не укреплял и без укрепления крепость около 20об выходит. А вообще можно залить и больше вина - орехи, по сути, дают оттенок и укрепление обычному вермуту. Может стоит попробовать попасть в итоговую крепость 16-18об, а то получается вкусно, но забористо.  
				
				
				
			
					Newocelot
					Профессор
					Питер
					 11.1K  3K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.1247  16 Авг. 18, 14:00 (через 14 мин)
					
					
				
				до закрытия ореховpetrovwich, 16 Авг. 18, 13:47я пока налил раза в три больше покрытия орехов (литра полтора-два)
цвет всё ещё чёрный (в большой ёмкости, в рюмке немного темнее белого вина), запах ореховый, вкус "винный", с выраженной горечью на верхнем нёбе
Настоящего вермута лет 20 не пил, сравнить не с чем
видимо недели две хотя бы надо настаивать для стабилизации ?
					Rus23
					Специалист
					Краснодар
					 110  15
				
				
 
						
						Отв.1248  17 Авг. 18, 14:34
					
					
				
					Первый опыт с этикетками)
Добавлено через 9дн. 6ч. 37мин.:
Вчера добавил сироп в ночино. Дегустировал вчера и сегодня по по чайной ложке. Перый раз сделал, читал отзывы, что у коллег сначала фигня полная, и только через полгода а то и год,вкус проявляется. У меня уже очень достойно,хотя и ликеры это не моё. Баллоны стояли во дворе на солнце, днем верхняя часть стекла десятилитровки раскаленная была. Может дело в этом.
				
				
				
			Добавлено через 9дн. 6ч. 37мин.:
Вчера добавил сироп в ночино. Дегустировал вчера и сегодня по по чайной ложке. Перый раз сделал, читал отзывы, что у коллег сначала фигня полная, и только через полгода а то и год,вкус проявляется. У меня уже очень достойно,хотя и ликеры это не моё. Баллоны стояли во дворе на солнце, днем верхняя часть стекла десятилитровки раскаленная была. Может дело в этом.
					Terlog
					Студент
					Днепропетровск
					 11  8
				
				
					
						
						Отв.1249  31 Авг. 18, 21:26
					
					
				
				
					А можно поподробнее про вермут ,как и что заливать? или дайте пожалуйста ссылку ,где об этом прочесть можно?
				
				
				
			
					ViktorN
					Доктор наук
					Минеральные Воды
					 521  166
					
				
				
				
					
						
						Отв.1250  31 Авг. 18, 21:51 (через 26 мин)
					
					
				
				
					Terlog,Стр-43 пост Дедушки Самогонщика.А самому ветку полистать в падлу? 
				
				
				
			
					Terlog
					Студент
					Днепропетровск
					 11  8
				
				
					
						
						Отв.1251  01 Сент. 18, 00:19
					
					
				
				
					Я вроде как вежливо спросил,а если кому Впадлу -Западло было кнопки нажать ,то мог этого и не делать.
				
				
				
			
					alexsun
					Бакалавр
					Омск
					 55  9
				
				
					
						
						Отв.1252  06 Сент. 18, 07:04
					
					
				
				
					Вчера слил после двух месяцев на солнце. Разбавил сиропом -попробовав чайную ложку напитка. Вкус очень интересный.
Думаю после еще 6 месяцев будет просто бомба.
ps / Все делаю по рецепту Дедушки Самогонщика.
				
				
			Думаю после еще 6 месяцев будет просто бомба.
ps / Все делаю по рецепту Дедушки Самогонщика.
					Skilur
					Магистр
					Симферополь
					 255  87
					
				
				
				
					
						
						Отв.1253  06 Сент. 18, 09:47
					
					
				
				будет просто бомбаalexsun, 06 Сент. 18, 07:04обязательно будет. Через 6 месяцев только начнет раскрываться вкус напитка
					Андрей Z
					Кандидат наук
					Барнаул
					 456  363
					
				
				
				
					
						
						Отв.1254  06 Сент. 18, 10:59
					
					
				
				Через 6 месяцев только начнет раскрываться вкус напиткаSkilur, 06 Сент. 18, 09:47Братцы , вопрос по хранению , в темном прохладном месте или может лучше в светлом тёплом ? Или другие предпочтения есть ?
					Skilur
					Магистр
					Симферополь
					 255  87
					
				
				
				
					
						
						Отв.1255  06 Сент. 18, 11:33 (через 35 мин)
					
					
				
				вопрос по хранениюАндрей Z, 06 Сент. 18, 10:59у меня хранился ночино, как в прозрачных, так и не в прозрачных бутылках на лоджии, разницы во вкусе не заметил. до этого, от полугода находился в прозрачной емкости в подвале
					Тарас
					Профессор
					Ст.Оскол
					 2.7K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1256  23 Сент. 18, 09:10
					
					
				
				
					Промерял слитый с орехов Ночино, 53,2% об., заливал спиртом 95,5 % об.
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.1257  23 Сент. 18, 21:35
					
					
				
				Промерял слитый с орехов НочиноТарас, 23 Сент. 18, 09:10Не корректные показания. Много примесей+сахар, плотность не та. Только дистилляцией точно определишь.
					Тарас
					Профессор
					Ст.Оскол
					 2.7K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1258  24 Сент. 18, 06:48
					
					
				
				
				
				
			
					Novischok 76
					Специалист
					Новороссийск
					 102  11
				
				
 
						
						Отв.1259  24 Сент. 18, 10:50
					
					
				
					Здравствуйте, вот созрел мой балон 3 литра, мои действия? Слить и добавить сиропа? Потом в темное место до нового года?. А в орехи вина залить?
				
				
				
			


