Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15

petrovwich, не совсем понял,а остаток второго залива,куда? Интересно, если попробовать орехи,и специи,поставить второй раз,использовав жмых скажем с двух балонов,получится вторая партия? Я смородину и клюкву не толку, а после настоя 2-3 недели соединяю ягоду с двух в одну тару и заливаю снова,уже на месяц. Получается ничуть не хуже.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.1241 15 Авг. 18, 12:58 (через 16 мин)
Rus23, вот же - в вермут.
Орехи, после второго слива, заливаю вином на вермут, в вермуте же использую остатки второго настоя.petrovwich, 15 Авг. 18, 11:59
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.1242 15 Авг. 18, 13:36 (через 38 мин)
petrovwich, В аптеках продают настойки куда входит Юглон ,как раз на основе зеленых орехов, знаю , что для кишечника хорошо,а так же как природный антиаксидант и очень аллиргенны, а зеленые орехи содержат витамина С больше чем лимон и еще куча всяких микроэлементов , не говоря уже о йоде.Поэтому польза двойная и пьешь и здоровье поправляешь,особенно с бодуна.
Добавлено через 5мин.:
Newocelot, Загадка . Предположить , что малая спиртуозность не вытягивает краситель , бред , вымачивал для варенья вода чернеет. У меня такого не было.
Добавлено через 10мин.:
Rus23, Я то же заливал второй раз , только держал подольше чем petrovwich, не потому что знаю сколько надо времени выдерживать , просто так совпало, месяца два вышло. Вполне нормально, можно даже если не знаешь и не отличить. Я угощал людей которые и не слышали про этот ликер ,у них на УРА.Единственное , что я сливал первый настой не усердствуя. А вот с вермутом у меня засада, даже моим закадыкам халявщикам не нравится.
Добавлено через 5мин.:
Newocelot, Загадка . Предположить , что малая спиртуозность не вытягивает краситель , бред , вымачивал для варенья вода чернеет. У меня такого не было.
Добавлено через 10мин.:
Rus23, Я то же заливал второй раз , только держал подольше чем petrovwich, не потому что знаю сколько надо времени выдерживать , просто так совпало, месяца два вышло. Вполне нормально, можно даже если не знаешь и не отличить. Я угощал людей которые и не слышали про этот ликер ,у них на УРА.Единственное , что я сливал первый настой не усердствуя. А вот с вермутом у меня засада, даже моим закадыкам халявщикам не нравится.
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15

ЮВК,решено,жмых от 2 настоев в 1, и по второму кругу. Может имеет смысл частично,чтобы все не испортить,первый и второй слив потом смешать
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.1244 15 Авг. 18, 16:23 (через 10 мин)
Rus23, Лучше не надо . Все будет нормально.Не с чем потом сравнивать будет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Отв.1245 16 Авг. 18, 13:04
кто делал Вермут на б/у орехах
а сколь надобно заливать вина на "стандартную порцию" из 29 орехов ?
а сколь надобно заливать вина на "стандартную порцию" из 29 орехов ?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.1246 16 Авг. 18, 13:47 (через 43 мин)
Newocelot, Я заливал до закрытия орехов. А дальше по рецепту вермутов, только не укреплял и без укрепления крепость около 20об выходит. А вообще можно залить и больше вина - орехи, по сути, дают оттенок и укрепление обычному вермуту. Может стоит попробовать попасть в итоговую крепость 16-18об, а то получается вкусно, но забористо.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Отв.1247 16 Авг. 18, 14:00 (через 14 мин)
до закрытия ореховpetrovwich, 16 Авг. 18, 13:47я пока налил раза в три больше покрытия орехов (литра полтора-два)
цвет всё ещё чёрный (в большой ёмкости, в рюмке немного темнее белого вина), запах ореховый, вкус "винный", с выраженной горечью на верхнем нёбе
Настоящего вермута лет 20 не пил, сравнить не с чем
видимо недели две хотя бы надо настаивать для стабилизации ?
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15

Первый опыт с этикетками)
Добавлено через 9дн. 6ч. 37мин.:
Вчера добавил сироп в ночино. Дегустировал вчера и сегодня по по чайной ложке. Перый раз сделал, читал отзывы, что у коллег сначала фигня полная, и только через полгода а то и год,вкус проявляется. У меня уже очень достойно,хотя и ликеры это не моё. Баллоны стояли во дворе на солнце, днем верхняя часть стекла десятилитровки раскаленная была. Может дело в этом.
Добавлено через 9дн. 6ч. 37мин.:
Вчера добавил сироп в ночино. Дегустировал вчера и сегодня по по чайной ложке. Перый раз сделал, читал отзывы, что у коллег сначала фигня полная, и только через полгода а то и год,вкус проявляется. У меня уже очень достойно,хотя и ликеры это не моё. Баллоны стояли во дворе на солнце, днем верхняя часть стекла десятилитровки раскаленная была. Может дело в этом.
Terlog
Студент
Днепропетровск
11 8
Отв.1249 31 Авг. 18, 21:26
А можно поподробнее про вермут ,как и что заливать? или дайте пожалуйста ссылку ,где об этом прочесть можно?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.1250 31 Авг. 18, 21:51 (через 26 мин)
Terlog,Стр-43 пост Дедушки Самогонщика.А самому ветку полистать в падлу?
Terlog
Студент
Днепропетровск
11 8
Отв.1251 01 Сент. 18, 00:19
Я вроде как вежливо спросил,а если кому Впадлу -Западло было кнопки нажать ,то мог этого и не делать.
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.1252 06 Сент. 18, 07:04
Вчера слил после двух месяцев на солнце. Разбавил сиропом -попробовав чайную ложку напитка. Вкус очень интересный.
Думаю после еще 6 месяцев будет просто бомба.
ps / Все делаю по рецепту Дедушки Самогонщика.
Думаю после еще 6 месяцев будет просто бомба.
ps / Все делаю по рецепту Дедушки Самогонщика.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.1253 06 Сент. 18, 09:47
будет просто бомбаalexsun, 06 Сент. 18, 07:04обязательно будет. Через 6 месяцев только начнет раскрываться вкус напитка
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.1254 06 Сент. 18, 10:59
Через 6 месяцев только начнет раскрываться вкус напиткаSkilur, 06 Сент. 18, 09:47Братцы , вопрос по хранению , в темном прохладном месте или может лучше в светлом тёплом ? Или другие предпочтения есть ?
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.1255 06 Сент. 18, 11:33 (через 35 мин)
вопрос по хранениюАндрей Z, 06 Сент. 18, 10:59у меня хранился ночино, как в прозрачных, так и не в прозрачных бутылках на лоджии, разницы во вкусе не заметил. до этого, от полугода находился в прозрачной емкости в подвале
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.1256 23 Сент. 18, 09:10
Промерял слитый с орехов Ночино, 53,2% об., заливал спиртом 95,5 % об.

Отв.1257 23 Сент. 18, 21:35
Промерял слитый с орехов НочиноТарас, 23 Сент. 18, 09:10Не корректные показания. Много примесей+сахар, плотность не та. Только дистилляцией точно определишь.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.1258 24 Сент. 18, 06:48
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11

Здравствуйте, вот созрел мой балон 3 литра, мои действия? Слить и добавить сиропа? Потом в темное место до нового года?. А в орехи вина залить?