Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 105 90
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1780  24 Сент. 20, 20:12
Три цветочка клитории, она же анчан. Положил в другую бутылку 5 цветков, еще диффузия не закончилась, очень интересно цвет сверху идет. Более насыщенный получается.2356, 21 Сент. 20, 15:31

Выцветает быстро. Через месяц будет как вода.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.1781  29 Окт. 20, 14:46
вопрос по хранению. обязательно ли разливать по бутылкам под горлышко? а если в банках 2\3 от объема. понимаю, что не вино и крепость высокая, но все же? а может с воздухом еще вкуснее будет?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1782  29 Окт. 20, 15:04, через 18 мин
sblack, Литров 300 Ночино стоит в банках по 3л. Также и Самбука стоит, но поменьше количеством. Всё гут.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1783  29 Окт. 20, 17:06
обязательно ли разливать по бутылкам под горлышко?sblack, 29 Окт. 20, 14:46
во ты заморочился... да как стоит пускай и будет. Там по любому тару после нее хоть выкидывай.
Литров 300 Ночино стоит в банках по 3л.Фагот, 29 Окт. 20, 15:04
ого ты богатый. Если добавить туда сливок, то Бейлиз получается. Девки липнут к ней, как кошка к валерьянке.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1784  29 Окт. 20, 17:37, через 32 мин
Литров 300 НочиноФагот, 29 Окт. 20, 15:04
Гыы, вчера перефильтровывал годовалый и двухлетний, 99 банок насчитал, правда куда теперь девать, ума не приложу
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1785  29 Окт. 20, 17:54, через 18 мин
99 банок насчиталoloroso, 29 Окт. 20, 17:37
вы его там, случаем, не водой заливаете?
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1786  29 Окт. 20, 18:08, через 15 мин
Если добавить туда сливок, то Бейлиз получается.АлИвЕр, 29 Окт. 20, 17:06
Просто сливок? Сколько? Какой жирности? Хочу попробовать! У меня конечно не такие объемы Ночино получились но литров 9-10 надеюсь получится. Пробовал двухлетний - вкусно! Но сладко и крепко-много не выпьешь! Как шот после обильного обеда хорош!
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1787  29 Окт. 20, 18:22, через 14 мин
АлИвЕр, Не, не водой. Головами. Ну, в смысле, переработанными после казимировки с последующим ректом. На водку пускать такое не решаюсь, а халявный центнер орехов чего и не поставить
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1788  29 Окт. 20, 18:28, через 7 мин
а халявный центнер ореховoloroso, 29 Окт. 20, 18:22
А как со 100кг можно 300л ликера получить? А - это после разведения до питейной крепости? Вот тут у меня всегда затык - скока лить воды? Орехи же отдают в спирт что то? Затем за год может еще что то испариться и в итоге какая крепость в настое-хрен его знает?! По вкусу разбавляю. Но крепкий чувствую, забористый и сладкий!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1789  29 Окт. 20, 21:31
Сколько? Какой жирности?Андрей Пав, 29 Окт. 20, 18:08
я вообще молоком 3.5% разбавлял. Около четверти. Но сливками, думаю, будет еще тягучее. Пьется очень легко. Попробуй прямо в стакан добавить. Придется на следующий год Ночино делать как южане ставят
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
а то сейчас орехи осыпаются, а я еще прошлогодние не все раздал. А Ночино стал питейным только к НГ. И очень вкусным.
Так что попробуй с молоком или сливками. Только жене не давай. А то больше Ночино не увидишь
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1790  30 Окт. 20, 08:23
Андрей Пав, Ну ты даёшь... Ни разу не делал Ночино?
1. В банку 3л засыпаю 29шт резаных орехов. Это примерно 2\3 банки
2. Заливаю 2 литра сахарного дистиллята 72-73%об.
3. Засыпаю специи: 10грамм корицы, 10грамм гвоздики, 1 раздавленный мускатный орех, цедра с одного лимона или с половины грейфрута, 30-
40 зёрен жареного кофе.
4. Ставлю под прямые солнечные лучи на 2 месяца.
5. Сливаю жидкость из банки, подогреваю её до 40-50С и засыпаю в неё сахар - 750гр. После растворения сахара сливаю уже ликер в банку
3л. Получается как раз около 3 литров ликера.
Пить его можно уже на Рождество, но лучше подождать до Пасхи. Вкус будет улучшаться ещё не меньше трёх лет.
Побочный эффект - Ночино я пользовал ежедневно с мороженым и кофе, жена пьёт с молоком. Бывшая у меня жуткая изжога ушла не прощаясь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1791  30 Окт. 20, 10:47
Бывшая у меня жуткая изжога ушла не прощаясь.Фагот, 30 Окт. 20, 08:23
нужно взять на заметку
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

.... тфу ты. Я думал ты про жену
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1792  30 Окт. 20, 11:12, через 26 мин
Ну ты даёшь... Ни разу не делал Ночино?Фагот, 30 Окт. 20, 08:23
Как раз сделал два года назад и случайно вообще на него вышел - соседке прислали из Краснодара мешок орехов греческих спецом для Ночино. Она итальяноманка - в свое время итальянскую школу (единственную тогда в Питере) закончила... ну и мне презентовала половину. Вот тогда я и нашел эту тему на форуме.
Тогда, два года мне хватило орехов на 5 литровую банку - они простояли без специй на 96% год(я про них просто забыл) а этим летом мой маньчжурец выдал мне уже свой вполне себе приличный урожай и я поставил, уже по второму рецепту,15литровую банку но со специями уже сразу. В тот же замес я добавил специй по первому рецепту и через два месяца слил. Вот он уже вполне себе питейный но крепковат гад! УлыбающийсяВот на нем я думаю поставить эксперимент со сливками - может не такой крепкий будет и не столь сладкий? А просто разбавлять очкую - может что то в балансе пропасть. Да, сливки же можно и оставить в напитке на долгое хранение или все таки смешивать перед употреблением?

Добавлено через 2ч. 33мин.:

Так что попробуй с молоком или сливками.АлИвЕр, 29 Окт. 20, 21:31
Купил 10% сливки, разбавил 50х50 - все равно чую крепковат или не размешал и местами крепкое попадалось? Но вкусно , хыть и на Бейлис не очень похоже.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1793  30 Окт. 20, 16:13
Да, сливки же можно и оставить в напитке на долгое хранение или все таки смешивать перед употреблением?Андрей Пав, 30 Окт. 20, 11:12
я перед употреблением смешивал. Развел пузырек и на стол.
хыть и на Бейлис не очень похоже.Андрей Пав, 30 Окт. 20, 11:12
сдается мне, что и Ночино твой на мой не будет похоже.
они простояли без специй на 96% годАндрей Пав, 30 Окт. 20, 11:12
а этим летом мой маньчжурецАндрей Пав, 30 Окт. 20, 11:12
еще рано.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1794  30 Окт. 20, 16:56, через 43 мин
еще рано.АлИвЕр, 30 Окт. 20, 16:13
Это я прошлогодний развел сливками а то еще стоит на подоконнике несмотря на то, что солнышка уже нет и не будет до весны (((
А для Бейлиса он все таки крепковат чутка , не бейлисовские 17% точно! Где то около 30!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1795  30 Окт. 20, 18:21
не бейлисовские 17% точно! Где то около 30!Андрей Пав, 30 Окт. 20, 16:56
ну больше молока добавь.
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.1796  07 Нояб. 20, 10:34
Фагот,
2. Заливаю 2 литра сахарного дистиллята 72-73%об.
3. Засыпаю специи: 10грамм корицы, 10грамм гвоздики, 1 раздавленный мускатный орех, цедра с одного лимона или с половины грейфрута, 30-
40 зёрен жареного кофе.
4. Ставлю под прямые солнечные лучи на 2 месяца.
5. Сливаю жидкость из банки, подогреваю её до 40-50С и засыпаю в неё сахар - 750гр. После растворения сахара сливаю уже ликер в банку
3л. Получается как раз около 3 литров ликера.Фагот, 30 Окт. 20, 08:23

2 литра 72—73% дистиллята + 750 гр сахара не дадут 3 литра. Добавляешь Воды?

У меня если ночино меньше 50% , то вкус вяловатый получается
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.1797  07 Нояб. 20, 20:32
Sevastlove, 2л.+450мл(сах750*0,6=450)+550(жидкость от орехов)=3л продукта
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.1798  07 Нояб. 20, 22:08
По итогу сколько крепость Ночино? С этим короновирусом перестал градусы различать))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1799  13 Нояб. 20, 17:54
Я не писал, что добавляю воду. Значит не добавляю.
Крепость по ощущениям где то 43 -46%об.