Три цветочка клитории, она же анчан. Положил в другую бутылку 5 цветков, еще диффузия не закончилась, очень интересно цвет сверху идет. Более насыщенный получается.2356, 21 Сент. 20, 15:31
Выцветает быстро. Через месяц будет как вода.
Три цветочка клитории, она же анчан. Положил в другую бутылку 5 цветков, еще диффузия не закончилась, очень интересно цвет сверху идет. Более насыщенный получается.2356, 21 Сент. 20, 15:31
обязательно ли разливать по бутылкам под горлышко?sblack, 29 Окт. 20, 14:46во ты заморочился... да как стоит пускай и будет. Там по любому тару после нее хоть выкидывай.
Литров 300 Ночино стоит в банках по 3л.Фагот, 29 Окт. 20, 15:04ого ты богатый. Если добавить туда сливок, то Бейлиз получается. Девки липнут к ней, как кошка к валерьянке.
Литров 300 НочиноФагот, 29 Окт. 20, 15:04Гыы, вчера перефильтровывал годовалый и двухлетний, 99 банок насчитал, правда куда теперь девать, ума не приложу
99 банок насчиталoloroso, 29 Окт. 20, 17:37вы его там, случаем, не водой заливаете?
Если добавить туда сливок, то Бейлиз получается.АлИвЕр, 29 Окт. 20, 17:06Просто сливок? Сколько? Какой жирности? Хочу попробовать! У меня конечно не такие объемы Ночино получились но литров 9-10 надеюсь получится. Пробовал двухлетний - вкусно! Но сладко и крепко-много не выпьешь! Как шот после обильного обеда хорош!
а халявный центнер ореховoloroso, 29 Окт. 20, 18:22А как со 100кг можно 300л ликера получить? А - это после разведения до питейной крепости? Вот тут у меня всегда затык - скока лить воды? Орехи же отдают в спирт что то? Затем за год может еще что то испариться и в итоге какая крепость в настое-хрен его знает?! По вкусу разбавляю. Но крепкий чувствую, забористый и сладкий!
Сколько? Какой жирности?Андрей Пав, 29 Окт. 20, 18:08я вообще молоком 3.5% разбавлял. Около четверти. Но сливками, думаю, будет еще тягучее. Пьется очень легко. Попробуй прямо в стакан добавить. Придется на следующий год Ночино делать как южане ставят а то сейчас орехи осыпаются, а я еще прошлогодние не все раздал. А Ночино стал питейным только к НГ. И очень вкусным.
Бывшая у меня жуткая изжога ушла не прощаясь.Фагот, 30 Окт. 20, 08:23нужно взять на заметку
Ну ты даёшь... Ни разу не делал Ночино?Фагот, 30 Окт. 20, 08:23Как раз сделал два года назад и случайно вообще на него вышел - соседке прислали из Краснодара мешок орехов греческих спецом для Ночино. Она итальяноманка - в свое время итальянскую школу (единственную тогда в Питере) закончила... ну и мне презентовала половину. Вот тогда я и нашел эту тему на форуме.
Так что попробуй с молоком или сливками.АлИвЕр, 29 Окт. 20, 21:31Купил 10% сливки, разбавил 50х50 - все равно чую крепковат или не размешал и местами крепкое попадалось? Но вкусно , хыть и на Бейлис не очень похоже.
Да, сливки же можно и оставить в напитке на долгое хранение или все таки смешивать перед употреблением?Андрей Пав, 30 Окт. 20, 11:12я перед употреблением смешивал. Развел пузырек и на стол.
хыть и на Бейлис не очень похоже.Андрей Пав, 30 Окт. 20, 11:12сдается мне, что и Ночино твой на мой не будет похоже.
они простояли без специй на 96% годАндрей Пав, 30 Окт. 20, 11:12
а этим летом мой маньчжурецАндрей Пав, 30 Окт. 20, 11:12еще рано.
еще рано.АлИвЕр, 30 Окт. 20, 16:13Это я прошлогодний развел сливками а то еще стоит на подоконнике несмотря на то, что солнышка уже нет и не будет до весны (((
не бейлисовские 17% точно! Где то около 30!Андрей Пав, 30 Окт. 20, 16:56ну больше молока добавь.
2. Заливаю 2 литра сахарного дистиллята 72-73%об.
3. Засыпаю специи: 10грамм корицы, 10грамм гвоздики, 1 раздавленный мускатный орех, цедра с одного лимона или с половины грейфрута, 30-
40 зёрен жареного кофе.
4. Ставлю под прямые солнечные лучи на 2 месяца.
5. Сливаю жидкость из банки, подогреваю её до 40-50С и засыпаю в неё сахар - 750гр. После растворения сахара сливаю уже ликер в банку
3л. Получается как раз около 3 литров ликера.Фагот, 30 Окт. 20, 08:23