Слил. Фильтровать буду в сентябре.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.1760 25 Авг. 20, 13:38
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 34
Отв.1761 25 Авг. 20, 14:03, через 25 мин
А я, только сегодня сироп долил.
(по второму рецепту)
Как раз в трёшки уместился.
(по второму рецепту)
Как раз в трёшки уместился.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.1762 25 Авг. 20, 14:51, через 49 мин
ivivivi, Не поспешил? Я решил сперва фильтровать, а потом уже сироп добавить. Пока жду сентября.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 34
Отв.1763 25 Авг. 20, 14:55, через 4 мин
DeadCanDance, дак по второму рецепту фильтрация в конце сентября. Так и сделаю.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.1764 25 Авг. 20, 15:25, через 31 мин
Ликер с сахаром фильтровать намного сложнее. Сахар лучше добавлять после фильтра.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 34
Отв.1765 25 Авг. 20, 16:19, через 54 мин
Ну, уже добавил. Если что, то на следующий год учту.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.1766 25 Авг. 20, 17:17, через 59 мин
Это точно - я через такое тоже прошёл.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1767 29 Авг. 20, 11:48
ivivivi,Когда будешь фильтровать,немного подогрей ликёр,процесс пройдёт быстрее.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 34
Отв.1768 29 Авг. 20, 11:49, через 1 мин
NarVik, понял.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.1769 29 Авг. 20, 11:59, через 11 мин
Мне тоже видимо пора фильтровать и прошлогодний из 5 литровой банки и нынешнего урожая из 15л. Но что то пропорции меня пугают - я нынешним летом залил орехи 96% и влил 9,6л - как теперь поступать - слить, профильтровать и оттолкнуться уже от реального объема? Опять же спиртуозность наверняка упала от орехов и спиртометр от настоя уже врать станет!?
И как отжимать орехи, руками?
Добавлено через 3ч. 12мин.:
Отфильтровал прошлогодние 5л - получилось примерно 3л чистого. Попробовал спиртометром проверить - ни хрена не показывает! Меньше 0 а на вкус крепкое и даже сладкое уже!Поверть, что сколько два года спиртуозности залил на столько и разбавлять?
Со вторым настоем, этого года еще хуже - слил а орехи зеленые!Может рано их стал собирать с дерева? Все таки это не Кубань а Карельский перешеек да и орех у меня манчьжурский!Слил обратно со старыми орехами из первого замеса.
И как отжимать орехи, руками?
Добавлено через 3ч. 12мин.:
Отфильтровал прошлогодние 5л - получилось примерно 3л чистого. Попробовал спиртометром проверить - ни хрена не показывает! Меньше 0 а на вкус крепкое и даже сладкое уже!Поверть, что сколько два года спиртуозности залил на столько и разбавлять?
Со вторым настоем, этого года еще хуже - слил а орехи зеленые!Может рано их стал собирать с дерева? Все таки это не Кубань а Карельский перешеек да и орех у меня манчьжурский!Слил обратно со старыми орехами из первого замеса.
marges
Специалист
Новочеркасск
143 15
Отв.1770 11 Сент. 20, 19:27
Слил, отфильтровал.
В этом году получилось почти 40 литров.
Из отходов от всего ночино ( орехи заливал водой, и часть орехов в куб выложил) после первой перегонки получилось 10 л 47,7% (из 30 литров орехово-водной заливки)
Считаю неплохой бонус))
В этом году получилось почти 40 литров.
Из отходов от всего ночино ( орехи заливал водой, и часть орехов в куб выложил) после первой перегонки получилось 10 л 47,7% (из 30 литров орехово-водной заливки)
Считаю неплохой бонус))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.1771 12 Сент. 20, 10:56
У меня начали падать орехи с маньчжурца, много. Вот интересно а можно ли использовать для ликера зеленую кожуру с осенних плодов - она такая же ароматная как и летние недозрелки.
Boroda MSK
Бакалавр
Подольск
62 6
Отв.1772 12 Сент. 20, 20:39
Из отходов от всего ночино ( орехи заливал водой, и часть орехов в куб выложил) после первой перегонки получилось 10 л 47,7% (из 30 литров орехово-водной заливки)marges, 11 Сент. 20, 19:27Это да, но... можно было бы и вермут ореховый обубительный сделать и настойку т.н. "Южная" так же сделать...а потом уже и перегнать.
Хотя нет, и 4й раз заливают 42% сортировкой, но на год. в общем один сбор орехов играет почти 2 года.
ЗЫ: за вермут могу сказать: оХ уеНный. Дальше не пошло.
sblack
Профессор
Волгоград
3K 752
Отв.1773 14 Сент. 20, 12:42
орехи от ночино залил водой 1 к 1 по объему. двое суток подождал и на прямоток. только не грел все болото, а разместил орехи в паровой зоне, что-то типа джин корзины в кубе. на мой взгляд получается душистый и вполне самостоятельный напиток
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.1774 14 Сент. 20, 13:43
Коллега тут пожаловался на запах настоя, мол в том году насыщенней был, а с урожая этого года блеклое подобие... закупкой я занимался- прошлый год Крым, этот год-Краснодарский край. Сам лично не могу ничего добавить,свой напиток не под рукой, да и нюх посредственный..
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.1775 14 Сент. 20, 18:37
Сегодня содрал с упавших орехов маньчжурца зеленую кожуру и залил напитком 70% и в отличии от летнего залива недозрелых орехов, которые до сих пор все еще выдают зеленый цвет, эти уже через час насытили 5 литровую банку чернотой!
2356
Специалист
Кубань
185 93
Отв.1776 16 Сент. 20, 10:35
Необычному напитку - нестандартный цвет.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.1777 21 Сент. 20, 09:02
напитку - нестандартный цвет2356, 16 Сент. 20, 10:35дистилят?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.1778 21 Сент. 20, 10:09
По цвету это денатурат. Нужен череп на этикетке...
2356
Специалист
Кубань
185 93
Отв.1779 21 Сент. 20, 15:31
Как коллега выше описывал, спасал спирт из орехов. Для необычности подкрасил. Именно про денатурат подразумевалось, помнит ли кто?
Три цветочка клитории, она же анчан. Положил в другую бутылку 5 цветков, еще диффузия не закончилась, очень интересно цвет сверху идет. Более насыщенный получается.
Три цветочка клитории, она же анчан. Положил в другую бутылку 5 цветков, еще диффузия не закончилась, очень интересно цвет сверху идет. Более насыщенный получается.