Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 105 106 107 108 109 110 108
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 438
Отв.2140  20 Сент. 24, 19:41
Тоже слил сегодня свой напиток. Делал по первому рецепту в теме. В 2 трёхлитровыё банки было залито 3 литра ССЖ 70 градусов. Слилось 1.5 литра. Может 1.6. Пришлось достать пресс. В итоге надавил еще чуть более 900 мл.
То есть залил 3 литра, слил 2.7. 0.3 литра ушли в помойку как неизвлекаемый остаток. Но всё равно, результатом доволен. В итоге выйдет почти 6 литров ликёра.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.2141  20 Сент. 24, 20:38 (через 58 мин)
Shobby, молодёжь... нах отжимал. Надо было залить каким нибудь красным сладким вином. И оставить до нового года.
А хочешь больше Ночино надо ставить 2,3 ...10 банок. Он станет только лучше со временем.
У меня супруга с удовольствием пьёт вечером маленькой рюмочкой 20 мл на ужине. Одну две три мухи. Разбавленный пополам с вишнёвым вином.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 438
Отв.2142  20 Сент. 24, 21:49
makar123,
Я вино и так выпью). Мне что бы залить орехи опять 2 бутылки вина покупать пришлось бы. Говно не стал бы, а более-менее приличной вино от 500 рублей за бутылку.
Так что под пресс.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.2143  20 Сент. 24, 22:38 (через 50 мин)
залить орехиShobby, 20 Сент. 24, 21:49
и получить ореховый вермут, который в говномагазе не купить.
ErKa Новичок Клайпеда 5
Отв.2144  21 Сент. 24, 15:29
Подскажите, пожалуйста... Какой запах должен быть у ликера, вермута, настойки? Аптечный? Или он изменится со временем? Пока не могу представить, что я это буду пить - из за запаха, он мне не нравиться.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 522
Отв.2145  22 Сент. 24, 10:30
Сначала да, противная аптека. 6 мес. минимум надо. А полноценный запах и вкус преобразуется через год-два. Чем дольше, тем вкуснее.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 438
Отв.2146  22 Сент. 24, 11:17 (через 48 мин)
ErKa,
Кака по мне, так запах сильно не изменится. Аптека и йод останутся.
Принес дамам на работу Бейлис и ночино, так они бейлис выпили с удовольствием, а ночино вымучивали по чуть чуть.
Сказали что лучше водки, но сильно хуже бейлиса.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 783
Отв.2147  22 Сент. 24, 11:33 (через 16 мин)
но сильно хуже бейлисаShobby, 22 Сент. 24, 11:17
Бейлис по какому рецепту делаешь?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.2148  22 Сент. 24, 11:33 (через 1 мин)
ErKa, аромат можно поправить. Добавкой нескольких капель на литр ароматизатора Ром Деккер из 2 мл пробирок. Продаётся по 4 шт в упаковке. И чайной ложки концентрата натуральной ванили. Своего изготовления. Увеличь в 2 раза засыпь специй.
А кардинально изменить аромат можно смешав с вишнёвым вином пополам. Будут ноты шоколада.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.2149  22 Сент. 24, 11:43 (через 10 мин)
Винища не было,взял водки. Из фруктов только огурец. Из специй только соль и перец. Какая гадость ваш глинтвейн........🤣
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 438
Отв.2150  22 Сент. 24, 11:55 (через 13 мин)
Бейлис по какому рецепту делаешь?neva2012, 22 Сент. 24, 11:33

По местному рецепту. Есть два момента. Покупать хорошую сгущёнку и сливки. И после недели отстоя снять корку жира и отфильтровать.
krasnoff Студент Мытищи 21 3
Отв.2151  24 Сент. 24, 18:05
Для статистики:krasnoff, 26 Июня 24, 10:35
Продолжу: пару недель назад слил настой, профильтровал ВАКСом, на каждый литр внёс 750мл сахарного сиропа (500г сахара и 400г воды). Результат нравится уже сейчас: очень приятно пить по глоточку в качестве десерта. Крепко, но очень вкусно.

Орехи вместе с отжимками от других настоек отложил, а позже вбросил в брагу перед перегоном, ведь спирта в них немало. Экономика должна быть экономной ))
IMG_20240924_200624_211.jpg
IMG_20240924_200624_211.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.2152  06 Нояб. 24, 12:08
Всем привет. Собираюсь слить ничино с орехов. Что бы сделать вермут по рецепту дедушки самогонщика необходимо сухое вино, но в этом году ни винограда ни сидра не будет, а в магаз идти лень. Но есть пиво в избытке. Никто не пробовал орехи пивом заливать? Интересно, что получится. Есть темный майлд и сливочный стаут. Мне почему то кажется, что именно они с их шоколадно-жжёными вкусами для орехов будут кстати. Если есть у кого опыт поделитесь, пожалуйста.
ЗЫ: я серьезно)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.2153  06 Нояб. 24, 12:38 (через 31 мин)
sblack, Сергей, я тоже об этом думал. Нас уже 2е. Давай зальём по банке. Я пятилитровку залью. Тёмным пивом. Башкирским. Хмеля не много. Вкус нормальный.
Только насчёт сладости есть вопросы. У меня открыта банка ржаного ферментированного солода. Попробую с вином замешать и спиртануть.
Делал вино из сока Аронии и разведённого ржаного солода. Специфичный вкус. Чем то напоминает квас разбавленный вином. Одно другое не спасает😁
[сообщение #14062930]
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.2154  06 Нояб. 24, 12:45 (через 7 мин)
разведённого ржаного солода. Специфичный вкус. Чем то напоминает квас разбавленный виномmakar123, 06 Нояб. 24, 12:38
Так и должно было произойти)
Давай зальём по банке.makar123, 06 Нояб. 24, 12:38
Ну давай 🙃
Я одну 3х литровку статутом залью на пробу, если никто не скажет, что дерьмо получится )

Добавлено через 18мин.:

Только, думаю, концентрат вермута не стоит добавлять
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.2155  09 Нояб. 24, 18:20
sblack, Сергей залил Балтику 3 светлое в 3 л орехов после слива Ночино. Простояло пиво день. Мне прямо зашло на ура. Вкус изменился в сторону хлеба, стал каким то более насыщенным. И орех явно чувствуется. Пилось приятно. Жалко 4 банки было. Надо тёмным залить как хотел..
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.2156  09 Нояб. 24, 18:34 (через 14 мин)
makar123, я стаутом залил. Нотки стаута и лактозная сладость чувствуются, как и ночинная основа. Я орехи заливаю 92% спиртом без воды и сахара. Сейчас вкусно, но крепко. После слива буду химичить с разбавлением до десертных %%. Скорее всего тем же стаутом, может быть и сахар добавлять не придется
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.2157  09 Нояб. 24, 18:48 (через 15 мин)
sblack, я заливал орехи классической рецептуры. Со специями и половиной сахара. Банка 3 л получилась не полная при доливке 4х банок пива. Но вкус специфич.... и мягкое опьянение.
Тут есть где попробовать с объёмами, концентрациями и сортом пива.
По моему пиво быстро заводит алкоголь в кровь. Накрывает так мягко, что не хочется добавлять. Хватило около 600 мл. И остановился. Вот сейчас сижу засёк сколько времени продлится эффект. Самое главное, что пьётся пивас что мне был как моча. Не то не сё. Мне больше Портер заходит. А тут новые вкусы, и впечатления. Даже задумался, а почему бы не добавить ореха сладости и залить безалкогольным... под торт.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.2158  09 Нояб. 24, 19:00 (через 13 мин)
Хватило около 600 млmakar123, 09 Нояб. 24, 18:48
Я только лизнул) позже отпишусь.
пиво бустро заводит алкоголь в кровь.makar123, 09 Нояб. 24, 18:48
Это когда газированное, как и игристые слабоалкогольные вина, имхо.

ЗЫ: в любом случае, это эксперимент. По вытягиванию спирта с орехов. Мне и классический вермут с ночино не заходит, как бы дедушка его не хвалил, с 22 года недопитым стоит) Посмотрим
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.2159  09 Нояб. 24, 19:10 (через 10 мин)
Короче, разбавил в рюмке тюльпан на 150-160 мл было чуть больше половины пива чистым ликёром Ночино. На глаз. Светлое Балтика3 до чуть коричневого цвета. Может мл 30-40. И с Круасанном с малиновой начинкой. Блин вылезает с круасанна сливочное масло, очень приятно. То ли ликёр орехами усиливает, толи пивас хлебным вкусом. Вообще необычные вкусы. Прям буду эту тему развивать. Очень понравилось. Я и раньше по тему пива определённого вида под торт знал. Но сам не баловался. А тут понравилось.. может кому эта инфа то тоже будет толчком попробовать.. хоть она и на эмоциях.

Добавлено через 2мин.:

Балтика у меня сегодня закончилось. Но портера белорусского всего 2 л. А на 5 л банку надо где то 3,5. Прикуплю завтра и залью.😁