Вот сейчас сижу засёк сколько времени продлится эффект.makar123, 09 Нояб. 24, 18:48
Докладываю.
Хватило на 3 часа с мелкими добавками. Голова ясная. Настроение явно прибавилось. На подвиги не тянет. Полирнул лёгеньким пивом. Ну была моча мочёй... а тут прям вкус почуял. Вот и думаю это с чем связать, с предварительным разогревом перед пивом. Или пивас с ночино усилил один пивас к восприятию. Интересно.
Надо будет повторить. И расширить до замены орехового ликёра на ликёр Иван чая.
Р.$. Пиво это походу универсальный напиток. И в чистом виде и как основа.
!!!!В следующем году, для эксперимента, в пару бутылок, предлагаю вместо воды использовать для Ночино пиво....👍 будет статистика и многократная оценка. Надо подумать над технологией. И Рецептурой.
Добавлено через 2дн. 1ч. 39мин.:ВАРВАРКА. Крем Ликёр. 17-25%об. Состав. Ночино. Сливки. Какао порошок Nesquik быстрорастворимый. 50/50 мл и чайная ложка порошка.
Добавлено через 11мин.:Varvarka karamel
К Варварке добавить пол чайной ложки мёда вместо порошка Несквик.
Добавлено через 19дн. 5ч. 2мин.:Провел дегустацию Ершов. Ночино с разным пивом. Все вкусы разные. Пиво прямо раскрывается. Может метод добавки в пиво какого нибудь алкоголя и послужит к определению его качества. Орех в принципе универсальное сырьё. Хочу проверить это предположение с грибной боровиковой настойкой Шайлушань.
Ночино не с каждым пивом вместе интересней. Надо подбирать. Я нашел для себя не дорого и одно другому помогает...
Речь о темном пиве "Abbe Brune", сваренном компанией "AB InBev Efes"(Россия, Московская область, город Клин). По стилю это "Belgian Brown Ale". В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, рис, сахар, хмель, хмелепродукты. Типовой набор. Приятная органолептика, питкое. Вкус простоват. А с Ночино заиграло. ИМХО.
Для себя решил больше спецом не испытывать.. как будет возможность так и буду пробовать другие сорта. Надо сказать в оправдание, что из десятка недорогих, что пробовал мешать. Их брал в обычном сетевом магазине. Понравился только один. Портер ещё ждёт оценки. Вот...
Добавлено через 29дн. 23ч. 6мин.:После слива Ночино, в орехи залил вино с Аронии. Сладкое. Простояло год. Слил, фильтруя через сито. Пастеризовал. Разлил по бытылкам через фильтр из спонжиков. Аромат непередаваемый. Вкус зашибись. Ликёр.👍
Вино заливал в 5л банку полную орехами под горлышко. Получается вина 2,5-2,7 л на 5л банку. Под Вакс.
Орехи засыплю в бочку и заморожу. Как будет в феврале чистый сахарный спирт или дист, залью. Постоит до весны. Подкину в бочку специй как в Ночино. По весне отгоню прямотоком. Может орехи получится перетереть мясорубкой.
В общем получается безотходное производство, глубокой переработки орехов.
Добавлено через 2дн. 5ч. 40мин.:Попробовал настой концентрата домашнего изготовления из Аронии, на орехах после слива Ночино. Концентрат 1 л. Сок Аронии на вакууме сгущал до 1/3 от залитого в начале. Добавлял по 200гр сахара на литр, при консервации. Отбор ароматной воды шёл не превышая 60°С.
Пяти литровая банка заполнена орехами на 4/5. Литр концентрата. Долив ароматной воды с яблок до верха.
Получился зачётный напиток. Отличается по вкусу от залитого вином с Аронии. Разный профиль.
В общем имеет право на жизнь. Дегустировал, рюмку 60 мл. Делил глотками на 4 части. Закусывал сладко кислым яблоком.
Крепкий напиток. Сколь градусов хз. 25-28%об. Ярко рубиновый. Прозрачный. Искрится. Чуть сладость. Чуть кислый. Чуть ягоды. Терпкости вяжущего вкуса Аронии нет. Особых вкусов трав тоже. Можно эксперементировать с добавками эсенций покапельно. Надо почитать литературу. Правила. Чтобы не было горьких, кислых и забойно перебивающих вкусов. Аромата там выше крыши. Но не навязчиво. Как основа, будет достойно для дальнейших телодвижений. Я сам особо не мастер в этих делах. Посоветовать особо не могу. Суть в том, что у меня есть около 9 л концентрата Аронии. И х туча пятилитровок с Ночино. И ароматной воды с яблок. Буду мутить. Вина с орехов слил 20 шт по 0,7 л. Выше писал как делал. В следующем году сделаю этих ликёров море. А вот с концентрата надо потренироваться.. поэкспереминтировать, почитать. Всё.