Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 106 107 108 109 110 109
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.2160  09 Нояб. 24, 19:15
раньше по тему пива определённого вида под торт зналmakar123, 09 Нояб. 24, 19:10
Прямо сейчас пью пшеничное на Цитре (свое, естественно) с лимонно-творожным пирогом под ТВ. Мне нравится Подмигивающий
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.2161  09 Нояб. 24, 20:44
Вот сейчас сижу засёк сколько времени продлится эффект.makar123, 09 Нояб. 24, 18:48
Докладываю.
Хватило на 3 часа с мелкими добавками. Голова ясная. Настроение явно прибавилось. На подвиги не тянет. Полирнул лёгеньким пивом. Ну была моча мочёй... а тут прям вкус почуял. Вот и думаю это с чем связать, с предварительным разогревом перед пивом. Или пивас с ночино усилил один пивас к восприятию. Интересно.
Надо будет повторить. И расширить до замены орехового ликёра на ликёр Иван чая.
Р.$. Пиво это походу универсальный напиток. И в чистом виде и как основа.
!!!!В следующем году, для эксперимента, в пару бутылок, предлагаю вместо воды использовать для Ночино пиво....👍 будет статистика и многократная оценка. Надо подумать над технологией. И Рецептурой.

Добавлено через 2дн. 1ч. 39мин.:

ВАРВАРКА. Крем Ликёр. 17-25%об. Состав. Ночино. Сливки. Какао порошок Nesquik быстрорастворимый. 50/50 мл и чайная ложка порошка.

Добавлено через 11мин.:

Varvarka karamel
К Варварке добавить пол чайной ложки мёда вместо порошка Несквик.

Добавлено через 19дн. 5ч. 2мин.:

Провел дегустацию Ершов. Ночино с разным пивом. Все вкусы разные. Пиво прямо раскрывается. Может метод добавки в пиво какого нибудь алкоголя и послужит к определению его качества. Орех в принципе универсальное сырьё. Хочу проверить это предположение с грибной боровиковой настойкой Шайлушань.
Ночино не с каждым пивом вместе интересней. Надо подбирать. Я нашел для себя не дорого и одно другому помогает...
Речь о темном пиве "Abbe Brune", сваренном компанией "AB InBev Efes"(Россия, Московская область, город Клин). По стилю это "Belgian Brown Ale". В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, рис, сахар, хмель, хмелепродукты. Типовой набор. Приятная органолептика, питкое. Вкус простоват. А с Ночино заиграло. ИМХО.
Для себя решил больше спецом не испытывать.. как будет возможность так и буду пробовать другие сорта. Надо сказать в оправдание, что из десятка недорогих, что пробовал мешать. Их брал в обычном сетевом магазине. Понравился только один. Портер ещё ждёт оценки. Вот...

Добавлено через 29дн. 23ч. 6мин.:

После слива Ночино, в орехи залил вино с Аронии. Сладкое. Простояло год. Слил, фильтруя через сито. Пастеризовал. Разлил по бытылкам через фильтр из спонжиков. Аромат непередаваемый. Вкус зашибись. Ликёр.👍
Вино заливал в 5л банку полную орехами под горлышко. Получается вина 2,5-2,7 л на 5л банку. Под Вакс.
Орехи засыплю в бочку и заморожу. Как будет в феврале чистый сахарный спирт или дист, залью. Постоит до весны. Подкину в бочку специй как в Ночино. По весне отгоню прямотоком. Может орехи получится перетереть мясорубкой.
В общем получается безотходное производство, глубокой переработки орехов.

Добавлено через 2дн. 5ч. 40мин.:

Попробовал настой концентрата домашнего изготовления из Аронии, на орехах после слива Ночино. Концентрат 1 л. Сок Аронии на вакууме сгущал до 1/3 от залитого в начале. Добавлял по 200гр сахара на литр, при консервации. Отбор ароматной воды шёл не превышая 60°С.
Пяти литровая банка заполнена орехами на 4/5. Литр концентрата. Долив ароматной воды с яблок до верха.
Получился зачётный напиток. Отличается по вкусу от залитого вином с Аронии. Разный профиль.
В общем имеет право на жизнь. Дегустировал, рюмку 60 мл. Делил глотками на 4 части. Закусывал сладко кислым яблоком.
Крепкий напиток. Сколь градусов хз. 25-28%об. Ярко рубиновый. Прозрачный. Искрится. Чуть сладость. Чуть кислый. Чуть ягоды. Терпкости вяжущего вкуса Аронии нет. Особых вкусов трав тоже. Можно эксперементировать с добавками эсенций покапельно. Надо почитать литературу. Правила. Чтобы не было горьких, кислых и забойно перебивающих вкусов. Аромата там выше крыши. Но не навязчиво. Как основа, будет достойно для дальнейших телодвижений. Я сам особо не мастер в этих делах. Посоветовать особо не могу. Суть в том, что у меня есть около 9 л концентрата Аронии. И х туча пятилитровок с Ночино. И ароматной воды с яблок. Буду мутить. Вина с орехов слил 20 шт по 0,7 л. Выше писал как делал. В следующем году сделаю этих ликёров море. А вот с концентрата надо потренироваться.. поэкспереминтировать, почитать. Всё.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.2162  18 Янв. 25, 21:39
Сегодня сняли пробу вермута на стауте. Отличная, вкусная, черная не прозрачная штука получается, буду повторять. ЗЫ: концентрат вермута, всё-таки, добавлял.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.2163  02 Февр. 25, 14:37
Пробы с концентратом Аронии показали не лучшие результаты чем вино. Возможно надо провести эксперимент. Сделать полу "вино". Провести бурное брожение. Зафиксировать холодом. Деконтировать. Прогреть до 60°С. Потом залить в орехи.
В чистом концентрате какая то пустота. Чего то не хватает. Или как вариант например с небольшим объёмом концентрата. Часть сбродить. Часть нет потом смешать вместе. Или сделать как делают европейцы. Вино виноградное, концентрат, орехи после слива Ночино. Вино в принципе можно взять сладкое или полусладкое. Оно дешевле. Буду пробовать со следующей банкой.
P_i_T Магистр Майкоп 213 33
Отв.2164  05 Мая 25, 12:39
Всем привет!
Сегодня проверил деревья ореховые. Морозы снег их не повредили, завязи орехов есть.
Если кому нужны орехи на Ночино, то пишите заранее в личку.
Сколько смогу отправлю.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.2165  05 Мая 25, 12:53 (через 15 мин)
P_i_T, по старой схеме. Мешок мне. 😉
P_i_T Магистр Майкоп 213 33
Отв.2166  19 Мая 25, 14:16
Принято. Ты первый. 10 кг или больше? Я забыл. На подходе деменция.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.2167  19 Мая 25, 14:33 (через 18 мин)
P_i_T, картофельный мешок.
Склиф Магистр Липецк 238 43
Отв.2168  20 Мая 25, 18:32
P_i_T, я тоже в тему впишусь, на 10кг.
ГераSим Новичок Москва 2
Отв.2169  21 Мая 25, 10:55
P_i_T, Добрый день. Взял бы зеленых грец орехов 10 кг в Москву на СДЕК
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.2170  09 Июня 25, 01:17
Сегодня взял на Озоне девять видов концентрированных соков для заливки орехов после слива Ночино. Через пару дней залью в 5 л банки. На проверку вкусов, что даст орех. Клюква, айва, малина, груша, черная смородина, вишня, клубника, слива, гранат. Чёрная рябина есть своя.
Концентрат сока по 1 кг Happy Apple. Соки малость спиртану. До 15-20%об. 1л сока 2л воды. Такая тяжёлая концентрация. Скидки словил. До 70-80%.
Сделаю конечную на выходе 35-36%об.
Reriver Профессор Москва 3.7K 572
Отв.2171  09 Июня 25, 01:26 (через 10 мин)
1л сока 2л водыmakar123, 09 Июня 25, 01:17
Они очень сладкие. Даже если разводить как написано сладко. У меня на работе мужикам больше всего, как не странно, понравился персик с кофе)

Добавлено через 2мин.:

Сделаю конечную на выходе 35-36%обmakar123, 09 Июня 25, 01:17
Жестковато получается. Опять же, на работе лучше до 30% заходит
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.2172  09 Июня 25, 07:00
Reriver, хорошо подсказал. Я выбирал этот продукт и из за того, что они в рекламе утверждали, что не добавляют сахар при изготовлении концентрата. Естественный природный типа. По спирту ты прав надо посмотреть рецептуры.
Персик закажу позже. Дыня, арбуз, абрикос, виноград, апельсин, лимон, брусника, киви, ежевика, кизил, облепиха, черешня, черника. Это при скидках ещё 10 тр. Пока перерыв.
Я почему поторопился. Зять предложил сделать настоек для подарка. 12 политровок. Один профиль. Разные вкусы. Выйдет с каждой 5л банки по 2,5 л готового продукта. Проведу эксперимент. Добавлю каплями в 50 мл каждой например эсенции кофе, лимонной цедры, ванили, гвоздики, корицы. Настойка уже в себя забрала ароматы специй. Надо компенсировать.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 783
Отв.2173  09 Июня 25, 07:47 (через 47 мин)
Сегодня взял на Озоне девять видов концентрированных соковmakar123, 09 Июня 25, 01:17
Типа такой?

63654646.jpg
63654646. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.2174  09 Июня 25, 09:13
У меня фото не вставляются. Забыл. Можно дать прямую ссылку.
https://ozon.ru/t/BFnaRg9
Reriver Профессор Москва 3.7K 572
Отв.2175  09 Июня 25, 09:36 (через 24 мин)
эсенции кофеmakar123, 09 Июня 25, 07:00
Я добавляю цикорий. И некоторые настойки хорошо дополняет добавление настойки цедры апельсина. Бомба)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.2176  09 Июня 25, 10:17 (через 41 мин)
Reriver, цикорий содержит инулин. Сделает настойку более тягучей.. гуще. Хотя там навеска возможно малая. И пох.
Вообще есть желание на основе Ночино сделать Мороженное. С орешками. И так как спирт препятствует замерзанию. Надо добавлять загуститель.
Reriver Профессор Москва 3.7K 572
Отв.2177  09 Июня 25, 10:55 (через 39 мин)
Сделает настойку более тягучей.. гущеmakar123, 09 Июня 25, 10:17
Сделает более плотной. Для настойки это то что надо. Хотя пару чайных ложек цикория на литр на плотность мало повлияют
jklmn Доктор наук Город на Волге 734 186
Отв.2178  09 Июня 25, 18:59
настойки цедры апельсина.Reriver, 09 Июня 25, 09:36
Reriver, срезаешь так же как лимон на лимончело, без белой мякоти, или целиком в жидкость кидаешь? Подскажи крепость и время настоя, как делаешь?
Reriver Профессор Москва 3.7K 572
Отв.2179  09 Июня 25, 19:46 (через 47 мин)
срезаешь так же как лимон на лимончелоjklmn, 09 Июня 25, 18:59
Именно так. И главное, крепость сортировки не должна быть выше чем та настойка, с которой ты будешь ее смешивать. Иначе сразу мутнеет