Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 106 107 108 109 110 109
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.2160  07 Авг. 24, 19:56
zippo75,
головы отбирает из какого расчета?zippo75, 07 Авг. 24, 14:49
Первые капли до струи, потом чисто символически примерно 50 мл.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 34
Отв.2161  24 Авг. 24, 17:18
"в сортировку добавлял концентрат вермута, который остался с позапрошлого года. 50 мл и получалась настойка Три Топора."

zippo75, шо то вы мух с котлетами намешали... Улыбающийся))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.2162  24 Авг. 24, 17:33 (через 16 мин)
Я заметил, что после слива Ночино, заливать лучше не жидким вином, а смешать его с концентратом сока, спиртом и потом в орехи. Погуще получается. И вкус более нежный. Вкусно от 27-35%об. Чтобы сладость не забивала как ликёр. Так, чуть сладковатый напиток. Пьётся лучше. И специи повторить, хотя бы половину от первой засыпки.
ErKa Новичок Клайпеда 5
Отв.2163  01 Сент. 24, 18:50
Сегодня слил Ночино. Делал по двум рецептам:
1. 1кг орехов + 1кг сахара + 1 литр спирта (через 2 дня, когда сахар уже растворился)
2. 2 килограмма орехов, два литра спирта 95, специи.

В первой банке, где орехи настаивались на сахаре, орехи абсолютно сухие, сморщенные, черные как смола.
Во второй банке орехи зеленые, полные влаги, почти не поменяли форму.
Орехи собраны в один день, банки стояли рядом на солнечной стороне.

В первый раз делаю, попробовал на вкус - отрава. Пусть стоит, может что-то получится.
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 431
Отв.2164  20 Сент. 24, 19:41
Тоже слил сегодня свой напиток. Делал по первому рецепту в теме. В 2 трёхлитровыё банки было залито 3 литра ССЖ 70 градусов. Слилось 1.5 литра. Может 1.6. Пришлось достать пресс. В итоге надавил еще чуть более 900 мл.
То есть залил 3 литра, слил 2.7. 0.3 литра ушли в помойку как неизвлекаемый остаток. Но всё равно, результатом доволен. В итоге выйдет почти 6 литров ликёра.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.2165  20 Сент. 24, 20:38 (через 58 мин)
Shobby, молодёжь... нах отжимал. Надо было залить каким нибудь красным сладким вином. И оставить до нового года.
А хочешь больше Ночино надо ставить 2,3 ...10 банок. Он станет только лучше со временем.
У меня супруга с удовольствием пьёт вечером маленькой рюмочкой 20 мл на ужине. Одну две три мухи. Разбавленный пополам с вишнёвым вином.
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 431
Отв.2166  20 Сент. 24, 21:49
makar123,
Я вино и так выпью). Мне что бы залить орехи опять 2 бутылки вина покупать пришлось бы. Говно не стал бы, а более-менее приличной вино от 500 рублей за бутылку.
Так что под пресс.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.2167  20 Сент. 24, 22:38 (через 50 мин)
залить орехиShobby, 20 Сент. 24, 21:49
и получить ореховый вермут, который в говномагазе не купить.
ErKa Новичок Клайпеда 5
Отв.2168  21 Сент. 24, 15:29
Подскажите, пожалуйста... Какой запах должен быть у ликера, вермута, настойки? Аптечный? Или он изменится со временем? Пока не могу представить, что я это буду пить - из за запаха, он мне не нравиться.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 510
Отв.2169  22 Сент. 24, 10:30
Сначала да, противная аптека. 6 мес. минимум надо. А полноценный запах и вкус преобразуется через год-два. Чем дольше, тем вкуснее.
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 431
Отв.2170  22 Сент. 24, 11:17 (через 48 мин)
ErKa,
Кака по мне, так запах сильно не изменится. Аптека и йод останутся.
Принес дамам на работу Бейлис и ночино, так они бейлис выпили с удовольствием, а ночино вымучивали по чуть чуть.
Сказали что лучше водки, но сильно хуже бейлиса.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 752
Отв.2171  22 Сент. 24, 11:33 (через 16 мин)
но сильно хуже бейлисаShobby, 22 Сент. 24, 11:17
Бейлис по какому рецепту делаешь?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.2172  22 Сент. 24, 11:33 (через 1 мин)
ErKa, аромат можно поправить. Добавкой нескольких капель на литр ароматизатора Ром Деккер из 2 мл пробирок. Продаётся по 4 шт в упаковке. И чайной ложки концентрата натуральной ванили. Своего изготовления. Увеличь в 2 раза засыпь специй.
А кардинально изменить аромат можно смешав с вишнёвым вином пополам. Будут ноты шоколада.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.2173  22 Сент. 24, 11:43 (через 10 мин)
Винища не было,взял водки. Из фруктов только огурец. Из специй только соль и перец. Какая гадость ваш глинтвейн........🤣
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 431
Отв.2174  22 Сент. 24, 11:55 (через 13 мин)
Бейлис по какому рецепту делаешь?neva2012, 22 Сент. 24, 11:33

По местному рецепту. Есть два момента. Покупать хорошую сгущёнку и сливки. И после недели отстоя снять корку жира и отфильтровать.
krasnoff Студент Мытищи 20 3
Отв.2175  24 Сент. 24, 18:05
Для статистики:krasnoff, 26 Июня 24, 10:35
Продолжу: пару недель назад слил настой, профильтровал ВАКСом, на каждый литр внёс 750мл сахарного сиропа (500г сахара и 400г воды). Результат нравится уже сейчас: очень приятно пить по глоточку в качестве десерта. Крепко, но очень вкусно.

Орехи вместе с отжимками от других настоек отложил, а позже вбросил в брагу перед перегоном, ведь спирта в них немало. Экономика должна быть экономной ))
IMG_20240924_200624_211.jpg
IMG_20240924_200624_211.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 854
Отв.2176  06 Нояб. 24, 12:08
Всем привет. Собираюсь слить ничино с орехов. Что бы сделать вермут по рецепту дедушки самогонщика необходимо сухое вино, но в этом году ни винограда ни сидра не будет, а в магаз идти лень. Но есть пиво в избытке. Никто не пробовал орехи пивом заливать? Интересно, что получится. Есть темный майлд и сливочный стаут. Мне почему то кажется, что именно они с их шоколадно-жжёными вкусами для орехов будут кстати. Если есть у кого опыт поделитесь, пожалуйста.
ЗЫ: я серьезно)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.2177  06 Нояб. 24, 12:38 (через 31 мин)
sblack, Сергей, я тоже об этом думал. Нас уже 2е. Давай зальём по банке. Я пятилитровку залью. Тёмным пивом. Башкирским. Хмеля не много. Вкус нормальный.
Только насчёт сладости есть вопросы. У меня открыта банка ржаного ферментированного солода. Попробую с вином замешать и спиртануть.
Делал вино из сока Аронии и разведённого ржаного солода. Специфичный вкус. Чем то напоминает квас разбавленный вином. Одно другое не спасает😁
[сообщение #14062930]
sblack Профессор Волгоград 3.5K 854
Отв.2178  06 Нояб. 24, 12:45 (через 7 мин)
разведённого ржаного солода. Специфичный вкус. Чем то напоминает квас разбавленный виномmakar123, 06 Нояб. 24, 12:38
Так и должно было произойти)
Давай зальём по банке.makar123, 06 Нояб. 24, 12:38
Ну давай 🙃
Я одну 3х литровку статутом залью на пробу, если никто не скажет, что дерьмо получится )

Добавлено через 18мин.:

Только, думаю, концентрат вермута не стоит добавлять
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.2179  09 Нояб. 24, 18:20
sblack, Сергей залил Балтику 3 светлое в 3 л орехов после слива Ночино. Простояло пиво день. Мне прямо зашло на ура. Вкус изменился в сторону хлеба, стал каким то более насыщенным. И орех явно чувствуется. Пилось приятно. Жалко 4 банки было. Надо тёмным залить как хотел..