С 23 февраля
Форум самогонщиков Сайт Барахолка С 23 февраля

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум Напитки самогонщика Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 5 6 ... 83 3
tol Магистр Днепропетровск 237 41
Отв.40  06 Дек. 11, 19:07
   А в аптеке спитр спрашивал? Должен быть 70%.
А орехи собирать в конце июня надо, а сейчас они ж сушоные.
А если из них что-то у тебя получится, расскажешь.
hangren Новичок Гомель 4
Отв.41  07 Дек. 11, 11:41
   А в аптеке спитр спрашивал? Должен быть 70%.
А орехи собирать в конце июня надо, а сейчас они ж сушоные.
А если из них что-то у тебя получится, расскажешь.
tol, 06 Дек. 11, 19:07

Так в том-то и дело, что орехи именно сушеные. Они вообще не растут в Беларуси) Реально с ними попробовать сделать?
tol Магистр Днепропетровск 237 41
Отв.42  17 Дек. 11, 23:27
Вот такой получился продукт. На Новый год всеж попробую.
Ночино.JPG
Ночино.JPG Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
hangren Новичок Гомель 4
Отв.43  17 Дек. 11, 23:44, через 18 мин
Вот такой получился продукт. На Новый год всеж попробую.
tol, 17 Дек. 11, 23:27

Там у Вас случайно не украинская самбука справа на заднем фоне? )))
И как умудрились так обтянуть пленкой пробку?
tol Магистр Днепропетровск 237 41
Отв.44  18 Дек. 11, 14:34
Пленка - термоусадка, 30мм. Бутылка из под самбуки, да. Содержимое свое. На термоусадке надписи - 600v - а кто поймет что они означают (кроме знающих).
hangren Новичок Гомель 4
Отв.45  19 Дек. 11, 11:38
Пленка - термоусадка, 30мм.
tol, 18 Дек. 11, 14:34

Очень интересно. Можете подробнее рассказать, как можно подобное сделать в домашних условиях? На Вашем примере, скажем.
tol Магистр Днепропетровск 237 41
Отв.46  19 Дек. 11, 18:56
[Свои этикетки.]
 В этой теме много чего есть. Надо читать, не ленись.
Ts_ser Доктор наук Gomel 578 149
Отв.47  05 Февр. 12, 15:08
hangren, Ты конечно извини, но в Гомеле орехи растут и в парке , и в сосоннике возле вечного огня, и даже у меня возле дома есть один.
Конечно, орех дичка, но попробовать можно. А полностью такие же, как на рынках, растут у соседа на даче в Скитке, полноценный съедобный орех.
Очень интересно. Можете подробнее рассказать, как можно подобное сделать в домашних условиях? На Вашем примере, скажем.
hangren, 19 Дек. 11, 11:38
В домашних условиях: отрезаешь термоусадку в размер +сверху 5 мм и держишь над газовой конфоркой вращая бутылку.
Трубка есть на украинском рынке и в Павлинке на Речицком шоосе.
ironman Академик Синегорье 4915 2539
Отв.48  05 Февр. 12, 15:41, через 33 мин
Вот такой получился продукт. На Новый год всеж попробую.tol, 17 Дек. 11, 23:27
Ну и как, попробовал?
elfelf Профессор Станица 2800 1065
Отв.49  05 Февр. 12, 15:55, через 15 мин
Ёлки, только увидел рецепт..у меня ореховое дерево на даче размером с 5-этажку..только я не до конца понял, орех зеленый просто мыть и резать на 4 части ? не отделяя ничего? ни пленку ни кожуру?
tol Магистр Днепропетровск 237 41
Отв.50  05 Февр. 12, 20:50
Ну и как, попробовал?ironman, 05 Февр. 12, 15:41
Попробовал конечно. Вкус изменился очень, по сравнению с тем, что описывал ранее. Вкус на любителя, женщинам понравилось всем. Мне тоже понравилось, вкус специфический, но много не выпьешь - ликер. Буду ли делать в этом году еще не решил - много возни. Хотел бы попробовать на виноградном спирте, но своего винограда нет.
В домашних условиях: отрезаешь термоусадку в размер +сверху 5 мм и держишь над газовой конфоркой вращая бутылку.Ts_ser, 05 Февр. 12, 15:08
Я еще сверху кружок круглый из той - же усадки вкладываю(предварительно обработанной на огне), чтоб торец закрыть. Для упаковки горелку купил, а то над плитой не удобно, и не видно. В конце горелкой сверху прошелся и сверху прижал стеклом плоским (рюмкой с плоским дном), некоторые спрашивали где купил.
tol Магистр Днепропетровск 237 41
Отв.51  05 Февр. 12, 20:53, через 3 мин
На термоусадке надписи - 600v - а кто поймет что они означают (кроме знающих).tol, 18 Дек. 11, 14:34
Сейчас пленку перед использованием выворачиваю наизнанку
tol Магистр Днепропетровск 237 41
Отв.52  05 Февр. 12, 20:58, через 6 мин
Там у Вас случайно не украинская самбука справа на заднем фоне?hangren, 17 Дек. 11, 23:44
Бутылка украинская . Содержимое свое. Магазинную самбуку не пробова, не хочу. А своя натуральная, но и не дешовая.
Healer Научный сотрудник Краснодар 1513 386
Отв.53  05 Февр. 12, 20:59, через 2 мин
орех зеленый просто резатьelfelf, 05 Февр. 12, 15:55
И в спирт. Я тоже на выходные открыл первый раз сделаный ликер, не выждав до сентября, как рекомендовали. Решил каждую недельку пробовать как будет вкус изменяться.  Сравнивать не с чем, понравился. Как бы узнать сколько в нем градусов получилось. На следующий год обязательно сделаю не меньше.
ironman Академик Синегорье 4915 2539
Отв.54  06 Февр. 12, 06:18
Попробовал конечно. Вкус изменился очень, по сравнению с тем, что описывал ранее.tol, 05 Февр. 12, 20:50
А йодом не воняет, язык не коричневеет? )
Когда служил в армии в Находке, там росли маньчжурские орехи, помню один зеленый орех руками расковырял так пальцы все коричневые стали и неделю йодом воняли (
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2566 1071
Отв.55  06 Февр. 12, 07:07, через 49 мин
Два ореха растет в саду, вот только когда его зеленого собирать ? Он когда он 5-7см снаружи внутри еще корочка белая и очень мягкая. А потом начинает твердеть. Йодом воняет не зависимо от размера.
В детстве зеленой коркой натирали ( с дуру ) зубы , десны становились коричневыми , а зубы отбеливались. Не знаю как по рецепту , а давно ел магазинное варенье там орешки были примерно 3см.
Ts_ser Доктор наук Gomel 578 149
Отв.56  06 Февр. 12, 07:31, через 24 мин
tol, Конечно горелкой удобнее, просто её нужно купить, а плита газовая есть почти у каждого
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

hangren, Извини, но на форуме вроде бы все на ты
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
tol Магистр Днепропетровск 237 41
Отв.57  06 Февр. 12, 19:42
А йодом не воняет, язык не коричневеет?ironman, 06 Февр. 12, 06:18
В этой теме читал что и йодом и еще чем то отдает. Я пробовал на разных стадиях изготовления(ощущения описывал раннее), йодом ни разу не отдавало.  Вообще то йод достаточно активное вещество. В чистом виде быстренько с чем то реагирует.
Конечно горелкой удобнее, просто её нужно купить, а плита газовая есть почти у каждогоTs_ser, 06 Февр. 12, 07:31
Я ж не агитирую, а описываю свою технологию.
Ts_ser Доктор наук Gomel 578 149
Отв.58  07 Февр. 12, 14:54
tol, извини за то что влез,технология классная,респект.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
tol Магистр Днепропетровск 237 41
Отв.59  26 Мая 12, 13:52
В этом  месяце снова дигустировали коллективом Ночино. Стало мягче и нежнее, но все отмечат во вкусе гвоздику. Следующий раз положу в два раза меньше. А так ликер очень интересный и ни на что не похожий.
сообщение удалено