Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 51
Отв.100 20 Июня 14, 12:20
Вопрос к опытным по поводу времени сбора орехов. 25 июня - это обязательное условие для полноценного ночино со всеми своими вкусовыми качествами или это ни чем не обоснованная условность? И, если, действительно нужно собирать только в это время, то всё- таки это рецепт итальянский и насколько наши погодные условия и климат могут внести коррективы в эту дату сбора урожая грецкого ореха? Я, например, живу в Крыму, но май и июнь в этом году очень дождливые и малосолнечные. Вот и возникает вопрос, нужна ли корректировка даты сбора орехов по погодным условиям.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.101 21 Июня 14, 00:02
Вопрос к опытным по поводу времени сбора орехов. 25 июня - это обязательное условие для полноценного ночиноВетер, 20 Июня 14, 12:20Присоединяюсь к вопросу, как по регионам сроки сбора? Скажите кто делал, какой орех на срезе, на что ориентироваться?
Отв.102 23 Июня 14, 08:49
Поспели орехи - надо делать Ночино.
Отв.103 23 Июня 14, 12:05
Мне собрали в станице 200 штук орехов. Завтра буду делать Ночино.
genius7505, уже можно рвать орехи и делать ликер. Признак один орех режется острым ножом, не крошась при этом.
genius7505, уже можно рвать орехи и делать ликер. Признак один орех режется острым ножом, не крошась при этом.
Урий
Профессор
Лабинск
11.3K 5K
Отв.104 23 Июня 14, 12:38, через 33 мин
Вопрос к опытным по поводу времени сбора орехов. 25 июня - это обязательное условие для полноценного ночиноВетер, 20 Июнь 14, 12:20Присоединяюсь к вопросу, как по регионам сроки сбора? Скажите кто делал, какой орех на срезе, на что ориентироватьсяgenius7505, 21 Июня 14, 00:02В каждом регионе сроки будут свои.У меня например в этом году орехов нет совсем,а в прошлом два дерева усыпаны были.Оринтируйся на размер,2.5-3.5см.и твёрдость,режется с лёгким усилием.Скорлупа не сформированна.Запасись резиновыми перчатками.
Отв.105 23 Июня 14, 12:46, через 9 мин
У меня например в этом году орехов нет совсемУрий, 23 Июня 14, 12:38В Майкопе тоже нет, но есть в степи севернее. Поищи возле Курганинска, могут быть. Мне нашли недалеко от Усть Лабинска.
Андрей29
Студент
Северодвинск
26 2
Отв.106 23 Июня 14, 19:07
Товарищи подскажите кто удачно сделал, сколько чего в килограммах будет. а то сейчас в Анапе отдыхаю, тут есть парк отдыха "ореховая роща" , тут и набрал около 5 кг орехи все разного размера от перепелинного до крупного куринного яйца. заранее спасибо:).
Отв.107 23 Июня 14, 19:22, через 16 мин
Андрей 29 здесь всё [Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)] . Там и делай.
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
11.3K 5K
Отв.108 23 Июня 14, 20:39
В Майкопе тоже нет, но есть в степи севернее. Поищи возле Курганинска, могут быть. Мне нашли недалеко от Усть ЛабинскаНиколай 1953, 23 Июня 14, 12:46Да я и не переживаю.С того года стоит 8л.Не самый ходовой напиток.Так,на десерт.
Урий
Профессор
Лабинск
11.3K 5K
Отв.109 23 Июня 14, 20:44, через 6 мин
от перепелинного до крупного куринного яйцаАндрей29, 23 Июня 14, 19:07Перепелиное самое то.А крупное куриное по моему уже перебор.Повторяю режется мягко но с небольшим усилием.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
664 256
Отв.110 24 Июня 14, 21:34
Сегодня в ночь, собирают орехи для Ночино. Может кому полезно будет, напоминаю ! )))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.111 24 Июня 14, 21:51, через 17 мин
Сегодня в ночь, собирают орехи для Ночино.Гарик 061, 24 Июня 14, 21:34
Гарик 061, а если собрать не сегодня в ночь, а завтра в полдень, или послезавтра с утра?
В этом случае "Все пропало, шеф"? (с)
Отв.112 24 Июня 14, 22:03, через 12 мин
Я уже сегодня сделал. Некоторые орехи трудно резались. Надо было дня 3-4 назад делать этот ликер.
Отв.113 25 Июня 14, 09:56
Сделал свой первый Ночино. Посчитал, что сахара будет 25%, а крепость 70-72 градуса. Через полтора года проверю.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
664 256
Отв.114 25 Июня 14, 21:50
"Все пропало, шеф"? (с)Lazy11, 24 Июня 14, 21:51Всё пропало )))
Отв.115 26 Июня 14, 06:55
У меня в доме нет места, куда можно поставить ночино под прямые солнечные лучи. Такое место появится только в августе. Насколько это плохо для ночино - быть не под солнечными лучами?
Махал Махалыч
Новичок
Poltava
9
Отв.116 26 Июня 14, 10:56
Собирал ночью орехи...
На 5 литров.Все по науке :-)
Вот только много орехов в черных пятнышках.
Их вырезать?Или же не использовать вовсе?
На 5 литров.Все по науке :-)
Вот только много орехов в черных пятнышках.
Их вырезать?Или же не использовать вовсе?
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84
Отв.117 26 Июня 14, 11:22, через 27 мин
У меня в доме нет места, куда можно поставить ночино под прямые солнечные лучи. Такое место появится только в августе. Насколько это плохо для ночино - быть не под солнечными лучами?Николай 1953, 26 Июня 14, 06:55У меня стояло на окне куда большую часть светового дня поподают солнечные лучи.Вроде все нормально получилось.
DrVetal
Студент
Краснодар
28
Отв.118 26 Июня 14, 13:12
Сорвал вчера пол ведра орехов с разных деревьев, думал сделаю баллона 4 . Почти все уже под зелёной кожурой корка стала коричневая (задеревенела) и не режется. Только 1 баллон получился
Отв.119 26 Июня 14, 13:43, через 32 мин
Почти все уже под зелёной кожурой корка стала коричневая (задеревенела) и не режетсяDrVetal, 26 Июня 14, 13:12Мне рвали 23 -го, а надо было числа 20-го. Мои резались но с трудом. На следующий год надо не прозевать. Надо брать размер: не больше маленького куриного яйца. ИМХО