Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.140 26 Авг. 14, 11:51
Михаилыч, я еще подержу. цвет не набрался. перебил блендером. думаю, может из-за того что я изначально половину порции сахара на забросил, кто как делает (с сахаром настаивает или без)?
Отв.141 26 Авг. 14, 11:56, через 5 мин
Я уже развел вторую половину сахара и закатал в 2х литровую банку, цвет черный, вышло около 1,8л ,залил сухим белым вином, жду вермута.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.142 26 Авг. 14, 13:58
кто как делает (с сахаром настаивает или без)?yurchich, 26 Авг. 14, 11:51
Я без сахара. А смысл?
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.143 26 Авг. 14, 23:34
Дедушка Самогонщик, 2 года назад я в самом начале засыпал половину порции сахара. цвет был насыщено черный без просвета. но 2 последних года сахар засыпал в конце и цвет слабо-коричневый. думаю может из-за сахара. условия хранения одинаковые, не пойму в чем проблема. может по времени передержал на солнце?
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.144 27 Авг. 14, 21:23
Все чаше звучит вопрос про добавления сахара. На первой стр. В рецепте сахарный сироп после слива.
Перечитал все, кто говорил что сахар изначально в орехи сыпать?
Ну уже поздно, ставил без сахара, слил, разбавил сиропом. Будем ждать!
Перечитал все, кто говорил что сахар изначально в орехи сыпать?
Ну уже поздно, ставил без сахара, слил, разбавил сиропом. Будем ждать!
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.145 27 Авг. 14, 23:26
genius7505, что по цвету получил? коричневый или черный как ночное небо?
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.146 28 Авг. 14, 12:47
yurchich, Черный не просвечивается. Если поболтать банку - разводы на стенках коричневые.
Отв.147 28 Авг. 14, 12:55, через 9 мин
genius7505, У меня 6,5л. получилось, разолью по два разной рецептуры.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.148 28 Авг. 14, 13:20, через 26 мин
genius7505, мля, что же у меня не так. еще первый раз катал крышки, второй раз была обычная крышка пластиковая. может приток воздуха?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.149 28 Авг. 14, 16:13
Юр, я не знаю почему у тебя не так. Я 23-го августа сливал свой Ночино с настоя и разводил. Рецепт, практически, на 98 процентов из первого поста, с небольшими нюансами. Разводил сиропом из 500 мл воды и 400 мл сахара. Ликер - черный, как деготь. Сейчас стоит, ума набирается.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.150 29 Авг. 14, 21:53
сравнивать не с чем. Слил, процедил, добавил сироп.
На днях слил терновую, вот эт сказка. но как говорят - это совсем другая история.
Рецепт, практически, на 98 процентов из первого постаДедушка Самогонщик, 28 Авг. 14, 16:13. Зацепил десертную ложку (чтоб оставить вкус) и убрал в подвал, на долгие ....
На днях слил терновую, вот эт сказка. но как говорят - это совсем другая история.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 132
Отв.151 30 Авг. 14, 22:23
На днях слил терновую,genius7505, 29 Авг. 14, 21:53А чё тёрн уже поспел,у нас к октябрю.
Tempranillo
Бакалавр
Украина
56 8
Отв.152 21 Сент. 14, 18:44
Кстати, а какой крепости ты пил Ночино? Я только поставил. Буду ждать ещё год, только тогда попробую.Урий, 11 Авг. 14, 12:40Я делал примерно 45, орехи, корица, ваниль натуральная и всё. Настаивал на спирту, потом разводил сиропом. Но в этом году попробую меньше сахара , хоть и вкусно, но поэксперементирую, хочу более ореховый вкус. В том году я брал "неправильные" орехи, уже где то в начале августа, уже твёрдые, молоком бил)В этом взял мягкие, посмотрим, будет ли разница.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.153 21 Сент. 14, 20:46
У мне я в Ночино выпирает апельсин. Неужели переложил? Что во вкусе, послевкусии у Вас присутствует?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.154 21 Сент. 14, 22:26
У меня в прошлом году не выпирал. За этогодашний ничего определенного пока сказать не могу, пробовать буду в феврале, не раньше. По запаху пока абсолютно индиферентен, то есть ничего особенно не выделяется. Но я кладу цедру с 1/3 среднего апельсина. Это, опять же - ИМХО, то есть - кому как.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.155 25 Сент. 14, 12:22
У мне я в Ночино выпирает апельсинgenius7505, 21 Сент. 14, 20:46
С ликером происходят метаморфозы. Апельсин скрылся, теперь нравится больше, более сбалансировано.
Периодически пробую по ст.ложке из тестовой бутылочки.
На дне появилась легкая взвесь.
Олег Днепропетровск
Новичок
Днепропетровск
2 4
Отв.156 09 Окт. 14, 20:10
Привет всем. Второй раз делаю настойку на зелёных грецких орехах.( Начино, или у меня он проходил, как ореховый спотыкач, он же бальзам Герасимова) В прошлом сделал в 10 литровом бутыле, вышло по итогу 6 литров, в этом поставил 4 бутыля по 10 л. И вот что я ещё придумал. Слил я настойку, а Орехи , наполненые водкой то остались. В прошлом году выкинул их, а в этом всё перетёр на соковыжималке, и из 4х 10-ти литровых бутылей остатков выжал 7 ( семь !) литров настойки. Проверил спиртомером - около 10 градусов. Ну и начал эксперементировать. Вместо сахара как в прошлом году, на весь объём(около 23 литров) развёл 3 литровый бутыль мёда разнотравья, но хорошего. + корица , гвоздика, ваниль ( её в стрючке нашёл у нас в городе в одной конторе из расчёта доллар за стрючок, его разрезаешь,и внутри в средине чёрненькая такая вроде это как оно, первый раз такое видел и делал) , мускатный орех.. Так вот, пробовал со знакомыми, и эту выжимку, и то что просто было слито. Так вот выжимка после соковыжималки больше всем понравилась! Так вот.А это 7 литров напитка, а думал выкинуть. Вот как- бы то и всё, может кому пригодится такой мой эксперимент. Здравия всем
Отв.157 19 Нояб. 14, 15:08
Сделал вариант с кофейными зернами и без них по рецепту из первого поста. Через год сравню, какое значение имеют кофейные зерна. Сахар вводил в два приёма, как во втором посте. Отливал спирт из банки в кастрюлю, нагревал, сыпал сахар и после растворения сливал опять в банку.
Слил в две 10-ти литровых банки и опустил в подвал. Пробовать начну в марте. Делал первый раз, опираясь на информацию из форума.
Слил в две 10-ти литровых банки и опустил в подвал. Пробовать начну в марте. Делал первый раз, опираясь на информацию из форума.
Отв.158 01 Янв. 15, 13:24
Не удержался и сегодня попробовал свой Ночино. Вкус сладко горьковатый, в самый раз, очень понравился. Очень длительное послевкусие. Ощущение как будто только что выпил чашку натурального хорошего кофе. А вот корицу, гвоздику, лимон (от цедры) не чувствую. Интересно - какая трава хорошо сочетается со ароматом и вкусом натурального кофе? Подскажите, друзья.
Махал Махалыч
Новичок
Poltava
9
Отв.159 02 Янв. 15, 14:30
Жду Рождество.
Вот тогда попробую-всей компанией дегустацию проведем.Отпишусь.
Да-всех с Новым годом,единомышленники!
Вот тогда попробую-всей компанией дегустацию проведем.Отпишусь.
Да-всех с Новым годом,единомышленники!