Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 105 8
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.140  26 Авг. 14, 11:51
Михаилыч, я еще подержу. цвет не набрался. перебил блендером. думаю, может из-за того что я изначально половину порции сахара на забросил, кто как делает (с сахаром настаивает или без)?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.141  26 Авг. 14, 11:56, через 5 мин
Я уже развел вторую половину сахара и закатал в 2х литровую банку, цвет черный, вышло около 1,8л ,залил сухим белым вином, жду вермута.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.142  26 Авг. 14, 13:58
кто как делает (с сахаром настаивает или без)?yurchich, 26 Авг. 14, 11:51

Я без сахара. А смысл?
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.143  26 Авг. 14, 23:34
Дедушка Самогонщик, 2 года назад я в самом начале засыпал половину порции сахара. цвет был насыщено черный без просвета. но 2 последних года сахар засыпал в конце и цвет слабо-коричневый. думаю может из-за сахара. условия хранения одинаковые, не пойму в чем проблема. может по времени передержал на солнце?
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.144  27 Авг. 14, 21:23
Все чаше звучит вопрос про добавления сахара. На первой стр. В рецепте сахарный сироп после слива.
Перечитал все, кто говорил что сахар изначально в орехи сыпать?
Ну уже поздно, ставил без сахара, слил, разбавил сиропом. Будем ждать!
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.145  27 Авг. 14, 23:26
genius7505, что по цвету получил? коричневый или черный как ночное небо?
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.146  28 Авг. 14, 12:47
yurchich, Черный не просвечивается. Если поболтать банку - разводы на стенках коричневые.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.147  28 Авг. 14, 12:55, через 9 мин
genius7505, У меня 6,5л. получилось, разолью по два разной рецептуры.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.148  28 Авг. 14, 13:20, через 26 мин
genius7505, мля, что же у меня не так. еще первый раз катал крышки, второй раз была обычная крышка пластиковая. может приток воздуха?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.149  28 Авг. 14, 16:13
Юр, я не знаю почему у тебя не так. Я  23-го августа сливал свой Ночино с настоя и разводил. Рецепт, практически, на 98 процентов из первого поста, с небольшими нюансами. Разводил сиропом из 500 мл воды и 400 мл сахара. Ликер - черный, как деготь. Сейчас стоит, ума набирается.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.150  29 Авг. 14, 21:53
сравнивать не с чем. Слил, процедил, добавил сироп.
Рецепт, практически, на 98 процентов из первого постаДедушка Самогонщик, 28 Авг. 14, 16:13
. Зацепил десертную ложку (чтоб оставить вкус) и убрал в подвал, на долгие ....
На днях слил терновую, вот эт сказка. но как говорят - это совсем другая история.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.151  30 Авг. 14, 22:23
На днях слил терновую,genius7505, 29 Авг. 14, 21:53
А чё тёрн уже поспел,у нас к октябрю.
Tempranillo Бакалавр Украина 56 8
Отв.152  21 Сент. 14, 18:44
Кстати, а какой крепости ты пил Ночино? Я только поставил. Буду ждать ещё год, только тогда попробую.Урий, 11 Авг. 14, 12:40
Я делал примерно 45, орехи, корица, ваниль натуральная и всё. Настаивал на спирту, потом разводил сиропом. Но в этом году попробую меньше сахара , хоть и вкусно, но поэксперементирую, хочу более ореховый вкус. В том году я брал "неправильные" орехи, уже где то в начале августа, уже твёрдые, молоком бил)В этом взял мягкие, посмотрим, будет ли разница.  
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.153  21 Сент. 14, 20:46
У мне я в Ночино выпирает апельсин. Неужели переложил? Что во вкусе, послевкусии у Вас присутствует?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.154  21 Сент. 14, 22:26
У меня в прошлом году не выпирал. За этогодашний ничего определенного пока сказать не могу, пробовать буду в феврале, не раньше. По запаху пока абсолютно индиферентен, то есть ничего особенно не выделяется. Но я кладу цедру с 1/3 среднего апельсина. Это, опять же - ИМХО,  то есть - кому как.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.155  25 Сент. 14, 12:22
У мне я в Ночино выпирает апельсинgenius7505, 21 Сент. 14, 20:46

С ликером происходят метаморфозы. Апельсин скрылся, теперь нравится больше, более сбалансировано.
Периодически пробую по ст.ложке из тестовой бутылочки.
На дне появилась легкая взвесь.
Олег Днепропетровск Новичок Днепропетровск 2 4
Отв.156  09 Окт. 14, 20:10
Привет  всем. Второй  раз делаю  настойку  на  зелёных  грецких орехах.( Начино, или  у  меня он  проходил, как  ореховый  спотыкач, он  же  бальзам  Герасимова) В  прошлом  сделал в 10 литровом бутыле, вышло  по  итогу 6  литров, в  этом  поставил 4  бутыля  по  10 л. И  вот  что  я ещё  придумал.  Слил  я  настойку, а Орехи  , наполненые  водкой то  остались. В  прошлом  году  выкинул  их, а  в  этом  всё  перетёр  на  соковыжималке, и  из 4х  10-ти литровых  бутылей  остатков  выжал 7  ( семь !)  литров  настойки. Проверил  спиртомером  -  около  10 градусов. Ну  и  начал эксперементировать. Вместо  сахара  как  в  прошлом  году, на  весь  объём(около  23  литров) развёл  3 литровый  бутыль  мёда  разнотравья, но  хорошего. + корица , гвоздика, ваниль ( её в  стрючке  нашёл  у  нас  в  городе  в  одной  конторе из расчёта доллар за стрючок, его  разрезаешь,и  внутри  в средине  чёрненькая  такая  вроде  это  как  оно, первый  раз такое  видел и  делал) , мускатный  орех.. Так вот, пробовал со  знакомыми, и эту  выжимку, и  то что просто  было  слито. Так вот  выжимка  после  соковыжималки  больше  всем  понравилась! Так  вот.А  это  7  литров  напитка, а  думал  выкинуть. Вот как- бы  то  и всё, может  кому пригодится  такой  мой эксперимент. Здравия всем 
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.157  19 Нояб. 14, 15:08
Сделал вариант с кофейными зернами и без них по рецепту из первого поста. Через год сравню, какое значение имеют кофейные зерна. Сахар вводил в два приёма, как во втором посте. Отливал спирт из банки в кастрюлю, нагревал, сыпал сахар и после растворения сливал опять в банку.
Слил в две 10-ти литровых банки и опустил в подвал. Пробовать начну в марте. Делал первый раз, опираясь на информацию из форума.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.158  01 Янв. 15, 13:24
Не удержался и сегодня попробовал свой Ночино. Вкус сладко горьковатый, в самый раз, очень понравился. Очень длительное послевкусие. Ощущение как будто только что выпил чашку натурального хорошего кофе. А вот корицу, гвоздику, лимон (от цедры) не чувствую. Интересно - какая трава хорошо сочетается со ароматом и вкусом натурального кофе? Подскажите, друзья.
Махал Махалыч Новичок Poltava 9
Отв.159  02 Янв. 15, 14:30
Жду Рождество.
Вот тогда попробую-всей компанией дегустацию проведем.Отпишусь.
Да-всех с Новым годом,единомышленники!