Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 132
Отв.120 27 Июня 14, 20:04
Я делал в прошлом году.Резались трудновато начала скорлупа затвердевать.Получилось классно.В этом году уже стоит больше недели,были мягкие и сочные.На срезе сок тёк.
Урий
Профессор
Лабинск
11.3K 5K
Отв.121 29 Июня 14, 13:05
Собирал ночью орехи...На 5 литров.Все по науке :-)Вот только много орехов в черных пятнышках.Их вырезать?Или же не использовать вовсе?Махал Махалыч, 26 Июня 14, 10:56Фанатизм!
Что может быть проще.Начиная с5.06-10.06.пробовать резать орех.Как уловил сопротивление ножу,значит пора.Всё зависит от климатической зоны и конкретных погодных условий.Поэтому никаких ночей с такого то по такое то.
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 51
Отв.122 05 Июля 14, 15:39
Скажу теперь уверенно: 25 июня для Крыма - это однозначно поздно, надо собирать не позднее 15, а, скорей всего, и того раньше, орехи резались очень тяжело, на месте среза крошились. Надеюсь, что что- нибудь получится, 6 бутылей поставил. В этом году в Крыму орехов на деревьях - просто завались. Нарвал дохренища, хотел ещё варенье сварить, но теперь понимаю, что зря возился, вымачивал в воде, извести, бланшировал, всю ванную, пардон, засрал этими орехами, теперь придётся выкинуть, чтоб сахар зря не переводить. Скорлупа, начавшая твердеть врят ли разварится до мягкого. В общем, 2 недели возни и куча усилий - улетели в страну чудес. Надеюсь, что "Ночино" всё- таки получится и начавшая твердеть скорлупа фатальной роли не сыграет, всё- таки 9 литров спирта перевёл.
Отв.123 11 Июля 14, 11:52
Название: Ночино Резерва Nochino Reserva в подарочной упаковке
Регион происхождения: Италия
Производитель: Toschi
Содержание алкоголя:
42%
0,7 л: 1440 руб.
Купить
*Итальянский ликер Ночино РезерваNochino Reserva
Ликер на основе зеленых грецких орехах.
Отличное дополнение к кофе или капуччино.
Используется в приготовлении коктейлей.
Возможна сервировка в чистом виде силно охлажденным.
Регион происхождения: Италия
Производитель: Toschi
Содержание алкоголя:
42%
0,7 л: 1440 руб.
Купить
*Итальянский ликер Ночино РезерваNochino Reserva
Ликер на основе зеленых грецких орехах.
Отличное дополнение к кофе или капуччино.
Используется в приготовлении коктейлей.
Возможна сервировка в чистом виде силно охлажденным.
Отв.124 11 Июля 14, 22:51
НОЧИНО!...Отсчёт пошёл!!!
Отв.125 30 Июля 14, 17:51
20 дней, чёрный как нефыть)))
Tempranillo
Бакалавр
Украина
56 8
Отв.126 30 Июля 14, 18:08, через 17 мин
Классная вещь,вкусная, заколотил в этом году еще, только аккуратней, очень сильное средство от расстройства желудка выходит.
Отв.127 30 Июля 14, 18:20, через 12 мин
очень сильное средство от расстройства желудка выходит.Tempranillo, 30 Июля 14, 18:08Разъясни. При переборе придётся высверливать что ли?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.128 30 Июля 14, 18:30, через 11 мин
При переборе придётся высверливать что ли?Николай 1953, 30 Июля 14, 18:20А то...
Отв.129 30 Июля 14, 19:27, через 57 мин
Стоит в 3х литровке 26 дней ,даже на солнце не просвечивается, как и должно быть ,пахнет хреновыми лекарствами .
Tempranillo
Бакалавр
Украина
56 8
Отв.130 05 Авг. 14, 16:13
Разъясни. При переборе придётся высверливать что ли?Николай 1953, 30 Июля 14, 18:20Если в процессе употребления/застолья, когда всё мешается - пофиг , но если так, вечерком ради вкуса грамм 150 без ничего принять - тогда да, хоть высверливай)(лично у меня)
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.131 05 Авг. 14, 17:10, через 58 мин
Если в процессе употребления/застолья, когда всё мешается - пофигTempranillo, 05 Авг. 14, 16:13Вот ни разу не "пофиг".
Мне проще- я никакие ликеры не потребляю, а вот у жены, которая их изредка потребляет...
Отв.132 05 Авг. 14, 18:08, через 58 мин
если так, вечерком ради вкуса грамм 150 без ничего принятьTempranillo, 05 Авг. 14, 16:13Кстати, а какой крепости ты пил Ночино? Я только поставил. Буду ждать ещё год, только тогда попробую.
Урий
Профессор
Лабинск
11.3K 5K
Отв.133 11 Авг. 14, 12:40
Отличное дополнение к кофе или капуччино.Используется в приготовлении коктейлей.Возможна сервировка в чистом виде силно охлажденным.Михаилыч, 11 Июля 14, 11:52Вот кстати да!Нашёл тут как то литровый бутылёк с чем то цвета коньяка.На запах сразу не определил,что там.Да и на вкус не сразу.Но пахнет и пьётся сказочно.Особенно под фрукты.А потом вспомнил,месяц назад смешал ночино с водкой,своей.Цвет близко к коньячному.Пропорцию не вспомню,примерно 1ч.ликёра и 4ч. водки.Самое интересное,что и раньше пробовал смешивать с водкой в рюмке.Неплохо но не то.А вот после месячной выдержки совсем другое дело.Так что для тех кто не любит сладкое может подойти.Рекомендую.
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.134 12 Авг. 14, 22:34
Уважаемые форумчане, какая крепость Ночино предпочтительнее ? Делаю на спирту, по рецепту Regel получается около 75 градусов, не крепковато ли ?
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 132
Отв.135 13 Авг. 14, 12:29
не крепковато ли ?chegevara37, 12 Авг. 14, 22:34Дело вкуса. Можно и развести.Я водкой(пшеничной после колонны разведённой до 42)разводил.Неплохо тьётся.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.136 15 Авг. 14, 21:56
texnar, пахнет отлично. ))) как в аптеке)))
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.137 15 Авг. 14, 22:18, через 23 мин
пахнет отлично. ))) как в аптеке)))yurchich, 15 Авг. 14, 21:56Я бы добавил, коллега, как в хорошей, кошерной аптеке. Когда стоишь себе в очереди с хорошими людьми и ждёшь хорошего, таки, напитка, т.е. лекарства.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.138 16 Авг. 14, 14:02
mariner, минимум пол годика... и все будет очень вкусно!)))
Отв.139 18 Авг. 14, 13:36
Послезавтра сливать!)))