Пойду налью попробую.Делал в 2013г.
Попробовал.Ну это реально лекарственный ликёр.Очень вкусно,сладко.насыщенно.Пить только смочив губы и рот.Хорошо пойдёт в кофе.
А пол года назад это было просто лекарством.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.160 02 Янв. 15, 18:32
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.161 02 Янв. 15, 20:33
послевкусие зеленого грецкого ореха. как в детстве. вот такое должно быть. не знаю как у вас.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.162 02 Янв. 15, 21:09 (через 37 мин)
Если в этом году орех уродит,попробую зелёный на вкус.А то детство как то мимо прошло.Всё больше спелые ели.
Arktur
Студент
Армавир
25 4
Отв.163 10 Янв. 15, 19:26
Делал уже два раза по рецепту мамы.На 3 литровый баллон 21 орех.Засыпаем 1кг сахара и на солнце.Ждем пока почернеют и скукожаться. Заливаем после крепким самогоном. Я делал 65 градусов. Ставим в темное место на 40 дней. После этого цедим и на отдых.Сразу пить не очень. Жидковатая и вкус противный. Йодом сильно прет. Через пол года супер.Тягучая, вкус ореховый мягкии.Женщинам очень нравиться.Много конечно не получиться принять, но как
завершение хорошего ужина очень даже приятно.На следующии год попробую добавить пряности, хотя и так отлично выходит.
завершение хорошего ужина очень даже приятно.На следующии год попробую добавить пряности, хотя и так отлично выходит.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61

Отв.164 10 Янв. 15, 21:19
На дне появилась легкая взвесь.genius7505, 25 Сент. 14, 12:22Поднял из подвала 30 декабря, в 0,5 плоской бутылке было видно расслоение взвеси.На дне плотнее, в середине немного и сверху что-то легкое.
При взбалтывании становится мутным, коричнево-серым.
Первая мысль, что небрежно отфильтровал перед добавлением сахара. Как теперь фильтровать?
Делать нечего, надо осветлять. Литр часа 4, сахар на бумаге начинал подсыхать и процесс тормозился. Получилось!
Вкус приятный, ровный, все нотки и ароматы описать не хватает таланта.
Девушкам, женщинам нравится.
Было на днях, что перебрал сильно, две по 50мл ставили на ноги за 5мин.(следом можно было вливать еще, но ведь не с утра)

mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.165 16 Янв. 15, 19:33
Всем привет.
Насчёт вопросов и размышлений о цвете. Три раза делал Ночино из орехов, растущих на разных плантациях - 3 раза цвет разный: от угольно чёрного с зеленоватым отливом на солнце до тёмно-коричневого с чернотой. Все разы просвечивается в обычном стакане только на яркую (100 и более свечей) лампу и яркое солнце, да и то - в виде тёмно-коричневой точки, окружённой красивой золотистой чернотой. Вот так вот.
послевкусие зеленого грецкого ореха. как в детстве. вот такое должно быть. не знаю как у вас.yurchich, 02 Янв. 15, 20:33Коллега, уверяю тебя, основываясь на 3-х летнем (согласен - небольшом) опыте: НЕТ у Ночино послевкусия свежего молочного грецкого ореха. И быть не может согласно рецептуре.
Первая мысль, что небрежно отфильтровал перед добавлением сахара. Как теперь фильтровать?genius7505, 10 Янв. 15, 21:19Паш, а позвонить? У меня Ночино 2 раза декантируется, потом фильтруется через 1/2 спонжа. Интервал между операциями не менее 2 недель - ждите отстоя пива! Причём фильтрация через спонж занимает 3-3,5 часа для 1 четверти. Использую опыт коллеги в разделе "перцовая настойка", т.е силиконовую трубку и канцелярские зажимы. До окончания фильтрования САХАР НЕ СЫПАТЬ, СИРОП НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
Насчёт вопросов и размышлений о цвете. Три раза делал Ночино из орехов, растущих на разных плантациях - 3 раза цвет разный: от угольно чёрного с зеленоватым отливом на солнце до тёмно-коричневого с чернотой. Все разы просвечивается в обычном стакане только на яркую (100 и более свечей) лампу и яркое солнце, да и то - в виде тёмно-коричневой точки, окружённой красивой золотистой чернотой. Вот так вот.

genius7505
Специалист
Волгоград
144 61

Отв.166 18 Янв. 15, 09:53
До окончания фильтрования САХАР НЕ СЫПАТЬ, СИРОП НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!mariner, 16 Янв. 15, 19:33это замечание надо на первую страницу, к рецепту!
Короче не тара пися!!
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.167 19 Янв. 15, 19:33
Паша, в первом посте, как ты верно заметил, написано:" Выдерживаем 2 месяца. Потом переливаем, фильтруя, в дуругю емкость и выжимаем остатки. Добавляем 750мл сахарного сиропа,"
На 6-ой странице я писал про онанизм с процеживанием, если поспешить с сиропом. Если кто упирается в раннее добавление сахара, то позже упрётся в необходимость "щедрого" декантирования, т.к. фильтация будет невозможна в домашних условиях.
А насчёт изменения вкуса - будешь в Центре - звони. Есть 13-го года, трошки есть 12-го. 11-го, извини, - не дам.
На 6-ой странице я писал про онанизм с процеживанием, если поспешить с сиропом. Если кто упирается в раннее добавление сахара, то позже упрётся в необходимость "щедрого" декантирования, т.к. фильтация будет невозможна в домашних условиях.
А насчёт изменения вкуса - будешь в Центре - звони. Есть 13-го года, трошки есть 12-го. 11-го, извини, - не дам.


Отв.168 08 Февр. 15, 17:34
Только что попробовал Ночино этого года как сироп к пломбиру. Отлично. Очень к месту небольшая горчинка. Прочитал про фильтрование. Через бумагу или вату я его точно не фильтровал. Кажется использовал кухонное ситечко под чайную заварку. В банках есть чёрный осадок, но он не мешает разливать ликёр по бутылкам. Он прилип ко дну. В бутылке осадка нет совсем. Ликёр очень напоминает нефть на вид.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.169 20 Февр. 15, 20:12
mariner, есть разные орехи. разные способы. разный алкоголь. думаю споры о послевкусии неуместны. у меня есть такое послевкусие. вы же "мой продукт" не пробовали. делаю тоже 3 года.)))
на счет сахара, первый год добавил сразу 1/3 сахара, а последние 2 года добавлял уже в "загоревший". так вот, тот что первый ночино (где загорал с 1/3 сахара) получился черный как ночь. а последние два урожая были коричневые с просветами, но когда добавил сахар и поставил отдыхать в черное место - набрали черноты. по своему опыту буду 1/3 часть сахара бросать, как в рецепте в начале.
п.с. не хочу спорить. это мой личный опыт. я не химик что бы разбираться в проблемах. делаю на собственном опыте.
на счет сахара, первый год добавил сразу 1/3 сахара, а последние 2 года добавлял уже в "загоревший". так вот, тот что первый ночино (где загорал с 1/3 сахара) получился черный как ночь. а последние два урожая были коричневые с просветами, но когда добавил сахар и поставил отдыхать в черное место - набрали черноты. по своему опыту буду 1/3 часть сахара бросать, как в рецепте в начале.
п.с. не хочу спорить. это мой личный опыт. я не химик что бы разбираться в проблемах. делаю на собственном опыте.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.170 23 Февр. 15, 15:56
yurchich


Так что будем сытенькими и пьяненькими. Особенно сегодня. Всех с Днём Советской Армии, Авиации и Военно-Морского Флота!!!
это мой личный опытyurchich, 20 Февр. 15, 20:12- согласен.

я не химикyurchich, 20 Февр. 15, 20:12- я тоже.

делаю на собственном опыте.yurchich, 20 Февр. 15, 20:12аналогично, коллега.

Так что будем сытенькими и пьяненькими. Особенно сегодня. Всех с Днём Советской Армии, Авиации и Военно-Морского Флота!!!

Отв.171 02 Апр. 15, 11:32
Попробовал Ночино 14 года. За два месяца с февраля он стал ещё лучше. Теперь он мне понравился и чистым из рюмки. Очень интересно добавить его в кофе. Меняется вкус собственно кофе. Посмотрим каков он будет через год, два, три...
Pisanchin
Студент
Одесса
40 15
Отв.172 15 Апр. 15, 23:17
В конце июня прошлого был сделан Ночино и выставлен на жаркое одесское солнце где и простоял два месяца до начала сентября. Затем волей судеб сосуд с напитком (орехи не вынимались) простоял в холодильнике до февраля сего года, когда был убран в темное место с комнатной температурой. Перед пасхой, при попытке вынуть орехи и добавить сироп выяснилось, что орехи полностью растворились, а остался лишь темный осадок (его видно на фото). Напиток был отфильтрован, на 3 л. был добавлен сироп (400 гр. сахара) и продегустирован - результат на мой вкус великолепен.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.173 29 Апр. 15, 10:53
Где б еще взять те зеленые орехи? Южане Россияне может кто подгонит немного? Естественно за мой счет, или я из Москвы , что нибудь передам.И еще вопрос настоящего "садовода" , а когда они появляются например в Ростове, и можно ли их где нибудь купить?
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.174 29 Апр. 15, 11:01 (через 8 мин)
ЮВК, Привет! Орех только отцветает, завези ещё нет. Сам постоянно поглядываю в ожидании.

Отв.175 29 Апр. 15, 11:19 (через 19 мин)
И еще вопрос настоящего "садовода" , а когда они появляются например в Ростове, и можно ли их где нибудь купить?ЮВК, 29 Апр. 15, 10:53В Ростове орехи будут готовы примерно 20-27 июня. Чтобы их кто то выставил на продажу на базаре не видел ни разу. Но можно найти самому там дерево с орехами и договориться с хозяином о продаже орехов.
Сразу там их и залить спиртом или дистиллятом. Я делал так - банка 3 литра, в неё 29 орехов разрезанных на 4 части, туда же заливал 2 литра дистиллята и закрывал банку. Остальное - травы, кофейные зёрна, корицу и тд. можно бросить и потом, уже дома.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.176 29 Апр. 15, 21:36
парни, что действительно проблема с орехами? у нас в Одессе этого добра немерено.
andrey35
Новичок
Владивосток
3 2

Отв.177 07 Июня 15, 10:40
привет:) очень большие проблемы! у нас на дальнем востоке вообще такого не видел, только маньчжурские, я так понимаю это не то пальто.хотел купить в инете,тоже ни кто не продает:( так что, как то так. надо к вам в Одессу ехать:)
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.178 07 Июня 15, 11:00 (через 20 мин)
приезжай. тут составами можно организовать. наладим бизнес. туркам составим конкуренцию. они эти орехи покупают у бабок ведро за 1$, сушат чистят и продают по 15$ за килограмм. ореха тут очень много. вдоль дорог и по дворам. у нас во дворе есть орех на нем килограмм 100 можно собрать.
andrey35
Новичок
Владивосток
3 2

Отв.179 07 Июня 15, 11:23 (через 24 мин)
спасибо за приглашения:)ну и вы к нам, если что:) но лучше ехать к нам август, сентябрь, погода изумительная,а сейчас холодина и туманы постоянно:(