На 1,1л 70%-го дистиллята делал сироп из 500мл воды и 350гр сахара.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.221 25 Июня 15, 23:30 (через 34 мин)
я херакнул пол нормы (5гр.),Черномор, 25 Июня 15, 23:23
Я 5шт клал на 3х литровку а 5гр это др цыфры
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.222 27 Июня 15, 13:38
С маньчжурским орехом кто-нибудь делал?
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.223 28 Июня 15, 16:32
Я 5шт клал на 3х литровку а 5гр это др цыфрыtexnar, 25 Июня 15, 23:30
Про гвоздику какой-то пипец. Я в 11году описывал подробно свои ощущения при дегустации по мере выдержки. И про гвоздику особенно. Можно учесть разницу чувствительности каждого индивидуума к гвоздике, но 5шт на 3 литра это ничего, ИМХО. Читать надо не только первую страницу с рецептом и делиться на последней своим опытом, но и между ними.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.224 28 Июня 15, 16:43 (через 12 мин)
Читать надо не только первую страницу с рецептом и делиться на последней своим опытом, но и между ними.tol, 28 Июня 15, 17:32
То что некоторые не пишут на каждой странице, означает только, что херню нести не хотят ,а пишут только когда есть отличия, или когда их спросят о чем то.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.225 28 Июня 15, 18:12
Делаю Ночино второй раз. Рецепт Регеля. Практически ничего не меняю. Вкус отличный, но через 9-11 месяцев. Раньше можно даже не пробовать. В прошлом году сделал 25 литров при крепости 56-60%, сейчас осталось 8-9 литров. В этом году делаю больше 36 банок. Сделаю два вида крепкий 56% и слабый 43-44%. Гвоздика нигде не выпирает, это же не огурцы или грибы. У ликёров свой закон изменения вкуса. Точнее не изменения, а слияния в один букет. Нравится всем, вот только некоторые просят понизить крепость до 40%.
Добавлено через 12ч. 49мин.:
Посмотрел фото Лази11. Делает Ночино первый раз и сразу "улучшает" рецепт. Ничего хорошего из этого не будет. Орехи сорваны слишком рано, они ещё молочные, а для Ночино орехи должны уже иметь ещё тонкую, но уже твёрдую скорлупу. При резке орехов должен слышаться явный хруст. 29 правильных орехов среднего размера оставляют в 3 литровой банке место только для 2-х литров спирта или дистиллята. И остаётся место для 375 граммов сахара. Для меня это признак того, что рецепт хорошо обкатан и нарушать его себе дороже. При крупных орехах место для сахара не остаётся. У меня так получилось. Засыплю в августе, постоит до ноября и всё разойдётся. Если будет дешевым мёд, попробую с ним сделать.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.226 29 Июня 15, 09:45
Николай 1953, Некоторые вещи можно сразу менять, например, если я гвоздику не люблю ,то и думать нечего, уменьшаю, хотя и по рецепту делал ,но предчувствия не обманули, сахар тоже уменьшил, зная что не люблю сладкое ,тут общий принцип, и кофе, смотря какой, мне привезли с Колумбии ,так по сравнению с Венесуелой ,можно навеску в 2 раза уменьшать. В рецепте же нет марки кофе и индивидуальных предпочтений, это усредненные рекомендации ,и зная свой вкус, можно немного подкорректировать под себя.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.227 29 Июня 15, 12:40
А орехи подготавливать надо? Вымачивать , добавлять известь?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.228 29 Июня 15, 12:57 (через 18 мин)
Ничего не надо. Можно помыть.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.229 29 Июня 15, 13:42 (через 45 мин)
ЮВК, Режь их в перчатках и вокруг застели-сок не отмоешь
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.230 29 Июня 15, 14:42
Режь их в перчатках и вокруг застели-сок не отмоешьtexnar, 29 Июня 15, 13:42
:) помнится у меня руки с неделю в йоде были
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.231 30 Июня 15, 03:33
В прошлом году сделал 25 литровНиколай 1953, 28 Июня 15, 18:12
Колюня, кто- то, как обычно лжет... Ты не знаешь кто? Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков. Ща я тебе подскажу.
Слил в две 10-ти литровых банки и опустил в подвалНиколай 1953, 19 Нояб. 14, 15:08
Даже если не считать осадок (коего немало есть), то 10+10 никак не получается 25. Может хватит врать в каждой теме? Или тебя прет от этого?
Добавлено через 20мин.:
Делает Ночино первый раз и сразу "улучшает" рецепт. Ничего хорошего из этого не будет.Николай 1953, 28 Июня 15, 18:12
Коля, я "Ночино" не в первый раз делаю. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков. И, в отличии от некоторых, сказки не сочиняю. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.232 30 Июня 15, 13:35
И, в отличии от некоторых, сказки не сочиняю.Lazy11, 30 Июня 15, 03:33
Хочу сделать в первый раз, с радостью выслушаю рекомендации. Можно в личку, дабы не засорять тему.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.233 30 Июня 15, 13:52 (через 17 мин)
Можно в личку, дабы не засорять тему.Vasili4, 30 Июня 15, 13:35
Vasili4, коллега, это ты у Колюни спрашиваешь или у меня? Если у меня, то стукни в личку, если у Коли- то дай тебе Бог здоровья переварить напитки, изготовленные по его рецептам. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Добавлено через 4мин.:
Вымачивать , добавлять известь?ЮВК, 29 Июня 15, 12:40
ЮВК, ты же не варенье делать собираешься, а ликер. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков. Никакой извести и вымачивания не надо.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.234 30 Июня 15, 14:44 (через 53 мин)
Хочу сделать в первый раз, с радостью выслушаю рекомендации.Vasili4, 30 Июня 15, 13:35
Рекомендация одна - делай по рецепту. Их два, я делал и делаю по второму, по Регелю, он мне кажется ближе к Италии. Настоящий вкус Ночино обретёт только через два года. Но пробовать можно уже следующей весной. Отработанные орехи сразу не выбрасывай, сделай на них вермут.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.235 30 Июня 15, 15:13 (через 29 мин)
он мне кажется ближе к ИталииНиколай 1953, 30 Июня 15, 14:44
А это как? Ты итальянец? Ну судя по тому, что ты мелешь на форуме, то ты заодно еще и молдованин/грузин/ армянин/ серб/ венгр. Коля, у тебя с головушкой совсем БЕДА.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.236 30 Июня 15, 15:56 (через 44 мин)
Vasili4, Делай по рецепту, только учти свои предпочтения, если, допустим ,сахар не очень любишь ,то уменьшь, я, например ,гвоздику не люблю.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.237 03 Июля 15, 08:45
Ночино в наших краях всё таки будет!!! Орех пришёл, вернее приехал! SEX вечерний домашним обеспечен)
я, например ,гвоздику не люблю.texnar, 30 Июня 15, 15:56
С детсва не люблю запах ИВАСИ)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.238 03 Июля 15, 18:08
все мне нравится в этом напитке. Но есть один недостаток. Долгое ожидание настойки... я стока не выдержу Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.239 04 Июля 15, 10:35
Вчера получил от crazy fog посылочку , доброго ему здоровья и долгих лет жизни.В посылочке помимо орехов бутылочка напитка для пробы. Вчера тяпница со всеми ее грехами. Ходил ходил вокруг бутылочки , не вывдержал , решил отведать.Перед этим как и положено настоящему сомелье и истинному ценителю благородных напитков , хлопнул соточку вискарика , как настоящий ковбой закусил кусочком сала, сожрал селедочки залома под пивко и сел дигустировать Ночино, для чистоты экспиримента не хватило головки чеснока.. До этого ,в понедельник кореш неожиданно для меня подогнал целый мешок орехов , сделал 7 банок по первому посту, и еще оставил на варенье вымачивать.Вообщем пришлось потрудиться , если учесть , что я эти орехи видел первый раз. Когда пил ликер в голове пробежала мысль, мля попал ,столько секса , а ничего особенного.Но когда пошло послевкусие, я прибалдел. Побежал прополаскал рот , пожевал чуток черного хлеба, попил воды и еще рюмашку . Оказалось , что это не ликер , это сказка. Вообщем сделал еще 4 банки , но уже по второму рецепту. Теперь самое трудное осталось , ждать.Валер, а сколько там градусов? Потому , что понять невозможно, настолько он божественный.Но меня прибило конкретно. А вообще с приходом на форум , живу как при коммунизме, сам себе завидую. Чего нибудь понадобится , тебе тут же справят , дак и бутылочку нальют. Скоро наверное начну собирать коллекцию форумчан для потомков.