Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 105 13
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.240  04 Июля 15, 11:16
Валер, а сколько там градусов?ЮВК, 04 Июля 15, 10:35
Ну судя по рецепту 55-60 градусов должно быть.Как орехи не пропали?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.241  04 Июля 15, 11:23, через 8 мин
crazy fog, Заливал орехи ректом или дистом под 95%?
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.242  04 Июля 15, 12:00, через 38 мин
Заливал орехи ректом или дистом под 95%?texnar, 04 Июля 15, 11:23
Своего ретификата нет.А дисцилят идет в бочки и на щепу.Ну благо Асетия рядом.Ну я думаю что на дистиляте будет на порядок лучше.Так мне бехеровка на дистиляте нравится гораздо больше.Но колоны нет и если был свой ретификат я думаю особой разницы не былобы.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.243  04 Июля 15, 12:22, через 22 мин
crazy fog,Я на ндрфе сделал. Сам сладкое не люблю ,но друзья тащатся, только я разводил до 70%, что бы около 40% получить. Сейчас залил 12л, больше ндрфа нет пока. 
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.244  04 Июля 15, 14:45
решил отведать.Перед этим как и положено настоящему сомелье и истинному ценителю благородных  напитков , хлопнул соточку вискарика , как настоящий ковбой закусил кусочком сала, сожрал селедочки залома под пивко и сел дигустировать Ночино, для чистоты экспиримента не хватило головки чеснока..ЮВК, 04 Июля 15, 10:35
Надо было ещё перцу красного пожевать !!! Тогда вкус проявляется в полной мере.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.245  04 Июля 15, 15:14, через 30 мин

Ну судя по рецепту 55-60 градусов должно быть.Как орехи не пропали?crazy fog, 04 Июля 15, 11:16
Все гуд , уже под спиртом. Огромное спасибо.


Добавлено через 4мин.:

texnar, Паш, сегодня на похмелиться отведал твоей . Очень даже. Спасибо.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.246  04 Июля 15, 18:58
ЮВК,Не за что ,рад что понравилось .Зубровку Олегу заказал, ребята говорят, вообще убойный аромат ,так что смогу отсыпать. 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.247  04 Июля 15, 19:39, через 41 мин
Поставил сегодня 4 трешки с будущим ликёром. Поскольку орехов в наличии оказалось много, спасибо Николаю 1953 - оперативно откликнулся и помог с доставкой, появилась возможность поэкспериментировать. Поэтому делал ликёр в трёх вариациях. Посмотрю, что получится.
Остались орехи ещё для одного эксперимента.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.248  04 Июля 15, 19:42, через 4 мин
в трёх вариациях. Посмотрю, что получится.Дедушка Самогонщик, 04 Июля 15, 19:39
Да колись уже!:-)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.249  04 Июля 15, 20:06, через 24 мин
Да я от прошлогоднего своего рецепта практически не отходил. От добра добра не ищут. Только в этот раз цедру цитрусовых в разные банки разную закладывал - лимон, апельсин и грейпфрут.
Сам рецепт - 1,1л СЭМа 70%, 21шт. зеленых грецких орехов, порезанных на 4 части, 30шт. зерен обжаренного кофе, 2гр. корицы, 2гр. мускатного ореха, 2 шт. гвоздики, цедра с ½ апельсина. Настаивать 2 месяца на солнце. Процедить. Развести сироп из 500 мл.  воды и 350гр. сахара на огне. В горячий сироп влить процеженный ликер. Процедить еще раз. Поставить отстаиваться минимум на полгода.

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.250  04 Июля 15, 21:01, через 56 мин
Дедушка Самогонщик, ты будешь молодец, если потом опишешь какой получился Ночино. Я лично боюсь отступать от рецепта Ределя.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.251  04 Июля 15, 21:08, через 7 мин
Николай 1953, Ты ж 35 банок ставишь, 5 на эксперимент!:-)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.252  04 Июля 15, 21:18, через 11 мин
Да, отписать-то я, конечно, отпишу, только будет это уже в следующем году.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.253  04 Июля 15, 21:24, через 6 мин
Дедушк: "А куда нам торопиться?". Нам нужно качество.
Для Михаилыча. Сегодня проверил банки с Ночино. 20 банок чистый Ночино ( по рецепту), 16 банок сделано по другому - разный дистиллят. Если будет положительный результат, тогда отпишусь.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.254  04 Июля 15, 21:27, через 3 мин
Тема настолько интересная, и поменяться бы.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.255  04 Июля 15, 21:29, через 2 мин
Как будет готов, я за любой кипеж. В смысле - обмен.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 908
Отв.256  04 Июля 15, 21:32, через 4 мин
Нуждающиеся в орехах есть ещё?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.257  04 Июля 15, 22:49
Нуждающиеся в орехах есть ещё?АТАМАН, 04 Июля 15, 21:32
Александру лично от меня и моих близких огромное спасибо и привет)!!! Резиновые перчатки не спасли мои пальцы))) Орехи дошли в отличном состоянии, почта России рулит.
Посылка была на 8,5 кг. Получилось 8 банок. В тетрадку подробно записал содержимое каждой.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.258  04 Июля 15, 22:55, через 7 мин
Николай 1953, Ты ж 35 банок ставишь, 5 на эксперимент!:-)Михаилыч, 04 Июля 15, 21:08
Коля любит фантазировать.
То у него 10л. +10л. = 25л., То из 200 орехов 35 трехлитровок "Ночино" получается...
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

Коля, выложи фотки, если не сложно.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.259  04 Июля 15, 23:11, через 16 мин
Нуждающиеся в орехах есть ещё?АТАМАН, 04 Июля 15, 21:32
Нет. Но страждущие есть!