Валер, а сколько там градусов?ЮВК, 04 Июля 15, 10:35Ну судя по рецепту 55-60 градусов должно быть.Как орехи не пропали?
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84

Отв.240 04 Июля 15, 11:16

Отв.241 04 Июля 15, 11:23 (через 8 мин)
crazy fog, Заливал орехи ректом или дистом под 95%?
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84

Отв.242 04 Июля 15, 12:00 (через 38 мин)
Заливал орехи ректом или дистом под 95%?texnar, 04 Июля 15, 11:23Своего ретификата нет.А дисцилят идет в бочки и на щепу.Ну благо Асетия рядом.Ну я думаю что на дистиляте будет на порядок лучше.Так мне бехеровка на дистиляте нравится гораздо больше.Но колоны нет и если был свой ретификат я думаю особой разницы не былобы.

Отв.243 04 Июля 15, 12:22 (через 22 мин)
crazy fog,Я на ндрфе сделал. Сам сладкое не люблю ,но друзья тащатся, только я разводил до 70%, что бы около 40% получить. Сейчас залил 12л, больше ндрфа нет пока.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.244 04 Июля 15, 14:45
решил отведать.Перед этим как и положено настоящему сомелье и истинному ценителю благородных напитков , хлопнул соточку вискарика , как настоящий ковбой закусил кусочком сала, сожрал селедочки залома под пивко и сел дигустировать Ночино, для чистоты экспиримента не хватило головки чеснока..ЮВК, 04 Июля 15, 10:35Надо было ещё перцу красного пожевать !!! Тогда вкус проявляется в полной мере.

ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.245 04 Июля 15, 15:14 (через 30 мин)
Ну судя по рецепту 55-60 градусов должно быть.Как орехи не пропали?crazy fog, 04 Июля 15, 11:16Все гуд , уже под спиртом. Огромное спасибо.
Добавлено через 4мин.:
texnar, Паш, сегодня на похмелиться отведал твоей . Очень даже. Спасибо.

Отв.246 04 Июля 15, 18:58
ЮВК,Не за что ,рад что понравилось .Зубровку Олегу заказал, ребята говорят, вообще убойный аромат ,так что смогу отсыпать.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.247 04 Июля 15, 19:39 (через 41 мин)
Поставил сегодня 4 трешки с будущим ликёром. Поскольку орехов в наличии оказалось много, спасибо Николаю 1953 - оперативно откликнулся и помог с доставкой, появилась возможность поэкспериментировать. Поэтому делал ликёр в трёх вариациях. Посмотрю, что получится.
Остались орехи ещё для одного эксперимента.
Остались орехи ещё для одного эксперимента.

Отв.248 04 Июля 15, 19:42 (через 4 мин)
в трёх вариациях. Посмотрю, что получится.Дедушка Самогонщик, 04 Июля 15, 19:39Да колись уже!:-)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.249 04 Июля 15, 20:06 (через 24 мин)
Да я от прошлогоднего своего рецепта практически не отходил. От добра добра не ищут. Только в этот раз цедру цитрусовых в разные банки разную закладывал - лимон, апельсин и грейпфрут.
Сам рецепт - 1,1л СЭМа 70%, 21шт. зеленых грецких орехов, порезанных на 4 части, 30шт. зерен обжаренного кофе, 2гр. корицы, 2гр. мускатного ореха, 2 шт. гвоздики, цедра с ½ апельсина. Настаивать 2 месяца на солнце. Процедить. Развести сироп из 500 мл. воды и 350гр. сахара на огне. В горячий сироп влить процеженный ликер. Процедить еще раз. Поставить отстаиваться минимум на полгода.
Сам рецепт - 1,1л СЭМа 70%, 21шт. зеленых грецких орехов, порезанных на 4 части, 30шт. зерен обжаренного кофе, 2гр. корицы, 2гр. мускатного ореха, 2 шт. гвоздики, цедра с ½ апельсина. Настаивать 2 месяца на солнце. Процедить. Развести сироп из 500 мл. воды и 350гр. сахара на огне. В горячий сироп влить процеженный ликер. Процедить еще раз. Поставить отстаиваться минимум на полгода.

Отв.250 04 Июля 15, 21:01 (через 56 мин)
Дедушка Самогонщик, ты будешь молодец, если потом опишешь какой получился Ночино. Я лично боюсь отступать от рецепта Ределя.

Отв.251 04 Июля 15, 21:08 (через 7 мин)
Николай 1953, Ты ж 35 банок ставишь, 5 на эксперимент!:-)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.252 04 Июля 15, 21:18 (через 11 мин)
Да, отписать-то я, конечно, отпишу, только будет это уже в следующем году.

Отв.253 04 Июля 15, 21:24 (через 6 мин)
Дедушк: "А куда нам торопиться?". Нам нужно качество.
Для Михаилыча. Сегодня проверил банки с Ночино. 20 банок чистый Ночино ( по рецепту), 16 банок сделано по другому - разный дистиллят. Если будет положительный результат, тогда отпишусь.
Для Михаилыча. Сегодня проверил банки с Ночино. 20 банок чистый Ночино ( по рецепту), 16 банок сделано по другому - разный дистиллят. Если будет положительный результат, тогда отпишусь.

Отв.254 04 Июля 15, 21:27 (через 3 мин)
Тема настолько интересная, и поменяться бы.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.255 04 Июля 15, 21:29 (через 2 мин)
Как будет готов, я за любой кипеж. В смысле - обмен.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911

Отв.256 04 Июля 15, 21:32 (через 4 мин)
Нуждающиеся в орехах есть ещё?
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.257 04 Июля 15, 22:49
Нуждающиеся в орехах есть ещё?АТАМАН, 04 Июля 15, 21:32Александру лично от меня и моих близких огромное спасибо и привет)!!! Резиновые перчатки не спасли мои пальцы))) Орехи дошли в отличном состоянии, почта России рулит.
Посылка была на 8,5 кг. Получилось 8 банок. В тетрадку подробно записал содержимое каждой.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.258 04 Июля 15, 22:55 (через 7 мин)
Николай 1953, Ты ж 35 банок ставишь, 5 на эксперимент!:-)Михаилыч, 04 Июля 15, 21:08Коля любит фантазировать.
То у него 10л. +10л. = 25л., То из 200 орехов 35 трехлитровок "Ночино" получается...

Коля, выложи фотки, если не сложно.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.259 04 Июля 15, 23:11 (через 16 мин)
Нуждающиеся в орехах есть ещё?АТАМАН, 04 Июля 15, 21:32Нет. Но страждущие есть!