Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 108 15
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.280  06 Июля 15, 11:55
У меня мозоли на указательном
Vasili4, Вчера в 00:35
А я думал, что это у меня у одного.ЮВК, 06 Июля 15, 11:17

Ошибка-перчатка на руке с ножом. Рука потеет и натирает под резиной махом
На правую не буду перчи одевать, а вот на левую ДВЕ)))

Николай, спасибо!!! Жму правую! Здоровья и благополучия тебе и твоим близким!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.281  06 Июля 15, 14:46
Обычным столовым ножом, надавил, прорезал шкурку до ядра, и как топориком полено. Раз-два стукнул и все. Вчера нарезал половину 10-литровки.
Вообще считаю полгода выдержки без сахара, что б не мудохаться с процеживанием
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.282  06 Июля 15, 15:31, через 46 мин
У меня орехи оказались крупными и сахар просто не влез в банку. Буду делать так: до сентября стоят со специями, но без сахара. Потом сливаю с орехов и специй и добавляю сахар, ставлю в темноту уже на год. А на орехи залью Шардоне.
болт711 Специалист калтан 104 26
Отв.283  06 Июля 15, 15:44, через 14 мин
Хотелось бы увидеть фото разреженного ореха. А то в Сибири сроки надо наверное сдвигать. Покрошил орехов на две банки без описанных проблем и теперь думаю не по торопился ли
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.284  06 Июля 15, 22:00
Вот еще мысли насчет 29 орехов! Размер, вес? Полагаю в емкость 60% орехов, и остальное залить. Залил НДРФ 95, сниму с осадка через полгода. И по поводу черных рук, голой рукой засыпал 60% 10-ти литровки, кончики двух пальцев чуток потемнели.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.285  07 Июля 15, 15:34
Вот еще мысли насчет 29 орехов! Размер, вес? Полагаю в емкость 60% орехов, и остальное залить.Михаилыч, 06 Июля 15, 22:00
+ 100500.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

Я орехи засыпаю на 50% объема емкости и доливаю доверху граппой или НДРФ 70°. В этом случае всегда будет повторяемость результата. ИМХО
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.286  08 Июля 15, 22:56
Залил 2 10-ки 95НДРФ, 2 10-ки 70. Литров по 7 жидкости.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.287  09 Июля 15, 09:25
Про срок собранных орехов
 Собрали мне орехи на день Ивана Купалы. Ехать ко мне будут 12-14 дней. Сейчас лежат ровным слоем (чтоб не подпортились) в Дагомысе... Приедут почерневшие наверное. Или такие не свежесобранные подойдут?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.288  09 Июля 15, 09:28, через 4 мин
Приедут почерневшие наверное. Или такие не свежесобранные подойдут?0leg, 09 Июля 15, 09:25
Ко мне шли две недели, всё гут. Есть конечно немного с черновиной, но их процент чрезвычайно мал)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.289  09 Июля 15, 09:43, через 15 мин
По срокам сбора орехов. Регель пишет, что в Италии их собирают в ночь на 25 июня. В июне в Италии уже под 40 градусов жары и весна там начинается в феврале. Мне кажется, что орехи там 25 июня имеют такую зрелость, как у нас на Кубани 10-20 июля. Насчет почернения - основная причина это сорт ореха, но и , конечно, его созревание. Когда он становится спелым орех весь черно-коричневый. Сейчас висят орехи на четверть - треть черные, а есть такие, что в и середине сентября зелёные без пятен. Но при этом их разбить можно только молотком. Надо делать Ночино, обмениваться информацией, глядишь и узнаем, какие орехи для Ночино подходят лучше.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.290  09 Июля 15, 09:52, через 10 мин
Надо делать Ночино, обмениваться информацией, глядишь и узнаем, какие орехи для Ночино подходят лучше.Николай 1953, 09 Июля 15, 09:43
Николай, за Ночино, отдельное спасибо)!!!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.291  09 Июля 15, 10:28, через 36 мин
Vasili4,В том году делал банку из зеленых, а в др положил, которые чуть почернели, пока довез из Сочи, разницу никто не учувствовал.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.292  09 Июля 15, 13:11
Интересно, а если залить повторно?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.293  09 Июля 15, 14:24
Михаилыч, Лучше сухим белым вином залей, будет зачетный вермут, у меня ушел быстрее ликера.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.294  09 Июля 15, 18:10
texnar,Думаю измельчить надо.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.295  10 Июля 15, 05:51
В том году делал банку из зеленых, а в др положил, которые чуть почернели, пока довез из Сочи, разницу никто не учувствовал.texnar, 09 Июля 15, 10:28
Чернота снаружи не пугает, пугает чернота в душе.
Ядро само потемнело и стало склизким. Может это и не страшно?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.296  10 Июля 15, 05:53, через 2 мин
Ядро само потемнело и стало склизким.Vasili4, 10 Июля 15, 05:51
Много таких орехов?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.297  10 Июля 15, 16:19
Думаю измельчить надо.Михаилыч, 09 Июля 15, 18:10
Желательно.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.298  12 Июля 15, 20:37
Чота я очкую на такое количество гвоздики как у Regel - пока положил по 10 штук 3л банку. Глинтвейн зимой варю постоянно, так больше 5 штук на литр не кладу - кто что скажет?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.299  12 Июля 15, 20:44, через 7 мин
Schizlong, Я рискнул, положил 10, 20, 30, по разным банкам. Настою год.