Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 108 17
zeka666 Студент воронеж 33 25
Отв.320  17 Авг. 15, 20:28
Друзья, если я уже опоздал с зелёными орехами, то можно использовать спелые?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.321  17 Авг. 15, 21:04, через 37 мин
Конечно, можно. Особенно, если их просто съесть.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.322  18 Авг. 15, 11:03
Народ, каким количеством вина нужно заливать орехи после настоя на спирту для получения вермута???
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.323  18 Авг. 15, 11:18, через 15 мин
Я залил столько же, сколько было там Ночино. То есть 2 литра в банку 3-х литровую.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.324  18 Авг. 15, 12:27
Николай 1953, Каким вином заливал? Белым сухим, сладким или полусладким? Если делать вермут, то не обойтись без полыни http://alcopedia.ru/vermouth/about/
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.325  18 Авг. 15, 13:24, через 58 мин
Какой вермут хочешь, то вино и льёшь. Я делал Вермут на красном Каберне и Изабелле. Очень нравится женщинам. Сладкое, ароматное вино. Делал себе на сухом белом Шардоне - получился мужской сухой Вермут 18% крепости. А сейчас я их смешиваю красный с белым и пью со льдом (лёд обязательно). Я не любитель вина, но это нравится очень. думаю, что после смешивания у меня получился Вермут на полусладком розовом вине, типа Мерло, например. Эти Вермуты я не настаивал на орехах от Ночино.
В этом году впервые настаиваю на 5 видах орехов от Ночино одно вино - Шардоне полусладкое с вермутным концентратом и на тех же 5 видах орехов - то же вино, но без концентрата. В декабре сделаю дегустацию 11 напитков, добавлю ещё Вермут, сделанный просто на том же Шардоне, без настаивания на орехах. Тогда отпишусь.

Добавлено через 22мин.:

Полынь и ещё несколько трав и специй входят в вермутный концентрат, который я сделал заранее, ещё весной. Кстати, для укрепления Вермута лучше использовать дистиллят 70%, чем спирт-ректификат.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.326  18 Авг. 15, 14:10, через 46 мин
Evgen407, Это ведь не вермут будет,а крепленое вино, по вкусу только похоже ,и учти ,что там и сахара останутся, те если зальешь сладким вином ,то будет еще слаще. Мне понравилось с белового столового вина ,но я не люблю сладкое.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.327  18 Авг. 15, 14:18, через 9 мин
Evgen407, Рецепт Вермута есть в теме "Рецепты вермутов". Там корифей Вован Сидрович, на мнение остальных можешь наплевать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.328  18 Авг. 15, 14:29, через 11 мин
Там корифей Вован Сидрович, на мнение остальных можешь наплевать.Николай 1953, 18 Авг. 15, 15:18
Это правильно, а то еще головы посоветуют в вермут добавить.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.329  19 Авг. 15, 15:43
Где ж столько вина взять? Мне три десятки сливать, сколько туда воидет ХЗ, думаю литров 20+. Взять в пакетах?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.330  19 Авг. 15, 15:54, через 12 мин
Михаилыч,Бери в пакетах краснодарское ординарное вино там вроде порошок не сыпят 
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.331  19 Авг. 15, 15:58, через 5 мин
texnar, Я сейчас в Лазаревской, можно здесь на оптовке купить, но тащить 20кг???!!!:-)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.332  19 Авг. 15, 16:01, через 3 мин
Михаилыч,Радикулит дороже лечить или грыжу. Может в местной ветке спросить ребят, кто может на вин заводе работает и знает какое вино нормальное.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.333  19 Авг. 15, 16:03, через 2 мин
texnar, Еще проще, Матос!:-)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.334  19 Авг. 15, 16:08, через 6 мин
Михаилыч, В смысле вина купить или знает?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.335  19 Авг. 15, 16:10, через 2 мин
texnar, Так у него виноградники. Вечером позвоню.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.336  19 Авг. 15, 16:11, через 2 мин
Михаилыч, Скинь тогда результат, пожалуйста, можно и в личку.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.337  19 Авг. 15, 16:39, через 28 мин
Михаилыч,Радикулит дороже лечить или грыжу. Может в местной ветке спросить ребят, кто может на вин заводе работает и знает какое вино нормальное.texnar, 19 Авг. 15, 16:01
Николай 1953 на следующей недели едет за вином в тетрапаках по 10 литров. Может ему чиркнуть. Он спрашивал, если кому нужно, возьмёт. Я с ним уже договорился.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.338  19 Авг. 15, 16:43, через 5 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Мне то он точно не возьмет, или подсыпет чего.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

Интересно, в Московский регион что отправляют?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.339  19 Авг. 15, 16:47, через 4 мин
или подсыпет чегоtexnar, 19 Авг. 15, 16:43
Не получится, не та упаковка. А брать буду Шардоне полусладкое, Каберне-Совиньон полусладкое и сухое. Отправка ДЛ. Остальное в личку.