Друзья, если я уже опоздал с зелёными орехами, то можно использовать спелые?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.321 17 Авг. 15, 21:04 (через 37 мин)
Конечно, можно. Особенно, если их просто съесть.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.322 18 Авг. 15, 11:03
Народ, каким количеством вина нужно заливать орехи после настоя на спирту для получения вермута???
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.323 18 Авг. 15, 11:18 (через 15 мин)
Я залил столько же, сколько было там Ночино. То есть 2 литра в банку 3-х литровую.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.324 18 Авг. 15, 12:27
Николай 1953, Каким вином заливал? Белым сухим, сладким или полусладким? Если делать вермут, то не обойтись без полыни http://alcopedia.ru/vermouth/about/
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.325 18 Авг. 15, 13:24 (через 58 мин)
Какой вермут хочешь, то вино и льёшь. Я делал Вермут на красном Каберне и Изабелле. Очень нравится женщинам. Сладкое, ароматное вино. Делал себе на сухом белом Шардоне - получился мужской сухой Вермут 18% крепости. А сейчас я их смешиваю красный с белым и пью со льдом (лёд обязательно). Я не любитель вина, но это нравится очень. думаю, что после смешивания у меня получился Вермут на полусладком розовом вине, типа Мерло, например. Эти Вермуты я не настаивал на орехах от Ночино. В этом году впервые настаиваю на 5 видах орехов от Ночино одно вино - Шардоне полусладкое с вермутным концентратом и на тех же 5 видах орехов - то же вино, но без концентрата. В декабре сделаю дегустацию 11 напитков, добавлю ещё Вермут, сделанный просто на том же Шардоне, без настаивания на орехах. Тогда отпишусь.
Добавлено через 22мин.:
Полынь и ещё несколько трав и специй входят в вермутный концентрат, который я сделал заранее, ещё весной. Кстати, для укрепления Вермута лучше использовать дистиллят 70%, чем спирт-ректификат.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.326 18 Авг. 15, 14:10 (через 46 мин)
Evgen407, Это ведь не вермут будет,а крепленое вино, по вкусу только похоже ,и учти ,что там и сахара останутся, те если зальешь сладким вином ,то будет еще слаще. Мне понравилось с белового столового вина ,но я не люблю сладкое.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.327 18 Авг. 15, 14:18 (через 9 мин)
Evgen407, Рецепт Вермута есть в теме "Рецепты вермутов". Там корифей Вован Сидрович, на мнение остальных можешь наплевать.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.328 18 Авг. 15, 14:29 (через 11 мин)
Там корифей Вован Сидрович, на мнение остальных можешь наплевать.Николай 1953, 18 Авг. 15, 15:18
Это правильно, а то еще головы посоветуют в вермут добавить. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.329 19 Авг. 15, 15:43
Где ж столько вина взять? Мне три десятки сливать, сколько туда воидет ХЗ, думаю литров 20+. Взять в пакетах?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.330 19 Авг. 15, 15:54 (через 12 мин)
Михаилыч,Бери в пакетах краснодарское ординарное вино там вроде порошок не сыпят
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.331 19 Авг. 15, 15:58 (через 5 мин)
texnar, Я сейчас в Лазаревской, можно здесь на оптовке купить, но тащить 20кг???!!!:-)
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.332 19 Авг. 15, 16:01 (через 3 мин)
Михаилыч,Радикулит дороже лечить или грыжу. Может в местной ветке спросить ребят, кто может на вин заводе работает и знает какое вино нормальное.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.333 19 Авг. 15, 16:03 (через 2 мин)
texnar, Еще проще, Матос!:-)
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.334 19 Авг. 15, 16:08 (через 6 мин)
Михаилыч, В смысле вина купить или знает?
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.335 19 Авг. 15, 16:10 (через 2 мин)
texnar, Так у него виноградники. Вечером позвоню.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.336 19 Авг. 15, 16:11 (через 2 мин)
Михаилыч, Скинь тогда результат, пожалуйста, можно и в личку.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.337 19 Авг. 15, 16:39 (через 28 мин)
Михаилыч,Радикулит дороже лечить или грыжу. Может в местной ветке спросить ребят, кто может на вин заводе работает и знает какое вино нормальное.texnar, 19 Авг. 15, 16:01
Николай 1953 на следующей недели едет за вином в тетрапаках по 10 литров. Может ему чиркнуть. Он спрашивал, если кому нужно, возьмёт. Я с ним уже договорился.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.338 19 Авг. 15, 16:43 (через 5 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, Мне то он точно не возьмет, или подсыпет чего. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков. Интересно, в Московский регион что отправляют?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.339 19 Авг. 15, 16:47 (через 4 мин)
или подсыпет чегоtexnar, 19 Авг. 15, 16:43
Не получится, не та упаковка. А брать буду Шардоне полусладкое, Каберне-Совиньон полусладкое и сухое. Отправка ДЛ. Остальное в личку.