Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 108 20
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.380  08 Окт. 15, 22:31
texnar, как по мне тоже на любителя (на отжимках с ночино), но кому-то нравится. а медовый бурбон очень хорош. Привозили со штатов на пробу. похож на Варенуху.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.381  09 Окт. 15, 05:02
Блин. Я кажется умудрился запортачить свой первый Ночино - добавил в сироп ложку столовую ароматного каштанового меда. Теперь мед перебивает начинающие проявляться нотки самого Ночино. Надеюсь что с выдержкой аромат меда поугаснет. Ну или он с остальными ингридиентами как-то переженится и они уладят там дело сами, внутри молодой семьи.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.382  09 Окт. 15, 05:51, через 49 мин
добавил в сироп ложку столовую ароматного каштанового меда.Indi, 09 Окт. 15, 05:02
Ничего страшного. Вкус Ночино начнёт проявляться только в марте - апреле следующего года. Тогда и оценишь его. Некоторые используют в Ночино вместо сахара мёд. Причём это опытные по ликёрам ребята.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.383  09 Окт. 15, 11:08
мед однозначно лучше. 2 года назад делал 2 варианта: медом и сахаром. так на короткой дистанции сахар был более ровным на вкус, но через полтора года, мед помягче стал и не такой выраженный. просто меда немного меньше закладывать чем сахара по весу нужно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.384  09 Окт. 15, 11:10, через 2 мин
yurchich, Тогда сахар добавлять? Мед вроде менее "сладкий"
просто меда немного меньше закладывать чем сахара по весу нужно.yurchich, 09 Окт. 15, 12:08
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.385  11 Окт. 15, 07:18
Сделал дегустацию Вермуту, сделанному из вина постоявшего на орехах после Ночино. Отписался в теме  Рецепты вермутов, чтобы здесь не флудить. [Рецепты вермутов. Страница 12]
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.386  11 Окт. 15, 14:39
texnar, я мед добавлял не по объему а по весу 1литр = 1,7кг. если по весу то наверно одинаково что мед что сахар, я кладу меньше. но тут уже наверно по вкусу каждого.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.387  11 Окт. 15, 14:48, через 9 мин
Николай 1953, yurchich, ну, посмотрим. Однако скажу, что каштановый мед весьма терпкий, почти как гречишный и выпирает сильно. Может какой-нить нейтральный мед был бы лучше.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.388  11 Окт. 15, 15:05, через 17 мин
какой-нить нейтральный мед был бы лучше.Indi, 11 Окт. 15, 14:48
На мой вкус - лучше сироп из фркутозы. Точно нигде, ничего не выпрет. Ни в запахе, ни в послевкусии на выдохе.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.389  11 Окт. 15, 15:45, через 40 мин
Indi, я ещё Ночино с мёдом не делал. Если буду делать, то только с  мёдом подсолнуха. Он у нас самый дешевый и довольно приятный на вкус. Это видно по бальзаму Коричневый Гарольд. мёд не выпирает, просто сладкий бальзам.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.390  27 Окт. 15, 17:28
Отдегустировал сейчас вермут из сидра, сидр забрал из орехов остатки сахара слегка забродил, получилась очень вкусная и ароматная яблочная шипучка после стаканчика сразу мир стал лучше и веселее Улыбающийся хорошо что орехов наморозил потом еще сделаю.
а после 3-го стаканчика вообще все замечательно, пока идут газики пахнет орехом и специями после дегазации появляются яблочные нотки - Прикольно
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.391  27 Окт. 15, 23:21 Автор был пьяный
Schizlong, с Днюхой тебя  
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
а бродил чем? винными?
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.392  28 Окт. 15, 03:46
винными NP wine
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.393  04 Нояб. 15, 13:34
Вскрыл банку залито было 04 июля, кидаю спиртометр показывает 0.Рецепт по Регелю, сахар 375 гр. гвоздика корица цедра лимона, заливал не спиртом, а пшеничным сэмом 70%. По ходу выдохся весь)))?
Какие варианты реанимации, коллеги?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.394  04 Нояб. 15, 13:45, через 11 мин
Vasili4, Плотность твоего напитка резко возросла с добавкой сахара. Спиртометр меряет раствор спирта в воде. Попробуй на вкус. Крепость этого ликёра примерно 60-63%. Вкус может сильно не понравиться. Не обращай внимания на это, он сформируется только к апрелю-маю. Всё у тебя нормально. Закатай банку и убери в тёмное место до весны.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.395  06 Нояб. 15, 20:51
Спиртометр меряет раствор спирта в воде.Николай 1953, 04 Нояб. 15, 13:45

Спиртомер - это просто ареометр. Он так и называется - АСП - ареометр спиртовой. Ареометр — это прибор для измерения плотности жидкостей, принцип работы которого основан на Законе Архимеда. Универсального ареометра не существует, какие-либо конкретные ареометры просто измеряют плотность какой-либо конкретной жибкости в достаточно узком диапазоне. Добавление даже малой дозы сахара резко меняет вязкость жидкости и, соответственно, плотность. АСП просто не в состоянии ничего показать в сахарном растворе.

Пы. сы. Извините, но "спиртомер" - название лошпедоновское.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.396  07 Нояб. 15, 02:21
Дедушка Самогонщик, Добавлю, есть еще универсальные ареометры общего назначения, АОН ,но и они меряют только бинарную смесь ,те только из 2 компонентов .Это для продвинутых ламеров инфа 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Helenksh Студент Одинцово-Тверь 11 6
Отв.397  09 Янв. 16, 22:40
Короткий отчет по нашему опыту.
Поскольку живем мы сильно севернее зоны произрастания грецкого ореха, то его у нас нет. Делаем мы из манчжурского ореха - вроде как родственники.
Настоящий вкус ликер приобретает за 2 года созревания (например, сегодня сравнивали ликеры 2013 и 2014 года закладки - небо и земля, 2015 год вообще пить нельзя, а ликер 2012 года - настоящая амброзия). Используем рецепты в начале темы, спасибо авторам. После экспозиции первичной заливки повторно заливаем орехи вином, получается довольно вкусная штука, но в нее никаких настоев не добавляю.

О времени сбора орехов - в районе Твери собирать его 21 июня откровенно рано - он явно очень маленький. Наиболее приятный на ощупь он был как раз в 2012 году (собирали 26 июля) - крупный и начал внутри уже твердеть, а ликер с него получился отменный. Но сложновато было резать. Видимо, в наших краях для манчжурского ореха оптимальна дата Петрова дня - 12 июля или около того.

В последний год качество спирта стало откровенно плохим, в следующем году будем ставить на самогоне.

Есть ли у кого-то еще опыт приготовления этого ликера на манчжурском орехе?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.398  15 Февр. 16, 19:21
Попробовал свой Ночино, сделанный минувшим летом. Был спор - сколько на 3-литровую банку с орехами и дистиллятом нужно добавлять гвоздики. Я положил столько, сколько написано Регеля 10 грамм на банку. И вот только в средине февраля стало очевидно - да! 10 грамм а не 10 штук. Гвоздика как аромат и вкус ушла появился букет Ночино. Я Ночино этого года сравнил с прошлогодним, когда положил в банку только 10 шт гвоздики. Букет Ночино этого года богаче и интереснее. Прочитал в инете, что гвоздика в ликерных смесях нужна не как носитель своего аромата, а как объединитель вкусов всех ингредиентов, как и корень ириса или аира, не помню точно. В этом году опять буду делать Ночино; и строго по рецепту Регеля.
pashtet734 Студент Москва 25 5
Отв.399  16 Февр. 16, 17:58
И вот только в средине февраля стало очевидно - да! 10 грамм а не 10 штукНиколай 1953, 15 Февр. 16, 19:21
Эх! А я с начала положил 10 грамм, потом взяло сомнение и посоветовался здесь на форуме сказали "Да, много! Уменьшай до 10 штук".  И уменьшил Улыбающийся. Посмотрим в мае, что получится.