Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 108 21
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.400  16 Февр. 16, 18:10
pashtet734, получится неплохо. Для Ночино самое главное это иметь терпение. У тебя оно есть. Просто у меня сейчас два Ночино. Один 1,5 года крепость под 60% и второй (много гвоздики) 6 месяцев ему и крепость сделал 40-42% (горит немного). В мае ещё раз сравню их. Я тоже сомневался, когда сыпал в банки жменями гвоздику.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.401  20 Февр. 16, 19:15
 меня терзают смутные сомненья. Откуда у итальянских крестьян 96% спирт??? Да и настойки во всём мире делаются на 70% спирте. Наверное у крестьян "спиртом" называется крепкий самогон. Кто то перевёл  и не уточнил или не знал и понеслось по просторам интернета 96%. А напиток так хорош, что и на 96 отличный.
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.402  14 Марта 16, 00:27
Пол года назад что то подтолкнуло поставить эксперимент. Был у меня готовый ночино ( рецепт приготовления давал в предыдущих постах ). И образовалось 9 литров свежей граппы....очень ароматной и приятной на вкус. Добавил 2 бутылки 0.5 ночино ( на коньчном спирте ) к девяти литрам граппы и в бочечку на выдержку. Вчера был день рожденья сына и главным напитком стала граппа-ночино. Обалденная вещь. Очень рекомендую. Сочетание получилось очень гармоничное и вкусное. Обязательно буду делать еще. Главная проблема орехи не пропустить и вовремя собрать (молочной спелости ).
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.403  23 Марта 16, 22:18
Главная проблема орехи не пропустить и вовремя собрать (молочной спелости )shark1968, 14 Марта 16, 02:27
хочу попробовать найти орехи у нас, подскажите какого размера они должны быть, как определить время молочного созревания? Ясно, что у нас (если найду) гораздо позже.
А может кто нарвет и отправит мне на баночку-две? Разумеется отблагодарю!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.404  23 Марта 16, 22:20, через 3 мин
maxufax, Должны слегка с трудом разрезаться пополам, но именно разрезаться - единым движением.
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.405  23 Марта 16, 22:34, через 15 мин
В прошлом сезоне рвал зеленые орехи в Хорватии в первой половине июня. Они зеленые ....размера почти обычного для ореха.... и если разрезать то ядро только начало формироваться (т.е ядро уже почти есть но мягкое и не до конца сформированное). . На разрезе выступает молочко....которое  неделю не смываеться. Пальцы от него черные.Если начала формироваться скорлупа и орех не режеться...значит опоздали.  Позже еще нарвал орехов в Польше в начале июля....то же хорошие. На трех литровую банку надо около 15 орехов. Могу попробовать передать...только напомните в начале июня. Единственное....надо запастись терпением...ночино будет только через год....но оно того стоит. Как делать писал в предыдущих постах (рецепт итальянский район Венеции )....как для меня самый лучший из тех что пробовал.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.406  24 Марта 16, 07:34
maxufax, Привет, Максим. Размер орехов сильно зависит от сорта. У нас они колеблются от размера мелких куриных яиц, до почти гусиных. Разницу между ними не вижу. Орехи должны иметь уже древесную скорлупу, но она ещё режется крепким ножом.
Две - три банки это несерьёзно, только руки обожжёшь. Ликёр отличный, делал 2 раза и буду делать его каждый год. В магазине нет ничего даже отдаленно на него похожего. Я уже кофе без него не пью. Для начала делай десять 3-х литровых банок. Заранее приобрети специи (я делаю по рецепту Регеля, второй пост в теме), на одну банку хватит 1 кг орехов. У тебя же родня в Шепси, там этих орехов море каждый год. У нас бывает неурожай из-за морозов в апреле.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.407  24 Марта 16, 09:57
Николай 1953, привет, уже нет в Шепсях - переехали. У себя посадил орех, но сколько он расти будет... У соседки пародия на орех - худой какой-то, одна скорлупа, а самого ореха практически нет внутри.
Вот и спрашиваю, может кому не лень сколько смогут мне отправить, хоть почтой, хоть оленями...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.408  24 Марта 16, 10:24, через 27 мин
maxufax, напомни об этом в июне. Я буду себе рвать 30-40 кг. Если орех вообще будет нарву и тебе. Договоримся.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.409  24 Марта 16, 18:29
понял, шпасибо
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.410  24 Марта 16, 19:30
Ликёр отличный,.. Я уже кофе без него не пьюНиколай 1953, 24 Марта 16, 07:34
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
ну здесь на вкус и цвет...
Я, допустим, уже перебираю сорта кофе. Сейчас в кризис перешел на более дешевые. Имею ввиду только зерновые. Но смешивать его с ликерами, это как то не по гурмански Подмигивающий
это то же самое, когда дорогой коньяк разбавить кока колой Улыбающийся
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.411  24 Марта 16, 19:34, через 5 мин
А мне как раз понравилось то, что Ночино равняет во вкусе дорогой кофе с дешевым. Попробуй...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.412  24 Марта 16, 20:42
офф конечно, но я люблю кофе с лимоном...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.413  14 Апр. 16, 08:09
Для меня спор о том, сколько класть гвоздики  в банку 3л при приготовлении Ночино завершён. Regel прав! И гвоздики и корицы нужно класть по 10 грамм в банку 3 литра. А не 3-5 штук, как писали тут некоторые рационализаторы. В августе положил в каждую банку по 10 грамм корицы и гвоздики. Первые месяцы в аромате чувствовался аромат гвоздики, а сегодня открыл третью банку, две уже выпили - и никакого аромата гвоздики, аромат корицы давно преобразовался. Аромат и вкус Ночино стали едиными и сказать, что это аромат вялой вишни, так было 1-3 месяца назад, уже нельзя. Это уже аромат Ночино.
ВЫВОД: делать по Regelю Ночино это правильно. Я буду так делать. Но добавлю кофейных зёрен побольше.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.414  18 Апр. 16, 16:40
Скажите жители теплых краев, в каком виде сейчас дерево ореха? У нас только почки набухли... Хочу прикинуть запоздание развития.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.415  18 Апр. 16, 17:03, через 24 мин
Орехи два дня как выбросили опылители, такие сережки висят.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.416  18 Апр. 16, 17:06, через 4 мин
буду теперь ждать, когда у нас (точнее у соседки) выбросит... потом ночью полезу дратть, на столько же дней позже. на банку наверно наберу (маленькое дерево еще)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.417  18 Апр. 16, 18:00, через 54 мин
На трёхлитровую банку нужен всего 1 кг орехов. В Уфе это будет примерно 1 июля плюс-минус пять дней.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.418  18 Апр. 16, 19:13
Орехи два дня как выбросили опылители, такие сережки висят.Николай 1953, 18 Апр. 16, 17:03
если сережки выбросили, значит заморозков уже не будет
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.419  19 Апр. 16, 10:04
Состояние ореха в городе-герое Севастополе:
phtgxwnfjqg.jpg
Phtgxwnfjqg. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
орех Севастополь 19.04.jpg
орех Севастополь 19.04.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.