Спасибо за предложения по сохранению орехов. Соберут по запросу, а залить смогу только в конце августа. Мои действия. Подождать до начала одеревенения, собрать, разрезать пополам и сушить в тенечке на чердаке или на солнце. Да и местные предлагают так же. К сожалению ведро орехов в имеющеюся морозилку не влезет. Просто исполнитель сборщик и спирт не совместимы.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.441 16 Июня 16, 15:56
В Приморском крае грецкий орех не растет, зато растет манчжурский. Варенье из зеленого манчжурского ореха на вкус практически такое же, как из грецкого. Так что ожидаю, что и ликер будет соответствовать. Если в конце июня-начале июля сделаю вылазку в лес, то буду ставить ликер с рабочим названием "Манчжурская ночь"
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.442 16 Июня 16, 16:25 (через 30 мин)
В Приморском крае грецкий орех не растетNDemon, 16 Июня 16, 15:56
Чёйто вдруг? Если его не посадили, тогда и не растёт. У нас в Находке рос. Осенью переслал туда несколько саженцев.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.443 16 Июня 16, 16:47 (через 22 мин)
Если его не посадили, тогда и не растёт. У нас в Находке рос.ШТУРМАН БАСОВ, 16 Июня 16, 16:25
Я имею ввиду в диком виде. И в последний раз, когда я выглядывал в окно, я был не в Находке Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.444 16 Июня 16, 17:08 (через 21 мин)
Я имею ввиду в диком виде.NDemon, 16 Июня 16, 16:47
В диком виде только маньчжурский.
И в последний раз, когда я выглядывал в окно, я был не в НаходкеNDemon, 16 Июня 16, 16:47
Так Владивосток совсем рядом.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.445 16 Июня 16, 23:49
В Приморском крае грецкий орех не растет, зато растет манчжурскийNDemon, 16 Июня 16, 15:56
да он только формой немного отличается. Чуть продолговатый. А так те же характеристики
Витько
Магистр
Украина
259 64
Отв.446 17 Июня 16, 18:25
А у нас в Запорожье, этого ореха- шо грязи. В каждом дворе, на каждом углу. Как то до "Ночино" и не замечал, что так много.
Добавлено через 3дн. 19ч. 23мин.:
Сегодня поставил еще 2 бутыля по 3 л. Орех уже режется с трудом.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.447 23 Июня 16, 20:01
Орехи будут собраны 23 июняcybervlad, 13 Июня 16, 23:53
Во первых правильный день не 23,а 25.А во вторых за пять лет заметил что из ореха собранного во время ликер коричневый а из собранного с опозданием с зеленым отливом.
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
281 167
Отв.448 23 Июня 16, 20:52 (через 51 мин)
Начитался я про ваш чудный ликерчик и поставил трехлитровчтик на 96 градусном ректе, походил, почесал репу и поставил ещё десятилитровку на 70 градусном. :-) Сроки настаивания не радуют.хочу попробовать настоять при температуре 60-70 градусов недельку-другую, дальше в стекло и наблюдать за тем , что получается по классической методике и по экспес методу. Может кто уже ходил по таким граблям?
Витько
Магистр
Украина
259 64
Отв.449 23 Июня 16, 21:46 (через 55 мин)
Напоминаю : завтра все на сбор орехов!!!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.450 23 Июня 16, 22:17 (через 31 мин)
Сегодня собрал полведёрочка. Завтра уже буду заниматься шинковкой главное не забыть перчатки одеть. Кстати, настой на таких орехах снижает холестерин. Как то пришлось жене сдавать кровь до и после приема настойки. Так холестерин заметно меньше стал. А пили мы два раза в сутки в среднем по столовой ложке.
Витько
Магистр
Украина
259 64
Отв.451 23 Июня 16, 22:22 (через 6 мин)
1.Не надо жрать жирное, и холестерин не будет выше нормы.2. А зачем его снижать, так никто и не знает.Нет ни одного!!!! иследования, доказывающего, что повышеный уровень холестерина это плохо! Зато лекарства для снижения есть и являются самыми продаваемыми на Западе. Бизнес, блин.
Добавлено через 2ч. 13мин.:
рекламный ролик Ночино. Называется :"Ночино от Малло: вкус, страсть, традиции". Представил такую подпись под рекламным роликом сахарного самогона. Сильно меня улыбнуло. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков. Посмотрел несколько итальянских роликов. Молодцы, делают по нашему рецепту. Иногда в роликах проскакивают дубовые бочёнки с ликёром. Добавлю ка я в бутыля дубовой щепы!!! Хуже точно не будет. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Добавлено через 17мин.:
хочу попробовать настоять при температуре 60-70 градусовpro100pavlovith, 23 Июня 16, 20:52
Можно всё бахнуть в одну кастрюлю ( кроме спирта),включая воду . Проварить 10-15 минут.Дать остыть. Ввести сахар и снова прокипятить. После остывания добавить спирт. Профильтровать, разлить. Готово через 4-6 месяцев ! Вот этот быстрый рецепт ( описание под видео переведи гуглом):
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.452 24 Июня 16, 12:34
1.Не надо жрать жирное, и холестерин не будет выше нормы.Витько, 23 Июня 16, 22:22
це ти про сало?
2. А зачем его снижать, так никто и не знает.Нет ни одного!!!! иследования, доказывающего, что повышеный уровень холестерина это плохо!Витько, 23 Июня 16, 22:22
на всякий... может кто надумает. пошел ставить. Последний раз я такое "лекарство" пропил года 4 назад Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Рецепт 1: настойка зеленых грецких орехов на водке Одно из самых универсальных лекарственных препаратов. В народной медицине ею лечат следующие болезни: • Заболевания костной системы: ревматизм, артроз, полиартрит и др. • Доброкачественные новообразования молочной железы: фиброаденому, мастопатию и др. • Кожные заболевания: дерматиты, диатезы, нейродермиты, грибковые заболевания. • Воспаления желудочно-кишечного тракта. • Патологии кровеносной системы (в т.ч. поле облучения). • Болезни половой сферы: аднекситы, миому матки, бесплодие. • Заболевания почек. • Заболевания сосудов: атеросклероз, тромбофлебит и др. • Гипертонию. • Сахарный диабет 2 типа. • Паразитарные инвазии. • Гипотиреоз, нехватку в организме йода. • Доброкачественные и злокачественные опухоли. • Нервозные состояния. • Авитаминозы, анемии, переутомление. Для приготовления лекарства на треть заполняем банку разрезанными пополам зелеными орехами и доверху заливаем водкой на две недели. Употребляют настойку внутрь по 1 ст. ложке трижды в день за 20 минут до еды. Детская дозировка – 2 ч. ложки дважды в день. Курс лечения зависит от заболевания – от 3 до 6 месяцев. Еще один вариант приема этой настойки – смешать ее в равных долях с медом, три недели выдержать в холодильнике и принимать 2 раза в день по 1 ч.л. Лекарство годится и для наружного употребления для лечения суставов. Ею полезно натираться и делать примочки.
Витько
Магистр
Украина
259 64
Отв.453 24 Июня 16, 14:12
Ореховка-это суперлекарство. Не поспориш. А с холестерином-разводняк. Как врач говорю. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.454 24 Июня 16, 14:22 (через 10 мин)
Ореховка-это суперлекарство.Витько, 24 Июня 16, 14:12
ну и Слава Богу
Добавлено через 5мин.:
А с холестерином-разводняк.Витько, 24 Июня 16, 14:12
да и хрен с ним. Просто получилось что жена анализы сдавала как раз во время принятия настойки, вот и отложилось в памяти.
Да и хрен с ним. Согласен. Пойду сегодня ночью рвать орехи.
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
281 167
Отв.456 24 Июня 16, 18:33
Можно всё бахнуть в одну кастрюлю ( кроме спирта),включая воду . Проварить 10-15 минут.Дать остыть. Ввести сахар и снова прокипятить. После остывания добавить спирт. Профильтровать, разлить. Готово через 4-6 месяцев ! Вот этот быстрый рецепт ( описание под видео переведи гуглом):Витько, 23 Июня 16, 22:22
В результате получится барабан Страдивари для нормальных пацанов. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков. Ну а нам - простым мужикам нужно попроще, без выпендресов Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Прогревом до 60-70 градусов в течении недели надеюсь ускорить вытяжку всяких там вкусностей из орехов, ведь не зря рекомендуют поставить бутылек на солнышко на месяцок- другой. Загляни сюда: [сообщение #12154246] . поймешь суть моей задумки.
Витько
Магистр
Украина
259 64
Отв.457 24 Июня 16, 19:56
Тебе надо сделать термическую перколяцию и риформинг. То есть: прокипятить- термическая перколяция ( быстрая экстракция),фильтрация и потом риформинг (держать нагретым) сколько считаеш нужным и при какой температуре считаеш нужной. То есть, делаеш по ссылке какую я тебе дал ( написал рецепт) , а дальше риформинг(быстрое старение).