Сейчас в Феодосии потихоньку ворую орехи на улицах, хочу посылкой отправить домой , как думаете не испортятся по дороге.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.481 06 Июля 16, 15:20 (через 37 мин)
Разрежь один на 4 части - не сильно скорлупа отвердела? Пока доедут еще отвердеют (дозреют). Года четыре назад упустил сроки сбора, набирал в середине июля - нож сломал разрезая, пришлось поварским топориком резать-рубить. А раз начал набирать - отошли, что будет, то будет.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.482 06 Июля 16, 15:52 (через 33 мин)
Optimist, я неделю назад отправлял в Ярославль почтой 10 и 5 кг. вчера ответ пришёл всё окей.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
440 122
Отв.483 07 Июля 16, 08:10
Optimist, Залей их минимумом алкаоголя и вези с собой или в пластиковой 5 литровке от воды отправь, домой приедешь и доделаешь по уму
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34
Отв.484 07 Июля 16, 11:04
100ХВВЖ, простите великодушно, в связи с погодой и выездом в горы, был обезнетен на сутки.
Итак, следуя традиции, с 24 на 25 июня, благо мы находимся на одних широтах с Италией, решил попробывать приготовить "итальянский" ликёр Ночино. Прогулялся на велосипеде за 37-ю грецкими орехами (опять же по традиции надо 29, но как быть если у вас не ровно 1,5 литра спирта, а 1,8 или 2,3, и даже 3,157 литра? В принципе количество орехов зависит от количества спиртовой основы - 1 орех ~ 51-52 мл. спирта. И специи добавляются пропорционально). Всё же 37 не чётное число. Остальные ингредиенты - 13 гр корицы, 13 гр гвоздики, 13 гр мускатного ореха - приготовлены. Согласно некоторым рецептам вино и кофейные зёрна добавлять не стал для чистоты эксперимента, для первого раза. Опять же для интереса сорвал орехи с трёх разных деревьев. Все в сборе, пора начинать.
Режу 37 орехов на 4 части. Перчатки обязательны. Иначе пальцы будут чёрными. Хотя, если вам не на собеседование, работаете не в офисе и вы не фотомодель - можете и не надевать.
Половину, по рецепту, сахара (350 гр), я предварительно развёл в спирте. Это чтобы потом всю банку с фанатизмом не бултыхать для растворения сахара внутри.
Залил 77% спиртом (развёл 1,2 л. 95% спирта с 0, 75 л. водки) и закрыл плотной крышкой. Влага орехов снизит градус ещё немного. Цвет через 10 минут после окончания всех процедур.
В итоге, после добавления, чуть позже, сиропа (ещё 350 гр. сахара и 100 мл. воды) у меня должен получиться ликёр с крепостью 55% и сахаристостью 30%. Что вполне приемлимо, в целях первого эксперимента, для слабого Ночино.
P.S. Ждём 3 месяца, а именно день осеннего равноденствия - 22-23 сентября...
P.P.S. Сравнил на крепость орехи сорваные 24 июня и сегодня - разница не заметна. В принципе, на следующий год можно готовить и на Ивана-купалу.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.485 07 Июля 16, 11:20 (через 16 мин)
нержовая емкость с намотаным снаружи нагревательным элементомpro100pavlovith, 26 Июня 16, 16:01
А чего за нагреватель?
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34
Отв.486 07 Июля 16, 13:22
Отредактировано. Сообщение перенесено в пост выше.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.487 07 Июля 16, 16:23
Сегодня на почте купил коробку, пересыпа свою добычу, маловато нужно еще подсобирать. Очень много чирвивых, по этому после воровства четверть уходит в помойку. Img_20160707_155107. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.488 07 Июля 16, 16:43 (через 20 мин)
Optimist, черви, вкус "Ночино" не испортят, наоборот богаче вкус будет.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.489 07 Июля 16, 16:54 (через 12 мин)
Терек, может и не испортят, но из червивых, начинает влага выделяться и боюсь сгниют они пока доедут.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.490 07 Июля 16, 17:29 (через 36 мин)
Червивые внутри чёрные и труха сыпется.
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140
Отв.491 07 Июля 16, 19:39
Если орехи помыть и порезать, а затем заморозить в морозильнике. Сильно во вкусе потеряю? Никто не делал такой эксперимент? При перегонке "проворонил" и дохрена спирта ушло в атмосферу. В результате на весь объем орехов не хватает, а запаса "как на зло" нет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.492 07 Июля 16, 19:44 (через 6 мин)
заморозить в морозильнике. Сильно во вкусе потеряю?Trifle, 07 Июля 16, 19:39
думаю не сильно. Мыть только не стоит.
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34
Отв.493 07 Июля 16, 21:01
Если орехи помыть и порезать, а затем заморозить в морозильнике. Сильно во вкусе потеряю?Trifle, 07 Июля 16, 19:39
В принципе для лучшего извлечения сока ягоды замораживают. Но что касается орехов... Да и рецепт об этом умалчивает. Только на свой страх и риск, и для опыта на будущее.
Добавлено через 3мин.:
И да, тогда лучше не резать - сок станется внутри.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.494 07 Июля 16, 21:17 (через 17 мин)
Optimist, Лех не сцы , отправляй , все будет нормалдос.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.495 07 Июля 16, 22:01 (через 44 мин)
ЮВК, завтра доберу и отправлю. Думаю пока дойдут и я подтянусь. Нашел здесь ТК Энергия, но и мне через весь город к ним ехать и тебе в Бирюлево забирать, так что пусть лучше почтой.
Добавлено через 17ч. 20мин.:
Сходил отпавил. Вес 8,400 минус коробка, думаю чистых килограмм 8 будет. На почте сказали что до Москвы дня 4 идет, так что думаю не испортятся. На следующий год с соседкой по дому где отдыхаем договорюсь, что бы набрала по фешую и отправила почтой.
Витько
Магистр
Украина
259 64
Отв.496 08 Июля 16, 16:28
жмых выжать тщательноТерек, 06 Июля 16, 12:17
Жмых руки красит?
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34
Отв.497 08 Июля 16, 19:21
Терек, объясните пожалуйста, почему Вы орехи убираете через 2 месяца? Они же 3 месяца в настое должны быть. Или 3 месяца чрезмерно для ликёра?
сообщение удалено
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.498 08 Июля 16, 22:40
Mectnyi zhitell, не я придумал, так практически во всех рецептах, за два месяца под лучами южного солнца спирт видимо выбирает с орехов всё, что нужно,конечно ни кто не может запретить и полгода продержать орехи в спирту, только это думаю пустое.
Добавлено через 3мин.:
pro100pavlovith, зачем греть, у меня на подоконнике где стоят банки, температура к полудню поднимается до 35 и выше градусов.
сообщения удалены (2)
Витько
Магистр
Украина
259 64
Отв.499 09 Июля 16, 09:38
Возможно в приготовлении Ночино немаловажную роль играет солнечный свет. Ведь было сообщение, что без света получилась просто зеленая жидкость. А с другой стороны, вы тут бодаетесь уже столько времени, что можно было пару раз проверить теорию с нагревом.Не могу понять, почему до сих пор нет результатов от простопавловича.