Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 108 25
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.480  06 Июля 16, 14:43
Сейчас в Феодосии потихоньку ворую орехи на улицах, хочу посылкой отправить домой , как думаете не испортятся по дороге.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.481  06 Июля 16, 15:20, через 37 мин
Разрежь один на 4 части - не сильно скорлупа отвердела? Пока доедут еще отвердеют (дозреют). Года четыре назад упустил сроки сбора, набирал в середине июля - нож сломал разрезая, пришлось поварским топориком резать-рубить.
А раз начал набирать - отошли, что будет, то будет.
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.482  06 Июля 16, 15:52, через 33 мин
Optimist, я неделю назад отправлял в Ярославль почтой 10 и 5 кг. вчера  ответ пришёл всё окей.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.483  07 Июля 16, 08:10
Optimist, Залей их минимумом алкаоголя и вези с собой или в пластиковой 5 литровке от воды отправь, домой приедешь и доделаешь по уму
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.484  07 Июля 16, 11:04
100ХВВЖ, простите великодушно, в связи с погодой и выездом в горы, был обезнетен на сутки.

Итак, следуя традиции, с 24 на 25 июня, благо мы находимся на одних широтах с Италией, решил попробывать приготовить "итальянский" ликёр Ночино. Прогулялся на велосипеде за 37-ю грецкими орехами (опять же по традиции надо 29, но как быть если у вас не ровно 1,5 литра спирта, а 1,8 или 2,3, и даже 3,157 литра? В принципе количество орехов зависит от количества спиртовой основы - 1 орех ~ 51-52 мл. спирта. И специи добавляются пропорционально). Всё же 37 не чётное число. Остальные ингредиенты - 13 гр корицы, 13 гр гвоздики, 13 гр мускатного ореха - приготовлены. Согласно некоторым рецептам вино и кофейные зёрна добавлять не стал для чистоты эксперимента, для первого раза. Опять же для интереса сорвал орехи с трёх разных деревьев. Все в сборе, пора начинать.

146679591406368425.jpg
146679591406368425. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Очищаю цедру лимона. Белую часть с кожуры счищаю как можно тщательнее.

146679596703634332.jpg
146679596703634332. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Корица, гвоздика и мускатный орех отмеряны и смешаны вместе

146679601473377044.jpg
146679601473377044. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Режу 37 орехов на 4 части. Перчатки обязательны. Иначе пальцы будут чёрными. Хотя, если вам не на собеседование, работаете не в офисе и вы не фотомодель - можете и не надевать.

146679609506018394.jpg
146679609506018394. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Орехи засыпаны в 3-х литровую банку, приправлены специями и раздавленной цедрой.

146679614257008469.jpg
146679614257008469. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Половину, по рецепту, сахара (350 гр), я предварительно развёл в спирте. Это чтобы потом всю банку с фанатизмом не бултыхать для растворения сахара внутри.

146679627315661847.jpg
146679627315661847. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Залил 77% спиртом (развёл 1,2 л. 95% спирта с 0, 75 л. водки) и закрыл плотной крышкой. Влага орехов снизит градус ещё немного. Цвет через 10 минут после окончания всех процедур.

146679633387868143.jpg
146679633387868143. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


А это 29 июня. Цвет чёрный - даже солнечный свет не просвечивает насквозь!

146718556458751729.jpg
146718556458751729. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


В итоге, после добавления, чуть позже, сиропа (ещё 350 гр. сахара и 100 мл. воды) у меня должен получиться ликёр с крепостью 55% и сахаристостью 30%. Что вполне приемлимо, в целях первого эксперимента, для слабого Ночино.

P.S. Ждём 3 месяца, а именно день осеннего равноденствия - 22-23 сентября...

P.P.S. Сравнил на крепость орехи сорваные 24 июня и сегодня - разница не заметна. В принципе, на следующий год можно готовить и на Ивана-купалу.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.485  07 Июля 16, 11:20, через 16 мин
нержовая емкость с намотаным снаружи нагревательным элементомpro100pavlovith, 26 Июня 16, 16:01
А чего за нагреватель?
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.486  07 Июля 16, 13:22
Отредактировано. Сообщение перенесено в пост выше.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.487  07 Июля 16, 16:23
Сегодня на почте купил коробку, пересыпа свою добычу, маловато нужно еще подсобирать. Очень много чирвивых, по этому после воровства четверть уходит в помойку.
img_20160707_155107.jpg
Img_20160707_155107. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.488  07 Июля 16, 16:43, через 20 мин
Optimist, черви, вкус "Ночино" не испортят, наоборот богаче вкус будет.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.489  07 Июля 16, 16:54, через 12 мин
Терек, может и не испортят, но из червивых, начинает влага выделяться и боюсь сгниют они пока доедут.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.490  07 Июля 16, 17:29, через 36 мин
Червивые внутри чёрные и труха сыпется.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.491  07 Июля 16, 19:39
Если орехи помыть и порезать, а затем заморозить в морозильнике. Сильно во вкусе потеряю? Никто не делал такой эксперимент? При перегонке "проворонил" и дохрена спирта ушло в атмосферу. В результате на весь объем орехов не хватает, а запаса "как на зло" нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.492  07 Июля 16, 19:44, через 6 мин
заморозить в морозильнике. Сильно во вкусе потеряю?Trifle, 07 Июля 16, 19:39
думаю не сильно. Мыть только не стоит.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.493  07 Июля 16, 21:01
Если орехи помыть и порезать, а затем заморозить в морозильнике. Сильно во вкусе потеряю?Trifle, 07 Июля 16, 19:39
В принципе для лучшего извлечения сока ягоды замораживают. Но что касается орехов... Да и рецепт об этом умалчивает. Только на свой страх и риск, и для опыта на будущее.


Добавлено через 3мин.:

И да, тогда лучше не резать - сок станется внутри.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.494  07 Июля 16, 21:17, через 17 мин
Optimist, Лех не сцы , отправляй , все будет нормалдос.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.495  07 Июля 16, 22:01, через 44 мин
ЮВК, завтра доберу и отправлю. Думаю пока дойдут и я подтянусь. Нашел здесь ТК Энергия, но и мне через весь город к ним ехать и тебе в Бирюлево забирать, так что пусть лучше почтой.

Добавлено через 17ч. 20мин.:

Сходил отпавил. Вес 8,400 минус коробка, думаю чистых килограмм 8 будет. На почте сказали что до Москвы дня 4 идет, так что думаю не испортятся. На следующий год с соседкой по дому где отдыхаем договорюсь, что бы набрала по фешую и отправила почтой.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.496  08 Июля 16, 16:28
жмых выжать тщательноТерек, 06 Июля 16, 12:17
Жмых руки красит?
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.497  08 Июля 16, 19:21
Терек, объясните пожалуйста, почему Вы орехи убираете через 2 месяца? Они же 3 месяца в настое должны быть. Или 3 месяца чрезмерно для ликёра?
сообщение удалено
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.498  08 Июля 16, 22:40
Mectnyi zhitell, не я придумал, так практически  во всех рецептах, за два месяца под лучами южного солнца спирт видимо выбирает с орехов всё, что нужно,конечно ни кто не может запретить и полгода продержать орехи в спирту, только это думаю пустое.

Добавлено через 3мин.:

pro100pavlovith, зачем греть, у меня на подоконнике где стоят банки, температура к полудню поднимается до 35 и выше градусов.
сообщения удалены (2)
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.499  09 Июля 16, 09:38
 Возможно в приготовлении Ночино немаловажную роль играет солнечный свет.  Ведь было сообщение, что без света получилась просто зеленая жидкость. А с другой стороны, вы тут бодаетесь уже столько времени, что можно было пару раз проверить теорию с нагревом.Не могу понять, почему до сих пор нет результатов от простопавловича.