да и хрен с нимАлИвЕр, 24 Июня 16, 14:22А вот ДСП и ОСП в подвале - это фенол, что не очень помогает здоровью.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75

Отв.460 24 Июня 16, 22:13
Отв.461 24 Июня 16, 22:59 (через 47 мин)
Всё. Поставил ещё 2 трёхлитровича. Подпишу. Проверим итальянский рецепт, хотя, в сегодняшних орехах (некоторых) внутри присутствовала прозрачная гелеобразная масса, которой 4 дня назад ещё не было.
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75

Отв.462 24 Июня 16, 23:33 (через 34 мин)
В народной медицине ею лечат следующие болезниАлИвЕр, 24 Июня 16, 12:34Так у меня они все есть, как говорил Марк Твен ?, читая медицинскую энциклопедию. Озадачен поиском зеленых орехов, заказал в одном месте сбор.
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.463 25 Июня 16, 07:17
Озадачен поиском зеленых орехов, заказал в одном месте сбор.cybervlad, 24 Июня 16, 23:33На авите - полно предложений по пересылке зеленого ореха с южных краев в любую точку России. По 200-250 рублей за кг.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.464 25 Июня 16, 09:12
А вот ДСП и ОСП в подвале - это фенол, что не очень помогает здоровью.cybervlad, 24 Июня 16, 22:13это гараж в хозблоке
сообщение удалено
Отв.465 25 Июня 16, 15:46
А что такое 12 литровая коньячница? А уже делал на 42 % сортировке? Я свои орехи резал не Викториноксом (им я пользуюсь на рыбалке и на вылазках), на кухне есть шеф 30 см. Но некоторые резались с трудом.
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12

Отв.466 25 Июня 16, 16:29 (через 44 мин)
Отв.467 25 Июня 16, 20:14
Это не фанатизм. Это чисто по приколу. Сам вчера собирал, хотя уже стоит 3 3-х литровича.Ну чё б и не приколоться, если у меня орехи растут под подьездом?
Добавлено через 14ч. 42мин.:
Кстати, во всех итальянских роликах по приготовлению "Ночино" они добавляют не цедру лимона( не заморачиваются), а просто мелко резаный цельный лимон( что я и сделал).
Добавлено через 14ч. 42мин.:
Кстати, во всех итальянских роликах по приготовлению "Ночино" они добавляют не цедру лимона( не заморачиваются), а просто мелко резаный цельный лимон( что я и сделал).
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.468 26 Июня 16, 11:45
не цедру лимона( не заморачиваются), а просто мелко резаный цельный лимон( что я и сделал).Витько, 25 Июня 16, 20:14в теме про Лимончелло некоторые жаловались на то что была горчинка, когда срезали цедру с белой кожицей. Смотри не повтори их ошибку. А то "будет обидно и больно за бесцельно"...
хотя там горечь ореха забьет лимонную

Отв.469 26 Июня 16, 12:03 (через 18 мин)
Да и фиг с ним. Уже сделал. Думаю, вся горечь за год улетучится, если и была. Тем более, что на один бутыль ушла 1/4 лимона. Не критичные количество.ИМХО
сообщение удалено
Отв.470 26 Июня 16, 16:27
Опс! Я резал таким же тесачком Сооk и Co и их же шефом (покупал в "Ашане")!!!Викторинокс тоже такой у меня (Спартан)Прикольное совпадение.А на ключах у меня малюсенький Викториноксик.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.471 30 Июня 16, 01:40
Постоянно контролируйте, чтоб орехи были покрыты спиртом. Если это не получается, то можете добавить часть приготовленнного сиропа.Regel, 18 Июня 09, 00:31Судя по фото в теме над резаными орехами еще большой слой жидкости и контролировать вроде нечего. Они что, потом всплывают?
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.472 30 Июня 16, 08:28
Uvenal, Ничего не всплывает у меня. Я залил 70% спиртом на 2 месяца. Откачал воздух ВАКСом. Кофейные зернышки поплавали несколько часов и потонули. Третий день стоит. Цвет - очень темный.
Отв.473 30 Июня 16, 09:30
Аналогично, коллега.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79

Отв.474 03 Июля 16, 05:05
А какой размер у зеленого грецкого ореха? Манчжурский вроде помельче
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.475 03 Июля 16, 12:51
Вес +- 40 грамм, длина мм 45 примерно.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
440 122
Отв.476 04 Июля 16, 06:56
Манчжурский вчера смотрел, рановато еще - скорлупа совсем мягкая сам орех еще не нырос вообще, через недельку думаю как раз будет
ставил в прошлом году 3 литра на манчжурских и 9 на грецких (Спасибо дяде Коле и Crazy fog) пару недель назад начал дегустировать но разницу не заметил

Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Всем добрый день!
Давно посещаю форум, позаимствовал здесь рецепт Ночино, и хочу поделиться своим маленьким экспериментом по приготовлению оного. Процесс изготовления описан на моём сайте, но ввиду известных причин выложу копию здесь.
Давно посещаю форум, позаимствовал здесь рецепт Ночино, и хочу поделиться своим маленьким экспериментом по приготовлению оного. Процесс изготовления описан на моём сайте, но ввиду известных причин выложу копию здесь.
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.478 06 Июля 16, 11:38 (через 7 мин)
Mectnyi zhitell, Ну и где?
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.479 06 Июля 16, 12:17 (через 40 мин)
Вот так залил два варианте "Ночино" через год посмотрим , что це такое.
1). 27.06 2016.
Стеклянная бутыль, ёмкость 10 литров. Залито 2 бутыли, итого 20 литров.
-3 литра спирта 93%.
-90 орехов.
-90 штук кофейных зёрен.
-75 гр. молотого мускатного ореха.
-15 гр. корицы.
- 18 штук гвоздики.
- 200 гр. сахарного песка.
- 2 цедра лимонов крупных.
- 300 гр. минеральной воды «Теберда».
Всё перемешал, закрыл плотной капроновой крышкой и на 60 дней на солнечный подоконник.
27.08.2016.
Всё процедить, жмых выжать тщательно, 2100 гр. сахарного песка растворить в 1200 гр. чистой речной или родниковой воды, сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры, еще раз довести до кипения и варить 5 минут, остудить и залить в банку.
Убрать в тёмное и прохладное место на 30 дней.
27.09.2016.
Тщательно отфильтровать через тонкий фильтр, разлить по бутылкам и убрать в темное прохладное место, минимум на 1 год.
=====================================================================================
2) 29.06.16.
Стеклянная банка 3 литра, залито 5 шт., итого 15 литров.
- 1 литр спирта 96%.
- 29 орехов.
- 29 шт. кофейные зёрна.
- 2 чайные ложки мускатный орех.
- 2 чайные ложки корица.
- 6 шт. гвоздика.
- 100 гр. сахара.
- цедра 1 апельсина.
- 200 гр. воды.
Выдерживаем 2 месяца.
Потом переливаем, фильтруя, в другую емкость и выжимаем остатки.
Добавляем 750мл сахарного сиропа, готовится из 500г сахара и 400г воды.
Убрать в тёмное и прохладное место на 30 дней.
27.09.2016.
Тщательно отфильтровать через тонкий фильтр, разлить по бутылкам и убрать в темное прохладное место, минимум на 1 год.
1). 27.06 2016.
Стеклянная бутыль, ёмкость 10 литров. Залито 2 бутыли, итого 20 литров.
-3 литра спирта 93%.
-90 орехов.
-90 штук кофейных зёрен.
-75 гр. молотого мускатного ореха.
-15 гр. корицы.
- 18 штук гвоздики.
- 200 гр. сахарного песка.
- 2 цедра лимонов крупных.
- 300 гр. минеральной воды «Теберда».
Всё перемешал, закрыл плотной капроновой крышкой и на 60 дней на солнечный подоконник.
27.08.2016.
Всё процедить, жмых выжать тщательно, 2100 гр. сахарного песка растворить в 1200 гр. чистой речной или родниковой воды, сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры, еще раз довести до кипения и варить 5 минут, остудить и залить в банку.
Убрать в тёмное и прохладное место на 30 дней.
27.09.2016.
Тщательно отфильтровать через тонкий фильтр, разлить по бутылкам и убрать в темное прохладное место, минимум на 1 год.
=====================================================================================
2) 29.06.16.
Стеклянная банка 3 литра, залито 5 шт., итого 15 литров.
- 1 литр спирта 96%.
- 29 орехов.
- 29 шт. кофейные зёрна.
- 2 чайные ложки мускатный орех.
- 2 чайные ложки корица.
- 6 шт. гвоздика.
- 100 гр. сахара.
- цедра 1 апельсина.
- 200 гр. воды.
Выдерживаем 2 месяца.
Потом переливаем, фильтруя, в другую емкость и выжимаем остатки.
Добавляем 750мл сахарного сиропа, готовится из 500г сахара и 400г воды.
Убрать в тёмное и прохладное место на 30 дней.
27.09.2016.
Тщательно отфильтровать через тонкий фильтр, разлить по бутылкам и убрать в темное прохладное место, минимум на 1 год.