Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 108 24
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.460  24 Июня 16, 22:13
да и хрен с нимАлИвЕр, 24 Июня 16, 14:22
А вот ДСП и ОСП в подвале - это фенол, что не очень помогает здоровью.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.461  24 Июня 16, 22:59, через 47 мин
Всё. Поставил ещё 2 трёхлитровича. Подпишу. Проверим итальянский рецепт, хотя, в сегодняшних орехах (некоторых) внутри присутствовала прозрачная гелеобразная масса, которой 4 дня назад ещё не было.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.462  24 Июня 16, 23:33, через 34 мин
В народной медицине ею лечат следующие болезниАлИвЕр, 24 Июня 16, 12:34
Так у меня они все есть, как говорил Марк Твен ?, читая медицинскую энциклопедию. Озадачен поиском зеленых орехов, заказал в одном месте сбор.
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.463  25 Июня 16, 07:17
Озадачен поиском зеленых орехов, заказал в одном месте сбор.cybervlad, 24 Июня 16, 23:33
На авите - полно предложений по пересылке зеленого ореха с южных краев в любую точку России. По 200-250 рублей за кг.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.464  25 Июня 16, 09:12
А вот ДСП и ОСП в подвале - это фенол, что не очень помогает здоровью.cybervlad, 24 Июня 16, 22:13
это гараж в хозблоке
сообщение удалено
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.465  25 Июня 16, 15:46
 А что такое 12 литровая коньячница? А уже делал на 42 % сортировке? Я свои орехи резал не Викториноксом (им я пользуюсь на рыбалке и на вылазках), на кухне есть шеф 30 см. Но некоторые резались с трудом.
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.466  25 Июня 16, 16:29, через 44 мин
Поставил вночи вторую З-х литровочку по рецепту 2-го поста (разумеется 10 гр. корицы и гвоздики заменив на 5 бутонов гвоздики и небольшую палочку корицы).
Орехи от 8 июня были чуть меньше, внутри одинаково.
img_20160624_233257.jpg
Img_20160624_233257. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.467  25 Июня 16, 20:14
 Это не фанатизм. Это чисто по приколу. Сам вчера собирал, хотя уже стоит 3 3-х литровича.Ну чё б и не приколоться, если у меня орехи растут под подьездом?

Добавлено через 14ч. 42мин.:

Кстати, во всех итальянских роликах по приготовлению "Ночино" они добавляют не цедру лимона( не заморачиваются), а просто мелко  резаный цельный лимон( что я и сделал).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.468  26 Июня 16, 11:45
не цедру лимона( не заморачиваются), а просто мелко  резаный цельный лимон( что я и сделал).Витько, 25 Июня 16, 20:14
в теме про Лимончелло некоторые жаловались на то что была горчинка, когда срезали цедру с белой кожицей. Смотри не повтори их ошибку. А то "будет обидно и больно за бесцельно"...
хотя там горечь ореха забьет лимонную Улыбающийся
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.469  26 Июня 16, 12:03, через 18 мин
 Да и фиг с ним. Уже сделал. Думаю, вся горечь за год улетучится, если и была. Тем более, что на один бутыль ушла 1/4 лимона. Не критичные количество.ИМХО
сообщение удалено
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.470  26 Июня 16, 16:27
Опс! Я резал таким же  тесачком Сооk и Co и их же шефом (покупал в "Ашане")!!!Викторинокс тоже такой  у меня (Спартан)Прикольное совпадение.А на ключах у меня малюсенький Викториноксик.
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.471  30 Июня 16, 01:40
Постоянно контролируйте, чтоб орехи были покрыты спиртом. Если это не получается, то можете добавить часть приготовленнного сиропа.Regel, 18 Июня 09, 00:31
Судя по фото в теме над резаными орехами еще большой слой жидкости и контролировать вроде нечего. Они что, потом всплывают?
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.472  30 Июня 16, 08:28
Uvenal, Ничего не всплывает у меня. Я залил 70% спиртом на 2 месяца. Откачал воздух ВАКСом. Кофейные зернышки поплавали несколько часов и потонули. Третий день стоит. Цвет - очень темный.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.473  30 Июня 16, 09:30
Аналогично, коллега.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.474  03 Июля 16, 05:05
А какой размер у зеленого грецкого ореха? Манчжурский вроде помельче
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.475  03 Июля 16, 12:51
Вес +- 40 грамм, длина мм 45 примерно.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.476  04 Июля 16, 06:56
Манчжурский вчера смотрел, рановато еще - скорлупа совсем мягкая сам орех еще не нырос вообще, через недельку думаю как раз будет Улыбающийся ставил в прошлом году 3 литра на манчжурских и 9 на грецких (Спасибо дяде Коле и Crazy fog) пару недель назад начал дегустировать но разницу не заметил
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.477  06 Июля 16, 11:32
Всем добрый день!
Давно посещаю форум, позаимствовал здесь рецепт Ночино, и хочу поделиться своим маленьким экспериментом по приготовлению оного. Процесс изготовления описан на моём сайте, но ввиду известных причин выложу копию здесь.
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.478  06 Июля 16, 11:38, через 7 мин
Mectnyi zhitell, Ну и где?
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.479  06 Июля 16, 12:17, через 40 мин
Вот так залил два варианте "Ночино" через год посмотрим , что це такое.

1).   27.06 2016.
Стеклянная бутыль, ёмкость 10 литров. Залито 2 бутыли, итого 20 литров.

-3 литра спирта 93%.
-90 орехов.
-90 штук кофейных зёрен.
-75 гр. молотого мускатного ореха.
-15 гр. корицы.
- 18 штук гвоздики.
- 200 гр. сахарного песка.
- 2  цедра лимонов крупных.
- 300 гр. минеральной воды «Теберда».

  Всё перемешал, закрыл плотной капроновой крышкой и на 60  дней на солнечный подоконник.

27.08.2016.
Всё процедить, жмых выжать тщательно, 2100 гр.  сахарного песка растворить в 1200 гр. чистой речной или родниковой воды, сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры, еще раз довести до кипения и варить 5 минут, остудить и залить в банку.
Убрать в тёмное и прохладное место на 30 дней.
27.09.2016.
Тщательно отфильтровать через тонкий фильтр, разлить по бутылкам и убрать в темное прохладное место, минимум на 1 год.
=====================================================================================
2)    29.06.16.
Стеклянная  банка 3 литра, залито 5 шт., итого 15 литров.
-  1 литр спирта 96%.
-   29 орехов.
-  29 шт. кофейные зёрна.
-  2 чайные ложки мускатный орех.
-  2 чайные ложки корица.
-  6 шт. гвоздика.
-  100 гр. сахара.
-  цедра 1 апельсина.
-  200  гр. воды.
Выдерживаем 2 месяца.
Потом переливаем, фильтруя, в другую емкость и выжимаем остатки.
Добавляем 750мл сахарного сиропа, готовится из 500г сахара и 400г воды.
Убрать в тёмное и прохладное место на 30 дней.
27.09.2016.
Тщательно отфильтровать через тонкий фильтр, разлить по бутылкам и убрать в темное прохладное место, минимум на 1 год.