Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 108 27
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.520  11 Июля 16, 16:39
pro100pavlovith, смотря что Вы называете затвердевшей кожурой. Если это начинающаяся формирование скорлупа, то это может сыграть роль на вкусе напитка. Есть же настойки на перегородках. Значит в них, как и в скорлупе начинают скапливаться некие вещества. И на начальном этапе формирования спирт будет вытягивать их.
А срок, как сказал 100ХВВЖ, в две недели как раз к Рождеству Ионна по новому стилю, что не противоречит теоретической традиции. А как на практике... Опять же подождём Вас.
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.521  12 Июля 16, 13:59
8 июля выслал из Феодосии посылку с орехами, сегодня ночью покинула сартировку в Москве, завтра должна быть на почте. Вот вам и почта России.
сообщения удалены (3)
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.522  12 Июля 16, 19:08

Show Must Go On!!!
Тю, та пусть будет, а то тема до следующего года будет мёртвой ( все уже сделали ночино в этом году).
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.523  12 Июля 16, 22:16
Витько, не правда, завтра только наворованные мной в Крыму орехи домой приедут, Почтой России, а вскорости и я вернусь и под руководством ЮВК буду делать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.524  12 Июля 16, 22:26, через 11 мин
я вернусь и под руководством ЮВК буду делать.Optimist, 12 Июля 16, 23:16
Юре привет, могу пробничек прошлогодний дать.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.525  12 Июля 16, 22:30, через 4 мин
texnar, у меня еще Юрин в холодильнике есть, но и от твоего не откажусь.
сообщения удалены (4)
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.526  13 Июля 16, 09:24
pro100pavlovith, я также не знаю кто 100ХВВЖ и кто Вы. Я и сам здесь без году неделя. В Вашем ответе вижу некоторый упрёк, за цитирование, и ко мне. Отвечаю, дабы не разжигать и чтобы - всё!
В разговоре поддержал пост 100ХВВЖ про поздний срок, так как сам в этом уверен. Я писал, что сравнил орехи 24-25 июня и 7-8 июля - никакой разницы на первый взгляд. А если регионы РФ, не считая Крыма и Юга, находятся севернее Италии, то и сроки сбора позднее. Вот о чём разговор. Я сам пока не нашёл всю инфу не брался за это дело. Даже в атлас залез - где эта Италия там находится, не южнее ли? Да и в посылках орехи разве не зреют по дороге? Какие условия транспортировки? Вопросы, вопросы... И даже извиняться за свою дотошность не буду. Так что, при всём Уважении ко всем участникам темы, данные разговоры пустом трёпом не считаю! Кто владеет детальной информацией, тот владеет... Ночино.
сообщения удалены (5)
Кока Студент Липецк 15
Отв.527  13 Июля 16, 20:46
А,можно вместо зёрен кофе добавить молотый?
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.528  13 Июля 16, 21:13, через 27 мин
Кока, добавляй
сообщение удалено
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.529  18 Июля 16, 21:22
 Я добавлял.
Terlog Студент Днепропетровск 11 8
Отв.530  20 Июля 16, 20:59
Люди. А кто нибудь вместо сахара ,фруктозу добавлял? и какой результат?(вроде всю тему пролистал ,а такого не встретил)
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.531  20 Июля 16, 21:05, через 7 мин
Terlog, а зачем фруктозы, что за народ, ну прямо алхимики.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.532  20 Июля 16, 21:25, через 20 мин
А кто нибудь вместо сахара ,фруктозу добавлял?Terlog, 20 Июля 16, 20:59
Никто не добавлял
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.533  21 Июля 16, 10:30
Terlog, фруктоза входит в состав сахара. В чистом виде слаще и диабетикам можно. Вот и все плюсы. На фруктозу пересчитывать сахаристость ликёра надо. Суета это... Но вы попробуйте, а потом расскажите.

Добавлено через 18мин.:

Кстати, залез я на итальянские форумы по запросу "vino di nocino". Интересные факты перевёл. В принципе в количестве орехов итальянцы не заморачиваются - на 1,5 л спирта до 69 орехов плотно кидают. Реально чтобы только покрывались орехи спиртом. Почему 69? Ну в нечётном количестве всё таки поддерживают традицию. Думаю дело в концентрате. А затем концентрат бодяжат на слабое Ночино. Улыбающийся И да, признаю, сливают с орехов в основном в августе!
А чего туда полез-то..? Возник вопрос: а на вермут идут орехи с Ночино чистые? Или вся каша специй тоже? Но что-то я, или отвлёкся, или не внимательно просмотрел, не нашёл этот нюансик.
Может кто подскажет здесь? Специи учавствуют в настойке вермута? Или что с орехами попало того и хватает? Не праздный вопрос - от него зависит - быть или не быть!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.534  21 Июля 16, 10:53, через 24 мин
Вот и все плюсы.Mectnyi zhitell, 21 Июля 16, 11:30
Не совсем так.
1 больным диабетом она тоже запрещена ,а просто уровень глюкозы поднимает медленнее сахара. Если только говорить в смысле не умрешь сразу ,так и сахар можно и белый хлеб...
2 фруктоза усиливает аромат фруктов, но как с орехами будет неясно.
3 фруктоза применяется при лечении абсинентного синдрома, с большим успехом, чем глюкоза.
Вермуты все разные. По классике ,без полыни не обойтись ,а мне нравится как есть больше.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.535  21 Июля 16, 12:05
Хорошее объяснение!
А насчёт вермута, я может неверно высказался. Имею ввиду vino di nocino - вином залитые орехи после Ночино. Там полынь не упоминается, но почему-то называется вермутом. Видимо из-за возможного варианта заменить сухое вино именно вермутом. Так что насчёт специй, никто не ведает?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.536  21 Июля 16, 12:27, через 23 мин
Видимо из-за возможного варианта заменить сухое вино именно вермутом.Mectnyi zhitell, 21 Июля 16, 13:05
Нет. Я про этот вермут и написал. Заливаешь сухое вино ,но в орехах остается спирт и специи ,таким образом оно становится крепленым вином со специями ,те вермутом почти. Я пробовал полынь добавлять -мне меньше нравится.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.537  21 Июля 16, 12:31, через 5 мин
но почему-то называется вермутомMectnyi zhitell, 21 Июля 16, 12:05
Да просто называется и всё. Итальянцы тоже люди: похоже на вермут, значит вермут. И не грузят себе мозги .
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.538  21 Июля 16, 13:34
http://therumdiary.ru/napitki/vina/domashnie-vermuty.html вот тут есть рецепт вермута - самый последний
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.539  21 Июля 16, 13:41, через 8 мин
 Там вермут из орехов назвали аперитивом. Я отнес бы его к дижестивам.