pro100pavlovith, смотря что Вы называете затвердевшей кожурой. Если это начинающаяся формирование скорлупа, то это может сыграть роль на вкусе напитка. Есть же настойки на перегородках. Значит в них, как и в скорлупе начинают скапливаться некие вещества. И на начальном этапе формирования спирт будет вытягивать их.
А срок, как сказал 100ХВВЖ, в две недели как раз к Рождеству Ионна по новому стилю, что не противоречит теоретической традиции. А как на практике... Опять же подождём Вас.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


8 июля выслал из Феодосии посылку с орехами, сегодня ночью покинула сартировку в Москве, завтра должна быть на почте. Вот вам и почта России.
сообщения удалены (3)
Отв.522 12 Июля 16, 19:08
Show Must Go On!!!
Тю, та пусть будет, а то тема до следующего года будет мёртвой ( все уже сделали ночино в этом году).
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Витько, не правда, завтра только наворованные мной в Крыму орехи домой приедут, Почтой России, а вскорости и я вернусь и под руководством ЮВК буду делать.

Отв.524 12 Июля 16, 22:26 (через 11 мин)
я вернусь и под руководством ЮВК буду делать.Optimist, 12 Июля 16, 23:16Юре привет, могу пробничек прошлогодний дать.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


texnar, у меня еще Юрин в холодильнике есть, но и от твоего не откажусь.
сообщения удалены (4)
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


pro100pavlovith, я также не знаю кто 100ХВВЖ и кто Вы. Я и сам здесь без году неделя. В Вашем ответе вижу некоторый упрёк, за цитирование, и ко мне. Отвечаю, дабы не разжигать и чтобы - всё!
В разговоре поддержал пост 100ХВВЖ про поздний срок, так как сам в этом уверен. Я писал, что сравнил орехи 24-25 июня и 7-8 июля - никакой разницы на первый взгляд. А если регионы РФ, не считая Крыма и Юга, находятся севернее Италии, то и сроки сбора позднее. Вот о чём разговор. Я сам пока не нашёл всю инфу не брался за это дело. Даже в атлас залез - где эта Италия там находится, не южнее ли? Да и в посылках орехи разве не зреют по дороге? Какие условия транспортировки? Вопросы, вопросы... И даже извиняться за свою дотошность не буду. Так что, при всём Уважении ко всем участникам темы, данные разговоры пустом трёпом не считаю! Кто владеет детальной информацией, тот владеет... Ночино.
В разговоре поддержал пост 100ХВВЖ про поздний срок, так как сам в этом уверен. Я писал, что сравнил орехи 24-25 июня и 7-8 июля - никакой разницы на первый взгляд. А если регионы РФ, не считая Крыма и Юга, находятся севернее Италии, то и сроки сбора позднее. Вот о чём разговор. Я сам пока не нашёл всю инфу не брался за это дело. Даже в атлас залез - где эта Италия там находится, не южнее ли? Да и в посылках орехи разве не зреют по дороге? Какие условия транспортировки? Вопросы, вопросы... И даже извиняться за свою дотошность не буду. Так что, при всём Уважении ко всем участникам темы, данные разговоры пустом трёпом не считаю! Кто владеет детальной информацией, тот владеет... Ночино.
сообщения удалены (5)
Кока
Студент
Липецк
15

Отв.527 13 Июля 16, 20:46
А,можно вместо зёрен кофе добавить молотый?
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.528 13 Июля 16, 21:13 (через 27 мин)
Кока, добавляй
сообщение удалено
Отв.529 18 Июля 16, 21:22
Я добавлял.
Terlog
Студент
Днепропетровск
11 8
Отв.530 20 Июля 16, 20:59
Люди. А кто нибудь вместо сахара ,фруктозу добавлял? и какой результат?(вроде всю тему пролистал ,а такого не встретил)
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.531 20 Июля 16, 21:05 (через 7 мин)
Terlog, а зачем фруктозы, что за народ, ну прямо алхимики.
Отв.532 20 Июля 16, 21:25 (через 20 мин)
А кто нибудь вместо сахара ,фруктозу добавлял?Terlog, 20 Июля 16, 20:59Никто не добавлял
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Terlog, фруктоза входит в состав сахара. В чистом виде слаще и диабетикам можно. Вот и все плюсы. На фруктозу пересчитывать сахаристость ликёра надо. Суета это... Но вы попробуйте, а потом расскажите.
Добавлено через 18мин.:
Кстати, залез я на итальянские форумы по запросу "vino di nocino". Интересные факты перевёл. В принципе в количестве орехов итальянцы не заморачиваются - на 1,5 л спирта до 69 орехов плотно кидают. Реально чтобы только покрывались орехи спиртом. Почему 69? Ну в нечётном количестве всё таки поддерживают традицию. Думаю дело в концентрате. А затем концентрат бодяжат на слабое Ночино.
И да, признаю, сливают с орехов в основном в августе!
А чего туда полез-то..? Возник вопрос: а на вермут идут орехи с Ночино чистые? Или вся каша специй тоже? Но что-то я, или отвлёкся, или не внимательно просмотрел, не нашёл этот нюансик.
Может кто подскажет здесь? Специи учавствуют в настойке вермута? Или что с орехами попало того и хватает? Не праздный вопрос - от него зависит - быть или не быть!
Добавлено через 18мин.:
Кстати, залез я на итальянские форумы по запросу "vino di nocino". Интересные факты перевёл. В принципе в количестве орехов итальянцы не заморачиваются - на 1,5 л спирта до 69 орехов плотно кидают. Реально чтобы только покрывались орехи спиртом. Почему 69? Ну в нечётном количестве всё таки поддерживают традицию. Думаю дело в концентрате. А затем концентрат бодяжат на слабое Ночино.

А чего туда полез-то..? Возник вопрос: а на вермут идут орехи с Ночино чистые? Или вся каша специй тоже? Но что-то я, или отвлёкся, или не внимательно просмотрел, не нашёл этот нюансик.
Может кто подскажет здесь? Специи учавствуют в настойке вермута? Или что с орехами попало того и хватает? Не праздный вопрос - от него зависит - быть или не быть!

Отв.534 21 Июля 16, 10:53 (через 24 мин)
Вот и все плюсы.Mectnyi zhitell, 21 Июля 16, 11:30Не совсем так.
1 больным диабетом она тоже запрещена ,а просто уровень глюкозы поднимает медленнее сахара. Если только говорить в смысле не умрешь сразу ,так и сахар можно и белый хлеб...
2 фруктоза усиливает аромат фруктов, но как с орехами будет неясно.
3 фруктоза применяется при лечении абсинентного синдрома, с большим успехом, чем глюкоза.
Вермуты все разные. По классике ,без полыни не обойтись ,а мне нравится как есть больше.
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Хорошее объяснение!
А насчёт вермута, я может неверно высказался. Имею ввиду vino di nocino - вином залитые орехи после Ночино. Там полынь не упоминается, но почему-то называется вермутом. Видимо из-за возможного варианта заменить сухое вино именно вермутом. Так что насчёт специй, никто не ведает?
А насчёт вермута, я может неверно высказался. Имею ввиду vino di nocino - вином залитые орехи после Ночино. Там полынь не упоминается, но почему-то называется вермутом. Видимо из-за возможного варианта заменить сухое вино именно вермутом. Так что насчёт специй, никто не ведает?

Отв.536 21 Июля 16, 12:27 (через 23 мин)
Видимо из-за возможного варианта заменить сухое вино именно вермутом.Mectnyi zhitell, 21 Июля 16, 13:05Нет. Я про этот вермут и написал. Заливаешь сухое вино ,но в орехах остается спирт и специи ,таким образом оно становится крепленым вином со специями ,те вермутом почти. Я пробовал полынь добавлять -мне меньше нравится.
Отв.537 21 Июля 16, 12:31 (через 5 мин)
но почему-то называется вермутомMectnyi zhitell, 21 Июля 16, 12:05Да просто называется и всё. Итальянцы тоже люди: похоже на вермут, значит вермут. И не грузят себе мозги .
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79

Отв.538 21 Июля 16, 13:34
http://therumdiary.ru/napitki/vina/domashnie-vermuty.html вот тут есть рецепт вермута - самый последний
Отв.539 21 Июля 16, 13:41 (через 8 мин)
Там вермут из орехов назвали аперитивом. Я отнес бы его к дижестивам.