Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.580 27 Июля 16, 22:29
Здравствуйте, хотел вот что спросить. В одном из рецептов пишут, что после смешивания ингредиентов емкость хранить на прямом солнечном свету. В другом рецепте пишут, что на свету он становится немного светлее. А по оригиналу должен иметь радикально черный цвет. Какой вариант правильнее будет? И еще, кто в него добавлял красное вино? Как на вкусе отразится, не будет ли на вермут похоже? Кстати на картинках из [сообщение #12767082] видно два вида орехов, одни более спелые другие еще молочные.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.581 27 Июля 16, 22:56 (через 28 мин)
Здравствуйте, хотел вот что спросить. В одном из рецептов пишут, что после смешивания ингредиентов емкость хранить на прямом солнечном свету. В другом рецепте пишут, что на свету он становится немного светлее. А по оригиналу должен иметь радикально черный цвет. Какой вариант правильнее будет? И еще, кто в него добавлял красное вино? Как на вкусе отразится, не будет ли на вермут похоже? Кстати на картинках из [сообщение #12767082] видно два вида орехов, одни более спелые другие еще молочные.В прошлом году делал 20 л, баллон все лето простоял на улице, черный ликер как смола. Вино красное добавлял, получилось отлично. На местной конференции в Краснодаре ликер заценили ка отличный. К Новому году был еще не готов, а вот к конце мая уже стал настоящим ночино. Еще есть литров семь. Делаю в этом году 40 л. Рецепт тот-же.
A_Eugene, 27 Июля 16, 22:29
Отв.582 27 Июля 16, 22:58 (через 3 мин)
Было сообщение, что не "на свету" получился зеленоватый цвет. Не темно-коричневый, а болотно-зеленый.

Отв.583 28 Июля 16, 14:25
Для информации: один зеленый орех весит 30-40гр, таким образом в 1кг в среднем 30 орехов. Это для тех, кто не любит считать поштучно.
Отв.584 28 Июля 16, 14:51 (через 27 мин)
Я делаю так: в 3-х литровый бутыль наливаю 2 литра спирта и добавляю орехами, что бы спирта было до верха. Вчера, случайно (жена, блин!!) от бутыля 3-х литрового откололся кусочек(в области дна) и вытекло 2 литра спирта. Хоть орехи не выбросила, когда убирала.
Залил сухим вином. После настаивания хочу развести Зубровкой (добавить 150 мл на литр вина). Думаю (уверен), что аромат Зубровки гармонично впишется в букет классического Орехового Вина (Vino di Nocino). Кстати, как вам название??? Ну, не вермут это ИМХО.
Залил сухим вином. После настаивания хочу развести Зубровкой (добавить 150 мл на литр вина). Думаю (уверен), что аромат Зубровки гармонично впишется в букет классического Орехового Вина (Vino di Nocino). Кстати, как вам название??? Ну, не вермут это ИМХО.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.585 28 Июля 16, 21:58
kosmar, но у меня не на прямом свету стоит, но и не в тени, цвет очень черный без какой либо зелени. Сейчас понюхал, запах очень приятный прямо хоть так пей.)На дне правда выпадает осадок и если днем не взбалтывал, то плотненько ложится. А сколько минимум нужно держать что бы попробовать, что получилось?
Вчера, случайноВитько, 28 Июля 16, 14:51Случайности не случайны.)
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.586 28 Июля 16, 22:03 (через 6 мин)
A_Eugene, на новый год попробовать можно, какая это бяка.
Helenksh
Студент
Одинцово-Тверь
11 6
Отв.587 28 Июля 16, 22:05 (через 2 мин)
По моему опыту зеленый настой получается при настаивании ореха без доступа воздуха, т.е. банка, залитая под завязку спиртом, чтобы не оставалось воздуха вообще - видимо, чтобы не окислялось. И так стоять может около года, больше не проверяли. Черный - при настаивании с доступом воздуха - то, что у меня сейчас стоит на подоконнике. Но я работаю с манчжурским орехом.
Отв.588 28 Июля 16, 22:16 (через 12 мин)
Случайности не случайны.A_Eugene, 28 Июля 16, 21:58Я жене как раз это и сказал (почти дословно). Понюхал содержимое банки, куда залил сухое вино: какашка.
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34

Витько, а также можно Грецкое (не путать с греческим) вино, Ночиновое вино (надо Игорю Николаеву название предложить), вино грецкоореховое... И т.д. и т.п.

Отв.590 29 Июля 16, 11:30
Ореховое удобнее и точнее. А зачем Игорю Николаевичу предлагать? Пусть бесплатно берет и пользуется 
Добавлено через 1дн. 2ч. 10мин.:
Коллективный мозг! Прошу совета и мнения. А что если орехи залить виноградным соком+спиртом (добавить на литр сока 100-150 мл спирта или самогона ). Почему? 1. Будет ароматнее 2. Экономия средств 3. А почему бы и нет?!

Добавлено через 1дн. 2ч. 10мин.:
Коллективный мозг! Прошу совета и мнения. А что если орехи залить виноградным соком+спиртом (добавить на литр сока 100-150 мл спирта или самогона ). Почему? 1. Будет ароматнее 2. Экономия средств 3. А почему бы и нет?!
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.591 30 Июля 16, 19:25
блин, на 3л. банку входит только 23 ореха и 1.5 спирта. как вы туда 29 умещаете?
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.592 30 Июля 16, 19:36 (через 11 мин)
vitvik, всё дело в размерах орехов
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.593 30 Июля 16, 19:48 (через 13 мин)
видимо у меня они большие) я еще и палец себе почти отрезал с этими орехами. сижу теперь, одной рукой и печатаю и пью)
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34

vitvik, удивительно! У меня вместились 37 и 1,9 л спирта. Покажите свои орехи.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
Коллективный мозг! Прошу совета и мнения. А что еслиА зачем такие сложности? Сок не вытянет ничего, а 100 мл на литр мало будет. Не проще 100 мл чистого Ночино налить в сок? Ну и орехи, отстоянные, в догонку в сок закинуть. Думаю, то же самое, только вид сбоку...
орехи залить виноградным соком+спиртом (добавить на
литр сока 100-150 мл спирта или самогона ). Почему? 1.
Будет ароматнее 2. Экономия средств 3. А почему бы и
нет?! Витько
Отв.595 31 Июля 16, 11:31
100 мл на литр сока, чтоб сделать имитацию вина для заливки орехов. Идея состоит в окончательной экстракции из орехов "эрзац-вином". Ночино+ сок? Почему бы и нет? Попробую через год или под Новый год.
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34

Витько, теперь понял. Думал свежие орехи соком хотите залить. Вариант: а не залить ли свежие орехи креплённым, на крайняк сухим вином? И ещё сделать концентрат Ночино, о нём я писал выше, и добавлять в сок, в вино - за неделю две до праздника. Круглый год праздники будут!
Но теперь эти варианты только в новом сезоне.
Добавлено через 2мин.:
Скинул фото этикеток для Ночино в тему [Свои этикетки.] Может кто что посоветует в дизайне?

Добавлено через 2мин.:
Скинул фото этикеток для Ночино в тему [Свои этикетки.] Может кто что посоветует в дизайне?

Отв.597 31 Июля 16, 20:20
Скинул фото этикеток для Ночино в темуMectnyi zhitell, 31 Июля 16, 13:50Тебе скучно? Лепишь наклейку-ценник, пишешь маркером Ночино и вся этикетка. Народу по хрену на этикетку, главное что в бутылке.
Помню в 90-х когда учился в Харькове, в овощном магазе продавали спирт в обычных литровых банках закатанных консервной крышкой, на банке была наклейка из газетной бумаги и блекло-синим цветом надпись "Спирт пищевой", но какой он был сука вкусный после паленой водки из ларьков с автостанции на лесопарке. Да, было время...
Отв.598 31 Июля 16, 21:03 (через 44 мин)
Помню в 90-х когда учился в ХарьковеEvgen407, 31 Июля 16, 20:20У нас в Запорожье тоже продавали спирт в банках. В Овощном магазине возле института в начале 90-х. И там же продавали Арарат ( спирт+вода+чай+ваниль), дешевле водки! Эх, молодость!

Отв.599 31 Июля 16, 21:50 (через 47 мин)
И там же продавали АраратВитько, 31 Июля 16, 21:03Да помню покупаешь пузырь водяры в ларьке, пробка одного завода, наклейка другого, воняла витамином Ревит. Хорошо, что овощняк этот со спиртом нашли... на банду в общаге берем пару банок спирта, литров 20 пива и вечер удался.