Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 108 30
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.580  27 Июля 16, 22:29
Здравствуйте, хотел вот что спросить. В одном из рецептов пишут, что после смешивания ингредиентов емкость хранить на прямом солнечном свету. В другом рецепте пишут, что на свету он становится немного светлее. А по оригиналу должен иметь радикально черный цвет. Какой вариант правильнее будет? И еще, кто в него добавлял красное вино? Как на вкусе отразится, не будет ли на вермут похоже? Кстати на картинках из [сообщение #12767082] видно два вида орехов, одни более спелые другие еще молочные.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.581  27 Июля 16, 22:56, через 28 мин
Здравствуйте, хотел вот что спросить. В одном из рецептов пишут, что после смешивания ингредиентов емкость хранить на прямом солнечном свету. В другом рецепте пишут, что на свету он становится немного светлее. А по оригиналу должен иметь радикально черный цвет. Какой вариант правильнее будет? И еще, кто в него добавлял красное вино? Как на вкусе отразится, не будет ли на вермут похоже? Кстати на картинках из [сообщение #12767082] видно два вида орехов, одни более спелые другие еще молочные.
A_Eugene, 27 Июля 16, 22:29
В прошлом году делал 20 л, баллон все лето простоял на улице, черный ликер как смола. Вино красное добавлял, получилось отлично. На местной конференции в Краснодаре ликер заценили ка отличный. К Новому году был еще не готов, а вот к конце мая уже стал настоящим ночино. Еще есть литров семь. Делаю в этом году 40 л. Рецепт тот-же.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.582  27 Июля 16, 22:58, через 3 мин
 Было сообщение, что  не "на свету" получился зеленоватый цвет. Не темно-коричневый, а болотно-зеленый.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.583  28 Июля 16, 14:25
Для информации: один зеленый орех весит 30-40гр, таким образом в 1кг в среднем 30 орехов. Это для тех, кто не любит считать поштучно.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.584  28 Июля 16, 14:51, через 27 мин
 Я делаю так: в 3-х литровый бутыль наливаю 2 литра спирта и добавляю орехами, что бы спирта было до верха.  Вчера, случайно (жена, блин!!) от бутыля 3-х литрового откололся кусочек(в области дна) и вытекло 2 литра спирта. Хоть орехи не выбросила, когда убирала.
Залил сухим вином. После настаивания хочу развести Зубровкой (добавить 150 мл на литр вина). Думаю (уверен), что аромат Зубровки гармонично впишется в букет классического Орехового Вина (Vino di Nocino). Кстати, как вам название??? Ну,  не вермут это ИМХО.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.585  28 Июля 16, 21:58
kosmar, но у меня не на прямом свету стоит, но и не в тени, цвет очень черный без какой либо зелени. Сейчас понюхал, запах очень приятный прямо хоть так пей.)На дне правда выпадает осадок и если днем не взбалтывал, то плотненько ложится. А сколько минимум нужно держать что бы попробовать, что получилось?
Вчера, случайноВитько, 28 Июля 16, 14:51
Случайности не случайны.)
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.586  28 Июля 16, 22:03, через 6 мин
A_Eugene, на новый год попробовать можно, какая это бяка.
Helenksh Студент Одинцово-Тверь 11 6
Отв.587  28 Июля 16, 22:05, через 2 мин
По моему опыту зеленый настой получается при настаивании ореха без доступа воздуха, т.е. банка, залитая под завязку спиртом, чтобы не оставалось воздуха вообще - видимо, чтобы не окислялось. И так стоять может около года, больше не проверяли. Черный - при настаивании с доступом воздуха - то, что у меня сейчас стоит на подоконнике. Но я работаю с манчжурским орехом. 
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.588  28 Июля 16, 22:16, через 12 мин
Случайности не случайны.A_Eugene, 28 Июля 16, 21:58
Я жене как раз это и сказал (почти дословно). Понюхал содержимое банки, куда залил сухое вино: какашка.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.589  29 Июля 16, 09:24
Витько, а также можно Грецкое (не путать с греческим) вино, Ночиновое вино (надо Игорю Николаеву название предложить), вино грецкоореховое... И т.д. и т.п. Улыбающийся
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.590  29 Июля 16, 11:30
Ореховое удобнее и точнее. А зачем Игорю Николаевичу предлагать? Пусть бесплатно берет и пользуется Смеющийся

Добавлено через 1дн. 2ч. 10мин.:

Коллективный мозг! Прошу совета и мнения.  А что если орехи залить виноградным соком+спиртом (добавить на литр сока 100-150 мл спирта или самогона ). Почему? 1. Будет ароматнее 2. Экономия средств 3. А почему бы и нет?!
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.591  30 Июля 16, 19:25
блин, на 3л. банку входит только 23 ореха и 1.5 спирта. как вы туда 29 умещаете?
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.592  30 Июля 16, 19:36, через 11 мин
vitvik, всё дело в размерах орехов
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.593  30 Июля 16, 19:48, через 13 мин
видимо у меня они большие) я еще и палец себе почти отрезал с этими орехами. сижу теперь, одной рукой и печатаю и пью)
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.594  30 Июля 16, 20:27, через 40 мин
vitvik, удивительно! У меня вместились 37 и 1,9 л спирта. Покажите свои орехи.

Добавлено через 5мин.:

Коллективный мозг! Прошу совета и мнения. А что если
орехи залить виноградным соком+спиртом (добавить на
литр сока 100-150 мл спирта или самогона ). Почему? 1.
Будет ароматнее 2. Экономия средств 3. А почему бы и
нет?! Витько
А зачем такие сложности? Сок не вытянет ничего, а 100 мл на литр мало будет. Не проще 100 мл чистого Ночино налить в сок? Ну и орехи, отстоянные, в догонку в сок закинуть. Думаю, то же самое, только вид сбоку...
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.595  31 Июля 16, 11:31
100 мл на литр сока, чтоб сделать имитацию вина для заливки орехов.  Идея состоит в окончательной экстракции из орехов "эрзац-вином".  Ночино+ сок? Почему бы и нет? Попробую через год или под Новый год.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.596  31 Июля 16, 13:50
Витько, теперь понял. Думал свежие орехи соком хотите залить. Вариант: а не залить ли свежие орехи креплённым, на крайняк сухим вином? И ещё сделать концентрат Ночино, о нём я писал выше, и добавлять в сок, в вино - за неделю две до праздника. Круглый год праздники будут! Улыбающийся Но теперь эти варианты только в новом сезоне.

Добавлено через 2мин.:

Скинул фото этикеток для Ночино в тему [Свои этикетки.] Может кто что посоветует в дизайне?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.597  31 Июля 16, 20:20
Скинул фото этикеток для Ночино в темуMectnyi zhitell, 31 Июля 16, 13:50
Тебе скучно? Лепишь наклейку-ценник, пишешь маркером Ночино и вся этикетка. Народу по хрену на этикетку, главное что в бутылке.
Помню в 90-х когда учился в Харькове, в овощном магазе продавали спирт в обычных литровых банках закатанных консервной крышкой, на банке была наклейка из газетной бумаги и блекло-синим цветом надпись "Спирт пищевой", но какой он был сука вкусный после паленой водки из ларьков с автостанции на лесопарке. Да, было время... 
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.598  31 Июля 16, 21:03, через 44 мин
Помню в 90-х когда учился в ХарьковеEvgen407, 31 Июля 16, 20:20
У нас в Запорожье тоже продавали спирт в банках. В Овощном магазине возле института в начале 90-х. И там же продавали Арарат ( спирт+вода+чай+ваниль), дешевле водки! Эх, молодость!
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.599  31 Июля 16, 21:50, через 47 мин
И там же продавали АраратВитько, 31 Июля 16, 21:03
Да помню покупаешь пузырь водяры в ларьке, пробка одного завода, наклейка другого, воняла витамином Ревит. Хорошо, что овощняк этот со спиртом нашли... на банду в общаге берем пару банок спирта, литров 20 пива и вечер удался.