Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Жеха
Доктор наук
Ярославль
692 49
Отв.640 06 Сент. 16, 20:28
сегодня решил убрать с солнца и убрать в темное место ночино. у меня ночино почему то получился темно-темно зеленый в тонком слое, не как у всех коричневый. он еще потемнеет или такой и останется? не пойму почему так получилось
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.641 06 Сент. 16, 20:33, через 5 мин
Жеха, у меня тоже мой первый Ночино черно-зелёный. На вкус очень даже вкусно. Не удержался продегустировал пару рюмашек.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
692 49
Отв.642 06 Сент. 16, 20:35, через 3 мин
да ия уже четыре рюмашки опракинул)) тоже очень нравится. вот просто мучает вопрос почему не коричневый получился?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.643 06 Сент. 16, 20:44, через 10 мин
Чёрный как нефть.
Отв.644 06 Сент. 16, 20:53, через 9 мин
темно-темно зеленыйЖеха, 06 Сент. 16, 20:28
1)Или рано сорвал орехи ( дней на 10 раньше).Из 5-ти бутылей у меня в одном был орех, сорванный на 10 дней раньше. Так он был, можно сказать, темно зелёный, а остальные черно-коричневые.
2) Или стоял не под прямыми солнечными лучами- такое наблюдал у товарища, у которого на подоконник не падали прямые лучи.
Вот , поделился опытом и знаниями!
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.645 06 Сент. 16, 21:01, через 9 мин
по поводу ранних орехов не вариант. Мои уже чуть переспевшие были. Некоторые скорлупу образовывать начинали. А вот про солнце... Ну не то чтобы на подоконнике стояли, но во дворе на солнечной стороне. Часов 6 по любому на солнце были. Ну исключая пасмурные дни конечно.
Отв.646 06 Сент. 16, 21:07, через 6 мин
У меня вариантов больше нет. О, вспомнил! А бутыль был под капроновой крышкой или закатан?
Жеха
Доктор наук
Ярославль
692 49
Отв.647 06 Сент. 16, 21:44, через 38 мин
у меня под фальгой и закручивающейся крышкой
Добавлено через 1мин.:
вот не исключаю что мало солнца падало на балоны
Добавлено через 1мин.:
вот не исключаю что мало солнца падало на балоны
Отв.648 06 Сент. 16, 21:53, через 10 мин
У меня солнце попадало с 14:00 и до вечера, но получился чёрный (типа) цвет. Может таки и отсутствие доступа атмосферного воздуха (азот, кислород, углекислый газ и т.д.)?
Жеха
Доктор наук
Ярославль
692 49
Отв.649 06 Сент. 16, 21:56, через 4 мин
точно не в воздухе дело. у знакомых стоит под обычными крышками и на подоконике и получается темно коричневый
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.650 06 Сент. 16, 22:00, через 4 мин
Ну, судя по всему, это от закатываемых крышек. У меня полтора месяца стояли закатанные. Все орехи сквозь банку просвещались. Периодически крышки срывало, жарко уж очень было. Ну я и заметил, что те банки, что срывало, почернее были. Провел эксперимент - закрыл две банки пластиковой крышкой. Они явно стали чернее остальных. Потом и остальные пластиком закрыл. Щас орехов практически не видно. Так что получается причина не коричневого, а чёрно-зелёного цвета - в отсутствии доступа воздуха.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
у знакомых стоит под обычными крышками и на подоконикеЖеха, 06 Сент. 16, 21:56а у нас с тобой без доступа воздуха получилось, вот и ответ.
Отв.651 06 Сент. 16, 22:03, через 3 мин
Вот так вот. Коллективный разум победил!!!
Жеха
Доктор наук
Ярославль
692 49
Отв.652 06 Сент. 16, 22:03, через 1 мин
думаешь? поду фальгу выну из под крышки, подержу еще недельку под полиэтиленовой крышкой
Добавлено через 6мин.:
а черно-зелены красивше по цвету) может оставить так)
Добавлено через 6мин.:
а черно-зелены красивше по цвету) может оставить так)
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.653 06 Сент. 16, 22:39, через 36 мин
может оставить так)Жеха, 06 Сент. 16, 22:03Дык от нас теперь мало что зависит Сливай и на отдых. Время всё расставит, как надо.
сообщение удалено
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.654 12 Сент. 16, 11:42
Скоро тоже буду разливать ликер из манчжурского ореха. Приготовил украшения для бутылок из спилов зрелых орехов. Как крепить еще подумаю, скорее всего на сургучную нашлепку.
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.655 12 Сент. 16, 13:08
NDemon, как вариант аквариумный герметик можно использовать. Прозрачный. К стеклу намертво прилипает. И в то же время в глаза не бросается.
Helenksh
Студент
Одинцово-Тверь
11 6
Отв.656 12 Сент. 16, 15:29
Еще можно пластмассу разогреть и накапать. Или двухсторонний скоч.
Это распиленные зрелые орехи? А сами орехи в этих маленьких дырочках сидят? А по вкусу они какие - похожи на грецкие или нет? (это я приглядываюсь к их использованию их в орехово-имбирном ликере из другой ветки этого раздела)
Это распиленные зрелые орехи? А сами орехи в этих маленьких дырочках сидят? А по вкусу они какие - похожи на грецкие или нет? (это я приглядываюсь к их использованию их в орехово-имбирном ликере из другой ветки этого раздела)
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.657 13 Сент. 16, 02:09
Helenksh, это поперечные спилы. Мякоть находится там, где два больших отверстия посередине. Чтобы ее добыть, надо в один слой положить орехи на противень и в духовку градусов на 150. Периодически проверять и те орехи, которые раскололись, доставать из духовки. Дальше ножом раскрывать орехи и тонкой спицей доставать мякоть. На вкус не похож на грецкий. Манчжурский орех более маслянистый. Даже и не знаю, как вкус описать... вкус манчжурского ореха.
Добавлено через 5ч. 7мин.:
Добавлено через 2ч. 51мин.:
Как-то так получилось
Добавлено через 5ч. 7мин.:
Добавлено через 2ч. 51мин.:
Как-то так получилось
Helenksh
Студент
Одинцово-Тверь
11 6
Отв.658 13 Сент. 16, 10:12
ух ты! спасибо большое! надо собрать и поставить. А когда они созревают? и можно ли брать упавшие орехи?
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.659 13 Сент. 16, 11:41
и можно ли брать упавшие орехи?Helenksh, 13 Сент. 16, 10:12Их и нужно брать. Они падают, когда созревают