Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 108 31
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.600  02 Авг. 16, 23:31
Терек, ну я уже попробовал немного не удержался.) Ничего так вкусненько, почему бяка? Только вроде как крепости маловато или просто не чувствуется. Витько, моя кстати то же абрикосовку разбила. Видимо они как то нутром чуют что пора бы сделать какую то пакость своему дорогому мужу.))
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.601  03 Авг. 16, 00:26, через 56 мин
 У нас и сейчас катанка не дорого. Бутылка водки стоит  90 центов.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.602  03 Авг. 16, 13:28
так сколь все таки гвоздики на 3л класть? как правильно?
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.603  03 Авг. 16, 23:49
vitvik, так рецепт ведь "народный" как такового рецепта нет есть примерные рекомендации которых придерживаются. Я положил на каждые 0.5 литра 5 гр гвоздики.
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.604  03 Авг. 16, 23:59, через 11 мин
в оригинальном ночине вот в таком:

post-33615-0-77507500-1433234217.jpg
Post-33615-0-77507500-1433234217. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

никакая гвоздика не чувствуется, но очень сильно чувствуется самогонка.
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.605  04 Авг. 16, 06:00
но 5гр на 0,5л должно очень сильно выпирать вроде. к примеру в каразюме я с 5шт на литр снизил до 2-х. или просто за год гвоздика теряется среди остальных вкусов? просто у меня всего 5 банок вышло, мало простора для экспериментов)))
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.606  04 Авг. 16, 10:10
Вопрос бывалым. Настойка поставлена два дня назад на манчжурском орехе по рецепту пост#2.Орех резался в основном хорошо, но несколько штук довольно тяжело, с хрустом. Урожай собран в Подмосковье неделю назад. Через полчаса цвет стал радикально чернозеленым. Сахар растворился через день. Опыт первый. Вопрос: был ли у кого-нибудь подобный результат?
Смущает то, что орехов напрочь не видно через жижу.
сообщение удалено
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.607  04 Авг. 16, 10:33, через 23 мин
За унитаз спасибо. Правильно ли то, что цвет изменился так быстро?
А унитаз пару лет подождет
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.608  04 Авг. 16, 10:46, через 14 мин
 Так к чему вопрос? Смысл в чём? Как ответ повлияет на процесс созревания Непонимающий
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.609  04 Авг. 16, 10:52, через 7 мин
hhhhhhh56, нормально все у меня тоже все почернело, так и должно быть.
Витько, если нечего сказать, лучше промочать, а не выказывать свою глупость.
сообщения удалены (2)
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.610  04 Авг. 16, 19:51
Сахар растворился через день.hhhhhhh56, 04 Авг. 16, 10:10
Зря сахар сыпал, сахар мешает экстракции веществ из растительного материала. Посахарить никогда не поздно. А так все по плану у тебя идет, настойка такая черная и должна быть, как гуталин. Теперь пускай греется на солнце сколько это будет возможно по осени. Я в прошлом году в конце сентября сливал, на улице во дворе стояла.
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.611  04 Авг. 16, 23:16
По рецепту половина сахара засыпается сразу, я так и сделал. На следующий год попробую два варианта для сравнения.
Всем спасибо за ответы!
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.612  05 Авг. 16, 06:44
у меня тоже на манчжурском орехе и тоже за ночь почернело. а пара банок, которые делал утром, к вечеру от солнца были как чернил туда плеснул)
Helenksh Студент Одинцово-Тверь 11 6
Отв.613  09 Авг. 16, 16:17
Вопрос бывалым. Настойка поставлена два дня назад на манчжурском орехе по рецепту пост#2.Орех резался в основном хорошо, но несколько штук довольно тяжело, с хрустом. Урожай собран в Подмосковье неделю назад. Через полчаса цвет стал радикально чернозеленым. Сахар растворился через день. Опыт первый. Вопрос: был ли у кого-нибудь подобный результат?
 Смущает то, что орехов напрочь не видно через жижу.hhhhhhh56, 04 Авг. 16, 10:10

Все идет по плану, так и должно быть. Я тоже свой манчжурский орех в банке почти не вижу.

Кстати, делаю по рецепту "с сахаром" уже 4-й год подряд, результат меня и моих друзей и подруг очень устраивает. Если кажется, что недостаточно экстракции - можно подержать подольше. У меня некоторое количество ореха 2012 года 3 года простояло под спиртом перед употреблением (муж все ратовал за "медицинскую" версию, а в итоге туда попал воздух и все окислилось).
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.614  28 Авг. 16, 13:12
День добрый всем!

Всё, слил Ночино. Орехи чёрные как смоль! Добавил сироп на 30% ликёр и заныкал подальше и потемнее.
А в орехи залил красное вино из винограда Саперави: 0,75 полусухого (25 гр/дм3) и 0,75 полусладкого (55 гр/дм3). Должно получится где-то под 40 гр/дм3. Сахар не добавлял. Спирт тоже - в орехах осталось, на глаз, мл 70... На 16-градусное хватит. Хотя через месяц часть вина подкорректировать на крепость и сладость можно будет.
А как у вас?
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.615  28 Авг. 16, 13:44, через 33 мин
 Сегодня ночью тоже слил и профильтровал через вату, сварил и добавил сироп. Стоит в 20 литровом бутыле. Разолью по бутылкам в день осеннего равноденствия  – 22 сентября.  Залил орехи белым сухим.
Helenksh Студент Одинцово-Тверь 11 6
Отв.616  28 Авг. 16, 13:55, через 11 мин
А у нас в Твери манчжурский орех мирно ждет своего часа... сливать буду где-то в конце сентября-октябре, как будет время
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.617  28 Авг. 16, 17:43
Витько, а сорт вина какой? Не забудьте потом цвет вина готового показать. Для инфы.

Helenksh, это из-за позднего приготовления? Или решили подольше подержать?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.618  28 Авг. 16, 18:20, через 37 мин
а сорт вина какой? Не забудьте потом цвет вина готового показать. Для инфы.Mectnyi zhitell, 28 Авг. 16, 17:43

А по х... Цвет вермута почти что чёрный, так что красное вино или белое, роли никакой не играет. Желательно, чтобы было сухое. Но и это не обязательно. Просто, когда вино сладкое-полусладкое, сахара нужно меньше добавлять.
Вот фото готового орехового вермута. Урожай 2015-го года.
p1010008.2.jpg
P1010008. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Кому-нибудь ясно, каким вином это залито? 
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.619  28 Авг. 16, 18:24, через 5 мин
Не забудьте потом цвет вина готового показатьMectnyi zhitell, 28 Авг. 16, 17:43
Вино будет "почти чёрным". В орехах  после слива ещё много "черноты" остается. Кстати, только что на ореховом вермуте замутил грушу в вине. Зачёт! Пока есть груши- срочно делайте и угощайте бабс! Рецепт берите любой . Я делал по этому