Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.600 02 Авг. 16, 23:31
Терек, ну я уже попробовал немного не удержался.) Ничего так вкусненько, почему бяка? Только вроде как крепости маловато или просто не чувствуется. Витько, моя кстати то же абрикосовку разбила. Видимо они как то нутром чуют что пора бы сделать какую то пакость своему дорогому мужу.))
Отв.601 03 Авг. 16, 00:26 (через 56 мин)
У нас и сейчас катанка не дорого. Бутылка водки стоит 90 центов.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.602 03 Авг. 16, 13:28
так сколь все таки гвоздики на 3л класть? как правильно?
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.603 03 Авг. 16, 23:49
vitvik, так рецепт ведь "народный" как такового рецепта нет есть примерные рекомендации которых придерживаются. Я положил на каждые 0.5 литра 5 гр гвоздики.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.605 04 Авг. 16, 06:00
но 5гр на 0,5л должно очень сильно выпирать вроде. к примеру в каразюме я с 5шт на литр снизил до 2-х. или просто за год гвоздика теряется среди остальных вкусов? просто у меня всего 5 банок вышло, мало простора для экспериментов)))
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108


Вопрос бывалым. Настойка поставлена два дня назад на манчжурском орехе по рецепту пост#2.Орех резался в основном хорошо, но несколько штук довольно тяжело, с хрустом. Урожай собран в Подмосковье неделю назад. Через полчаса цвет стал радикально чернозеленым. Сахар растворился через день. Опыт первый. Вопрос: был ли у кого-нибудь подобный результат?
Смущает то, что орехов напрочь не видно через жижу.
Смущает то, что орехов напрочь не видно через жижу.
сообщение удалено
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108


За унитаз спасибо. Правильно ли то, что цвет изменился так быстро?
А унитаз пару лет подождет
А унитаз пару лет подождет
Отв.608 04 Авг. 16, 10:46 (через 14 мин)
Так к чему вопрос? Смысл в чём? Как ответ повлияет на процесс созревания

Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


hhhhhhh56, нормально все у меня тоже все почернело, так и должно быть.
Витько, если нечего сказать, лучше промочать, а не выказывать свою глупость.
Витько, если нечего сказать, лучше промочать, а не выказывать свою глупость.
сообщения удалены (2)

Отв.610 04 Авг. 16, 19:51
Сахар растворился через день.hhhhhhh56, 04 Авг. 16, 10:10Зря сахар сыпал, сахар мешает экстракции веществ из растительного материала. Посахарить никогда не поздно. А так все по плану у тебя идет, настойка такая черная и должна быть, как гуталин. Теперь пускай греется на солнце сколько это будет возможно по осени. Я в прошлом году в конце сентября сливал, на улице во дворе стояла.
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108


По рецепту половина сахара засыпается сразу, я так и сделал. На следующий год попробую два варианта для сравнения.
Всем спасибо за ответы!
Всем спасибо за ответы!
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.612 05 Авг. 16, 06:44
у меня тоже на манчжурском орехе и тоже за ночь почернело. а пара банок, которые делал утром, к вечеру от солнца были как чернил туда плеснул)
Helenksh
Студент
Одинцово-Тверь
11 6
Отв.613 09 Авг. 16, 16:17
Вопрос бывалым. Настойка поставлена два дня назад на манчжурском орехе по рецепту пост#2.Орех резался в основном хорошо, но несколько штук довольно тяжело, с хрустом. Урожай собран в Подмосковье неделю назад. Через полчаса цвет стал радикально чернозеленым. Сахар растворился через день. Опыт первый. Вопрос: был ли у кого-нибудь подобный результат?
Смущает то, что орехов напрочь не видно через жижу.hhhhhhh56, 04 Авг. 16, 10:10
Все идет по плану, так и должно быть. Я тоже свой манчжурский орех в банке почти не вижу.
Кстати, делаю по рецепту "с сахаром" уже 4-й год подряд, результат меня и моих друзей и подруг очень устраивает. Если кажется, что недостаточно экстракции - можно подержать подольше. У меня некоторое количество ореха 2012 года 3 года простояло под спиртом перед употреблением (муж все ратовал за "медицинскую" версию, а в итоге туда попал воздух и все окислилось).
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


День добрый всем!
Всё, слил Ночино. Орехи чёрные как смоль! Добавил сироп на 30% ликёр и заныкал подальше и потемнее.
А в орехи залил красное вино из винограда Саперави: 0,75 полусухого (25 гр/дм3) и 0,75 полусладкого (55 гр/дм3). Должно получится где-то под 40 гр/дм3. Сахар не добавлял. Спирт тоже - в орехах осталось, на глаз, мл 70... На 16-градусное хватит. Хотя через месяц часть вина подкорректировать на крепость и сладость можно будет.
А как у вас?
Всё, слил Ночино. Орехи чёрные как смоль! Добавил сироп на 30% ликёр и заныкал подальше и потемнее.
А в орехи залил красное вино из винограда Саперави: 0,75 полусухого (25 гр/дм3) и 0,75 полусладкого (55 гр/дм3). Должно получится где-то под 40 гр/дм3. Сахар не добавлял. Спирт тоже - в орехах осталось, на глаз, мл 70... На 16-градусное хватит. Хотя через месяц часть вина подкорректировать на крепость и сладость можно будет.
А как у вас?
Отв.615 28 Авг. 16, 13:44 (через 33 мин)
Сегодня ночью тоже слил и профильтровал через вату, сварил и добавил сироп. Стоит в 20 литровом бутыле. Разолью по бутылкам в день осеннего равноденствия – 22 сентября. Залил орехи белым сухим.
Helenksh
Студент
Одинцово-Тверь
11 6
Отв.616 28 Авг. 16, 13:55 (через 11 мин)
А у нас в Твери манчжурский орех мирно ждет своего часа... сливать буду где-то в конце сентября-октябре, как будет время
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34


Витько, а сорт вина какой? Не забудьте потом цвет вина готового показать. Для инфы.
Helenksh, это из-за позднего приготовления? Или решили подольше подержать?
Helenksh, это из-за позднего приготовления? Или решили подольше подержать?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.618 28 Авг. 16, 18:20 (через 37 мин)
а сорт вина какой? Не забудьте потом цвет вина готового показать. Для инфы.Mectnyi zhitell, 28 Авг. 16, 17:43
А по х... Цвет вермута почти что чёрный, так что красное вино или белое, роли никакой не играет. Желательно, чтобы было сухое. Но и это не обязательно. Просто, когда вино сладкое-полусладкое, сахара нужно меньше добавлять.
Вот фото готового орехового вермута. Урожай 2015-го года.

Кому-нибудь ясно, каким вином это залито?
Отв.619 28 Авг. 16, 18:24 (через 5 мин)
Не забудьте потом цвет вина готового показатьMectnyi zhitell, 28 Авг. 16, 17:43Вино будет "почти чёрным". В орехах после слива ещё много "черноты" остается. Кстати, только что на ореховом вермуте замутил грушу в вине. Зачёт! Пока есть груши- срочно делайте и угощайте бабс! Рецепт берите любой . Я делал по этому