Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 108 32
Helenksh Студент Одинцово-Тверь 11 6
Отв.620  28 Авг. 16, 21:18
Helenksh, это из-за позднего приготовления? Или решили подольше подержать?Mectnyi zhitell, 28 Авг. 16, 17:43

и из-за позднего приготовления, и люблю подержать подольше. Просто перестраховаться. И со временем могут быть непонятки. В общем есть дата, раньше которой нельзя (где-то конец сентября), а позже можно. По крайней мере в прошлые годы было так.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.621  28 Авг. 16, 22:25
Дедушка Самогонщик, угадать можно, но на просвет надо посмотреть. Темно-рубиновый - красное вино, с коричнево-зеленоватым отливом - белое.

Витько, вот-вот, эта чернота и смущает немного. Кажется, что вкус пригоревших орехов будет. А какой он, этот вкус, даже и не знаю. Улыбающийся Видео не открывается. Или только у меня?

Helenksh, ясно. Спасибо. С акцентом на манчжурский орех и ваши широты возьму на заметку.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.622  29 Авг. 16, 08:41
Кажется, что вкус пригоревших орехов будет.Mectnyi zhitell, 28 Авг. 16, 22:25
Вы их жарили?
Helenksh Студент Одинцово-Тверь 11 6
Отв.623  29 Авг. 16, 13:27
Кажется, что вкус пригоревших орехов будет.Mectnyi zhitell, 28 Авг. 16, 22:25

не будет. Черный - естественный цвет ликера (на то он "ночело" и "ночино", созвучно с "ночь", не находите?)
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.624  29 Авг. 16, 13:35, через 9 мин
Сегодня не удержался и провёл эксперимент по приготовлению концентрата Ночино. Правда по ускоренной программе (по задумке изначально спирта заливать в 3 раза меньше, а орехов и специй по норме).
С пол литра ликёра выпарил спирт на водяной бане до 300 мл. Получился тянучий. Запах конечно обалденный, цветочный (где-то такой встречал в миру недавно, но где - не помню), до сих пор стоит. Взял те же вина, что и для орехового вермута, смешал, разделил пополам: в одни 0,7 добавил 100 мл концентрата и убрал на месяц, а вторые 0,7, с тем же количеством концентрата испробую через 2-3 дня. Смысл в чём: ликёр в чистом виде я не очень, а вот в виде вина да. Так что пара литров концентрата на праздники стоять должны.
Что думаете, как идея, кто пробывал?

Витько, нет, до такого эксперимента я не додумался. Улыбающийся  А вот по виду (где-то выше фото было...) они словно сгорели в духовке. Отсюда и ассоциация со вкусом всего горелого.
Кстати, в качестве бреда, а если разрезанные орехи реально подвялить чуть перед заливкой? Вкус изменится?

Вопросы, вопросы....
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.625  29 Авг. 16, 13:39, через 4 мин
они словно сгорели в духовке. Отсюда и ассоциация со вкусом всего горелого.Mectnyi zhitell, 29 Авг. 16, 13:35
Девятка цвета "вишня" не пахнет вишней.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 142 32
Отв.626  29 Авг. 16, 13:43, через 5 мин
Helenksh, когда в первый раз услышал, и увидел фото напитка, тоже так подумал. Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

Витько, это да! Но фантазия, зараза, слишком уж развита у меня. Улыбающийся 
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.627  31 Авг. 16, 09:31
Коллеги, если под пластиковыми крышками ночино настаивать, сильно объём убавляется? Видел где то фото, что достаточно прилично меньше становится.
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.628  31 Авг. 16, 09:45, через 15 мин
Тульский самовар, Объем убавится, если пробовать будешь часто. Если пробовать не будешь , ничего никуда не уменьшится.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.629  31 Авг. 16, 11:12
Тульский самовар,  у меня с каждой 3-х литровой банки под капроновой крышкой  испарилось максимум  50 мл за 2 месяца.
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.630  31 Авг. 16, 11:30, через 19 мин
Это не испарение. Это воздух выходит из пустот орешков и уровень жидкости понижается.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.631  31 Авг. 16, 11:39, через 9 мин
Да??? Может быть. Быстрее всего орех впитывает спирт, как губка.
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.632  01 Сент. 16, 10:48
прошло 60 дней, после закладки, отфильтровал добавил сиропа, итого с 11 литров 98% спирта вышло около 19 литров ликёра, месяц простоит в темном месте разольём по бутылкам и забудем про ликёр на целый год.
ночино 19 литров через 60 дней.jpg
ночино 19 литров через 60 дней.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.633  01 Сент. 16, 11:16, через 29 мин
 В силу обстоятельств разлил из 20-ти литровича  по 3-х литровым бутылькам, закатал и в кладовку на год. Лизнул каплю-божественно. Что же будет через год, если это называют "какашкой"? Я очень доволен!!!
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.634  01 Сент. 16, 11:28, через 13 мин
я не готов разливать по поллитровым бутылкам, нет  хорошей тары и тоже оставлю пока с 20 литровой посуде, разлить можно всегда.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.635  01 Сент. 16, 11:39, через 11 мин
 Я просто хотел в большом обьеме продержать до 22 сентября. Да и фиг с ним. Всё таки в квартире практичнее держать в 3-х литровичах, а потом подливать в бутылку. А еще вермут с орехов будет. Тоже обьемчик. А еще вискарь,  и джина литров 10 надо скоро  снова делать. А на дом нету денег.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
 
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.636  01 Сент. 16, 11:53, через 15 мин
я все дела пиво-алкогольные делаю и храню на работе, арендую первый этаж админ. корпуса бывшего молокозавода, территории достаточно, есть даже камера холодильная 2х2 метра
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.637  01 Сент. 16, 12:04, через 11 мин
Терек, душевно! А где гониш и бродиш?
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.638  01 Сент. 16, 13:31
есть две комнаты одна с 3  окнами порядка 40 м. кв., другая без окон 3х7 м. с вентиляционным окном весь в кафеле, камера холод. отдельно стоит,все работы провожу практический в большой комнате,там же стоят два холодильника Зил советские, глухое помещение 3х7 (температура там стабильная ещё собираюсь ставить там кондиционер), как бродильня и хранилище сырья посуды и т. п.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.639  01 Сент. 16, 13:35, через 5 мин
Силища!