Сегодня не удержался и провёл эксперимент по приготовлению концентрата Ночино. Правда по ускоренной программе (по задумке изначально спирта заливать в 3 раза меньше, а орехов и специй по норме).
С пол литра ликёра выпарил спирт на водяной бане до 300 мл. Получился тянучий. Запах конечно обалденный, цветочный (где-то такой встречал в миру недавно, но где - не помню), до сих пор стоит. Взял те же вина, что и для орехового вермута, смешал, разделил пополам: в одни 0,7 добавил 100 мл концентрата и убрал на месяц, а вторые 0,7, с тем же количеством концентрата испробую через 2-3 дня. Смысл в чём: ликёр в чистом виде я не очень, а вот в виде вина да. Так что пара литров концентрата на праздники стоять должны.
Что думаете, как идея, кто пробывал?
Витько, нет, до такого эксперимента я не додумался.

А вот по виду (где-то выше фото было...) они словно сгорели в духовке. Отсюда и ассоциация со вкусом всего горелого.
Кстати, в качестве бреда, а если разрезанные орехи реально подвялить чуть перед заливкой? Вкус изменится?
Вопросы, вопросы....