Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 105 35
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.680  23 Сент. 16, 12:14
Что орехи забрали при настаивании ночино, то частично отдадут при заливке их повторно вином на вермут.Дедушка Самогонщик, 23 Сент. 16, 08:36
Частично, да. Но полностью вытащить спирт из орехов можно только перегнав их паром. Придется так и сделать, т.к. орехов много.
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.681  23 Сент. 16, 12:24, через 10 мин
Evgen407, прекрасная идея, берем на вооружение.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.682  23 Сент. 16, 13:20, через 57 мин
Но полностью вытащить спирт из орехов можно только перегнав их паром.Evgen407, 23 Сент. 16, 12:14

Смысла нет, чисто из экономики.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.683  23 Сент. 16, 14:20, через 60 мин
Смысла нетДедушка Самогонщик, 23 Сент. 16, 13:20
Ну как нет, может что-то вкусненькое выдавится после твоей Южной настойки и в эту же настойку и добавить. Вот у меня было около 4-х ведер орехов, даже если взять что в них от общей массы 30% вкусной спиртосодержащей жидкости, то почему бы ее и не выдавить из них перегоном.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.684  23 Сент. 16, 14:45, через 26 мин
Жень, ну, у тебя же не полтонны орехов на ночино. Как и у меня. Прикинь газ (эл. энергию), расходуемые на этот доп. перегон, прикинь воду, прикинь, просто, трудозатраты на пароперегон. По пароперегону не мне тебе вещать. И тогда посмотришь - а надо ли?
Я зелёные орехи использую ТРИ раза. Первый раз - на Ночино, свой рецепт выкладывал. Второй раз, после слива с Ночино, заливаю сухим вином - и т. д. и т. п. Рецепт приготовления орехового вермута я, тоже, выкладывал. Третий раз - настойка "Южная", как я её обозвал. Рецепт тоже выкладывал.
Дальше орехи использовать не вижу смысла.   
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.685  23 Сент. 16, 14:56, через 12 мин
Evgen407, значит примерно расчёт такой: 80 мл заместили + 80 мл прибавка. Итого ~140-160 мл воды прибавляем к спирту и получаем примерную спиртуозность.

А как сказал Дедушка, то количество спирта в орехах и чуть на донышке расчитываем на вино.  
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.686  23 Сент. 16, 15:23, через 28 мин
прибавляем к спирту и получаем примерную спиртуозность.Mectnyi zhitell, 23 Сент. 16, 14:56
Судя по тому, что у меня спиртуозность упала с 80° до 60°(грубо), то для разбавления 1,5л с 80 до 60° нужно 520мл воды. В трехлитровку мы кладем 1кг орехов, т.е. влажность зеленых грецких орехов около 50%, а то и больше. Спирт будет выталкивать воду из орехов пока не сравняется спиртуозность внутри ореха и в самом настое. Т.е. после слива настоя с трехлитровки в орехах 60° "спирт" в количестве около 500мл. У меня было 10 по 3л и 10 по 4,25л. Вот и считай сколько осталось в орехах спирта... Вот такая арифметика. Может кто по другому думает?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.687  23 Сент. 16, 15:26, через 3 мин
А как сказал Дедушка, то количество спирта в орехах и чуть на донышке расчитываем на вино.Mectnyi zhitell, 23 Сент. 16, 14:56

Ну,типа - да. Но..., как сказал Дедушка...
У меня своя технология, позволяющая, использовать зелёные грецкие орехи три раза. Кому-то она, может, нравится, кому-то...
1. Изначально орехи (с добавками, которые есть в моём рецепте) заливаются 70% СЭмом. После двухмесячного выдерживания сливаются, дальше делается сироп и т. д. (ищи в теме).
2. Слитые орехи заливаются сухим вином. Рецепт тоже выкладывал, либо в этой теме, либо в теме про вермут. Получается вермут. После первого года, думал сократить добавку доп. алкоголя, но, в последствии, разводя вермут различными способами, понял: нет нужды - вермут получается, по моему рецепту - пиз-ц.
3. После ПОЛНОГО слива вермута, орехи заливаются 42% чем-либо, настаиваются ровно сутки, после чего сливаются. Орехи, наконец-то, выбрасываются, а в слив на 3 л. добавляется 5 мл. вермутового концентрата, по моей технологии, 100 мл. сухого белого вина... И всё.

Плюсы: получается три разных напитка из, практически, одного продукта; у меня, конечная стоимость напитков, намного превышает их себестоимость; все три напитка - вкусные, вставляющие, пригодные для любого употребления - что в себя, что на продажу...
Минусы: минусов - нет. АБСОЛЮТНО ВСЁ - вкусно.
Цена: а хули вы хотели за, абсолютно, натуральный продукт? 

Жеха Доктор наук Ярославль 692 49
Отв.688  25 Сент. 16, 13:23
по поводу зеленого ночино. накапал несколько капель своего зеленого ночино на поверхность и через 5-10 мин. он стал коричневым. значит он окисляется кислородом. но как заставить большой обьем покоричневеть не знаю
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.689  25 Сент. 16, 15:04
Жеха, если окисляется воздухом, то ожно прогнать воздух аквариумным компрессором
Жеха Доктор наук Ярославль 692 49
Отв.690  25 Сент. 16, 15:08, через 4 мин
что то не хочется аквариумный компрессор покупать)
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.691  26 Сент. 16, 07:27
NDemon,
спилы смотрятся как иероглифы))) очень красиво с красным получилось
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
 
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.692  26 Сент. 16, 10:13
Спирт будет выталкивать воду из орехов пока не сравняется спиртуозность внутри ореха и в самом настое.Evgen407, 23 Сент. 16, 15:23
Цитирую свое сообщение... теперь понятно почему мы напиваемся, природу не обмануть, после первой рюмки наш организм хочет сравнять спиртуозность в себе и бутылке. А мы как мембрана между бутылкой и внутренними органами.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.693  26 Сент. 16, 11:04, через 51 мин
Дедушка Самогонщик, если не секрет, а сколько "ахуливыхотели" за литр каждого продукта?
сообщения удалены (3)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.694  28 Сент. 16, 19:08
Дедушка Самогонщик, если не секрет, а сколько "ахуливыхотели" за литр каждого продукта?Mectnyi zhitell, 26 Сент. 16, 11:04

1000, 1000, 600.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.695  28 Сент. 16, 19:45, через 38 мин
Ночино в этом году термоядерный получился, я имею в виду по количеству йода. Долил сироп, попробовал на вкус, стойкий запах йода остался во рту, как будто в медсанбате побывал. Понятно, что вкус устаканится, но йода в нем меньше не станет. Переизбыток йода в организме может вызывать отравление и кучу всяких болезней. Так что в чистом виде, думаю, употреблять не желательно. С имбирно-ореховым может хорошо скреститься, нужно попробовать.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.696  28 Сент. 16, 20:07, через 22 мин
Evgen407, там йода  нет. я тоже  думал  что вкус йода на самом деле https://ru.wikipedia.org/wiki/Орех_грецкий
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.697  28 Сент. 16, 20:12, через 5 мин
Жень, ну, он же не предназначен для употребления литрами. Рюмочка-другая перед едой для улучшения аппетита. Думаю, что такое кол-во только положительно для здоровья. Особенно в чернобыльских зонах.
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.698  28 Сент. 16, 20:43, через 32 мин
Evgen407, готов избавить тебя от рисков, высылай всё ко мне, почтовые расходы беру на себя.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.699  28 Сент. 16, 21:03, через 20 мин
готов избавить тебя от рисков, высылай всё ко мнеТерек, 28 Сент. 16, 20:43
Спасибо тебе, хоть один избавитель нашелся, готов своим здоровьем пожертвовать. Но не могу я на это пойти, вдруг тебе поплохеет от 50л ночино, я себе этого не прощу 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.