Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 105 36
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.700  28 Сент. 16, 21:08
Evgen407, спасибо и тебе, я от чистого сердца, у меня своего не так много, всего 20 литров, но думаю хватит отравится хорошенько.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.701  28 Сент. 16, 21:14, через 6 мин
Ща посмотрел, нормальная суточная норма потребления йода для взрослого человека - 150-200 мкг в день. В грецком орехе содержание йода достигает 3,1 мкг на 100 гр продукта. В зелёном грецком орехе не намного больше. А вещество, красящее руки, ночино и все остальное - это не йод, а гликозид 5-Окси-1,4-нафтохинон. В грецком орехе находится в форме 1,4,5-триокси-нафгалин-5-глюкозида73'74. Он и запах йода имитирует.

Добавлено через 9дн. 22ч. 41мин.:

Немного не в тему, но...
Сегодня сливал и миксовал настойку "Южная". Это третий слив с орехов. По подсказке одного из форумчан поэкспериментировал с добавкой вина.
а. не добавлял совсем.
бе. добавлял 100 мл на "трёшку".
ве. добавлял 200 мл на "трёшку".
Пробовал всё. И не один раз. Пришёл к выводу, для себя, что оптимален мой прошлогодний вариант, то есть вариант бе.
Без вина настойка получается резковатой, а при добавке 200 мл - уже слегка "жидкой". При добавке 100 мл сухого белого вина настойка получилась с чуть уловимым вкусом и ароматом, а цвет - отдыхает любой коньяк.
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.702  08 Окт. 16, 20:16
 Непонятно. Тревожно. Сделал ореховый "вермут". Белое сухое+сироп 150гр сахара, 60мл воды,и 65 мл спирта(как рекомендовал Бешеный Жаба). Как и Ночино, закатал "вермут" в бутыля (ликер зреет год, так почему этой же настойке, только на вине созревать меньше?).  Где то литр разлил в бутылки. Сегодня попробовал, так не "вермут", а какое то гуано: непонятный вкус, ощущение крепкой наливки. Но, если вкус может поменяться, в чём уверен, то как быть с ощущением крепости??? Может "крепкость" уйдет?  Это крик души.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.703  08 Окт. 16, 20:33, через 17 мин
ощущение крепкой наливки.Витько, 08 Окт. 16, 21:16
А на орехах не передержал сам ночино? А то экстракция могла быть в ночино излишней ,и на вермут мало. И я просто заливал сухим вином, сахар вообще не добавлял ,мне хватило того ,что от ликера остался ,те половинная навеска ,рецепт Андрея .
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.704  08 Окт. 16, 20:40, через 7 мин
 Не передержал. Настаивал на спирте 70%. Сироп добавлял в слив. Вкус сбалансируется. А вот ощущение градуса уйдет, или останется? Черт его знает
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.705  08 Окт. 16, 20:51, через 12 мин
ощущение градуса уйдетВитько, 08 Окт. 16, 21:40
Cам градус не уйдет, там около 20% ,а вот ощущение градуса упадет .
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.706  08 Окт. 16, 20:53, через 2 мин
 Спасибо, добрый человек, успокоил на ночь глядя! Понятно, что градус не уйдет.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.707  08 Окт. 16, 20:58, через 5 мин
Не получается вермут просто заливкой орехов вином. Знаю, т. к. дегустировал уже всяко-разно. Это можно назвать как угодно, и может быть это чем угодно, и весьма неплохим, но только это не вермут. Ну, нет в таком напитке вермутовой составляющей.
Вообще, если вы полопатите литературу по вермуту, то найдёте две неизменные составляющие - это вино и полынь. Нет полыни - нет вермута. 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.708  08 Окт. 16, 21:10, через 12 мин
Нет полыни - нет вермута.Дедушка Самогонщик, 08 Окт. 16, 21:58
Cкажем так-похоже на вермут. Я полынь просто не терплю .
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.709  08 Окт. 16, 21:11, через 2 мин
 Так об этом уже говорено-переговорено. Никто ж и не спорит. Название для удобства. Я предлагал переименовать в ореховое вино. Обратите внимание: я написал в сообщении №721  слово вермут в кавычках.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.710  08 Окт. 16, 21:23, через 12 мин
Ну, как никто и не спорит? А Витько? Причём сам с собой. Вот

Тревожно. Сделал ореховый "вермут". Белое сухое+сироп 150гр сахара, 60мл воды,и 65 мл спирта(как рекомендовал Бешеный Жаба). Как и Ночино, закатал "вермут" в бутыля (ликер зреет год, так почему этой же настойке, только на вине созревать меньше?).  Где то литр разлил в бутылки. Сегодня попробовал, так не "вермут", а какое то гуано: непонятный вкус, ощущение крепкой наливки.Витько, 08 Окт. 16, 20:16
И вот

Так об этом уже говорено-переговорено. Никто ж и не спорит. Название для удобства.Витько, 08 Окт. 16, 21:11

А тревожно... Сразу вспоминаю "Очень страшное кино - 3", когда там в новостях на фоне пришельцев трахаются собаки, и голос за кадром: "Тревожно, очень тревожно".
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.711  08 Окт. 16, 21:45, через 23 мин
 Я не спорю, что то не вермут. Конечно не вермут. Или чё непонятно? Или тебе опять охота рассказать , что то не вермут и поспорить? Так я и не спорю, что то не вермут. То не вермут! Точно не вермут! ЛЮДИ!!! НЕ ВЕРМУТ!
А насчет тревожно, так я с юмором написал, если кто не понял.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.712  09 Окт. 16, 09:01
Так и я с юмором.
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.713  09 Окт. 16, 09:12, через 11 мин
Посмеялись. Хороших выходных!
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.714  09 Окт. 16, 10:28
Незнаю как в vino из ночино, но в настойках и наливках, которые я делаю, мёд смягчает ощущение крепости. Он вообще со временем нивелирует терпкость и вкус спирта. Попробуйте мёда ложку добавить, но сладость повысится.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.715  09 Окт. 16, 11:07, через 40 мин
но сладость повысится.Mectnyi zhitell, 09 Окт. 16, 11:28
Cладость легко лечится уменьшением предварительно навески сахара, а вот вкус меда на любителя .Во все подряд его пихать не советую, без редварительного разведения в малой емкости .Мне ,например ,мед нравится только в перцовке и хреновухе.
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.716  09 Окт. 16, 12:54
Попробуйте мёда ложку добавить,Mectnyi zhitell, 09 Окт. 16, 10:28
Какую ложку и на какой обьём?
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.717  11 Окт. 16, 12:24
Витько, 1 столовая ложка не жидкого мёда на поллитра настоя.

А что на любителя, да, это точно. Да и по качкам отделяется, по вкусу, цвету.
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.718  11 Окт. 16, 12:39, через 16 мин
 Пардон, не настоя (на воде), а настойки(на спирту). Открою банки и заброшу мёд. За год растворится.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.719  11 Окт. 16, 16:32
Он и раньше растворится, а вот вкус... У меня калина 3 месяца в норму приходила.