Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 105 37
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.720  16 Окт. 16, 10:14
Третий раз - настойка "Южная", как я её обозвал. Рецепт тоже выкладывалДедушка Самогонщик, 23 Сент. 16, 14:45
ткните пожалуйста где рецепт выложен. ни как поиском найти не могу
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.721  16 Окт. 16, 14:39
Настойка "Южная": после слива вина, залить орехи чем-нибудь 42%. Настаивать сутки-полутора суток (не больше), слить в 3-х литровую банку. В настой залить 100гр. сухого вина и 5гр. концентрата для вермута. Долить банку чем-нибудь 42% до трёх литров. Выдержать месяц. Все.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.722  16 Окт. 16, 14:51, через 13 мин
Настойка "Южная": после слива винаДедушка Самогонщик, 16 Окт. 16, 14:39
если не ошибаюсь разговор ранее шел про белое вино? интересно красное можно? ну нет белого... Улыбающийся есть красное и есть орехи, залитые сэмом.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.723  16 Окт. 16, 14:59, через 9 мин
Да, я заливал белым. Цвет конечного продукта получается, абсолютно коньячный. Про красное, ничего сказать не могу, т. к. не использовал. Но можешь попробовать. Будешь первооткрыватель, мне уже экспериментировать не с чем.
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.724  16 Окт. 16, 15:17, через 18 мин
пошли вопросы не в тему при чем здесь вина
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.725  16 Окт. 16, 19:40
Вот знаю, что так делать низя, но месяц назад читал тему, щас все перепуталось в башке, ткните в рецепт, к каком пришли? с первой страницы дорабатывали вроде, орехи залил спиртом, уже дней 20ть, а туда ж еще ж чего то ж надо ж добавить)))

Заранее спасибо, что не отправили читать тему)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.726  16 Окт. 16, 20:04, через 24 мин
Вот. Мой рецепт. Ликёр Ночино: 2,2л СЭМа 70%, 42шт. зеленых грецких орехов, порезанных на 4 части, 60шт. зерен обжаренного кофе, 4гр. корицы, 4гр. мускатного ореха,, гвоздика 4 шт., цедра с 1 лимона. Настаивать 2 месяца на солнце.
Заранее пожалуйста.
Жеха Доктор наук Ярославль 692 49
Отв.727  16 Окт. 16, 20:07, через 3 мин
Дедушка Самогонщик, потом разбавляешь? или так и пьешь 70%?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.728  16 Окт. 16, 20:08, через 2 мин
Игорь, а мускат и корица в порошке? как потом с фильтрацией? Просто палки то я найду, а вот с орехом точно проблемы будут

Добавлено через 3мин.:

или так и пьешь 70%?Жеха, 16 Окт. 16, 23:07
так там уже не 70% будет, орехами разбавит наверное
Жеха Доктор наук Ярославль 692 49
Отв.729  16 Окт. 16, 20:13, через 5 мин
так там уже не 70% будет, орехами разбавит наверноеdila, 16 Окт. 16, 20:08
сколько там будет?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.730  16 Окт. 16, 20:19, через 6 мин
Всё в "не порошке". Корица - палки, мускат - орехи (дроблю). Может, можно и молотые, не знаю, я ни разу не пробовал.
Да, дальше по ночино. После настаивания всё процеживаю через ватный диск. Развожу сироп из 1000 мл. воды и 600 гр. сахара на огне (в прошлом году 700 гр. сахара). В горячий сироп вливаю процеженный ликер. После остывания процеживаю еще раз через ватный фильтр. Ну, а потом убираю всё это дело в загашник на полгода-год.
Да, ещё нужно помнить, что это настой на натуральных растениях и специях. Следовательно, как не отцеживай, с течением времени на дне ёмкости будет скапливаться осадок. Поэтому сливать ночино в бутылки нужно осторожно с помощью шланга.

так там уже не 70% будет, орехами разбавит наверноеdila, 16 Окт. 16, 20:08

Орех ОЧЕНЬ разбавляет.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.731  17 Окт. 16, 10:08
Дедушка Самогонщик, а я, с дуру наверное, по 13 гр специй на 2 л и 39 орехов сыпанул. Сильно давать будет вкус? Ведь не пробывал ещё...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.732  17 Окт. 16, 10:24, через 17 мин
Сильно. Я нечто подобное дегустировал.
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.733  17 Окт. 16, 10:25, через 2 мин
Mectnyi zhitell, этот продукт теперь годится только для наружного применения, всякие растирания.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.734  17 Окт. 16, 13:23
Дедушка Самогонщик, и как оно? Что преобладает во вкусе?

Терек, ага, щас прям, только процежу! Улыбающийся
Испробую, оценю, угощу, выслушаю, исправлю. В следующем году, с новой партии. Сделать без специй и соединить с этой. 13:2= 6 гр на 2 л канает.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.735  17 Окт. 16, 13:54, через 32 мин
этот продукт теперь годится только для наружного применения, всякие растирания.Терек, 17 Окт. 16, 10:25

Ничего подобного. Просто он очень специфический получается. Мне Николай 1953 прислал на пробу свой ночино. У него, согласно его рецепта, на 1,5 л спирта закладывается 10гр. гвоздики. Я, поначалу, с очень большим скептицизмом к напитку отнёсся. Но, продегустировав, понял, что и такое ночино имеет право на существование. Гвоздика, конечно, ПРЁТ, но ночино пьётся. Я такие вещи не очень люблю, но кому-то может понравиться.
Семён Семёныч Новичок Рублевск 5 2
Отв.736  17 Окт. 16, 14:01, через 7 мин
После южной (спасибо Дедушка Самогонщик за рецепт) орехи засыпал в аламбик залил СС вишнево-сахарным и перегнал паром, тоже тут в теме один хороший человек советовал. Отличный дистиллят получился, разбавил им южную 2 к 1. Дегустация прошла, а точнее идет, успешно.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.737  17 Окт. 16, 14:19, через 19 мин
После южной орехи засыпал в аламбик...Семён Семёныч, 17 Окт. 16, 14:01
Она у меня, в смысле "Южная", в прошлом году закончилась, не успев начаться. Ночино прошлогодний до сих пор есть, вермут - тоже, а, вот, "Южная" - фиг. Очень питкая настойка получается. Жаль, что сезонная.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.738  17 Окт. 16, 18:10
Дедушка Самогонщик, да Терек пошутил. Улыбающийся Я по этой норме и делал, и на итальянских сайтах та же пропорция. Ну и ладно, мож и понравится. Или оставлю на развод.
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.739  17 Окт. 16, 20:00
Дедушка Самогонщик, в принципе и Тройной пьётся.