Всё в "не порошке". Корица - палки, мускат - орехи (дроблю). Может, можно и молотые, не знаю, я ни разу не пробовал.
Да, дальше по ночино. После настаивания всё процеживаю через ватный диск. Развожу сироп из 1000 мл. воды и 600 гр. сахара на огне (в прошлом году 700 гр. сахара). В горячий сироп вливаю процеженный ликер. После остывания процеживаю еще раз через ватный фильтр. Ну, а потом убираю всё это дело в загашник на полгода-год.
Да, ещё нужно помнить, что это настой на натуральных растениях и специях. Следовательно, как не отцеживай, с течением времени на дне ёмкости будет скапливаться осадок. Поэтому сливать ночино в бутылки нужно осторожно с помощью шланга.
так там уже не 70% будет, орехами разбавит наверноеdila, 16 Окт. 16, 20:08
Орех ОЧЕНЬ разбавляет.