Третий раз - настойка "Южная", как я её обозвал. Рецепт тоже выкладывалДедушка Самогонщик, 23 Сент. 16, 14:45ткните пожалуйста где рецепт выложен. ни как поиском найти не могу
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
413 68
Отв.720 16 Окт. 16, 10:14
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.721 16 Окт. 16, 14:39
Настойка "Южная": после слива вина, залить орехи чем-нибудь 42%. Настаивать сутки-полутора суток (не больше), слить в 3-х литровую банку. В настой залить 100гр. сухого вина и 5гр. концентрата для вермута. Долить банку чем-нибудь 42% до трёх литров. Выдержать месяц. Все.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.722 16 Окт. 16, 14:51, через 13 мин
Настойка "Южная": после слива винаДедушка Самогонщик, 16 Окт. 16, 14:39если не ошибаюсь разговор ранее шел про белое вино? интересно красное можно? ну нет белого... есть красное и есть орехи, залитые сэмом.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.723 16 Окт. 16, 14:59, через 9 мин
Да, я заливал белым. Цвет конечного продукта получается, абсолютно коньячный. Про красное, ничего сказать не могу, т. к. не использовал. Но можешь попробовать. Будешь первооткрыватель, мне уже экспериментировать не с чем.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.724 16 Окт. 16, 15:17, через 18 мин
пошли вопросы не в тему при чем здесь вина
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.725 16 Окт. 16, 19:40
Вот знаю, что так делать низя, но месяц назад читал тему, щас все перепуталось в башке, ткните в рецепт, к каком пришли? с первой страницы дорабатывали вроде, орехи залил спиртом, уже дней 20ть, а туда ж еще ж чего то ж надо ж добавить)))
Заранее спасибо, что не отправили читать тему)
Заранее спасибо, что не отправили читать тему)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.726 16 Окт. 16, 20:04, через 24 мин
Вот. Мой рецепт. Ликёр Ночино: 2,2л СЭМа 70%, 42шт. зеленых грецких орехов, порезанных на 4 части, 60шт. зерен обжаренного кофе, 4гр. корицы, 4гр. мускатного ореха,, гвоздика 4 шт., цедра с 1 лимона. Настаивать 2 месяца на солнце.
Заранее пожалуйста.
Заранее пожалуйста.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
692 49
Отв.727 16 Окт. 16, 20:07, через 3 мин
Дедушка Самогонщик, потом разбавляешь? или так и пьешь 70%?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.728 16 Окт. 16, 20:08, через 2 мин
Игорь, а мускат и корица в порошке? как потом с фильтрацией? Просто палки то я найду, а вот с орехом точно проблемы будут
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
или так и пьешь 70%?Жеха, 16 Окт. 16, 23:07так там уже не 70% будет, орехами разбавит наверное
Жеха
Доктор наук
Ярославль
692 49
Отв.729 16 Окт. 16, 20:13, через 5 мин
так там уже не 70% будет, орехами разбавит наверноеdila, 16 Окт. 16, 20:08сколько там будет?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.730 16 Окт. 16, 20:19, через 6 мин
Всё в "не порошке". Корица - палки, мускат - орехи (дроблю). Может, можно и молотые, не знаю, я ни разу не пробовал.
Да, дальше по ночино. После настаивания всё процеживаю через ватный диск. Развожу сироп из 1000 мл. воды и 600 гр. сахара на огне (в прошлом году 700 гр. сахара). В горячий сироп вливаю процеженный ликер. После остывания процеживаю еще раз через ватный фильтр. Ну, а потом убираю всё это дело в загашник на полгода-год.
Да, ещё нужно помнить, что это настой на натуральных растениях и специях. Следовательно, как не отцеживай, с течением времени на дне ёмкости будет скапливаться осадок. Поэтому сливать ночино в бутылки нужно осторожно с помощью шланга.
Орех ОЧЕНЬ разбавляет.
Да, дальше по ночино. После настаивания всё процеживаю через ватный диск. Развожу сироп из 1000 мл. воды и 600 гр. сахара на огне (в прошлом году 700 гр. сахара). В горячий сироп вливаю процеженный ликер. После остывания процеживаю еще раз через ватный фильтр. Ну, а потом убираю всё это дело в загашник на полгода-год.
Да, ещё нужно помнить, что это настой на натуральных растениях и специях. Следовательно, как не отцеживай, с течением времени на дне ёмкости будет скапливаться осадок. Поэтому сливать ночино в бутылки нужно осторожно с помощью шланга.
так там уже не 70% будет, орехами разбавит наверноеdila, 16 Окт. 16, 20:08
Орех ОЧЕНЬ разбавляет.
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
136 31
Отв.731 17 Окт. 16, 10:08
Дедушка Самогонщик, а я, с дуру наверное, по 13 гр специй на 2 л и 39 орехов сыпанул. Сильно давать будет вкус? Ведь не пробывал ещё...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.732 17 Окт. 16, 10:24, через 17 мин
Сильно. Я нечто подобное дегустировал.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.733 17 Окт. 16, 10:25, через 2 мин
Mectnyi zhitell, этот продукт теперь годится только для наружного применения, всякие растирания.
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
136 31
Отв.734 17 Окт. 16, 13:23
Дедушка Самогонщик, и как оно? Что преобладает во вкусе?
Терек, ага, щас прям, только процежу!
Испробую, оценю, угощу, выслушаю, исправлю. В следующем году, с новой партии. Сделать без специй и соединить с этой. 13:2= 6 гр на 2 л канает.
Терек, ага, щас прям, только процежу!
Испробую, оценю, угощу, выслушаю, исправлю. В следующем году, с новой партии. Сделать без специй и соединить с этой. 13:2= 6 гр на 2 л канает.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.735 17 Окт. 16, 13:54, через 32 мин
этот продукт теперь годится только для наружного применения, всякие растирания.Терек, 17 Окт. 16, 10:25
Ничего подобного. Просто он очень специфический получается. Мне Николай 1953 прислал на пробу свой ночино. У него, согласно его рецепта, на 1,5 л спирта закладывается 10гр. гвоздики. Я, поначалу, с очень большим скептицизмом к напитку отнёсся. Но, продегустировав, понял, что и такое ночино имеет право на существование. Гвоздика, конечно, ПРЁТ, но ночино пьётся. Я такие вещи не очень люблю, но кому-то может понравиться.
Отв.736 17 Окт. 16, 14:01, через 7 мин
После южной (спасибо Дедушка Самогонщик за рецепт) орехи засыпал в аламбик залил СС вишнево-сахарным и перегнал паром, тоже тут в теме один хороший человек советовал. Отличный дистиллят получился, разбавил им южную 2 к 1. Дегустация прошла, а точнее идет, успешно.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.737 17 Окт. 16, 14:19, через 19 мин
После южной орехи засыпал в аламбик...Семён Семёныч, 17 Окт. 16, 14:01Она у меня, в смысле "Южная", в прошлом году закончилась, не успев начаться. Ночино прошлогодний до сих пор есть, вермут - тоже, а, вот, "Южная" - фиг. Очень питкая настойка получается. Жаль, что сезонная.
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
136 31
Отв.738 17 Окт. 16, 18:10
Дедушка Самогонщик, да Терек пошутил. Я по этой норме и делал, и на итальянских сайтах та же пропорция. Ну и ладно, мож и понравится. Или оставлю на развод.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.739 17 Окт. 16, 20:00
Дедушка Самогонщик, в принципе и Тройной пьётся.