Ну, а теперь сам смотри: кофе - кофеин и ацетальдегид; мускатный орех - миристицин, элемицин и сафрол; гвоздика - эвгенол; корица - ацетальдегид и ойгенол. Это всё вещества, от которых можно оказаться слегка «под кайфом». То есть с них "торкает". Естественно, какой нах... коньяк, когда на столе есть напиток, от которого не только опьянение, но и "приход" словить можно.
Давыдов
Бакалавр
Одесса
58 32
Отв.781 07 Янв. 17, 03:37
"Приход" от 29 зёрнышек кофе на два литра спиртного? Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.782 07 Янв. 17, 15:39
Для тех, кто не понял - это шутка была.
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.783 10 Янв. 17, 19:27
на новый год поставил на стол литр NOCINO пока не осушили всё до дна ни коньяк ни водка не были удостоены вниманияТерек, 04 Янв. 17, 23:37
тоже такую реакцию поймал) теперь все ждут лета для продолжения банкета)
ещё недельки две подождать.Терек, 18 Июня 17, 21:10
ну с представленным орехом "ждать" не получится. он либо есть, либо нет. то есть, он уже в Москве..
ХВ777
Студент
Краснодар
23 9
Отв.787 18 Июня 17, 21:26 (через 7 мин)
Владимир судя по фото как раз время я собираю когда швейная игла прокалывает орех,или чуток с трудом,
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45
Отв.788 18 Июня 17, 21:34 (через 8 мин)
Мне в прошлом году, внешне такой же присылали. Резался с небольшим усилием.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.789 18 Июня 17, 21:40 (через 7 мин)
судя по фото как раз времяХВ777, 18 Июня 17, 21:26
внешне такой жеиспытатель, 18 Июня 17, 21:34
то есть, получается, годный...
сообщение удалено
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.790 18 Июня 17, 22:36 (через 57 мин)
испытатель, официальньная дата в Италии, где теплее чем на юге России даже в обычные теплые года, там правительство не разгоняет тучи по праздникам, думаю нынешняя дождливо-пасмурноая погода последствия безмозлгого вмешательства чиновников в дела природы.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.791 19 Июня 17, 07:10
Я в прошлом году будучи в Крыму с 3, по 14 июля нарвал себе орехов, они уже не резались ножом, пришлось колоть молотком, так что про климат Италии и нашего юга, я бы так не утверждал однозначно. В этом году сново поеду на заготовку в эти числа.
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45
Отв.792 19 Июня 17, 13:00
Ну у себя то манжурский орех, я собирал вообще 22 июля,и то потому что ветка сломалась у дерева. Так бы можно было и подождать. Кстати ликёр из грецкого получился чёрного цвета, а из манжурского с зеленоватым темным цветом.
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11
Отв.793 21 Июня 17, 09:36
Всем доброго погона. Собираюсь сделать ликер. Спирта нет ,есть крепкий самогон двойной перегонки, сахарный и из муки. Подойдёт? Орехи соседские,не критично?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.794 21 Июня 17, 11:34
Novischok 76, пойдёт. Соседские пойдут только пи..енные, если угостили уже не то))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.795 21 Июня 17, 11:48 (через 15 мин)
Соседские пойдут только пи..енныеIndi, 21 Июня 17, 11:34
Или купленные.
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11
Отв.796 21 Июня 17, 13:13
Indi, За двором растут, задаром)
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.797 24 Июня 17, 23:22
Кстати ликёр из грецкого получился чёрного цвета, а из манжурского с зеленоватым темным цветом.испытатель, 19 Июня 17, 13:00
из манчужрского делал, сначала кислило и воняло йодом ужасно. ну и книги пишут, что в нем содержание йода больше чем в грецком. год отдохнуло, скупажировал с грецкими разных годов. результат стал интереснее. хотя по правде на еду он не годится, пойду навреное ьаночку и на нем поставлю в этом году для нового эксперимента.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.798 25 Июня 17, 08:09
ну и книги пишут, что в нем содержание йода больше чем в грецком.rembik, 24 Июня 17, 23:22
Больше - это сколько? Вот, в грецком орехе йода почти нет, а сколько йода в манчжурском орехе, в количественном выражении?
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.799 25 Июня 17, 09:48
Поставил сегодня 5л,как раз на 10 л бутыль.Имею вопрос,-2 месяца где держать,на улице на солнце ни чем не прикрывая,или же дома в тени?