Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 105 38
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.740  17 Окт. 16, 20:12
Во времена моей молодости, было дело, мы как-то пили одеколон "Чарли". Для питья - г-но полное, но мы пили. Ху-ле, молодые были, дебиловатые были.
Если по теме, то: то, что я дегустировал из ночино - это не одеколон "Чарли". Но, вполне приемлемо. Нужно только заглянуть за грань.
lexusbab Новичок Губаха 1
Отв.741  21 Окт. 16, 11:35
У меня стоит банка 0.5л варенья из грецких орехов, привезенная с Анапы год назад.
Вопрос к спецам:
Можно из него сделать какое нибудь подобие nocino ? Зеленые орехи есть (банка битком набита), сахар присутствует...
Кто то пробовал так извращаться? 
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.742  21 Окт. 16, 12:25, через 51 мин
lexusbab, ореховым вареньем вкусно коньяк закусывать
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.743  25 Окт. 16, 11:50
lexusbab, сомневаюсь. Имхо на солнце орех, спирт и сахар подвергаются сложным метаморфозам...
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.744  04 Нояб. 16, 13:21
вот только, что налил в бокал ночино, этого года чуть разбавил водой (иначе слишком густое и сладкое)и попробовал, это я вам скажу нечто божественное, хоть сейчас на конкурс в Италию отправляй. Первый длин не комом а шедевр получился,изготовил 20 литров, в следующем году 100-200 литров сделаю непременно.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.745  04 Нояб. 16, 13:42, через 22 мин
следующем году 100-200 литров сделаю непременно.Терек, 04 Нояб. 16, 13:21
На экспорт в Италию?
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.746  04 Нояб. 16, 13:58, через 16 мин
maxufax, нам себя обеспечить сполна а там и посмотрим.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.747  06 Нояб. 16, 10:42
Народ подскажите. Читал что нужно после настоя орехи перемолоть блендером и снова залить настаиваться на месяц, после чего отфильтровать и добавить сироп. Так делать или достаточно просто профильтровать и добавить сироп? Не перемалывать и не настаивать потом еще после всего?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.748  06 Нояб. 16, 10:46, через 5 мин
A_Eugene, где такое прочитал? Вином заливают, но не дробят.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.749  06 Нояб. 16, 14:03
maxufax, Да сам не знаю, вот засело в голове что надо дробить и потом еще настаивать и сам же сомневаюсь. Про вино читал. А вы каким заливаете вином ликер? Сам думаю как же потом это все фильтровать после измельчения. А если не заливать вином, а так как есть просто добавить сиропа в него и в бутылки разлить? P.S. как то тяжело писать.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.750  06 Нояб. 16, 14:08, через 5 мин
Потом фильтровать устанешь. Я первый раз сделал, получилось 20 литров. Залил вином. Ждемс. Орехи и флакон готового ночино мне дядя Коля прислал. Вкусно. Правда мне гвоздики много...
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.751  06 Нояб. 16, 14:20, через 12 мин Автор был выпивший
maxufax, я оду часть сделал как говорится по рецепту. А вот вторую когда орехи были уже с твердой корочкой с практически оформившиеся. Вот и интересно будет сравнить что же получилось в итоге. Сейчас по цвету они практически одинаковые стоят.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.752  06 Нояб. 16, 14:27, через 7 мин
У меня тоже был небольшой эксперимент. Я одну банку сделал из местных орехов. Вкус получился одинаковый. Правда набрать их тут максимум банки на 3 можно.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.753  06 Нояб. 16, 14:33, через 7 мин Автор был выпивший
maxufax, я просто долго думал, а в нашем климате это наказуемо изменением рецепта в связи с изменением спелости продукта. В следующем году если жив буду сделаю все по рецепту. Тем более есть для кого оставлять на созревание напиток.) Интересно если сейчас на спелых что то сделать никто не пробовал?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.754  06 Нояб. 16, 16:11
На спелых - это как? На ядрах орехов, на орехах вместе со скорлупой, на целых, на колотых?
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.755  08 Нояб. 16, 00:24
maxufax, вином когда заливать после добавления сиропа в ликер? Дедушка Самогонщик, ну они еще должны быть не совсем спелые. Но корка уже не режется. Это пожалуй уже на следующий год надо попробовать. На ядрах не пробовал, знаю только не перепонках что то делают, настойку какую то.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.756  08 Нояб. 16, 00:55, через 31 мин
A_Eugene, сиропом залил, постояло, слил на выдержку, а орехи уже залил вином.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.757  09 Нояб. 16, 03:22
A_Eugene, сиропом залил, постояло, слил на выдержку, а орехи уже залил вином.maxufax, 08 Нояб. 16, 00:55
всем стоять!!! нахрена сироп в орехи лить? я думал, что настой с ореха сливаешь, тщательно фильтруешь, и только потом добавляем сахар, фильтровать с сахаром, тот еще гемор
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.758  09 Нояб. 16, 06:51
После двух месяцев настой будет иметь "радикально черный" цвет.
Добавьте оставшийся сироп к настою и защитите от прямого попадания солнечных лучей.
Через месяц, в день осеннего равноденствия (обычно 22 или 23 сентября, в 2009 - 22-го) профильтруйте через фильтровальную бумагу или через несколько слоев марли.Regel, 18 Июня 09, 00:31


Добавлено через 1мин.:

Учите матчасть...
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.759  09 Нояб. 16, 08:08
A_Eugene, да хоть на ослиных яйцах сделай но это уже не ночино а нечто другое