Во времена моей молодости, было дело, мы как-то пили одеколон "Чарли". Для питья - г-но полное, но мы пили. Ху-ле, молодые были, дебиловатые были.
Если по теме, то: то, что я дегустировал из ночино - это не одеколон "Чарли". Но, вполне приемлемо. Нужно только заглянуть за грань.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.740 17 Окт. 16, 20:12
lexusbab
Новичок
Губаха
1

Отв.741 21 Окт. 16, 11:35
У меня стоит банка 0.5л варенья из грецких орехов, привезенная с Анапы год назад.
Вопрос к спецам:
Можно из него сделать какое нибудь подобие nocino ? Зеленые орехи есть (банка битком набита), сахар присутствует...
Кто то пробовал так извращаться?
Вопрос к спецам:
Можно из него сделать какое нибудь подобие nocino ? Зеленые орехи есть (банка битком набита), сахар присутствует...
Кто то пробовал так извращаться?
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79

Отв.742 21 Окт. 16, 12:25 (через 51 мин)
lexusbab, ореховым вареньем вкусно коньяк закусывать
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


lexusbab, сомневаюсь. Имхо на солнце орех, спирт и сахар подвергаются сложным метаморфозам...
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.744 04 Нояб. 16, 13:21
вот только, что налил в бокал ночино, этого года чуть разбавил водой (иначе слишком густое и сладкое)и попробовал, это я вам скажу нечто божественное, хоть сейчас на конкурс в Италию отправляй. Первый длин не комом а шедевр получился,изготовил 20 литров, в следующем году 100-200 литров сделаю непременно.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


следующем году 100-200 литров сделаю непременно.Терек, 04 Нояб. 16, 13:21На экспорт в Италию?
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.746 04 Нояб. 16, 13:58 (через 16 мин)
maxufax, нам себя обеспечить сполна а там и посмотрим.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.747 06 Нояб. 16, 10:42
Народ подскажите. Читал что нужно после настоя орехи перемолоть блендером и снова залить настаиваться на месяц, после чего отфильтровать и добавить сироп. Так делать или достаточно просто профильтровать и добавить сироп? Не перемалывать и не настаивать потом еще после всего?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


A_Eugene, где такое прочитал? Вином заливают, но не дробят.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.749 06 Нояб. 16, 14:03
maxufax, Да сам не знаю, вот засело в голове что надо дробить и потом еще настаивать и сам же сомневаюсь. Про вино читал. А вы каким заливаете вином ликер? Сам думаю как же потом это все фильтровать после измельчения. А если не заливать вином, а так как есть просто добавить сиропа в него и в бутылки разлить? P.S. как то тяжело писать.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Потом фильтровать устанешь. Я первый раз сделал, получилось 20 литров. Залил вином. Ждемс. Орехи и флакон готового ночино мне дядя Коля прислал. Вкусно. Правда мне гвоздики много...
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.751 06 Нояб. 16, 14:20 (через 12 мин)
Автор был выпивший
maxufax, я оду часть сделал как говорится по рецепту. А вот вторую когда орехи были уже с твердой корочкой с практически оформившиеся. Вот и интересно будет сравнить что же получилось в итоге. Сейчас по цвету они практически одинаковые стоят.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


У меня тоже был небольшой эксперимент. Я одну банку сделал из местных орехов. Вкус получился одинаковый. Правда набрать их тут максимум банки на 3 можно.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.753 06 Нояб. 16, 14:33 (через 7 мин)
Автор был выпивший
maxufax, я просто долго думал, а в нашем климате это наказуемо изменением рецепта в связи с изменением спелости продукта. В следующем году если жив буду сделаю все по рецепту. Тем более есть для кого оставлять на созревание напиток.) Интересно если сейчас на спелых что то сделать никто не пробовал?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.754 06 Нояб. 16, 16:11
На спелых - это как? На ядрах орехов, на орехах вместе со скорлупой, на целых, на колотых?
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.755 08 Нояб. 16, 00:24
maxufax, вином когда заливать после добавления сиропа в ликер? Дедушка Самогонщик, ну они еще должны быть не совсем спелые. Но корка уже не режется. Это пожалуй уже на следующий год надо попробовать. На ядрах не пробовал, знаю только не перепонках что то делают, настойку какую то.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


A_Eugene, сиропом залил, постояло, слил на выдержку, а орехи уже залил вином.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.757 09 Нояб. 16, 03:22
A_Eugene, сиропом залил, постояло, слил на выдержку, а орехи уже залил вином.maxufax, 08 Нояб. 16, 00:55всем стоять!!! нахрена сироп в орехи лить? я думал, что настой с ореха сливаешь, тщательно фильтруешь, и только потом добавляем сахар, фильтровать с сахаром, тот еще гемор
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


После двух месяцев настой будет иметь "радикально черный" цвет.
Добавьте оставшийся сироп к настою и защитите от прямого попадания солнечных лучей.
Через месяц, в день осеннего равноденствия (обычно 22 или 23 сентября, в 2009 - 22-го) профильтруйте через фильтровальную бумагу или через несколько слоев марли.Regel, 18 Июня 09, 00:31
Добавлено через 1мин.:
Учите матчасть...
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.759 09 Нояб. 16, 08:08
A_Eugene, да хоть на ослиных яйцах сделай но это уже не ночино а нечто другое