Exler, Привет ,пока стоит,крышка вздувается дни, а ночью опускается. Испарится же по другому.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11


Отв.841 01 Июля 17, 08:05
Парни, а сколько орехи прибавляют в объёме. Иными словами, сколько надо орехов и спирта, чтобы 10-литровая бутыль была почти полная.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.842 01 Июля 17, 16:58
Парни, а сколько орехи прибавляют в объёме. Иными словами, сколько надо орехов и спирта, чтобы 10-литровая бутыль была почти полнаяЛарри, 01 Июля 17, 08:05у меня на фото как раз 10 л бутыль. пошло 2,5 л спирта 70% и 2 кг орехов. думаю 3 кг + 3,5 л спирта будет под горло
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.843 01 Июля 17, 18:09
сколько надо орехов и спирта, чтобы 10-литровая бутыль была почти полная.Ларри, 01 Июля 17, 08:05100 орехов, 4.5 л.спирта

Отв.844 01 Июля 17, 19:41
100 орехов, 4.5 л.спиртаSasha_26, 01 Июля 17, 18:09Sasha_26, пропорции нарушены.
25-30 зеленых грецких орехов, среднего размера, разрезать на 4 части
1 л 70% спирта (0,7 л 96% + 0,3 л воды)Андрей, 15 Янв. 08, 00:20
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.845 01 Июля 17, 20:24 (через 44 мин)
пропорции нарушены.Ларри, 01 Июля 17, 19:41а мне так нравится,... и я тебе выложил фотку что получается по объёму, а ты под свои пропорции сам подгоняй...
Добавлено через 4мин.:
пропорции нарушены.Ларри, 01 Июля 17, 19:41а чем этот рецепт неправильный??
- 29 грецких орехов (собранных 25-го июня)
- 1,5 литра 96% спирта
- 400 мл.водыRegel, 18 Июня 09, 00:31

Отв.846 01 Июля 17, 20:49 (через 25 мин)
а чем этот рецепт неправильный??Sasha_26, 01 Июля 17, 20:24Sasha_26, а х.з. Я первый раз буду делать. Интересует итоговая крепость ликёра. А вообще, рецептов этого ликёра дохренище, выбирай любой.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.847 01 Июля 17, 21:41 (через 53 мин)
Я первый раз буду делать.Ларри, 01 Июля 17, 20:49а я уже третий год делаю так...

Отв.848 01 Июля 17, 22:03 (через 22 мин)
Sasha_26,
какова итоговая крепость ликёраЛарри, 01 Июля 17, 20:49
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383

Отв.849 01 Июля 17, 23:52
Интересует итоговая крепость ликёра.Ларри, 01 Июля 17, 20:49Элементарно,Ватсон! Запиши, какой объём и какой крепости сортировки зальёшь в орехи. Затем какой объем получишь ликера. Объем спирта неизменен от начала до конца процесса, вот тебе и крепость ликера путем деления объема спирта на объем ликера.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K


не совсем, часть спирта в орехах останется
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383

Отв.851 02 Июля 17, 08:02
mak, согласен, небольшой процент. Делал вино типа вермута на отработанных орехах, и,чтобы получилось 18-20 % крепости добавлял спирт. Не помню точно объем на литр, но достаточно значимый объем.
сообщение удалено
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28

Отв.852 03 Июля 17, 20:23
Я зелёные орехи использую ТРИ раза. Первый раз - на Ночино, свой рецепт выкладывал. Второй раз, после слива с Ночино, заливаю сухим вином - и т. д. и т. п. Рецепт приготовления орехового вермута я, тоже, выкладывал. Третий раз - настойка "Южная", как я её обозвал. Рецепт тоже выкладывал.Дедушка Самогонщик, 23 Сент. 16, 14:45Всю ветку пролистал, аж окосел от усердия, но рецепт "Южной" не нашел. Можно продублировать? Я орехи на Ночино поставил, заранее прикидываю, что потом с ними сделаю. 2й раз вермут, а насчет "Южной" - засада.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.853 03 Июля 17, 20:31 (через 9 мин)
Легко. Пишу ещё раз, все мои рецепты на основе зелёного грецкого ореха. Ни на что не претендую, это, просто, мои рецепты.
Ликёр Ночино: 2,2л СЭМа 70%, 42шт. зеленых грецких орехов, порезанных на 4 части, 60шт. зерен обжаренного кофе, 4гр. корицы, 4гр. мускатного ореха,, гвоздика 4 шт., цедра с 1 лимона. Настаивать 2 месяца на солнце.
Слить с орехов и процедить. Развести сироп из 1000 мл. воды и 700 гр. сахара на огне. В горячий сироп влить процеженный ликер. Процедить еще раз через ватный фильтр. Поставить зреть от 6 месяцев и дольше.
Вермут ореховый: после того, как слил ночино с орехов, долить до верха 3-х литровую банку сухим белым или красным вином. Настаивать 2 недели.
Потом на 3 л вина, выдержанного на орехах, сахарный сироп из 350г сахара и 200мл воды, дистиллят 80% - 300мл, концентрат для вермута - 15мл. Выдержать 6 месяцев.
Концентрат для вермута: 300 мл. 70% СЕМа, бузина черная, цветки - 2гр., кардамон - 2гр., корица - 2гр., мускатный орех - 2гр., мята - 3гр., полынь горькая - 6гр., кориандр – 2гр., фенхель – 2гр., гвоздика 3 шт., экстракт ванили 1 ч. ложка, розмарин 1 гр., имбирь - 3 гр., цедра апельсина 5 гр., цедра лимона 5 гр., 1 ч. ложка элеутерококка, 1 ч. ложка календулы, 1 ч. ложка мелиссы, 1 ч. ложка тысячелистника, 1 ч. ложка ромашки, 1 ч. ложка зверобоя.
Настойка "Южная": после слива вина, залить орехи чем-нибудь 42%. Настаивать сутки-полутора суток, слить в 3-х литровую банку. В настой залить 100гр. сухого вина и 5гр. концентрата для вермута. Долить банку чем-нибудь 42% до трёх литров. Выдержать 6 месяцев. Все.
Ликёр Ночино: 2,2л СЭМа 70%, 42шт. зеленых грецких орехов, порезанных на 4 части, 60шт. зерен обжаренного кофе, 4гр. корицы, 4гр. мускатного ореха,, гвоздика 4 шт., цедра с 1 лимона. Настаивать 2 месяца на солнце.
Слить с орехов и процедить. Развести сироп из 1000 мл. воды и 700 гр. сахара на огне. В горячий сироп влить процеженный ликер. Процедить еще раз через ватный фильтр. Поставить зреть от 6 месяцев и дольше.
Вермут ореховый: после того, как слил ночино с орехов, долить до верха 3-х литровую банку сухим белым или красным вином. Настаивать 2 недели.
Потом на 3 л вина, выдержанного на орехах, сахарный сироп из 350г сахара и 200мл воды, дистиллят 80% - 300мл, концентрат для вермута - 15мл. Выдержать 6 месяцев.
Концентрат для вермута: 300 мл. 70% СЕМа, бузина черная, цветки - 2гр., кардамон - 2гр., корица - 2гр., мускатный орех - 2гр., мята - 3гр., полынь горькая - 6гр., кориандр – 2гр., фенхель – 2гр., гвоздика 3 шт., экстракт ванили 1 ч. ложка, розмарин 1 гр., имбирь - 3 гр., цедра апельсина 5 гр., цедра лимона 5 гр., 1 ч. ложка элеутерококка, 1 ч. ложка календулы, 1 ч. ложка мелиссы, 1 ч. ложка тысячелистника, 1 ч. ложка ромашки, 1 ч. ложка зверобоя.
Настойка "Южная": после слива вина, залить орехи чем-нибудь 42%. Настаивать сутки-полутора суток, слить в 3-х литровую банку. В настой залить 100гр. сухого вина и 5гр. концентрата для вермута. Долить банку чем-нибудь 42% до трёх литров. Выдержать 6 месяцев. Все.
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28

Отв.854 03 Июля 17, 20:36 (через 5 мин)
Легко. Пишу ещё раз, все мои рецепты на основе зелёного грецкого ореха. Ни на что не претендую, это, просто, мои рецепты.Дедушка Самогонщик, 03 Июля 17, 20:31Спасибо. Видать я пропустил, слишком много инфы.
Добавлено через 15мин.:
Концентрат для вермута:Дедушка Самогонщик, 03 Июля 17, 20:31Я так думаю, что можно наверное использовать уже готовый концентрат для "Мартини", который я до этого настаивал. Полынь,тысячелистник,мята,мускатный орех,корица,бузина,кардамон,ромашка,чабрец,зверобой, кориандр.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.855 03 Июля 17, 20:52 (через 17 мин)
Я так думаю, что можно наверное использовать уже готовый концентрат для "Мартини", который я до этого настаивал.LookOMoR, 03 Июля 17, 20:36
Я, так думаю, что - да.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.856 03 Июля 17, 23:52
Потом на 3 л вина, выдержанного на орехах, сахарный сироп из 350г сахара и 200мл воды, дистиллят 80% - 100мл, концентрат для вермута - 15мл. Выдержать 6 месяцев.ого возни... а я думал настоял на вине и все
Концентрат для вермута: 300 мл. 70% СЕМа, бузина черная, цветки - 2гр., кардамон - 2гр., корица - 2гр., мускатный орех - 2гр., мята - 3гр., полынь горькая - 6гр., кориандр – 2гр., фенхель – 2гр., гвоздика 3 шт., экстракт ванили 1 ч. ложка, розмарин 1 гр., имбирь - 3 гр., цедра апельсина 5 гр., цедра лимона 5 гр., 1 ч. ложка элеутерококка, 1 ч. ложка календулы, 1 ч. ложка мелиссы, 1 ч. ложка тысячелистника, 1 ч. ложка ромашки, 1 ч. ложка зверобоя.Дедушка Самогонщик, 03 Июля 17, 20:31

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.857 04 Июля 17, 00:11 (через 19 мин)
Возни, на самом деле, - децл. При наличии определённых трав (семян, корешков и т. д.) и при подготовке (изготовлении) концентрата заранее, сам процесс изготовления вермута занимает немного времени. У меня концентрат (приготовленный заранее) есть всегда. Для меня - это один из двух стандартных концентратов при изготовлении любого (моего) вермута.
А то, что после всех процедур нужно выдерживать не менее 6 месяцев - это природа. Я, как-то, всегда реализовывал "Южную", практически, сразу после изготовления, благо на неё всегда был спрос. В этом году (случайно) у меня осталось до весны 2 л. Когда я банку открыл, то понял, что и "Южную" нужно выдерживать не менее полугода. Совсем другой (качественно) напиток получается.
А то, что после всех процедур нужно выдерживать не менее 6 месяцев - это природа. Я, как-то, всегда реализовывал "Южную", практически, сразу после изготовления, благо на неё всегда был спрос. В этом году (случайно) у меня осталось до весны 2 л. Когда я банку открыл, то понял, что и "Южную" нужно выдерживать не менее полугода. Совсем другой (качественно) напиток получается.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.858 04 Июля 17, 07:56
Возни, на самом деле, - децл. При наличии определённых травДедушка Самогонщик, 04 Июля 17, 00:11


LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.859 04 Июля 17, 20:58
портвейновАлИвЕр, 04 Июля 17, 07:56вермутов?