Он у меня уже с сахаром...Завтра попробую разбавить на четверть.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.901 24 Авг. 17, 00:31
staffordrodg, Ну, вообще 70 крутовато для ночино, да. я делал ок. 40 - самое оно
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.902 29 Авг. 17, 16:21
Первый раз в жизни делал ночино. Всё сделал по приведенному рецепту с первой страницы. Когда разливал в тару для выдержки попробовал грамм 50 - довольно таки вкусно. Теперь жду с нетерпением хотя бы нового года, дабы вкусить этого напитка На следующий год буду делать обязательно.
В этой же ветке прочитал, что после того как продукт сливается с орехов, орехи можно залить сухим белым вином. я сделал чуть по другому. В то время, пока настаивались орехи: 1. у меня бродило вино из абрикосов. Как раз к снятию ночино с орехов, вино выбродило насухо и было повторно снято с осадка. 2. готовились наливки из малины; малины с яблоком; и ежевики.
Так вот, орехи (объемом полный 3-х литровый бутыль) пересыпал в 10 литровый бутыль, залил молодым абрикосовым сухим вином (около 7 литров); все отфильтрованные выжимки с наливок я добавил в эту же тару (около литра), так же добавил примерно стакан инвертированного сахара, т.е. сиропа и добавил столовую ложку дубовых чипсов. Получилось 10 литровый бутыль, практически под завязку. В данный момент настаивается. На выходных собрал полынь, сушиться для настойки, которую планирую добавить в этот напиток после настоя на орехах. Так же предполагаю, что в небольшом количестве мята благотворно отразится на вкусе напитка.
Подскажите, сколько лучше настаивать по времени, кто пишет 10 дней, кто месяц, кто полтора?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.903 29 Авг. 17, 16:34 (через 13 мин)
Подскажите, сколько лучше настаивать по времени, кто пишет 10 дней, кто месяц, кто полтора?Skilur, 29 Авг. 17, 16:21
Пробуй через 10 дней, месяц, полтора и решай.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.904 29 Авг. 17, 16:47 (через 14 мин)
орехи (объемом полный 3-х литровый бутыль) пересыпал в 10 литровый бутыль, залил молодым абрикосовым сухим вином (около 7 литров);Skilur, 29 Авг. 17, 16:21
все отфильтрованные выжимки с наливок я добавил в эту же тару (около литра), так же добавил примерно стакан инвертированного сахара, т.е. сиропа и добавил столовую ложку дубовых чипсов.Skilur, 29 Авг. 17, 16:21
На выходных собрал полынь, сушиться для настойки, которую планирую добавить в этот напиток после настоя на орехах. Так же предполагаю, что в небольшом количестве мята благотворно отразится на вкусе напитка.Skilur, 29 Авг. 17, 16:21
Интересный винегрет получается!!!!Что это будет?
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.905 29 Авг. 17, 17:07 (через 20 мин)
Интересный винегрет получается!!!!Что это будет?Матвеюшка, 29 Авг. 17, 16:47
Не знаю, поживем увидим. Абрикосовое вино, как по мне не очень получилось. Этими действиями, возможно улучшаться вкусовые качества продукта. Остаток наливок некуда было выливать, кроме как заполнить этот бутыль, пить не хотелось. Попробовав, как по мне не хватало сладости, по этой причине сироп и был добавлен
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.906 02 Сент. 17, 23:05
Я залил опять спиртом 45*...щас стоит ,пахнет..Уже черным стало.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.907 02 Сент. 17, 23:29 (через 25 мин)
Я залил опять спиртом 45*...щас стоит ,пахнет..Уже черным стало.staffordrodg, 02 Сент. 17, 23:05
Залил опять спиртом - что? После предыдущих опусов побаиваюсь, даже, спрашивать.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.908 03 Сент. 17, 00:05 (через 36 мин)
Залил опять спиртом - что? После предыдущих опусов побаиваюсь, даже, спрашивать.Дедушка Самогонщик, 02 Сент. 17, 23:29
То что осталось после
Коллеги.сделал ночино по рецептам из ветки.Сегодня слил ликёр и заметил,что он ближе к дну явно более густой.Немного попробовал-вкусно,необычно и тд и тп. Вопрос не в этом.Мне он слишком уж крепок.Заливал его зерновым дистом крепостью 81%..Как думаете-если ликёр разбавить,это не испортит его? По ощущениям его крепость сейчас грабусов 70.staffordrodg, 23 Авг. 17, 15:19
...Слил всё в стекло,то что осталось залил зерновым спиртом...
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.909 03 Сент. 17, 00:47 (через 43 мин)
вопрос такой... по рецепту настаиваться ночинЕ два месяца. по-хорошему, как раз сейчас надо сливать и заливать остатки вином, которого и нет пока... что будет, если солью через месяц, вернувшись из отпуска?
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.910 03 Сент. 17, 07:19
что будет, если солью через месяц, вернувшись из отпуска?LazyLion, 03 Сент. 17, 00:47
Да ничего не будет, все будет нормально, ему ведь еще год настаиваться.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.911 03 Сент. 17, 18:59
что будет, если солью через месяц, вернувшись из отпуска?LazyLion, 03 Сент. 17, 00:47
Я и в декабре сливал... Всё нормально.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.912 09 Сент. 17, 14:24
Вопрос!Сегодня друг заехал.Привёз орехов(только что собранных),так вот стоит ли заморачеваться или на перезрелых(уже сентябрь)нормально получиться?Первая партия стоит с 12.08,душевно пахнет!
Добавлено через 3ч. 30мин.:
Спасибо ДРУГУ ziter!!!Посоветовал (для дробления орехов)воспользоваться тисками!!!!))))) Дома есть старенькие не большие тисочки(где то что то по мелочи подтачить,зажать). Прекрасно давят!Конечно если не большие объёмы. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.913 09 Сент. 17, 18:41
Вопрос!Сегодня друг заехал.Привёз орехов(только что собранных),так вот стоит ли заморачеваться или на перезрелых(уже сентябрь)нормально получиться?Первая партия стоит с 12.08,душевно пахнет!Матвеюшка, 09 Сент. 17, 14:24
Не стану ЭТО комментировать, а то сочтут....
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.914 09 Сент. 17, 19:21 (через 40 мин)
Дедушка Самогонщик, что именно?
а то сочтут..Дедушка Самогонщик, 09 Сент. 17, 18:41
скажи уж!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.915 09 Сент. 17, 20:42
Матвеюшка, Ну, вот, смотри. Ночино, в этом плане, подобно абсенту: 1. Как в абсе ОЧЕНЬ важен туйон, так в ночино ОЧЕНЬ важен юглон. Не йод, которого в грецких и манчжурских орехах, практически, нет, а, именно, юглон. 2. Как и в полыни туйон, так и в грецких орехах юглон появляется, накапливается и содержится в определённое время развития растений; 3. С прошествием времени содержание туйона, юглона в растении снижается на - нет; 4. Не знаю, как с др. веществами, но, думаю, что тоже в минус; 5. И тд., и т п....
Вывод: всему - своё время. Можно, конечно, попытаться получить кальвадос из перепревших яблок, но, тогда, что это будет за кальвадос?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.916 09 Сент. 17, 22:06
2. Как и в полыни туйонДедушка Самогонщик, 09 Сент. 17, 20:42
туйот-это что Кастанеда описывал??? Так что если нажраться полыни,то можно глюки ловить,как Кастанеда в Мексике? Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.917 09 Сент. 17, 23:04 (через 58 мин)
staffordrodg, не))) чтобы как КК в Мексике, еще нужны катализаторы в виде Хуана и Хенаро)
сообщения удалены (3)
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.918 10 Сент. 17, 11:52
Насчет туйона-кто заливает вином орехи,можно значительно обогатить вкус добавить настоянного и неперегнанного болота на абсент.Само собой жидкой части,а не ботаники
Сумчанин
Новичок
Сумы
2
Отв.919 25 Сент. 17, 20:29
Доброго времени суток. Кто нибудь добавлял в вермут ореховый вместо концентрата для вермута спиртовую настойку полыни (из аптеки)? Какие мысли на сей счёт? Стоит али нет?