А пробовать когда,самое раннее?anno3, 11 Дек. 17, 19:51Можно уже и на новый год. А к маю будет самое то. Можно продегустировать и сейчас, на предмет спиртуозности, сахара и откорректировать под свои предпочтения.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.940 16 Дек. 17, 19:42
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.941 16 Дек. 17, 19:59 (через 18 мин)
Я уже и пробу снимал и первый презент отдал.Ничё так получилось в этот раз.Делал без приправ,только орехи и кофе.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.942 17 Дек. 17, 17:49
Достал из погреба банку,отведали-очень достойно уже сейчас,пьется маленькими глотками,к маю думаю улучшится изменится.Буду ставить много.
А теперь вопрос,-вроде как сладковато-крепковато показалось,притрется к маю или же развести?если да-то как правильно ?
А теперь вопрос,-вроде как сладковато-крепковато показалось,притрется к маю или же развести?если да-то как правильно ?
kosmar
Доктор наук
549 285

притрется к маю или же развести?anno3, 17 Дек. 17, 17:49Не разводи. Это же ликер, он должен быть густоватым, липким. У меня такой всем нравится.
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34

А пробовать когда, самое раннее?anno3Экий Вы, батенька не терпеливый!

Кстати в этот раз поставил без сахара - чисто на меду. Посмотрим, что за вкус сотворится.
Добавлено через 4мин.:
И да, пока разводить не стоит. Спирту минимум год нужен на созревание. Ночино ранний не чета годичному, вкус становится намного мягче.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.945 18 Дек. 17, 20:38
Послушал товарищей-закатал обратно и в погреб
Вкус конечно интересный,многогранный
Вкус конечно интересный,многогранный
DedeV
Специалист
г. Жуковский
159 56

Ночино относится к моим любимым ликерам. Иногда добавляю пару миллитров вермутовской эссенции (по рецепту Дедушки Самогонщика, спасибо ему за рецепт) к одному литру ликера и вкус становится ещё лучше. Приближается по вкусу к венгерскому Уникуму, мне так кажется. Но, вот есть один недостаток, ИЗЖОГА небольшая появляется. Что с вермутовской добавкой, что без неё, один хрен. Из пары десятков моих напитков, только этот выделяется этим эффектом. Вот и спрашиваю, это только у меня или кого то тоже появляется такая фигня? Думаю, от орехов. Или это индивидуально? Но ночино буду делать! Что прошлогодний, что этого года - эффект один и тот же.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.947 18 Дек. 17, 22:16
Ну вчера сам употребил де то мл 300 маленькими глоточками и ессно без закуси,-никаких проблем с пищеводом
Видать все индивидуально
А напиток на следующий год буду делать по разному и много,-л60
Видать все индивидуально
А напиток на следующий год буду делать по разному и много,-л60
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.948 19 Дек. 17, 18:32
anno3,Попробуй ликёр сильно охладить перед употреблением или употреби со льдом как виски-будешь приятно удивлён.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.949 19 Дек. 17, 20:23
Попробуй ликёр сильно охладить перед употреблением или употреби со льдом как виски-будешь приятно удивлён.ViktorN, 19 Дек. 17, 18:32О блин не допер,ну теперь думаю после нг достану обязательно испробую,а то пили комнатной температуры
К слову джин пью и прямо подсел токмо с тоником и льдом,-льда много
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.950 23 Дек. 17, 22:56
Оставались орехи с прочими "лашпортами" от предыдущих двух заливок.Вторая заливка мне понравилась не меньше чем первая(уже писал об этом). А вот сегодня залил уже третий раз виноградным спиртом те же остатки от предыдущих заливок(они так пахли.что рука не поднялась их выбросить). Постоит пару недель-там попробую.что получится.
Но что-то мне подсказывает,что запах будет неплохой..
Но что-то мне подсказывает,что запах будет неплохой..
Новороссия
Студент
Камышин
39 13

Уверен,что Ночино имеет ещё и лечебный эффект при болезнях ЖКТ(желудочно-кишечного тракта).Помню лет 20 назад была у меня изжога и мне посоветовали два рецепта на зелёных грецких орехах.Один из них-настойка орехов,разрезанных на четыре части на 70% спирте;второй-теже четвертинки орехов,смешанные с мёдом.Как помню, вторую,ту что на меду, я быстро употребил,а на спирту,невкусная, стояла долго,пока не выбросил её.
Эх,мне бы тогда узнать о Ночино,смешал бы два рецепта в один,наслаждался бы этим ликёром.
Эх,мне бы тогда узнать о Ночино,смешал бы два рецепта в один,наслаждался бы этим ликёром.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.952 15 Янв. 18, 11:57
Попробовал напиток на новый год. Отличная вещь получается, угостил друзей, родственников. Теща сказала, что это лучший напиток 2017 года 
Осталось чуть меньше 4-х литров из 6-ти
))
Решил оставить его дозревать до весны. Но не просто дозревать. А подготовил вишневую щепу, обжарил ее до степени обжарки между средней и сильной и поместил щепу в ночино. Посмотрим что будет, но точно не должно быть хуже.
В этом году нужно делать больше, хотя бы литров 20

Осталось чуть меньше 4-х литров из 6-ти

Решил оставить его дозревать до весны. Но не просто дозревать. А подготовил вишневую щепу, обжарил ее до степени обжарки между средней и сильной и поместил щепу в ночино. Посмотрим что будет, но точно не должно быть хуже.
В этом году нужно делать больше, хотя бы литров 20
TVA30
Студент
Миасс
37 9
Отв.953 08 Февр. 18, 10:50
kosmar,
Я после Южной залил орех сырцом 28% и перегнал на аламбике. Тело брал до 60%.
После разбавления был приятно удивлен- запах приятный (кто говорит что что-то цитрусовое, кто-что на коньяк похоже)
на вкус немного резковато (м. б. потому что развел и пробовал сразу же после перегонки), а послевкусие очень интересное- как будто чем-то ореховым закусил и заедать не хочется. Послевкусие длится очень долго.
Кто нибудь пробовал такое?
Я просто тупо залил водой и затем перегнал в автоклаве. Получил 40 л. сырца с крепостью 45 град. Был поражен, ведь раньше все просто выбрасывал.kosmar, 06 Нояб. 17, 06:17На вкус не пробовал?
Я после Южной залил орех сырцом 28% и перегнал на аламбике. Тело брал до 60%.
После разбавления был приятно удивлен- запах приятный (кто говорит что что-то цитрусовое, кто-что на коньяк похоже)
на вкус немного резковато (м. б. потому что развел и пробовал сразу же после перегонки), а послевкусие очень интересное- как будто чем-то ореховым закусил и заедать не хочется. Послевкусие длится очень долго.
Кто нибудь пробовал такое?
kosmar
Доктор наук
549 285
Отв.954 11 Февр. 18, 10:16
На вкус не пробовал?TVA30, 08 Февр. 18, 10:50Не не пробовал. Все ушло на спирт. так проще. А кто дегустирует ночино урожая 17 года, что то оно у меня горчит слегка, может еще рано выводы делать?
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.955 12 Февр. 18, 09:02
А кто дегустирует ночино урожая 17 года, что то оно у меня горчит слегка, может еще рано выводы делать?kosmar, 11 Февр. 18, 10:16У меня норм, не горчит, в пятницу пробовал. Появился легкий привкус обжаренного то ли фундука, то ли грецкого ореха. Может из-за вишневой щепы, а может так и должно было быть

TVA30
Студент
Миасс
37 9
Отв.956 12 Февр. 18, 09:16 (через 15 мин)
Выводы делать рано. То , что я пробовал в августе 17 года сильно отличалось от мартовской пробы.
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
144 34

Вечер добрый всем!
Чуть выше по ветке, я упомянул, что поставил Ночино на меду, вместо сахара. Немного, 1 литр, на пробу. Ну что могу сказать.
Не делайте так!
Напиток получился мягче - не для мужской души. Вкуса сахара, этакой приторности, нет. Мёд был горный, а посему прибавился аромат, который не могу индифицировать. Запаха мёда не чувствуется почти. Пьётся легко. Добавил 50 мл в водку, еле отбился от собутыльников - требовали повторить чудо на бис. За отказ был бит нещадно.
Ещё раз повторю - ни в коем случае не повторяйте мой эксперимент!
Чуть выше по ветке, я упомянул, что поставил Ночино на меду, вместо сахара. Немного, 1 литр, на пробу. Ну что могу сказать.
Не делайте так!
Напиток получился мягче - не для мужской души. Вкуса сахара, этакой приторности, нет. Мёд был горный, а посему прибавился аромат, который не могу индифицировать. Запаха мёда не чувствуется почти. Пьётся легко. Добавил 50 мл в водку, еле отбился от собутыльников - требовали повторить чудо на бис. За отказ был бит нещадно.
Ещё раз повторю - ни в коем случае не повторяйте мой эксперимент!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Mectnyi zhitell, делал на каштановом, слишком ядрен, забил сильно вкус. Может совсем нейтральный норм будет.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.959 01 Апр. 18, 10:46
Добавлю к своему посту [сообщение #13195607] ..После нескольких заливок орехового "гербария" осталась очень ароматная растительная субстанция.Было её жаль выбрасывать9очень уж приятно пахла) и я решил сделать на её основе ароматный спирт. Делал по принципу изготовления джина. В итоге получил литра четыре приятно пахнущего спирта с явными цитрусовыми (???) ароматами.
Так что,коллеги,не выбрасывайте остатки после ночино...
Так что,коллеги,не выбрасывайте остатки после ночино...