Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 105 48
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.940  16 Дек. 17, 19:42
А пробовать когда,самое раннее?anno3, 11 Дек. 17, 19:51
Можно уже и на новый год. А к маю будет самое то. Можно продегустировать и сейчас, на предмет спиртуозности, сахара и откорректировать под свои предпочтения.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.941  16 Дек. 17, 19:59, через 18 мин
Я уже и пробу снимал и первый презент отдал.Ничё так получилось в этот раз.Делал без приправ,только орехи и кофе.
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.942  17 Дек. 17, 17:49
Достал из погреба банку,отведали-очень достойно уже сейчас,пьется маленькими глотками,к маю думаю улучшится изменится.Буду ставить много.
А теперь вопрос,-вроде как сладковато-крепковато показалось,притрется к маю или же развести?если да-то как правильно ?
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.943  18 Дек. 17, 00:35
притрется к маю или же развести?anno3, 17 Дек. 17, 17:49
Не разводи. Это же ликер, он должен быть густоватым, липким. У меня такой всем нравится.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.944  18 Дек. 17, 07:53
А пробовать когда, самое раннее?anno3
Экий Вы, батенька не терпеливый! Улыбающийся

tmp-cam-820560010.jpg
Tmp-cam-820560010. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


sam_2109.jpg
Sam_2109. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Кстати в этот раз поставил без сахара - чисто на меду. Посмотрим, что за вкус сотворится.

Добавлено через 4мин.:

И да, пока разводить не стоит. Спирту минимум год нужен на созревание. Ночино ранний не чета годичному, вкус становится намного мягче.
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.945  18 Дек. 17, 20:38
Послушал товарищей-закатал обратно и в погреб
Вкус конечно интересный,многогранный
DedeV Специалист г. Жуковский 159 56
Отв.946  18 Дек. 17, 21:07, через 30 мин
Ночино относится к моим любимым ликерам.  Иногда добавляю пару миллитров вермутовской эссенции (по рецепту Дедушки Самогонщика, спасибо ему за рецепт) к одному литру ликера и вкус становится ещё лучше. Приближается по вкусу к венгерскому Уникуму, мне так кажется. Но, вот есть один недостаток, ИЗЖОГА небольшая появляется. Что с вермутовской добавкой, что без неё, один хрен. Из пары десятков моих напитков, только этот выделяется этим эффектом. Вот и спрашиваю, это только у меня или кого то тоже появляется такая фигня? Думаю, от орехов. Или это индивидуально? Но ночино буду делать! Что прошлогодний, что этого года - эффект один и тот же.
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.947  18 Дек. 17, 22:16
Ну вчера сам употребил де то мл 300 маленькими глоточками и ессно без закуси,-никаких проблем с пищеводом
Видать все индивидуально
А напиток на следующий год буду делать по разному и много,-л60
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.948  19 Дек. 17, 18:32
anno3,Попробуй ликёр сильно охладить перед употреблением или употреби со льдом как виски-будешь приятно удивлён.
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.949  19 Дек. 17, 20:23
Попробуй ликёр сильно охладить перед употреблением или употреби со льдом как виски-будешь приятно удивлён.ViktorN, 19 Дек. 17, 18:32
О блин не допер,ну теперь думаю после нг достану обязательно испробую,а то пили комнатной температуры
К слову джин пью и прямо подсел токмо с тоником и льдом,-льда много
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.950  23 Дек. 17, 22:56
 Оставались орехи с прочими "лашпортами" от предыдущих двух заливок.Вторая заливка мне понравилась не меньше чем первая(уже писал об этом). А вот сегодня залил уже третий раз виноградным спиртом те же остатки от предыдущих заливок(они так пахли.что рука не поднялась их выбросить). Постоит пару недель-там попробую.что получится.
Но что-то мне подсказывает,что запах будет неплохой..
Новороссия Студент Камышин 39 13
Отв.951  29 Дек. 17, 18:56
Уверен,что Ночино имеет ещё и лечебный эффект при болезнях ЖКТ(желудочно-кишечного тракта).Помню лет 20 назад была у меня изжога и мне посоветовали два рецепта на зелёных грецких орехах.Один из них-настойка орехов,разрезанных на четыре части  на 70% спирте;второй-теже четвертинки орехов,смешанные с мёдом.Как помню, вторую,ту что на меду, я быстро употребил,а на спирту,невкусная, стояла долго,пока не выбросил её.
Эх,мне бы тогда узнать о Ночино,смешал бы два рецепта в один,наслаждался бы этим ликёром.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.952  15 Янв. 18, 11:57
Попробовал напиток на новый год. Отличная вещь получается, угостил друзей, родственников. Теща сказала, что это лучший напиток 2017 года Улыбающийся
Осталось чуть меньше 4-х литров из 6-ти Улыбающийся))

Решил оставить его дозревать до весны. Но не просто дозревать. А подготовил вишневую щепу, обжарил ее до степени обжарки между средней и сильной и поместил щепу в ночино. Посмотрим что будет, но точно не должно быть хуже.
В этом году нужно делать больше, хотя бы литров 20

TVA30 Студент Миасс 37 9
Отв.953  08 Февр. 18, 10:50
kosmar,
Я просто тупо залил водой и затем перегнал в автоклаве. Получил 40 л. сырца с крепостью 45 град. Был поражен, ведь раньше все просто выбрасывал.kosmar, 06 Нояб. 17, 06:17
На вкус не пробовал?
Я после Южной залил орех сырцом 28% и перегнал на аламбике. Тело брал до 60%.
После разбавления был приятно удивлен- запах приятный (кто говорит что что-то цитрусовое, кто-что на коньяк похоже)
на вкус немного резковато (м. б. потому что развел и пробовал сразу же после перегонки), а послевкусие очень интересное- как будто чем-то ореховым закусил и заедать не хочется. Послевкусие длится очень долго.
Кто нибудь пробовал такое?


kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.954  11 Февр. 18, 10:16
На вкус не пробовал?TVA30, 08 Февр. 18, 10:50
Не не пробовал. Все ушло на спирт. так проще. А кто дегустирует ночино урожая 17 года, что то оно у меня горчит слегка, может еще рано выводы делать?
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.955  12 Февр. 18, 09:02
А кто дегустирует ночино урожая 17 года, что то оно у меня горчит слегка, может еще рано выводы делать?kosmar, 11 Февр. 18, 10:16
У меня норм, не горчит, в пятницу пробовал. Появился легкий привкус обжаренного то ли фундука, то ли грецкого ореха. Может из-за вишневой щепы, а может так и должно было быть Улыбающийся
TVA30 Студент Миасс 37 9
Отв.956  12 Февр. 18, 09:16, через 15 мин
Выводы делать рано. То , что я пробовал в августе 17 года сильно отличалось от мартовской пробы.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.957  31 Марта 18, 19:15
Вечер добрый всем!
Чуть выше по ветке, я упомянул, что поставил Ночино на меду, вместо сахара. Немного, 1 литр, на пробу. Ну что могу сказать.

Не делайте так!

Напиток получился мягче - не для мужской души. Вкуса сахара, этакой приторности, нет. Мёд был горный, а посему прибавился аромат, который не могу индифицировать. Запаха мёда не чувствуется почти. Пьётся легко. Добавил 50 мл в водку, еле отбился от собутыльников - требовали повторить чудо на бис. За отказ был бит нещадно.

Ещё раз повторю - ни в коем случае не повторяйте мой эксперимент!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.958  31 Марта 18, 19:55, через 40 мин
Mectnyi zhitell, делал на каштановом, слишком ядрен, забил сильно вкус. Может совсем нейтральный норм будет.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.959  01 Апр. 18, 10:46
Добавлю к своему посту [сообщение #13195607] ..После нескольких заливок орехового "гербария" осталась очень ароматная растительная субстанция.Было её жаль выбрасывать9очень уж приятно пахла) и я решил сделать на её основе ароматный спирт. Делал по принципу изготовления джина. В итоге получил литра четыре приятно пахнущего спирта с явными цитрусовыми (???) ароматами.
Так что,коллеги,не выбрасывайте остатки после ночино...