Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 109 50
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.980  17 Мая 18, 09:50
точнее полуфабрикат, слитый с орехов (и далее все по рецепту) залить в дубовую бочку? Может кто пробовал?maxufax, 17 Мая 18, 08:37
Я залил где то в октябре прошлого года ночино в готовом виде, уже с сахаром, в бочку, в марте уже был вполне питейный. На майские слил в стекло, а в бочку залил вермут. Ночино делал первый раз, в стекле выдерживать не пробовал - сравнить не могу.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.981  17 Мая 18, 10:25, через 36 мин
добавил вишневую щепу сильной обжаркиSkilur, 17 Мая 18, 09:22
а до добавления не попробовал?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.982  17 Мая 18, 12:04
В прошлом году сделал Ночино,понюхал(пахнет приятно),попробовал-начал плеваться,опустил в погреб.щас очкую пробовать-вдруг г..но???
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.983  17 Мая 18, 12:48, через 44 мин
staffordrodg, Не дрейфь-всё вкусно,только пить надо охлаждённым или со льдом,дальше чем дольше стоит-тем округлее становится.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.984  17 Мая 18, 13:10, через 23 мин
Не дрейфь-всё вкусно,только пить надо охлаждённым или со льдомViktorN, 17 Мая 18, 12:48

Ну, вы уж совсем. Ночино можно пить как угодно, хоть холодным, хоть горячим. Я всегда употребляю его (в отличии от того же орехового вермута) просто комнатной температуры, иначе есть вероятность не ощутить всего вкуса и аромата напитка.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.985  17 Мая 18, 13:47, через 37 мин
щас очкую пробоватьstaffordrodg, 17 Мая 18, 12:04
шикарная вещь получается, но кончается быстро и так, и в чай-кофе, и народ в водочку добавляет... Был бы рядом - дол бы попробовать
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.986  17 Мая 18, 13:56, через 9 мин
Дедушка Самогонщик,Пил во всех эпостасях-нравится больше- ком/температуры с добавлением льда.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.987  17 Мая 18, 14:11, через 16 мин
нравится больше- ком/температуры с добавлением льдаViktorN, 17 Мая 18, 13:56
такая же история. безо льда для меня сладковат. первый опыт постановки Ночино был в прошлом году - сделал 3 литра по рецепту Дедушка Самогонщик. Уже остался один, заметил что со временем вкус меняется. Оставлю до осени, хочется попробовать годовой выдержки. В этом году планирую сделать побольше, на выдержку подлительнее. Кто-нибудь взвешивал орехи? Т.е. сколько по количеству штук для закладки в посуду - известно, а вот по весу, например, на литр или на 3 литра? Просто если придется заказывать на юг, то хочу определиться с весом заказа.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.988  17 Мая 18, 14:22, через 11 мин
Я взвешивал. 42 шт. орехов - это, примерно, 1,2-1,3 кг.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.989  17 Мая 18, 14:46, через 24 мин
Дедушка Самогонщик, Попробовал,прям сей час,вермут-это (вишня в шоколаде).даже при комнатной т-ре-пол года ранее был не айс.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.990  17 Мая 18, 14:58, через 13 мин
Попробовал,прям сей час,вермут-это (вишня в шоколаде).даже при комнатной т-ре-пол года ранее был не айс.ViktorN, 17 Мая 18, 14:46

Естественно. Вермуту, как и ночино, нужно выстояться полгода минимум, а чем больше, тем лучше. Я и про "Южную" писал - свежесделанная пьётся хорошо, но выдержанная хотя бы полгода - это две большие разницы.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.991  17 Мая 18, 15:57, через 59 мин
Дедушка Самогонщик,На ужин попробую мороженое пломбир с ночино комнатной т/ры,потом отпишусь.Попробовал пломбир с комнатным Ночино-не понравилось.а с холодным в кайф.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.992  17 Мая 18, 19:23
А я буду дальше "очковать" до осени-шоб был год выдержки..
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.993  18 Мая 18, 03:28
Не боись,там испортить невозможно-главное новое в этом году поставь.Потом как склад наполнится будешь пить только выдержанное,у меня пока самый старый лета 2015
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.994  18 Мая 18, 12:41
а до добавления не попробовал?Caesarus, 17 Мая 18, 10:25
пробовал, конечно. но пока напиток зреет у него вкус меняется постоянно, вне зависимости от того была щепа или нет.
Поэтому и не могу быть уверенным, что этот привкус дала щепа
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.995  28 Мая 18, 07:43
Кто в очередь за орехами?Урожай поменьше того года,но и не плох-если ветром все не посбивает.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.996  28 Мая 18, 08:30, через 48 мин
Кто в очередь за орехами?anno3, 28 Мая 18, 07:43
я встану, что по цене?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.997  28 Мая 18, 09:16, через 46 мин
Я Я Я Я Я!!!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.998  28 Мая 18, 09:18, через 2 мин
Урожай поменьше того года,но и не плох-если ветром все не посбивает.anno3, 28 Мая 18, 07:43
у нас в том году морозом побило. В этом, вроде, все живое...
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.999  28 Мая 18, 20:57
что по цене?Caesarus, 28 Мая 18, 08:30
ХЗ,что сборщики возьмут,а мне на дорогу  доехать да на расходы  почтовые
Отправлю-не тяжело-самому рвать некогда