Кто нибудь добавлял в вермут ореховый вместо концентрата для вермута спиртовую настойку полыни (из аптеки)?У меня в, данный момент, полынь еще настаивается на спирту. В выходные буду проводить опыты. Возьму грамм 200 вина настоянного на остатках от ночино и буду смешивать с спиртовой настойкой полыни. Но у меня залито абрикосовым вином.
Какие мысли на сей счёт? Стоит али нет?Сумчанин, 25 Сент. 17, 20:29
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.920 26 Сент. 17, 11:40
Сумчанин
Новичок
Сумы
2
Отв.921 27 Сент. 17, 19:02
Я в аптеки купил настойку полыни на спирту - буду экспериментировать. Хотел написать как трудно достать ингредиенты (по Дедушке Самогонщику, стр. 43), полез в инет - нашёл всё в аптеках. Походу просто лень. Будем бороться.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.922 29 Сент. 17, 18:08
Ребят!Такой вопрос.В октябре собираюсь сливать(ночино)выстоялось 2 месяца.Так вот делема,своё вино пока не готово.Что будет если подержать ночино до нового года.А после праздников залить своим вином?Передержка во вред не пойдёт?
сообщения удалены (15)
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.923 01 Окт. 17, 01:03
возвращаясь к ночино, вернее, к продуктам, настоянным на орехе...
Проездом из отпуска, по наводке Матоса, заехал к одному виноделу в районе Сочи, купил вина (белое сухое Бьянко)
Брал с запасом, осталось 5 литров.
Могу поделиться по цене покупки (сам вино практически не пью)
Или оставить на что-нибудь еще?
Проездом из отпуска, по наводке Матоса, заехал к одному виноделу в районе Сочи, купил вина (белое сухое Бьянко)
Брал с запасом, осталось 5 литров.
Могу поделиться по цене покупки (сам вино практически не пью)
Или оставить на что-нибудь еще?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.924 01 Окт. 17, 08:49
Для выяснения содержания спирта в настое перегнал вчера 250мл ночино, до добавления сиропа, разбавив таким же количеством воды - получил что настой, после слива, уже имеет примерно 40об, а планировал получить такую конечную, с сахаром.
Надо укреплять. А то после добавления сахара и 30об с трудом получишь.
В следующий раз буду заливать спиртом в 80об.
Кто нибудь выяснял реальную крепость своего ночино?
В теме встречались данные о 50-60 градусных готовых ликерах. Как делали, отзовитесь.
Надо укреплять. А то после добавления сахара и 30об с трудом получишь.
В следующий раз буду заливать спиртом в 80об.
Кто нибудь выяснял реальную крепость своего ночино?
В теме встречались данные о 50-60 градусных готовых ликерах. Как делали, отзовитесь.
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.925 01 Окт. 17, 09:31, через 42 мин
Так а в этот раз какой плотности спирт использовал?
сообщение удалено
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.926 01 Окт. 17, 10:19, через 48 мин
- Вам зв0нят или звонЯт?
- А какая разница, если мы за входящие не пл0тим?(С)
Молотый на мясорубке орех настаивал на 70% сектантовке двойной перегонки с половинной дозой сахара.
Через 50 дней декантировал, разбавил сахарным сиропом пока привкус спиртовой не сгладился, дал отдохнуть и через неделю сняли пробу.
Мужчины все, как один называли чернослив в ингридиентах, а женщины угадывали какой-то орех, гвоздику..
- А какая разница, если мы за входящие не пл0тим?(С)
Молотый на мясорубке орех настаивал на 70% сектантовке двойной перегонки с половинной дозой сахара.
Через 50 дней декантировал, разбавил сахарным сиропом пока привкус спиртовой не сгладился, дал отдохнуть и через неделю сняли пробу.
Мужчины все, как один называли чернослив в ингридиентах, а женщины угадывали какой-то орех, гвоздику..
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.927 29 Окт. 17, 17:06
Ребят!Посоветуйте.Есть вино черноплодно-яблочное(молодое)
И делается виноградно-яблочное.
Какое лутше залить на вермут в "болото"от Ночино.?
Щас если сливать то буду заливать черноплодкой ,подождать чуток залью виноградным!
И делается виноградно-яблочное.
Какое лутше залить на вермут в "болото"от Ночино.?
Щас если сливать то буду заливать черноплодкой ,подождать чуток залью виноградным!
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.928 29 Окт. 17, 20:54
Матвеюшка, судя по тому, что ты до сих пор не слил настой с орехов, а по срокам это надо было сделать в сентябре, то ничего страшного не произойдет, если еще подождешь...
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.929 29 Окт. 17, 20:59, через 5 мин
а по срокам это надо было сделать в сентябреLazyLion, 29 Окт. 17, 20:54Ты спроси его когда он поставил настой. Орехи взял местные. А они сформировались не как на юге, а гораздо позднее.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.930 29 Окт. 17, 22:22
Ты спроси его когда он поставил настой. Орехи взял местные.Alex52, 29 Окт. 17, 20:59не поверю, что в каком-либо месте, где вызревают грецкие орехи, орехи "молочной спелости" могли сформироваться лишь к августу...
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.931 30 Окт. 17, 03:58
LazyLion, так вопрос то не в том созрел не созрел орех!!!!Вопрос в том что лутше залить в "болото"после ночино?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.932 30 Окт. 17, 11:01
Матвеюшка, конечно,залить виноградным, т.к. на родине грецких орехов черноплодная рябина не растет. А рецепты для ночино заточены под местные условия родины грецких орехов.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.933 30 Окт. 17, 11:32, через 32 мин
Матвеюшка, конечно,залить виноградным, т.к. на родине грецких орехов черноплодная рябина не растет.Амфитон, 30 Окт. 17, 11:01Не слышал чтобы на родине Ночино вермут на слитых орехах делали, по моему это наше изобретение. А так, да традиционно вермут делают на белом виноградном виноматериале. Но это не мешает нам, да и не должно мешать нам делать вермут как угодно и на чем угодно. Я, к примеру, делал на вине из смородины, крыжовника, клубники и малины - все было выпито с жадностью.
сообщения удалены (3)
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.934 05 Нояб. 17, 15:34
Пришло время сливать Ночино.Сегодня слил.Запах-мне по душе.
Заливать думаю виноградным.Только вот вопрос!!!!!
Укрепить вино или залить той градусности что есть(в районе 3-8°)?
Думается что в "болоте"от ночино ещё остался какой то спирт?
Заливать думаю виноградным.Только вот вопрос!!!!!
Укрепить вино или залить той градусности что есть(в районе 3-8°)?
Думается что в "болоте"от ночино ещё остался какой то спирт?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.935 05 Нояб. 17, 16:00, через 26 мин
Думается что в "болоте"от ночино ещё остался какой то спиртМатвеюшка, 05 Нояб. 17, 15:34
Правильно думаешь. Ничем крепить не нужно.
Кстати. Делал "Южную". Всё, как обычно: после слива вермута залил банки 42% дистиллятом, выдержал полутора суток, стал сливать. Но не тут-то было. Дистиллят получился почти прозрачный. Толи орехи в этот раз такие, толи луна ну в той фазе, ХЗ короче. Пришлось всё заливать обратно. Для того, чтобы получился хороший коньячный цвет в этот раз пришлось ждать 2 недели. Только тогда настойка получилась. Вот так то.
Отв.936 05 Нояб. 17, 16:36, через 37 мин
не поверю, что в каком-либо месте, где вызревают грецкие орехи, орехи "молочной спелости" могли сформироваться лишь к августу...LazyLion, 29 Окт. 17, 22:22не веришь-прими за сказку
или приедь и проверь
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.937 05 Нояб. 17, 22:32
Залил второй раз дистиллятом зерновым 45*.Несколько дней назад слил-крепость явно выше 50ти градусов,вкус = запах не хуже чем первая заливка.Первая заливка была 82*. Щас всё стоит в погребе.ждёт весны.
Вывод для себя сделал: можно два раза смело заливать!И другим рекомендую.
Вывод для себя сделал: можно два раза смело заливать!И другим рекомендую.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 284
Отв.938 06 Нояб. 17, 06:17
Вывод для себя сделал: можно два раза смело заливать!Иstaffordrodg, 05 Нояб. 17, 22:32Я просто тупо залил водой и затем перегнал в автоклаве. Получил 40 л. сырца с крепостью 45 град. Был поражен, ведь раньше все просто выбрасывал.
anno3
Магистр
Тихас
276 47
Отв.939 11 Дек. 17, 19:51
А пробовать когда,самое раннее?